Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Попробую вспомнить, что же было дальше... Хуже некуда, когда не запишешь все самое интересное сразу, а потом голову ломаешь, вспоминая.
Из Шанг Симлы мне пришло известие, что меня лишили разрешения на проживание в Китае. Так как Романа Скрап более нет в живых, то и я теперь не имею права на имение там недвижимости. Мне нужно самой заработать третью степень визы и заново преобрести сертификат партнерства с Китаем. Вот законы, а! Это просто чудовищная несправедливость! Меня лешили нашей дачи и всех ценностей и антиквариата, что мы там с отцом оставили. А там было драгоценных камней лишь на тысяч двадцать, кроме этого коллекции ваз, статуэток. Кое как мне удалось договориться, чтобы этот дом не выставляли на торги. Он мне был дорог как память об отце. Поэтому я, взяв на работе бессрочный неоплачиваемый отпуск, отправилась в Шанг Симлу.
Мне пришлось столкнуться с огромными трудностями, чтобы добиться третьей степени визы. Кажется, за эти несколько недель я оббегала эту деревеньку вдоль и поперек, перезнакомилась почти со всеми жителями. И ведь просьбы и задания попадались порой невероятно глупые! Не знаю, кто наговорил жителям, что я пишу книги. Ведь не писала сроду! Это мой отец был писателем, я же никогда не питала особой любви к этому занятию. Но что не сделаешь, чтобы вернуть дачу — то, что и так по праву мое! Так что приходилось часами, а то и днями просиживать в отеле и сочинять рассказы. Я, конечно, смухлевала, решив, что детские сказки тоже вполне сойдут, и пишутся они намного быстрее, чем романы.
Не успевала я отнести готовый рассказ заказчику, как на меня сваливалось опять то же самое задание. От постоянного сидения на стуле казалось, моя пятая точка уже просто приросла к деревяной поверхности. Ну, а что? Еще чуть-чуть в подобном темпе и я бы вернулась домой круглой, как колобок. Все что я делала — это сидела за компом, ела, спала и ходила в душ. Когда же, наконец, мне выпадало счастье отыскать на доске объявлений просьбу найти несколько редких металлов или какую-нибудь реликвию, я просто прыгала от счастья.
Но были в этой поездке и свои приятные моменты. Несколько раз (жаль, что не так часто, как хотелось бы) я встречалась с другом отца, Лу Яном. Он тренеровал меня для спаррингов.
Я уже давно имела черный пояс по Сим-фу, но для турниров у меня пока еще не было достаточно навыков. Лу Ян и слышать ничего не желал о том, что у меня просто-напросто нет времени на тренеровки и состязания. Он как мог, пытался пробудить во мне азарт и любовь к бою и состязаниям. Мне было приятно общество Лу и его жены, и я с удовольствием проводила свободные от заданий минутки у них дома. Лу частенько вспоминал папу и сетовал на то, как несправедливо обошлось со мной правительство.
Но все таки я это сделала! Уже перед самым отъездом я таки получила третью степень визы,
и смогла, наконец, снова выкупить нашу дачу.
Ах, да! Чуть не забыла, в день перед отъездом домой Лу подарил мне щенка.
И хоть времени у меня нет даже на личную жизнь, не то что на животных, отказать я не смогла. Я, буквально, с первого взгляда влюбилась в это маленькое рыжее чудо с длиными ушами и смешной мордочкой.
Так нас стало трое: я, Эро и маленький песик Тореро.
Кстати, пару слов об этих двух друзьях. Сначала Эро очень ревновал, открыто не нападал, но, забравшись на кухоную тумбочку, громко шипел на Тореро, дразня его и провоцируя беднягу на громкий лай чуть ли не до хрипоты. Но потом, постепенно они нашли общий язык и, как говорится, прижились-принюхались к друг другу.
Помните мою подругу детства и юности, Кристину? Мы давно с ней не виделись и я решила, что пора заполнить пробелы в наших с ней отношениях. Вернувшись из Китая, я пригласила ее на ужин.
В тот вечер я узнала о своей подруге кое что весьма интересное.
Сделаю небольшое отступление и скажу, что Кристи была всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Даже после того, что я узнала о ней в тот вечер, она продолжала меня удивлять на протяжении всей нашей жизни и дружбы.
Мы мило посидели с ней, поужинав спагетти с томатным соусом. После ужина же я отлучилась на пару минут, покормить Тореро и полить огород. Когда я вернулась, то застала Кристину спящей в кресло-качалке, стоящей у камина.
Я потушила в зале свет и тихонько хотела выйти, чтобы дать подруге отдохнуть. Вымоталась она, видно. Но, оглянувшись и бросив в ее сторону взгляд, я невольно вскрикнула. В полумраке комнаты за спиной Кристины виднелось что-то наподобии крыльев, белых, мерцающих в свете камина.
