0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
Хочу сказать огромное спасибо Наташе, она же zeherita, за то, что она ни разу не отказывалась стать первым читателем (кажется, это теперь называется модным словом "бета-ридинг") тех отчетов Кардье, которые казались мне особенно важными. Наташа, еще раз спасибо! "Мыло" текста, особенно если работаешь над ним неделями, конечно, щиплет глаза, поэтому свежий взгляд порой просто необходим.
Джемма, знаю, ты иногда заглядываешь к Кардье, поэтому эксперимент со скринами в самом начале отчета, - своеобразная дань тому, что ты делаешь! Я очень люблю твой сериал «Жизнь моя…Боль моя…Любовь моя» и с нетерпением жду новой серии. Может, это тебя немного насмешит, но, надеюсь, ни в коем случае не обидит!
Ну и, наконец, хочу сказать спасибо всем своим верным читателям! Я очень вами дорожу!
Ну, вот и все. Оставляю вас наедине с отчетом!
- А знаешь, приятель, - весело сказал Джон, - я тобой горжусь! Не каждый сможет вот так просто послать все к черту. Ну… - протянул он неуверенно, - не то, что бы я это одобрял…Но ты молодец!
- Да, - хмыкнув, отозвался Китон, - это было не так уж и просто, дружище. Я до сих пор не верю в то, что решился, наконец, во всем разобраться.
Когда Китон рассказал другу о случившемся тем вечером в загородном коттедже Грифитсов, Джон, чуть было не поперхнувшись виски, изумленно уставился на своего приятеля. Проглотив разбавленный содовой напиток, Литтел не смог ничего с собой поделать и попросту рассмеялся.
- Из огня да в полымя! – воскликнул он, уставившись своими голубыми стеклянными глазами на Китона. – Нет, ну ты только подумай! – продолжал он, - бывает же такое!
- И не говори, - вздохнул Грифитс, - всё получилось, как в дешевой мыльной опере. Боюсь, только, что Келли меня не совсем правильно поняла.
- А что тут понимать? – хохотнул Литтел. – Получаешь в подарок от любимого кольцо, возможно даже считая, что весь этот спектакль – тщательно спланированная операция, - улыбаясь, сказал он, - слышишь страстные признания, за которыми следует ночь любви…ну, и, наверное, имеешь полные основания полагать, что все это – не просто так.
- Ну, хватит уже! – прерывая разглагольствования своего друга, отрезал Китон. – Так, значит, я снова помолвлен? – Грифитс все еще не хотел верить в правду, казавшуюся ему такой нелепой.
- Не будь дураком, Кит! – не выдержал Литтел. - А что еще она могла подумать?! Ты же сам прекрасно все знаешь. И потом, разве ты не этого хотел? Я что-то тебя не очень понимаю… – удивился он. – Но ты лучше скажи мне… - пытаясь отыскать что-то под завалами журналов и газет, беспорядочно разбросанных на стеклянном столике, продолжал Джон. – А, вот! - произнес он, найдя, наконец, то, что хотел, и протянул вчерашний номер Бриджпорт Ревью другу. – Лучше скажи-ка мне, - повторил он, - что ты будешь делать вот с этим? – его изящный палец ткнул в заголовок, напечатанный крупным жирным шрифтом.
Беглого знакомства со статьей было достаточно для того, чтобы задуматься.
Если журналистам стало известно, что «Клелия Де ла Кардье, талантливый фотограф из Твинбрука, покинула выставку, уехав в компании загадочного мистера Х», очень скоро по городу могут поползти слухи и посерьезней.
Конечно, он мог сослаться на то, что все это – пустые сплетни, не имеющие к нему никакого отношения. Однако дыма без огня не бывает, и все это отлично понимают - людей, окружающих его, вряд ли удастся обмануть. А вдруг журналисты прознают, что единственный сын и наследник известного в стране бизнесмена и владельца сети отелей Грифитс Инн расстался со своей невестой, и теперь проводит время в компании хорошенькой «фотографши» из провинции?
В этом случае скандала просто не избежать. Отцу и друзьями можно хотя бы попытаться все объяснить, но как рассказать об этом Келли? Вот так кашу он заварил! Кольцо лжи и обмана все плотнее смыкалось вокруг Китона и, казалось, что вырваться из него день ото дня становится только сложнее. И даже теперь, когда он порвал с Френсис, Грифитс-младший не чувствовал себя счастливым. Он по-прежнему боялся очень многих вещей. Нужно было действовать решительно и смело: отец не должен узнать о том, что он больше не собирается жениться на Френ, из газет. Но даже если он найдет в себе силы все ему рассказать, где уверенность в том, что старик его поймет? Сама мысль о предстоящей беседе с ним внушала страх - Китон всегда боялся поступать наперекор желаниям своего отца. Ему искренне хотелось покончить с ложью раз и навсегда, но как? Какой бы ни была реакция отца, ему, в любом случае, можно все рассказать. «Да, он может болезненно отреагировать, не принять и не понять меня, - думал Китон, - но это позволит очистить свою совесть хотя бы перед отцом».
Но как избавиться от лжи в отношениях с Келли? Ведь раскрыть правду значит признать, что он врал ей с самого начала. Обманывал буквально на каждом шагу. Рассказать все Келли равносильно тому, чтобы потерять ее навсегда. Значит, нужно молчать. А что, если и она узнает о существовании, теперь уже бывшей, невесты из прессы, или до нее дойдут какие-нибудь слухи? Он и не предполагал, что его увлечение этой девушкой может зайти так далеко. Голова просто кипела. Китон со злостью швырнул газету на пол и резко поднялся. Джон изумленно уставился на друга, но предпочел ничего не говорить, возможно, понимая, что Китону и так сейчас нелегко.
