Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
но желание заработать побольше в описание греха вполне вписывается и в правилах присутствует
В каких правилах? Ни в исходном тексте ограничения, ни в моих правилах не оговорено, что жадина должен именно зарабатывать. Более того, в челлендже дается аж 20 баллов за заработанные 100 тысяч, что с предписанием зарабатывать каждый день выполняется автоматически.
И всё же я считаю, что обязанность зарабатывать каждый день ни к чему. На воплощение греха она работает не так серьезно, как экономия, вдобавок игрок замучается всё это скринить и нарезать (а если не нарезать, какой смысл?). Что же до денег, капающих на счет жадины, у нас и так есть необходимость собирать урожай с денежного деревца и, при наличии "Садов", завести энергоустановку.
Я тут подумала: у симов же в списке интересов есть деньги, почему бы не обязать прокачать его до старости, например? Это ничуть не проще, чем заработки: тут недостаточно один раз почитать журнал, нужно еще и поддерживать интерес на максимальном уровне, а то ведь он имеет свойство падать. И этот пункт гораздо проще провалить, чем тот, что обязывает зарабатывать: ведь, как Вы правильно заметили, симы хоть копейку, но зарабатывают каждый день, а интерес не всегда развивается сам по себе.
Может работать, а может и лишить определенной суммы, такой риск всегда есть.
Есть. Но даже у самых неудачливых симов я не припоминаю процента неудач больше трети. Вполне себе подспорье.
Цитата:
вдобавок игрок замучается всё это скринить и нарезать (а если не нарезать, какой смысл?).
Напомню, что единственный грех (кроме собственно жадности), не требующий каждодневного выполнения определенных действий - похоть. В чем проблема именно с заработком?
Вполне естественно, что грешник, воплощающий определенный грех, так или иначе предается ему каждый день. Это работает на грех куда серьезнее, чем разочек прочитанный журнал.
Цитата:
Я тут подумала: у симов же в списке интересов есть деньги, почему бы не обязать прокачать его до старости, например?
С одной стороны, интерес к деньгам - это хорошо, с другой, тоже так себе замена.Прежде всего, это упрощение. Замена регулярного проявления греха на необходимость разочек посидеть с журналом.
Цитата:
Это ничуть не проще, чем заработки: тут недостаточно один раз почитать журнал, нужно еще и поддерживать интерес на максимальном уровне, а то ведь он имеет свойство падать.
Не стоит преувеличивать сложность этого условия. По сути, единственная реальная проблема - не забыть усадить сима за журнал накануне старения (за часы до взросления интересы упасть просто не успевают). Никакого влияния на жизнь сима до и после "дня икс" это не оказывает.
В сочетании с запретом на чаевые, этого условия достаточно, чтобы исчезновение условия с консультированием не стало таким уж упрощением, но мне все же хотелось бы услышать еще мнения.
Emija, и всё-таки я настаиваю на большей свободе для игрока по этой причине:
Цитата:
Сообщение от Influence
Ни в исходном тексте ограничения, ни в моих правилах не оговорено, что жадина должен именно зарабатывать. Более того, в челлендже дается аж 20 баллов за заработанные 100 тысяч, что с предписанием зарабатывать каждый день выполняется автоматически.
И еще вот почему:
Цитата:
Сообщение от Emija
Напомню, что единственный грех (кроме собственно жадности), не требующий каждодневного выполнения определенных действий - похоть. В чем проблема именно с заработком?
Все прочие грехи предписывают именно непосредственно относящиеся к греху действия: сплетни, ссоры, самолюбование и т.д. Заработок, пусть даже ежедневный, сам по себе не является проявлением жадности, в отличие от тех же запретов дарить подарки или оплачивать счета до последнего дня.
Я согласна на компромисс в виде запрета на чаевые и необходимости прокачивать интерес к деньгам, но тоже хочу послушать остальных.
Последний раз редактировалось Influence, 01.07.2019 в 21:01.
Можно ли использовать в "Психушке" не созданных, а рожденных в игре симов при условии, что у них нет ни друзей, ни навыков, ни выгод, и все характеристики выбраны случайно (характер и так определяет игра, фетиши можно оставить такими, какие выпали при взрослении, а на стремление кинуть старый добрый кубик)?
Influence, ничего не имею против самого факта, но добавила бы отсутствия университетского образования, если сим будет работать. Ну и немного смущают баллы выгод. Если их больше "нормы", выдаваемой новосозданным симам, стоит придержать "лишние" баллы.
Добавлено позже:
Кстати, я тут сегодня присматривалась к челленджам - и обнаружила, что в правилах челленджа "Только Я" для Симс 4 по-прежнему указан школьник вместо тоддлера. В Симс 4 (в базовую, что важно) уже давно добавлены малыши. Может быть, стоит убрать это уточнение?
добавила бы отсутствия университетского образования, если сим будет работать. Ну и немного смущают баллы выгод. Если их больше "нормы", выдаваемой новосозданным симам, стоит придержать "лишние" баллы.
Это справедливо для основателя, а для пациентов, по-моему, разницы нет. Работать им нельзя, баллы выгод пользы не принесут - на них даже переключаться нельзя, соответственно, и выгоды выбирать тоже.
Думаю, логичным будет прописать в правилах что-то вроде:
Цитата:
Можно использовать симов, за которых вы уже играли, если они ничем не отличаются от свежесозданных (не имеют диплома, друзей, активных выгод за баллы жизненного успеха, предметов в багаже и прочего, что может дать преимущества). Если такой персонаж выбран в качестве основателя и имеет более 5 баллов для выгод, излишек нельзя использовать до завершения челленджа.
Насчет малыша согласна.
Последний раз редактировалось Influence, 20.07.2019 в 21:33.
ichinose, я думаю, для четверки по аналогии с тройкой можно выбрать любую продолжительность жизни, кроме самой большой. Тоддлеров добавила.
Челлендж еще никто не отыгрывал, добро пожаловать в первопроходцы
Самой можно же дом построить? Или именно готовые дома разрешаются?