Кристина тут же очнулась, спросив спросонья, что случилось и почему я кричу.
Да, в тот вечер Кристина мне призналась, что она — фея. И то, что мерцало у нее за спиной — самые, что ни на есть, настоящие крылья. Кто бы мог подумать?!
Позже, моя милая подруга удивит меня еще не раз, но то, что я узнала в тот вечер, повергло меня в настоящий шок. Это было неожиданно. Да уж, а почему бы и нет? Если существуют вампиры, призраки, единороги, если я могу превращаться (пусть это было и нечаяно) в лягушку, почему бы не существовать и феям. Ах да, я забыла упоминуть ведьм. Или, вернее, ведьмаков...
Это еще одна невероятная история. История моей очередной любви.
Конрад... Он ворвался в мою жизнь, сметая все на своем пути, перевернув мой мир с ног на голову, заставив влюбиться в него без памяти, забыть все свои прошлые увлечения, все, что я когда либо чувствовала к Паули, все, что только казалось начало зарождаться в душе к Нестору.
С Конрадом мы познакомились на вечеринке у Нестора... Наверное, если бы мой напарник тогда знал, чем все это обернется, подумал бы раз десять, прежде, чем нас знакомить. Но сделаного не воротишь...
Сначала все шло, как всегда. Вечеринка была в самом разгаре. Я весело проводила время с Нестором. И у нас даже случилось нечто похожее на флирт. Мне было так хорошо в его компании.
Наверное, это была моя вина. Я дала слабинку в тот момент, позволила себе взглянуть на него чуть нежнее, ему - сделать мне комплимент. Нестор очень красивый мужчина и с ним рядом невозможно оставаться равнодушной. Его близость будоражит кровь.
Но вот, возможно, то была воля судьбы, наш флирт был прерван очередным звонком в дверь, и Нестор поспешил на встречу новому гостю. Это был Конрад. Я стояла чуть поодаль и с интересом разглядывала широкую спину высокого стройного блондина с длиными волосами. Он поздоровался с Нестором и заговорил с подошедшей к нему женщиной-вампиром. У него был красивый, звучный низкий голос.
– Кто это? – спросила я у подошедшего ко мне Нестора. – Не познакомишь нас?
– Это Конрад. Помнишь, я говорил о нем. Возможно, тебе будет полезным знакомство с ним. Пойдем!
И Нестор представил нас друг другу.
Конрад покорил меня с первого взгляда, с первой улыбки. Он располагал к себе своим обоянием. Даже не знаю, что меня привлекло в нем столь сильно. Несомненно, он был очень привлекателен. Одни эти темно-серые глаза и их гипнотический взгляд чего стоили! Конечно, это было не единственое его достоинство. Он был интересным собеседником, милым, и похоже, я ему нравилась.
В тот вечер я ни о ком и ни о чем, кроме Конрада больше думать не могла. Мне казалось, что я словно попала под какие-то чары. Чары любви. При одном взгляде на него сердце сладко замирало, а потом начинало биться с бешеной скоростью. В тот вечер я поняла, что значит, влюбиться с первого взгляда. Я не понимала саму себя, ужасаясь тому, что происходило у меня в душе, голове, как реагировало мое тело на него, в конце концов. Хотя, между нами ведь еще даже ничего не было. Так, ну, может, лишь искра пролетела. Как так могло случиться, что я вдруг забыла о чувствах к Нестору? Невольно я задумалась, а были ли ЧУВСТВА? Может, я просто искала замену Дирку, Паули. Может, мне просто очень хотелось влюбиться? Вот и напридумывала себе невесть что. Ведь я по-настоящему еще никогда не любила. Все это было несерьезно. Я понимала только одно — я хотела продолжения. Я хотела Конрада. И от этого всепоглощающего желания мне становилось не по себе. В глубине души я чувствовала, что предаю Нестора, так же, как предала чувства к Паули. Я чувствовала себя легкомысленой и ветреной. Неужели, я действительно такая?
Конрад пообещал навестить меня и посмотреть, каких навыков в алхимии я уже достигла и, возможно, попрактиковаться в колдовстве. Несомненно, меня идея заинтересовала, и я пригласила его в гости. Будет ли это свиданием, я еще не знала. Время покажет. А пока что остаток вечера, посе того, как Конрад ушел, я провела на террасе, «мучая» Нестора расспросами о его друге.
– Кто он? Откуда? Кто его родители? Расскажи мне больше о нем! - просила я Нестора.