Сидя за рулем своего автомобиля, Грифитс-младший твердо решил откровенно поговорить с отцом, несмотря на то, что боялся его гнева, как огня. «Нужно пройти этот путь до конца, - решил он, направляясь домой. Отец еще был слишком слаб после болезни, и Китон всерьез опасался за его здоровье. Но он искренне хотел быть с Келли, поэтому решил сегодня же со всем покончить.
- То есть как это «больше не вместе»? - спросил Саймон Грифитс, удивленно вскинув бровь. Счета и бумаги, которыми он занимался во время разговора с сыном, были, наконец, отложены в сторону.
- Отец, я больше не люблю эту женщину, пойми. Мне жаль тебя расстраивать, но я не могу быть с ней рядом…- извиняющимся тоном пояснил Китон. – Не хочу обманывать ни себя, ни ее…
Грифитс-старший задумался на несколько секунд и, сняв очки, устало потер глаза. Помолчав еще некоторое время, он взглянул на сына и холодно произнес:
- Послушай, Китон. Тебе слишком хорошо известно, какие надежды я возлагаю на этот брак. Я говорю «возлагаю», потому что все еще верю в твою благоразумность. Меня совсем не интересует, с кем ты спишь – это твое личное дело. И будь ты умнее, ты бы понял, что в жизни есть вещи гораздо важнее всей этой романтической ерунды. Китон, - сказал он покровительственно, - ты еще слишком молод, чтобы об этом думать. Но где гарантии, что ты не разлюбишь эту Клаудию точно так же, как разлюбил Френсис?
- Клелию, отец, - поправил его Китон. – Не раз…
- Ну, Клелию. Это не важно, - ничуть не смутившись, продолжил старик. – Поэтому будь умницей: поезжай к Френсис и попроси у нее прощения.
- Но папа! - не выдержал Китон. - Это невозможно! Я не хочу быть с ней! Я ее не люблю, слышишь?
- Да как такое вообще возможно? – закричал Грифитс-старший. – На тебя ни в чем нельзя положиться! Что ты вообще знаешь об этой девушке? Нельзя же вот так просто все бросить и жениться на ком попало!
Нет, я этого точно не переживу, - сказал он, стараясь успокоиться. – А ведь ты – мой единственный наследник. Кому же я оставлю свои деньги? – удрученно спросил он, - свой бизнес, дело, в которое вложил всю жизнь? Взбалмошному юнцу? Тебе, Китон?
- Что ты этим хочешь сказать, отец? Ты намерен лишить меня наследства? Хочешь заставить меня быть с нелюбимой женщиной только потому, что это выгодно и престижно?
- Нет, Китон, я просто хочу, чтобы ты поступал благоразумно, - сказал мистер Грифитс, как-то по-особенному выговорив последнее слово. – Да и потом, кажется, раньше тебя это мало заботило. Что вдруг случилось, а? – усмехнулся отец. – В общем, поступай, как знаешь, только не говори потом, что я тебя не предупреждал.
- Но я очень люблю эту девушку, папа. Она перевернула всю мою жизнь. Она настоящая, понимаешь? Нет в ней фальши и наигранности. И она вовсе не бедна, если ты можешь думать только об этом, - презрительно закончил он.
- Только не надо выставлять меня бездушным монстром и меркантильным старым хрычом, Китон! – перебил его отец. – Я могу лишь посочувствовать тебе. Возможно, тебе тяжело, сын, но пойми, что эта свадьба выгодна не только с финансовой точки зрения, - тон старика стал спокойнее. - Никто не знает, что нас ждет впереди, а этот союз принесет благополучие и тебе и твоим будущим детям. Мы занимаем далеко не последнюю нишу в обществе, но признаться, сын, все эти жалкие аристократишки всегда смотрели на нашу семью свысока, считая людей вроде нас безродными выскочками, «нуворишами», как они говорят… Я очень много работал, недоедал и недосыпал и все, что у меня есть, – результат огромных усилий и неимоверного труда! Однако благородного происхождения не заработать никакими стараниями. Френсис любит тебя, а ее отец готов потакать любым ее капризам. Твои дети будут благодарны тебе. Сын, вы должны пожениться, пойми. Нам нужно породниться с этой семьей.
- Я не хочу ломать свою жизнь из-за твоих неудовлетворенных амбиций! – вспылил Китон. – «Надо же, - подумал он, - оказывается, отец настроен куда более серьезно, чем я мог предполагать».
- Не смей так разговаривать с отцом! - стукнув кулаком по столу, рявкнул Саймон Грифитс. - Ты ведь не жил в ободранном закуте, не спал на холодном полу и не сидел неделями на одном хлебе и воде! Ты не знаешь, что значит по-настоящему вкалывать! И я имею право знать, что после моей смерти ты не останешься на обочине жизни! Я имею право знать, что у тебя и твоих детей всё будет хорошо, а в этом я могу быть уверен только в одном случае…
- Да что, я, по-твоему, ни на что не способен? – зло спросил Китон.
- Я больше не хочу об этом говорить. Делай, что хочешь, сын. Но моего благословения на брак с этой девушкой не жди, - сказал он, и вновь принялся перебирать счета и документы, которые отложил в сторону в начале этого неприятного для обоих мужчин разговора.
