Sima_Nidi, скорее всего, твоя мама просто слишком увлечена своими проблемами и не замечает тебя. Либо терпи это, либо старайся быть самостоятельной, либо жди, пока твоя мама обратит на тебя внимание. Но самоубийство точно не лучший выход. Я думаю, со временем все наладится)
Ненавижу бабушкины лекции! Это не носи, это не ешь, это не делай, а вот это делай, туда не ходи, а туда ходи...как будто она знает, что для меня лучше! Мне не пять лет и даже не десять! Сама во всем разберусь...
Lin-Quest, одно дело - учить чему-то, а другое дело - заставлять меня быть такой-же, как она. Моя бабушка живет в деревне, но я-то нет! Я не хочу доить коров и одевать длинные юбки...моя бабушка живет в сороковых годах и меня туда вгоняет...
ооо, класс, ты чтоооо. длинные юбки, ммм
да ну, блин, поговори там с бабушкой, поулыбайся, поспрашивай у нее о молодости, собери букетик полевых цветов ей, ну и все отлично буддет)) я уверена, твоя бабушка просто о тебе очень сильно заботится и хочет, чтобы у тебя все лучше всех было, ну не понять ей, что сейчас другие времена и все настолько кардинально изменилось. просто поговорите как-нибудь по душам, ты ей расскажешь о своей жизни, она тебе - о своей, уверена, ей будет очень интересно послушать
только вот никогда нельзя огрызаться на какие-то пожелания или замечания и грубить бабушкам-дедушкам, они ведь горааааздо больше пожили-пережили и знают, поэтому искренне, от всей души, желают добра внукам, это уж точно)
Целый час плакала. Покрайней мере немножко негатива выплеснула. Одиноко мне, и очень устала. Завтра хочу наконец во всём разобраться, кто знает что получится?..
amalon, да зачем плакать-то?? лето на дворе, небомореоблака, солнце греет, цветочки, бабочки, легкий ветерок обдувает лицо, все такое милое и солнечное, вообще все прекрасно, жизнь бьет ключем!!!)))
великолепно, чудесно, замечательно все!)
вообще, у меня такое отличное настроение целый день, не передать словами просто)) НО послезавтра зэнэо, а мне ТАК лень что-то повторять, не могу прям. ну и ладно)
Valore, а я понимаю тебя. У самой бабушка очень любит так делать. Т. е. говорить, что я все делаю не так. Я стараюсь в этот момент перевести разговор в другое русло, но не всегда это удается.
Ее коронная фраза: "Какая из тебя хозяйка будет?!" Извините, но мне уже 30 лет и я вполне со всем справляюсь самостоятельно.
Да, и когда раньше вместе в магазин покупать одежду (для меня и для нее) ходили (сейчас бабушка уже не выходит на улицу), бабушка могла сказать продавщице: "Подберите что-нибудь по ее (мою т. е.) жирную ж..у". Да, у меня есть проблемы с весом, но не до такой степени...
И все же несмотря ни на что я свою бабушку люблю и боюсь потерять, ведь ей уже 87 год идет