– Почему бы тебе не спросить его самого? – с грустной улыбкой ответил мой напарник. – Он тебе понравился? – спросил он, не глядя на меня и продолжая всматриваться в начинающее розоветь утренее небо. Знаю, что понравился. И может, даже больше...
Что мне ему ответить? У меня вдруг будто пелена с глаз спала. Что я творю? Со мной рядом сидит мой верный, преданый товарищ и друг, влюбленный в меня мужчина. Ему больно об этом спрашивать. И еще больнее будет услышать ответ.
– Прости меня, Нестор! – прошептала я, сжав его руку.
– Все нормально, Бекки. Он хороший парень. И главное — он не вампир. Тебе он подходит больше, чем я.
– Что ты такое говоришь?.. – я ошарашено смотрела на Нестора. – Меня никогда не смущало то, что ты вампир. Дело вовсе не в этом... - я запнулась, не зная, что еще добавить и как объяснить свои переменчивые чувства и внезапно вспыхнувшую влюбленность в друга моего напарника.
Нестор поднялся и, подав мне руку, помог мне встать. Он не отпустил моей руки, продолжая удерживать мои ладони в своих.
– Когда-нибудь эта проблемма непременно встала бы между нами. Я не хочу, чтобы тебе пришлось делать выбор: становиться ли вампиром и жить ночной жизнью, изо дня в день прячась от солнца, лишать себя многих радостей в жизни. Я не хочу, чтобы ты чувствовала то же, что сейчас чувствую я — обжигающий жар восходящего солнца. Скоро он станет просто нестерпим и мне придется искать спасительного укрытия в доме. Всю жизнь жить в тени — это ужасно! Я желаю для тебя нормальной жизни с нормальным человеком, таким же, как и ты. Иди, Бекки! Давай! Возможно, это твой шанс стать счастливой. Не упусти его!
Он отпустил мои руки и отвернулся, глядя на светлеющее небо, в ту сторону, где вот-вот должно взойти солнце. Для себя он все решил. Даже не спросив меня. Это больно кольнуло прямо в сердце. Я опять чувствовала смятение. Это ведь то, чего я и хотела — получить свободу. И пусть мы никогда не признавались друг другу в чувствах, не клялись в любви, мы и так знали, что дорожим друг другом, что не равнодушны друг к другу. Нестор отпустил меня и даже более того, дал свое одобрение на наши с Конрадом отношения. Тогда почему у меня такое чувство, что я совершаю огромную ошибку?
Я в задумчивости ехала по утренему городу, снова и снова прокручива события этой ночи, разговор с Нестором, знакомство с Конрадом.
Стоило мне вспомнить смешливый темно-серый взгляд, как по телу разлилась очередная волна жара. Что принесет мне наша с ним встреча? Я боялась об этом даже думать. Хотелось верить, что это действительно, мой шанс на счастье, а не очередная шутка судьбы. Не хочется совершить ошибку.
Ларисса, Вот так поворот. Нестор и Конрад. То ни одного ухажера а тут сразу два. (Куда там Паули запропастился, с ним какое-нибудь продолжение будет или это было просто юношеское увлечение?)
Мне если честно больше Нестор симпатизирует. Конрад возможно тоже неплох (то что красавец это однозначно), но его мы просто еще совсем немного знаем. То как Нестор отпустил Бекки - это так благородно и правда пробуждает в сердце какие-то отклики. В общем, будем посмотреть как будут разворачиваться события дальше в этом любовном треугольнике.
А Китайцы вычудили . Выкупать свою собственную дачу ! Рада, что у Бекки это получилось и очень надеюсь что не придется делать это еще раз.
Ну а теперь насчет глюков. Очень тебя понимаю Лариса . У меня с третьими стмами тьфу-тьфу-тьфу все нормально, так, мелкие глюки ничего серьезно, но когда играла во вторых то меня все эти бесконечные вылеты, страшные глюки и подвисания жутко раздражали, так, что хотелось послать все на фиг и выкинуть игру и никогда больше не вспоминать про проклятых симов. Так что мне очень понятно когда ты говоришь что опускаются руки. К сожалению ничего посоветовать не могу так как сама полный профан во всех этих технических вопросах. Могу лишь выразить свое сочувствие и поддержку. Я стараюсь устанавливать только самый минимум скаченного и то после его использования на том или ином симе удаляю. И еще посоветовала себе забыть о новых дополнениях и аддонах .
Может новая система и поможет тебе решить все проблемы, я по крайней мере очень надеюсь на это и держу за тебя кулачки .
Be_a_utiful, спасибо тебе огромное за поддержку, за теплые слова!