Китон в недоумении уставился на отца, спокойно изучавшего цифры на какой-то никчемной бумажке, и все его существо буквально наполнилось ядом злости, которая сменилась осознанием собственного бессилия перед этим властным человеком. Злоба, подступившая к горлу, душила его своими холодными цепкими пальцами. С шумом отодвинув кресло, в котором сидел, Китон вскочил с места и молча направился к выходу. В этот момент он ненавидел своего отца, презирал всех тех людей, для которых положение в обществе и материальное благополучие считалось высшей жизненной ценностью. Ему казалось, что теперь он лучше и достойнее всех этих лицемеров, полагавших, что брак – это, прежде всего, удачная сделка. Покидая родной дом, Грифитс-младший невольно обернулся, и его взгляд упал на портрет красивой женщины лет 35. Картина висела на стене в фойе, и при виде её сердце молодого человека мучительно сжалось: его мать умерла, когда ему было всего десять лет, и он почти не знал ее. Отчего-то ему показалось, что она смотрит на него глазами, полными материнской любви и сострадания. Китон никогда не интересовался историей знакомства своих родителей, ему было неизвестно, любил ли его отец покойную миссис Грифитс, и испытывала ли последняя какие-то чувства к нему…Громко хлопнув входной дверью, он вышел из дома и направился к своему автомобилю.
- Завтра я должна возвращаться в Твинбрук, - произнесла Келли, взглянув на Китона, отчего-то такого задумчивого и серьезного. – Что случилось, милый? – обеспокоенно спросила она. – Ты хорошо себя чувствуешь?
- Все в порядке, - отозвался он не сразу. - Я… я хочу поехать с тобой, Клелия. Хочу просто все бросить, оставить этот сумасшедший город, фирму, всех этих людей здесь… забыть обо всем и просто быть с тобой рядом, - несколько вымученно улыбнулся он.
Узнавать человека – словно собирать картинку-пазл, состоящую из сотен малюсеньких кусочков: сначала контур, - это самое начало отношений, момент, когда становится ясно, что между вами возникла симпатия. Затем, будто подбирая из множества деталей те, что имеют одну и ту же цветовую гамму, начинаешь искать точки соприкосновения: общие интересы, вкусы, пристрастия. Постепенно продвигаешься все дальше и дальше, с радостью или с небольшой долей разочарования открывая для себя то, что всегда было рядом, но до сих пор оставалось незамеченным.
Мне нравится подмечать, как забавно Китон щурит глаза, закрываясь ладонью от яркого солнца, ощущать, как, переворачиваясь во сне на другой бок, он сонно прижимается ко мне, обжигая спину теплом своего тела, весело хохотать над его тщетными попытками сказать мне что-то с полным ртом вспененной зубной пасты. Знать, что следующий день поможет нам стать еще ближе друг другу, - самое настоящее счастье. Но что-то я отвлеклась. Итак, оказалось, что Китон очень боится летать, поэтому вариант добраться до Твинбрука на самолете сразу же отпадал. Домой мы решили отправиться на поезде. И каким удивительным показалось мне это путешествие! Было так приятно думать, что уже утром я окажусь в родном городе с любимым человеком. В восемь вечера мы заняли свои места в уютном купе на двоих, и вскоре урбанистические пейзажи Бриджпорта сменились маленькими домиками с приусадебными участками и садами.
Уютно устроившись на диване, мы болтали о том, что мелькало за окном, обсуждали планы на ближайшее будущее, и мне казалось, что счастливее этого путешествия в моей жизни ничего не случалось. Утренний Твинбрук встретил нас заспанным солнцем, лениво выкатывавшимся из-за горизонта. Кое-где по равнинам еще стелился туман, и ветер сонно трепал за косы плакучие ивы, покорно склонившие свои тонкие станы у мутных затонов Твинбрук-ривер. Я снова была дома.
Подъезжая к родному домику на Рю де Стерлинг, я еще издали заметила стоявшего на пороге дедушку. В памяти всплыл день, когда я вернулась в этот город после нескольких лет, проведенных в Риверсайде. Позади остались годы обучения в университете и я, полная надежд на светлое будущее, радостно бросилась ему на встречу. С тех пор прошло всего несколько лет, но дедушка очень постарел за последнее время. Сейчас это стало особенно заметно. Поднимаясь по ступенькам, я испытывала какое-то необъяснимое чувство неловкости, словно молчала о том, что и так все уже давно знают.
Дедушка приветливо улыбнулся и обнял меня совсем, как тогда. Они с Китоном пожали друг другу руки, и мне показалось, что он обо всем догадался. Мы расположились на кухне; чай только что вскипел и я, разливая ароматный напиток по чашкам, заметила, что дед, слегка улыбнувшись, взглянул на мою руку.
- По-моему, вы что-то скрываете от меня, молодые люди! – сказал он, лукаво взглянув сначала на меня, потом на Китона и, указав на мой безымянный палец
, расплылся в довольной улыбке.
- Ох, дедушка, - я смущенно улыбнулась ему в ответ. – Мы… мы с Китоном, - я все не могла подобрать нужных слов. – Мы так любим друг друга!
- Понимаю, - отозвался дед, снова взглянув на Китона.
- Я…- немного растерявшись, произнес Китон, поняв, что окончательно «попался», - я намеревался с вами серьезно поговорить, мистер Де ла Кардье!
- Вот это уже совсем другое дело! – одобрительно отозвался Уэй, - а то я думал, что вы уж и не попросите у меня руки внучки, Китон.
Растерянная улыбка не сходила с моих губ и, немного покраснев, я уставилась в свою чашку. Мне не верилось в то, что все это происходило на самом деле. Дед зачем-то еще раз пожал Китону руку, и, усевшись на стул, ласково погладил меня по голове.
На работе все с нетерпением ждали моего возвращения. Мне даже не пришлось рассказывать, как прошла выставка, потому что до коллег, как это водится у журналистов, уже давно дошли кое-какие слухи об этом событии. Джесси Гилмор был чрезвычайно доволен и даже выписал нам с Мэдиганом премию; ему за идею, мне – за реализацию. Впрочем, работа теперь отошла на второй план. Китон рядом, и я счастлива. Приготовления к свадьбе теперь полностью занимают наши мысли. Я никогда не думала, что готовиться к этому торжеству может быть так хлопотно. И как много предстоит ещё сделать!