Цитата:
Куда там Паули запропастился
он никуда не делся, просто им движут те же чувства, что и Нестором. Ну, может, еще и то, что Бекки его кузина. Еще раз наступать на те же грабли... Он надеялся, что увлечение им Бекки пройдет. Но она нашла себе другую головную боль. Сначала Нестор, теперь еще и Конрад... Но Паули еще не совсем списан со счетов. Бекк загнала свои чувства к нему в самый дальний уголок своего сердца. Нестор же был для нее скорее заменой, утешением. А Конрад - он не такой уж светлый и пушистый. Не забываем, что он ведьмак.
Цитата:
Мне казалось, что я словно попала под какие-то чары. Чары любви.
он действует своими методами для соблазнения девушек.
Так что, тут скорее любовный квадрат получается, настоящий кардабалет симпатий в душе у бедной Бекки. И как тут выбрать, кто лучше?..
Сколько я всего пропустила...
Вот это да! Волшебство, романтика, четверо поклонников, превращение в лягушку, встреча с единорогом, взросление, смерти родственников... Голова кругом от такого количества информации!
Ладно, по порядку. Взросление. И смерти. Джарета с Керри жаль, но они прожили достойную жизнь, а теперь наверняка с радостью отправились в загробный мир. У них там большая компания, так пусть веселятся!
Бекки выросла просто красавицей. Выбор карьеры удивил: криминалист! Я думала, она путешественницей будет или выбере какую-нибудь творческую профессию... А тут она захотела с пинцетом бегать вокруг трупов! Да уж, романтика...
Но зато напарник у неё красавчик! и друг его! И Паули. Дирка не считаю, потому что вроде он уже не бередит сердце красотки. Нестор, тоже, как понимаю, отпадает. Сам отказался. Конрад? Что-то мне подсказывает, что роман будет ярким, но недолгим. Остаётся Паули. Неужели он и есть тот загадочный муж? Что ж, посмотрим...
Ларисса, Солнышко, прежде всего хочу выразить сочувствие по поводу глюков. Это ужасно и я прекрасно тебя понимаю, потому что у меня в игре происходит тоже самое. Все эти проблемы изматывают и огорчают, но что поделать такая вот игра нам досталась.
Я с огромным удовольствием прочитала новые записи Ребеки грустно конечно, что родные и близкие так и продолжают уходить один за другим В моей игре другая проблема, симы перестали умирать, тетушка Лола вообще уже давно перемахнула все мыслимые пределы симского долголетия, да и сообщения о смерти других симиков перестали появляться. Даже не знаю, что из этих двух вариантов хуже, мне кажется, что из-за перенаселенности города глюков становится только больше.
Очень позабавило превращение Беки в лягушку бедняжка, и смех и слезы, хорошо, что ей не пришлось в таком виде отправляться на работу, и мозг Нестора не пострадал. Очень мне понравился этот вампирчик а Дирк, так позорно сбежавший, сам своим поступком все решил и мне ни чуть не жаль, что Бекочка в нем разочаровалась, не может он конкурировать с Паули и Нестором.
Обидно, что Паули появился лишь в небольшом эпизоде, хочется надеяться, что в будущем Бекки с ним еще встретится. А вообще у меня глаза разбегаются, как и у нашей героини, никак не могу решить, кто же из этой толпы красавцев мне больше нравится А автор только усложняет задачу добавляя все новых сногсшибательных героев, теперь вот еще и Конрад появился. И если бы Конрад был просто Конрадом, но он же еще и ведьмак и как стало известно, не гнушается пользоваться своими магическими силами для завоевания прекрасного пола То-то я думала, ну как же так, Бекочка только что так очаровательно строила глазки Нестору, а к концу вечеринки все ее мысли заняты уже совсем другим персонажем. Очень интригующая история, а нам остается ждать продолжения и гадать, кому же в итоге улыбнется удача
Ларисса, Лариссочка, прости пожалуйста, я только сейчас заметила последнюю запись. А ведь заглядывала, проверяла, но первый кадр меня выбил из колеи, смотрю, что Бекки всё также сидит за компьютером, вот и подумала, что это старая запись. Ещё и в подписи у тебя написано "запись 13" , так что я совсем запуталась и ещё раз извиняюсь
Отчёт очень понравился, Бекки молодец, что получила третью визу и вернула дачу в Китае, это ведь действительно не просто домик, а воспоминание об отце.
Очень здорово ты обыграла момент, когда Ребекка узнаёт, что её подруга - фея. Так красиво её крылышки переливаются, что прямо хоть сейчас бежать за сверхъестественным дополнением)))) Правда у меня наверно не потянет)
Очень понравился Конрад, такой красавец мужчина, неудивительно, что Бекки влюбилась в его взгляд. Здорово, что она переживает такие эмоции, ведь настолько ярких чувств у неё ещё не было. Вот только Конрада мы ещё не знаем, так что буду ждать нового отчёта, надеюсь, мы про него побольше узнаем))
А вот Нестора мне жаль, и не только от того, что у них с Бекки ничего не вышло. Больше всего запали в душу его слова: "Всю жизнь жить в тени - это ужасно". И из-за этого он не делал шагов навстречу Бекки, не хотел тавить её перед выбором? Печально все это... Хотя, если бы была сильная любовь, то и преград бы не возникло. Очень интересно, что же будет дальше. И ещё раз извини за моё молчание.
Простите, мои дорогие за молчание! В звездочке вроде бы всем ответила.
Отчет потихоньку начала писать, но вдохновения, к сожалению, нет. Все эти глюки и вынужденые переезды династии выбивают из коллеи. Но, не смотря ни на что, я продолжаю ими играть, переступая через все ошибки и глюки. Это уже, конечно, давно не династия, потому как на большинстве правил приходится ставить крест.
Вот, решила сегодня показать несколько скринов.
Узнаете?
Правильно, Кьяра. Собралась на летний праздник города.
Теперь поспойлерю чуток.
А эту мадам помните?
Марго. На заднем плане Коул и Бекки. Скажу сразу, малыш на руках Бекки - сынишка Кьяры и Брюса.
Ее представлять, думаю, не нужно. Выступление на городском фестивале.
Этого чародея и фокусника пока представлять не буду. Но, возможно, вы догадаетесь, слишком уж он кое на кого похож.
Мне очень нравятся эти фотки и, вообще, этот симик.
А это просто так, фейерверк над городом.
Эта милаха - дочь Леона, кузена Бекки, и внучка Александра Скрап. Зовут ее Юлия.
А вот эта симочка тоже станет членом семьи. Может, кто-то припомнит в ее чертах лица Грейс Ловеланд, вампиршу, некогда обратившую Александра в вампира. Зовут ее Кристель. еще одна моя любимица на сегодняшний день.
Она со своим пузиком такая забавная!
Победительница в поедании хотдогов. И куда это все только поместилось?
Ларисса, да уж, эти глюки доводят до отчаяния и вполне с тобой согласна, что династия в таких условиях перестает ею быть Может тебе тоже стоит перейти в миры?
Скрины очень понравились Особенно впечатлил чародей и фокусник=) Я его не узнала и с нетерпением буду ждать разъяснения автора=)
Сын Кьяры и Брюса тоже необычайно хорош и он же еще подросток, а в этом возрасте большинство симиков выглядят как маленькие лягушата (к твоему мальчику это не относится, он прекрасен) Хочется посмотреть на него повзрослевшего, мне кажется это будет нечто потрясающее=)
Кристель очаровательна, очень милая симочка
Жду нового отчета и желаю, чтобы твое вдохновение поскорее вернулось
Ларисса, Очень сочувствую глюкам и неприятностям, которые доставляет игра. Жалко, что она не помогает, а только мешает созданию нового отчёта(( И меня, как и Лами, посетила мысль, может действительно попробовать перейти в Миры, чтобы уж не думать об ограничениях.. Или это не выход?
И спасибо, что показала новые снимки, так всегда люблю разглядывать твоих подопечных!)) Кьяра - просто красавица. На первом фото, она как греческая богиня, причём сразу и любви, и красоты, и всяческих друих приятных вещей))))
Марго и Коул!! Как же их не помнить, я из-за их истории на этом форуме появилась)))))
Очень здорово, что Бекки познакомится с Кьярой, приятно видеть их вместе. Такое единство семьи получается.
И Антонию рада была видеть, соскучились мы уже по ней
А этот молодой фокусник и чародей - это сын Бекки? Очень похож! И такоой красавчик. Особенно на том фото, где он что-то там колдует)))
Посмеялась с необычных способностей Кристель слопать такое количество еды, и правда, куда всё это поместилось ? (Не вспомнила я правда Грейс, давно это было))
Ну а Метью получился очень красивым симиком, узнаются черты Кьяры, ох не одно сердце он разобьет))))
Спасибо за замечательные фото Скрапиков))))
Ну, вот. наконец-то, мое вдохновение снова вернулось и в результате я дописала отчет. Надеюсь, тапками сильно кидаться не будете. Куда-то меня моя фантазия ведет, только вот не знаю, что из этого получиться и получиться ли что-то путное.
15.запись
Стоит, пожалуй, собраться с мыслями и рассказать, наконец, как развивались наши отношения с Конрадом.
Как оказалось, от нашего с ним свидания я ждала слишком многого, напридумывала себе с три короба. На деле же нашу с Конрадом встречу даже близко нельзя было назвать свиданием. Да, я ждала его на ужин. Но ужин так и остался стоять на плите.
Он пришел. Но наша беседа весь вечер крутилась вокруг алхимии и колдовства. Никакой романтики.