Занимаясь списком гостей, я вдруг поняла, что совсем не знакома ни с отцом Китона, ни с кем бы то ни было из его окружения; кого он собирался приглашать - я тоже не знала, и это не могло меня не волновать.
- Китон, а сколько гостей будет с твоей стороны? – спросила я как можно непринужденней и протянула ему карандаш и блокнот. Он задумался и спустя полминуты написал на своей половине листка всего одно имя – Джон Литтел.
- Прости, милая, но мне не очень хочется об этом говорить, - заметив мой изумленный взгляд, произнес он. – Сейчас не самое подходящее время это обсуждать. Может, потом…Лицо Китона помрачнело, и я поняла, как ему, должно быть, неприятна затронутая тема. Я немного растерялась. Мысль о том, что у Китона есть какие-то проблемы, о которых я до сих пор совершенно не подозревала, напугала меня. Словно обо всем догадавшись, он поспешил меня утешить.
- Келли, - ласково произнес он, - в сущности, это такая ерунда. И поверь, вся эта история не стоит того, чтобы омрачать нам настроение накануне свадьбы.
Он подошел ближе и, нежно обняв меня, сказал:
- И разве нам кто-нибудь нужен?
Его слова подействовали успокаивающе, и больше мы не заговаривала об этом случае. Конечно, я не могла за него не переживать, считая, что в силу своей деликатности, он просто не хочет меня волновать. Вскоре, однако, мы обо всем забыли, с головой погрузившись в предсвадебные хлопоты.
Стоит ли говорить, что моим бессменным помощником в подготовке к свадьбе был Брайан. Именно он являлся главным советчиком и консультантом в таких вопросах, как выбор подвенечного наряда и места для предстоящей свадебной церемонии.
И откуда он только так много знает о свадебной моде и всех этих дурацких приметах? Закрытые туфли, что-нибудь старое, что-нибудь новое и непременно что-то одолженное! Послушать его, так мой родственничек всю жизнь только и делал, что устраивал чужие свадьбы. Не забыть про приглашения, позвонить в кондитерскую, договориться с оператором… Все должно быть «как у людей», ведь свадьба, как он говорит, может, и не один раз бывает, (при этом он пошловато мне подмигивает) но первую стоит отметить как следует.
- Еще бы твоих подружек загнать в тренажерный зал, пока не поздно, - пробормотал он, - а то ни один портной не захочет с ними связываться.
- Слушай, Брай, - весело произнесла я, - ну чего ты такой вредный-то? У тебя что, на личном фронте напряги?
- Отнюдь! - загадочно отозвался он. – Но всему свое время, всему свое время!
- Ну, колись уже! Кто он? Неужто Брайан теперь перестанет быть букой? – обрадовалась я.
- Мы с Энди собирались прийти к тебе на девичник, ты же не против, душа моя?
Я расхохоталась:
- Конечно, нет… - и секунду спустя добавила: - милости просим, девочки! - Брайан наградил меня презрительным взглядом, а я, не желая его обидеть, поспешила извиниться: Ладно, прости меня, я пошутила. И обнимая его, добавила: Ты же знаешь, как я тебя люблю!
Настоящая кара для фотографа - торжественные события, главным персонажем которых является он сам. Вот что прикажете делать в таких случаях? Несмотря на все уговоры, я твердо решила, что не смогу отказать себе в удовольствии лично поснимать гостей и место предстоящей церемонии. Да, фотографа нам тоже подыскал Брай (кстати, он же и отговорил меня «напрягать», как он выразился, моих коллег, мол, пусть спокойно веселиться на свадьбе) - к чужим людям, возможно, я буду не так придирчива. Мирра очень обрадовалась, узнав, что я выхожу замуж. Она даже согласилась сесть в кресло-каталку, лишь бы иметь возможность увидеть мою свадьбу собственными глазами. Врачи шутят, что отпустят ее на пару часиков, только если она будет хорошо себя вести и не вредничать.
Все это время Китон изо всех сил старался быть заботливым и нежным, и кажется, роль по уши влюбленного мужчины ему вполне удавалась. Но однажды ему стало просто скучно в тихом провинциальном Твинбруке, и мысль о том, что такая жизнь совершенно ему не по вкусу, все чаще стала посещать его голову. Именно здесь он впервые задумался о том, какое будущее ждет их с Келли. Сейчас, когда эйфория первых романтических встреч больше не ослепляла его рассудок, а свершенный им «подвиг» не казался таким уж геройским, Китону отчетливо предстали перспективы их совместной жизни. Если он решил навсегда отречься от своего прошлого, обосновавшись в этом городе, жениться на Келли и завести свою семью, ему придется искать работу, начинать все сначала, думать, как заработать деньги, забыть, что значит быть Китоном Грифитсом, успешным и блистательным молодым человеком, любимцем женщин и публики. «Черт, да неужели мне придется наниматься к кому-то на работу? Раболепно заглядывать начальнику в рот, считать каждый симолеон? Не могу же я жить на деньги жены!» - все чаще думал он.
Сказать, что он тайно вынашивал какой-то коварный план, конечно, нельзя. Скорее, подобные мысли стали для него чем-то вроде наказания: они просто приходили в голову и ничего с этим поделать он не мог. Понимая, что окончательно запутался, Грифитс-младший, все же, покорно плыл по течению, ласково улыбался своей будущей жене, знакомился с ее родственниками… иными словами, позволял этой трясине из лжи затягивать себя всё глубже и глубже.