В тот вечер впервые, под руководством Конрада, следуя его советам, я отважилась использовать в деле купленую в оккультной лавке волшебную палочку.
Но у меня ничего не получилось. Небольшой взрывной хлопок, раздавшийся вместо... не знаю, что там должно было произойти, заставил меня шарахнуться в сторону, а Конрада — весело рассмеяться.
Он подошел ко мне со словами:
– Смотри. Это не сложно, если ты урожденая ведьма, если у тебя это в крови, – он начал водить в воздухе руками. Между его ладоней образовалось розовое облако, которое постепенно сгущалось все сильнее, пока, вслед за сиянием в его руке не появилось яблоко.
Это было очень красиво. Впечатляюще. Волшебно. И у меня такое никогда не получится. Потому что я не ведьма. Да, и откуда в моей крови взяться ведьмовским генам? На сколько я знала, ведьм у нас в роду никогда не было.
К моему великому огорчению, Конрад почти сразу после этого распрощался и ушел. Я чувствовала себя уязвленной. Мне казалось, что он более чем заинтересован в нашем знакомстве. Неужели я его разочаровала?
Через несколько дней я устроила вечеринку. И как это не парадоксально, в тот день ко мне решил заглянуть в гости... Паули. Как же давно я его не видела! Мои чувства к нему за все это время немного поутихли. Я больше не сходила по нему с ума, не бросала томных взглядов. И я думаю, от его проницательного взгляда не укрылось то, что мои мысли заняты теперь другим. Я чувствовала себя немного неловко в его присутствии. Но когда появились еще и Нестор с Конрадом, я вообще не знала, куда себя деть от смущения. Эти трое мужчин заставляли меня нервничать.
Нестор, правда, сославшись на еще одну важную встречу, вскоре попрощался и уехал. Паули вел себя как обычно — отчужденно, наблюдая за всем и вся своим холодным светящимся взглядом. Хотя, как я заметила, кое что, похоже, начало происходить между ним и Кристиной. Он постоянно переглядывался с ней.
Я, конечно, немного ревновала, но мое внимание то и дело отвлекал на себя Конрад. Он, кстати, тоже преподнес мне сюрприз — заявился с девушкой.
Можете себе представить, как я себя чувствовала? Не в своей тарелке, это уж точно.
Мария, так звали подругу Конрада, ничего особенно примечательного из себя не представляла. Обычная серая мышь. Я весь вечер к ней приглядывалась, пытаясь понять, чем она могла привлечь такого видного парня, как Конрад, и почему он ее привел.
– Давно вы вместе? – спросила я, наблюдая, как он следит взглядом за передвижением Марии по моей гостиной. Она собирала грязную посуду и относила ее к раковине на кухне.
– Официально мы не вместе, – ответил Конрад, оборачиваясь ко мне.
Вывести его на откровенный разговор мне так и не удалось. Если честно, я так и не поняла, что за отношения были между ними. Но чувствами я бы это не назвала. Ни он, ни она ни разу не подошли друг к другу, не обнялись, не поцеловались, как обычно поступают влюбленые. А тот факт, что Конрад почти не отходил от меня весь вечер, о чем-то да и говорил. Пусть он и не флиртовал, не делал никаких намеков или предложений, но я все равно чувствовала некое притяжение между нами. Его взгляд, когда он смотрел на меня, был красноречивее любых слов и признаний. По крайней мере, я очень надеялась, что не напридумывала себе это.
Паули вскоре ушел, предварительно пожелав мне приятного вечера. Ушел он не один, а в компании Кристины. Неужели ж, моей подруге удастся отогреть это ледяное сердце? Я ревновала? Да, немножко. Но в некоторой степени, я была рада за нее, за Паули. Ему я желала счастья, хотела, чтобы у него все было хорошо. Что же на счет его мнения по поводу Конрада, хотела бы я знать, что он об этом думает, одобряет ли мой выбор?
Мария, все это время танцевавшая в гордом одиночестве, тоже скоро сослалась на усталость и, попрощавшись, ушла. На последок обижено поджала губки, глядя на Конрада, который даже не проводил ее до дверей. Мы остались втроем: я, Конрад и Георгина (мой начальник и еще одна близкая подруга, после Кристины). Гео и Конрад увлеченно спорили о политике. Конрад работал в мэрии, а Гео была комиссаром полиции. А департамент полиции и мэрия находятся у нас в одном здании, как я уже упоминала. Так что эти двое прекрасно друг друга знали.