Перед свадьбой было решено устроить традиционную вечеринку для жениха и невесты. Поскольку со стороны жениха ожидался только Джон, Китон решил, что они с другом просто посидят в небольшом уютном баре накануне свадьбы, пропустят стаканчик-другой чего-нибудь не особо крепкого и на этом разойдутся. Келли же предпочла не лишать себя и своих подруг праздника и планировала устроить девичник у себя дома.
Уэй договорился о встрече с друзьями и в этот день должен был отправиться в карточный клуб, впрочем, его интересовала не столько игра, сколько возможность увидеться со своими старыми приятелями, обсудить планы на жизнь, ну, и, конечно же, похвастаться внуками.
- По стаканчику в баре? – возмутился приехавший Джон. – Нет, постой! – запротестовал он. - Либо я что-то недопонял, либо ты собираешься жениться и не оторваться перед свадьбой как следует? – он замолчал, как будто давая другу возможность осознать смысл произнесенных им слов. – Я этого просто не допущу!
Таким образом, приятели отправились в ночной клуб, в котором Джон собирался напиться и, возможно, даже «снять», как он выражался, кого-нибудь. «Посмотрим на контингент», - важно заявил он, - может, и пачкаться не стоит». В то время как Келли рассказывала своим гостям о том, что она самая счастливая на свете невеста, Джон и Китон не теряли времени даром. Несмотря на то, что последний пообещал себе не переходить в этот вечер грани приличия и просто развеяться на кануне свадьбы, после третьего стакана виски он забыл обо всяких обязательствах.
В клубе было полно хорошеньких девушек, и настроение Джона, в конце концов, передалось и Китону. Они много пили, угощали понравившихся им посетительниц, веселились и флиртовали. Сначала Китон боялся, что его кто-нибудь узнает и непременно расскажет обо всем Келли. Но постепенно спиртное сделало свое дело, и спустя пару часов Грифитс перестал испытывать какие-либо угрызения совести. «Через пару дней я стану женатым человеком, - убеждал он сам себя. - Это ли не повод как следует оторваться? Джон абсолютно прав…»
И он словно сорвался, позволив себе слишком многое в этот вечер. Случайный секс в грязном туалете ночного клуба, возможно, не самый лучший способ проститься с холостяцкой жизнью, но в тот момент Китон об этом не думал. Если бы он мог оценивать ситуацию, (во всех смыслах этого слова) трезво, то, может быть, и не допустил столь бесславного окончания своего мальчишника
BadTouch, солнышко, ты уж не обижайся, но после этого отчета Китон мне совершенно разонравился. Я могу еще понять девушек, которым бывает сложно на что-то решиться или сделать какой-то выбор, всем известно, что у них семь пятниц на неделе=) Но когда подобным образом ведет себя мужчина это говорит лишь о том, что на самом деле он не любит Клелию. Китон слишком легкомысленен и ненадежет, мне кажется такие люди до старости будут чувствовать себя ветренными юношами и измена в грязном туалете со случайной женщиной, подцепленной в баре, для него так и останется нормой жизни.
Не знаю зачем он поехал с Клелией в Твинбрук? Мне казалось еще во время разговора с отцом он должен был от нее отказаться. Вообще у меня в его образе что-то не сходится. Взбалмошный, слабохарактерный, легко подпадающий под чужое влияние, похотливый тип просто кошмар какой-то. Он у тебя из отчета в отчет преображается и я мечусь из крайности в крайность. То мне Китон нравится, то не нравится. Я уже сама ничего не знаю=) После того, что я прочитала сейчас могу сказать гоните такого в шею Но я теперь не исключаю возможности, что после следующего отчета буду думать о нем по другому Вы с Наташей меня совершенно запутали=)
Возможно позже перечитаю все еще раз и напишу продолжение своего комментария, а пока могу сказать только, что на горизонте маячит трагедия и скоро Китон соберет чемоданчики и вернется к своей ослепительной жизни, а наша Клелия останется одна обманутая и несчастная. Мне очень ее жаль, но порой так сложно разобраться в людях.
И напоследок хочу сказать о чудесных скринах=) Они великолепны=) А какая цветовая гамма=) Особенно шоколадная мне понравилась с вкраплениями зеленого и голубого=)
На этом я точку не ставлю, чувствую, что сказала еще не все=)
Последний раз редактировалось Лами, 09.02.2012 в 18:49.
Раньше я понимала и испытывала симпатию к Киту, но теперь… Теперь и я его недолюбливаю
Я почему-то думала, что если Келли ему действительно дорога, то он постарается ради нее постепенно отказаться от своих привычек. Я так думала потому, что все это действительно возможно, просто человек, ради которого все это делается, должен быть особенным. Но что мы видим: тихая жизнь в пригороде ему совсем не по душе. Я не осуждаю его за это, ведь когда он уезжал из Бриджпорта, то даже понятия не имел, что все так обернется, что ему придется начать все заново. Он просто поддался порыву и сбежал, как влюбленный подросток. Начав читать диалог с отцом, я почему-то ожидала, что Китон прогнется под Грффитса-старшего и вернется к прежней жизни. Но нет, у нашего паренька тут большая и светлая любовь по имени Келли, ради которой он решил покончить с прошлым.