Гео моих красноречивых взглядов, просящих оставить нас с Конрадом вдвоем, понимать не желала и все продолжала трещать обо всем на свете. Мне жутко хотелось накричать на нее и выпроводить за дверь, но я молчала, продолжая мило улыбаться, попутно украдкой любуясь на профиль Конрада и гадая, что твориться в голове у этого блондина. Наконец, Гео соскочила с дивана и заявила, что пора расходиться, вечеринка, мол, подошла к концу. Начальник в ней не дремлет ни минуты. Я было уже обрадовалась, но тут моя дражайщая комиссарша хватает Конрада под ручку и со словами «пойдем, я подвезу тебя до дома, чтобы тебе на метле по темноте не лететь» (то, что Конрад ведьмак и летает на метле, ни для кого не секрет), буквально силком тащит его к двери, заставив меня впасть в ступор.
Что это было? Не иначе, она сделала это намерено, чтобы не оставлять меня с ним наедине. Неужели, она тоже в него тайно влюблена? И оказалась намного проворнее меня. Не хватать же было его за рукав, требуя остаться?!
Только, когда я осталась одна, я смогла все трезво взвесить. Почему мне так хотелось, чтобы он остался? Готова ли я была зайти дальше, провести с ним ночь? Мы видимся всего лишь третий раз! Что это за наваждение такое?! И главное, он не придпринимал даже флирта, чтобы влюбить меня, дуру эдакую, в себя! И тем не менее, очаровывать женщин у него получалось на ура. Мария, Гео, а теперь и я. Кто еще числился в этом списке? Образовавшееся в груди чувство ревности росло словно снежный ком. Я поняла, что влюбилась. Пропала. Окончательно и безповоротно.
Франция. Шам ле Сим. Это удивительный маленький и очень живописный уголок. С этим местом меня связывают такие прекрасные воспоминания! Именно здесь наши с Конрадом отношения перешли на новый уровень. Именно с ним и здесь я познала все прелести любви...
Меня отправили на несколько дней в Шам ле Сим по работе. Там на месте раскопок кельтских руин были обнаружены человеческиеостанки, и мне, как судмедэксперту, нужно было на них взглянуть и определить, кому они пренадлежат. Конечно же, у франузов были и свои эксперты, которые определили возраст этих останков, составлявший примерно две тысячи лет. Точные исследования, причины смерти предстояло выяснить моей команде.
Конрад, узнав, что я лечу в Шам ле Сим на раскопки, изъявил желание составить мне компанию. Не смотря на то, что к судебной медицине он отношения никакого не имел, но, благодаря своим связям, он все таки добился зачисления в нашу группу. В качестве археолога. Некогда это было его профессией и средством заработка. Но потом стало лишь хобби. Но Конрад по прежнему оставался известным человеком в определенных кругах, и наша группа с удовольствием приняла его помошь.
Причину смерти найденых несчастных мы определили без труда — смерть от голода. Бедняги были заживо замурованы в гробнице благодаря сработавшей ловушке. Никогда нельзя отправляться на поиски сокровищ без снаряжения, провианта и хорошей, незаменимой кирки, которой, если что, всегда можно продолбить себе лаз в стене.
После выполненой нами работы и отправки останков в научный институт, мы решили еще немного полазить по гробнице, полюбоваться ее красотами и, возможно, найти что-нибудь ценное. Особенно, это было интересно Конраду. Он бесконечно мог рассказывать мне историю этих мест, которая, несомненно, впечатляла.
Но еще интереснее мне было наблюдать за самим Конрадом, за его горевшим азартом взглядом. Его голос гулом отдавался от каменных сводов, и громкое эхо казалось, разбудит давно усопших королей и их подданых.
Здесь он впервые меня поцеловал.
Мы скрылись от всей группы и самозабвенно целовались в одной из комнат. Куда делась обычная сдержаность Конрада?! Наша страсть словно прорвала плотину, и мы отдались бы ей без остатка прямо здесь на пыльном холодном полу среди многочисленых надгробий и статуй древних богинь. Но голоса наших товарищей, которые уже начали беспокоиться за нас, раздались вдруг совсем близко. Так что мы поспешили отпрянуть друг от друга, наскоро поправляя на себе одежду и волосы. Но никто не заметил лихорадочного блеска в наших глазах или густого румянца на щеках. Все были заняты разговором о ведущихся сейчас раскопках захоронений, найденых буквально полчаса назад. Нам предложили принять в них участие.
В центре капища среди многовекового мусора, оставляемого туристами и тусующейся здесь иногда молодежью, мы нашли останки животных, которых древние кельты приносили в жертвы своим Богам.
Ночь полная любви и страсти стала завершением нашего с Конрадом первого дня пребывания в Шам ле Сим. Для меня это было свершением мечты, которой я грезила с момента знакомства с Конрадом. И теперь я пребывала на седьмом небе от счастья, предаваясь неге любви, открывая для себя новый рай, о существовании которого раньше имела представление лишь по наслышке.
На следующий день я почувствовала себя дурно. И хоть это было у меня впервые, симптом мне был ясен — я была беременна.
Конрад был счастлив и то и дело прикладывал руки к моему животу, шепча что-то на непонятном мне языке. Может, это было какое-то заклинание, не знаю. Из-за своего состояния и постояного токсикоза сопровождать его далее к местам раскопок я не могла. Но вот что он мне поведал о том месте, где успел побывать.
Это была его давняя мечта — найти цветок Смерти, росший где-то в недрах развалин старого замка, стоящего на острове, что находится посреди реки, пролегающей через Шам ле Сим.
Но вход в подземелье находился вовсе не на острове, он брал свое начало у озера в лесу. Я вспомнила об одной из старых фоторгафий отца, которую он по какой-то причине оставил, но упоминать в своих записях об этом месте не стал. На той фотографии мой отец при помощи топора Пангу разбивает огромные каменые глыбы, закрывавшие спуск — лестницу, ведущую непонятно куда.
Я и по сей день ломаю голову, почему он не исследовал то подземелье сам. Что его удержало?
Конрад нашел это место сразу. Я просила его не пускаться в это путешествие одному, волнуясь, что может случиться что-нибудь непредвиденое, но он меня не послушал, заверив, что с ним все будет в порядке.
Конрад провел там несколько дней. Он не подавал о себе ни одной весточки, телефон все это время молчал, но каким-то шестым чувством, называемым интуицией, я знала, что он в порядке, словно, нас связывала невидимая нить. Иногда я чувствовала его неувереность, страх, иногда — радость и, наконец, чувство триумфа. Тогда я поняла, что он нашел то, что искал.
Меня завораживали все эти ощущения. Я старалась мидитировать. Тогда я ощущала себя с ним рядом, видела картинки, иногда четкие, иногда размытые образы. Это было странно, непривычно. Его глазами я смотрела с развалин замка на окресности, на другой берег реки, на раскинувшийся там Шам ле Сим.
То, что было потом, меня жутко напугало. В уединении на острове, где единственными свидетелями были лишь порхавшие вокруг мотыльки да пролетавшие мимо стайки птиц, Конрад часы напролет проводил, совершенствуя свои навыки магии. Найденый камень он снова и снова превращал то в печенье, то в аквариум с рыбками или лягушками. И так до тех пор, пока магические силы не покидали его.
Но страшнее всего была игра с огнем. И не только потому, что меня пугала возможность пожара.
Я ощущала его чувство триумфа, непобедимости и вседозволености. И меня это ужасало. И одновременно заставляло гордиться его достижениями. Он достиг того, о чем я могу лишь мечтать.
Конрад вернулся лишь на пятый день утром, своим необычным появлением напугав жителей пансиона — он появился в холле словно из ниоткуда, материализовавшись из воздуха, телепортировавшись прямиком с острова.
Но должна признаться, эта телепортация — заслуга вовсе не Конрада, а преобретеного некогда в Аль Симаре волшебного порошка. Я всегда беру его с собой в поездки. Вот и здесь он сослужил неплохую службу.
Раз уж речь зашла о магических способностях Конрада, упомяну еще об одном инциденте, произошедшем в гостинице. Конрад снова колдовал, и на этот раз в общей столовой. Дело было под утро, когда все еще спали. Все, да не все. Одна девушка как раз спустилась в кухню и, заглядевшись на красивые спеэффекты, выпускаемые волшебной палочкой Конрада, не подумав, шагнула в поток этих самых искр. Это привратило ее в ледяной столп.
Конрад и сам пришел в ужас от случившегося. Он не нашел никакого другого способа, как при помощи магического огня снова разморозить девушку. Но силы он не расчитал, в результате вся одежда несчастной сгорела до тла.
Что хуже: быть заживо замороженой или быть поджареной?
Тогда я не придала этому происшествию большого значения. Ну, произошло случайно. С кем не бывает? Но это заставило меня вспомнить свой давнишний сон, который я видела, будучи еще подростком. В нем я была замурована в ледяную статую. Это ощущение было не из приятных, скажу я вам. И я сейчас искренне сочувствовала несчастной девушке.
Несколько лет спустя, я снова и снова буду мыслено возвращаться к этому эпизоду. А был ли это несчастный случай? Или все таки это было сделано преднамерено, с холодным расчетом опробовать свои способности на живом человеке?
Но эти мысли придут мне в голову много, много позже, а пока что я была ослеплена своей любовью, счастливо предвкушая совместное возвращение домой, будущую совместную жизнь и рождение нашего сына. А что это будет сын я почему-то не сомневалась. Я просто знала это.