А Келли такая понимающая, наивная немного. Жаль ее, бедняжку. Да уж, плывет Китон по течению, только кто знает, куда оно его может занести. Что-то я стала сомневаться в том, что свадьба состоится. Есть подозрение, что он «внезапно» скажет «нет» у алтаря, или сбежит прямо перед церемонией. В голове сплошной сумбур…))
BadTouch, ох, я надеюсь, автор не позволит Келли выйти замуж за этого... даже не знаю как это назвать. Мне он тоже раньше нравился, а теперь я просто хочу сама погнать его поганой метлой да подальше. Все можно понять, и то что ему скучно, и то что его пугает будущее, что ему придется прогинаться под другого человека-работодателя, ведь он сам когда-то был наследником огромного состояния. от такого нелегко отказаться. Он поступил благородно, когда уехал с Келией в Твинбрук ( хотя в моем сознании всплывает слово "психанул"). Я уверена что он просто не подумал, а решил идти наперекор родительскому слову, как это делают почти все подростки. Но ту сатану которую он устроил в клубе мне даже противно описывать...Не знаю как для других девушек, но для меня, даже если мой парень начнет флиртовать с другой девушкой-это уже капец какой косяк. И врядли я смогу его простить. А тут секс, да ещё с кем... Ему секса мало чтоли,с Келли, я не понимаю?? Пфф, прости, я на эмоциях. Я просто представила это все наяву, и меня злость берет. Как коту ему кой-чего отрезать надо...чтоб не гулял. Он просто погряз в своем вранье, и пусть он сделает ещё хоть кучу прекрасных поступков для Келли, пусть хоть спасет мир как Брюсс Уилис, но факт остается фактом - он её предал и такому человеку не место рядом с ней..Этот отчет прям открыл истинное лицо Китона, и, надеюсь, этот человек уйдет из жизни главной героини. Ей и так несладко пришлось в жизни. Извини за такой сумбур, но я просто настолько прочувствовала ситуацию, что даже разозлилась.
Ну и как всегда не могу не сказать, что текст и скрины шикарны. Всегда перед твоими отчетами наливаю чай, закутываюсь в одеялко и читаю, получая от этого удовольствие)) и напоследок
BadTouch, М даааааа... Слов нет, одни многоточия. Это в адрес Китона. Он еще в прошлом отчете вызвал у меня бурю отрицательных эмоций, а этим вообще окончательно добил.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Через пару дней я стану женатым человеком, - убеждал он сам себя. - Это ли не повод как следует оторваться? Джон абсолютно прав…
А мужики еще что-то про женскую логику говорят , а сами в своем глазу и бревна не замечают.
Эти его слова прозвучали так как-будто он на заклание отправляется, а не соединить свою жизнь с любимой. Хотя я бы и не ожидала от него другого отношения и других слов в свете последних событий. Тебе замечательно удалось передать то, что он просто плывет по течению и мне кажется всегда плыл, отец был направляющим ветром, куда он дунет туда Китон и плыл, а как захотел выбраться на берег для самостоятельной жизни против воли ветра, так и понял, что плыть подгоняемым ветром куда удобнее, не надо самому напрягаться и особо шевелить мозгами.
Эх, а Келли ведь такой счастливой себя чувствует !
Но нужно отдать тебе должное, ты потрясающе смогла передать его образ и характер, он прям как живой . К сожалению как показывает практика ни симки, ни реальные женщины от таких козлов не застрахованы.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
и его взгляд упал на портрет красивой женщины лет 35
Я почему-то сразу так и подумала, что это должно быть портрет мамы Китона.
Вообще хочу отметить обстановку в твоих династийных домах и лотах. У тебя все всегда так хорошо и со вкусом подобрано, никаких излишеств, все всегда в тему будь то семейный домик, галерея или клуб.
И у меня, наверно, уже стало традицией желать Келли напоследок счастья, оно ей ой как пригодится.
BadTouch, мне кажется я поняла, что в образе Китона у меня не сходилось. Для этого пришлось вспомнить наше первое с ним знакомство. Китон предстал перед нами положительным персонажем, он ласково смотрел на Клелию, сентиментально рассказывал о любимой бабушке, о том, что решил приехать в Твинбрук сам, чтобы проститься с дорогими его сердцу местами и о судьбоносности встречи с нашей героиней ввернуть не забыл. К тому же он был добрым и отпускал пойманную рыбку.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Его губы едва коснулись моих в нежном, почти детском поцелуе.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
- А мне и не нужен ничего незначащий роман, Келли,
и т.д. В общем автор взял в каждую руку по своей любимой розовой зефирке и от души размазал=) Но что случилось потом? Почему все зефирки были попрятаны обратно в коробочку и задвинуты куда подальше? Я признаюсь, что образ Китона между первыми и последним отчетами мне очень понравился. Он получился живым, со всеми своими недостатками и достоинствами, а сейчас я чувствую себя в какой-то мере обманутой и разочарованной. Да, нелегко увидеть героя к которому относишься с симпатией в таком вот неприглядном свете. И здесь снова возникают вопросы
Цитата:
Сообщение от BadTouch
- И не говори, - вздохнул Грифитс, - всё получилось, как в дешевой мыльной опере. Боюсь, только, что Келли меня не совсем правильно поняла
Цитата:
Сообщение от BadTouch
– Так, значит, я снова помолвлен? – Грифитс все еще не хотел верить в правду, казавшуюся ему такой нелепой.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Но как избавиться от лжи в отношениях с Келли? Ведь раскрыть правду значит признать, что он врал ей с самого начала. Обманывал буквально на каждом шагу. Рассказать все Келли равносильно тому, чтобы потерять ее навсегда.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Он и не предполагал, что его увлечение этой девушкой может зайти так далеко.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Но он искренне хотел быть с Келли, поэтому решил сегодня же со всем покончить.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
- Но я очень люблю эту девушку, папа. Она перевернула всю мою жизнь. Она настоящая, понимаешь? Нет в ней фальши и наигранности.
Если Китон искренне хочет покончить с ложью и быть с Келли, то почему же он все происходящее считает мыльной оперой и полнейшей нелепицей?
Он не похож на прожженого ловеласа, охотника за женщинами, любителя добиваться сложных побед. Скорее он подбирает то, что само плывет в руки, как было с девушкой в туалете и от этого становится еще более мерзко. Как Клелия могла ничего этого не заметить, по сути он ее своими поступками приравнял ко всем этим легкодоступным девицам. Китон говорит что она настоящая, но и девушка из туалета тогда тоже настоящая? Раз пошла на поводу у своих желаний и не задумываясь отдалась Китону? И что такое быть настоящей? В общем после всех рассуждений этого типа у меня голова идет кругом.
Как он может быть таким убедительным для Клелии, если сам ни в чем не уверен? И что вообще двигает этим человеком? Лично мне показалось, что он по жизни просто ищет развлечений и если ему становится скучно он с легкостью бросает свои старые "игрушки" переключаясь на новые.
Лами, Лами, солнце, ну зачем ты так убиваешься? Так, Черный плащ спешит на помощь
Конечно, мне очень лестно думать, что все это тебя так задевает и заставляет переживать и размышлять над поведением героев.
Китон - неоднозначный персонаж, и я хотела это показать, "выкристаллизовывая", так скажем, его образ постепенно.
Цитата:
Сообщение от Лами
В общем автор взял в каждую руку по своей любимой розовой зефирке и от души размазал=) Но что случилось потом? Почему все зефирки были попрятаны обратно в коробочку и задвинуты куда подальше?
Ах, какое чудо
Ну, а часто ли влюбленные по уши девушки, попавшие под очарование первой встречи, да к тому же еще такие "странные", как Клюша, видят в предмете зарождающейся симпатии козлину козлиную? Да он самый-самый, пригожий и замечательный. И она помирать будет, лежа с температурой 40, а он позвонит и скажет, что прости-де, милая, не могу прийти и заботливо поправить тебе подушечку и апельсинок принести, потому что у меня неотложные дела, фирма, совещания и все такое...а она ПОВЕРИТ, поверит, как всякая влюбленная девушка, чем бы он на самом деле там ни занимался... Где-то, кажется, мы уже обсуждали нашей дружной компанией этот вопрос - поведение влюбленной девушки, женщины... Видят такими, какими хотят видеть... Я все это к тому, что ты впечатлилась ровно столько же, сколько и Келли. Только теперь ты знаешь гораздо больше, чем она, поэтому тебе обиднее.
Цитата:
Сообщение от Лами
Я признаюсь, что образ Китона между первыми и последним отчетами мне очень понравился. Он получился живым, со всеми своими недостатками и достоинствами, а сейчас я чувствую себя в какой-то мере обманутой и разочарованной.
Что стало последней соломинкой, сломавшей спину верблюда? Секс в баре накануне свадьбы? Его обсуждение пикантных подробностей личной жизни с другом, "съем" баб по барам в Бриджпорте, мысли о том, что "все наладится и снова будет, как прежде, стоит только вернуться к Френсис?" Я старалась "разбрасывать" всякие не очень приятные вещи о нем на протяжении всех записей...
Мы можем наблюдать, как он пытается быть сам себе хозяином, распоряжаться своей жизнью, как хочет сам решать, на ком ему жениться, с кем спать и вообще делать то, что угодно его душе... Да, повстречав Келли он подумал, что это очередная интрижка, которая, однако, ему не мало крови попила, и он решил, что это чувство, которое способно встряхнуть его, заставить жить по-настоящему, чувствовать, любить... Папаша его добил. Я топну ножкой и скажу: Нет, хочу, чтобы было по-моему...и до сих пор так оно и было. Его никто не трогал, устроен он превосходно, попа в тепле... Папа подогнал невесту? Ну, круто. Да, хороша невеста. И, кажется, я ее люблю. А после встречи с Келли он вдруг подумал, что всё это - мишура, что ему выпал шанс пожить настоящей жизнью, и все, что у него было - это так, пошлое подобие того, что бывает на самом деле. Вот он, окрыленный такими благими порывами, и решает порвать с Френ, рассказать все папе... и быть с Келли. Но кто ж думал, что бате чихать на всю эту романтическую ерунду? Да как такое может быть...папаша, в сущности, тот же Китон много лет спустя - черствый тщеславный мешок с деньгами. И вот Китон, все это прекрасно понимая, думает, мол, я не хочу таким быть, буду другим: искренним, с любимой женщиной... И что мы имеем в итоге? А чтобы быть с любимой женщиной, надо работать ( а мы-то привыкли, что папкой пристроены), чтобы строить отношения, надо не только брать, но и давать что-то взамен.... и вот тут он начинает раскрываться. А может ли он все это делать? Способен ли на это от природы?
Цитата:
Сообщение от Лами
К тому же он был добрым и отпускал пойманную рыбку.
Ой, какая деталь) Точно-точно... ну, и ты решила, что солдат ребенка не обидит?))
Цитата:
Сообщение от Лами
Если Китон искренне хочет покончить с ложью и быть с Келли, то почему же он все происходящее считает мыльной оперой и полнейшей нелепицей?
Мыльной оперой он считает не отношения с Келли, а вот этот "косяк" с кольцом. Ну, представляешь, ты паришься-паришься, думаешь, как бы так избавиться от нелюбимой тебе девушки...от надоевших отношений.... Это ж надо смелость, мужество... ну, все, покончено, вроде...сказал, отлегло от души. Он свободен, можно строить свои отношения с Келли... Но это же не значит, что он, расставшись с Френ, должен был сразу сказать Келли: Дорогая, ты готова составить мое счастье? С одной порвал, сразу же другую замуж позвал, вот и ладненько, будет вместе в теремочке жить. Надо же было ему передых взять, в конце концов. А тут эта "нелепица", как ты говоришь, колечко-колечко-кольцо....подставило его. Вот что он счел мыльной оперой, а не отношения с Келли. И кто знает, не случись этого "вынужденного" предложения, дошло бы вообще до свадьбы....теперь, когда мы знаем про его папашу и его планы...
Цитата:
Сообщение от Лами
Он не похож на прожженого ловеласа, охотника за женщинами, любителя добиваться сложных побед.
Нет, не похож Зачем ему кого-то добиваться, если ему все так просто дается и буквально само плывет в руки? Толком ему и не приходилось никто добиваться, а что-то более похожее на преграды в отношениях, которые ему нужно преодолеть, его, мягко говоря, напугали...
Цитата:
Сообщение от Лами
скорее он подбирает то, что само плывет в руки, как было с девушкой в туалете и от этого становится еще более мерзко.
Да, на то он и рыбак, Лами, - что попадет на удочку, то и его
Цитата:
Сообщение от Лами
Как Клелия могла ничего этого не заметить, по сути он ее своими поступками приравнял ко всем этим легкодоступным девицам.
Это ты знаешь о девицах... а она нет) Понимаю, порой бывает так обидно за героя, к которому испытываешь симпатию, что забываешь о том, что читательское знание гораздо больше знаний персонажа...Ну и куда же без старого-доброго "Ах, я была так слепа!" ? Be_a_utiful, Summer, Immortelle, спасибо, девочки! не обижайтесь на меня, у меня тоже, почему-то, слов нет. Простите, что, возможно, кому-то не ответила... Но если вы найдете ответы на интересующие вас вопросы выше, я буду только рада. Может, потом еще созрею что-нибудь написать.
Скорее я пыталась разобраться и прояснить некоторые непонятные мне моменты
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Ну, а часто ли влюбленные по уши девушки, попавшие под очарование первой встречи, да к тому же еще такие "странные", как Клюша, видят в предмете зарождающейся симпатии козлину козлиную? Да он самый-самый, пригожий и замечательный. И она помирать будет, лежа с температурой 40, а он позвонит и скажет, что прости-де, милая, не могу прийти и заботливо поправить тебе подушечку и апельсинок принести, потому что у меня неотложные дела, фирма, совещания и все такое...а она ПОВЕРИТ, поверит, как всякая влюбленная девушка, чем бы он на самом деле там ни занимался... Где-то, кажется, мы уже обсуждали нашей дружной компанией этот вопрос - поведение влюбленной девушки, женщины... Видят такими, какими хотят видеть... Я все это к тому, что ты впечатлилась ровно столько же, сколько и Келли. Только теперь ты знаешь гораздо больше, чем она, поэтому тебе обиднее.
Я же верила тебе, а не ему=) А вообще кроме зрения и слуха у нас еще и так называемое шестое чувство имеется. Не у всех оно конечно развито, но прислушиваться к нему иногда стоит=)
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Что стало последней соломинкой, сломавшей спину верблюда? Секс в баре накануне свадьбы?
Думаю да. Именно упоминание туалета вызвало наибольшее отвращение к Китону. Люди, идущие на поводу у своих низменных желаний, слабы и по сути своей ничтожны.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Ой, какая деталь) Точно-точно... ну, и ты решила, что солдат ребенка не обидит?))
Типа того=) А вообще ты зря смеешься, именно из таких деталей и складывается полноценный образ. Да и вообще мелочи очень важны и на них всегда стоит обращать внимание, потому что именно на мелочах чаще всего прокалывается человек, желающий что-то скрыть=)
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Это ты знаешь о девицах... а она нет) Понимаю, порой бывает так обидно за героя, к которому испытываешь симпатию, что забываешь о том, что читательское знание гораздо больше знаний персонажа...Ну и куда же без старого-доброго "Ах, я была так слепа!" ?
Ладно, буду ждать появления Билла и надеяться, что хоть с ним у Клелии сложится все хорошо. Хотя после такой катастрофы ей очень трудно будет кому-то поверить и мне кажется призрак Китона еще долго будет портить ей жизнь.
Хочу сказать огромное спасибо Наташе, она же zeherita, за то, что она ни разу не отказывалась стать первым читателем (кажется, это теперь называется модным словом "бета-ридинг") тех отчетов Кардье, которые казались мне особенно важными. Наташа, еще раз спасибо!
Не нравится мне модное слово не хочу быть бета-ридером, а хочу быть владыче... первым читателем
ну, а если без шуток, то мне всегда доставляет огромное удовольствие читать Кардье, а читать раньше других - вообще удовольствие двойное так что Вам спасибо
Цитата:
Сообщение от Лами
Вы с Наташей меня совершенно запутали=)
нет, нет, нет я тут совершенно ни при чем, это Влада все "воду мутит", а мне остается читать (первой ) и открывать рот от восторга и изумления... это ж только ей кажется, что ее отчеты нуждаются в вычитке, а на самом деле менять там особо ничего не приходится
вообще, мне безумно нравится эта авторская находка - рассказывать о героях как бы с двух точек зрения, ну в данном случае о герое... все взоры и слова в основном сейчас направлены на бедолагу Китона, который в конец запутался в паутине собственной лжи... такой яркий контраст между тем, что кажется наивной, влюбленной девушке, и реальностью... вообще, по-моему династийцы слишком часто забывают о том, что пишут от первого лица в желании рассказать историю, как можно подробнее...
наверное, поэтому читатели сейчас разочарованы и недоумевают: "обещали конфетку, а дали лимон".... "хороший и благородный Китон" был в дневнике Клелии, он, собственно, и сейчас там прекрасно себя чувствует, а вот настоящего знаем только мы Клу ведь не читает повествование от третьего лица... отсюда и ее наивное и, может быть, глупое поведение, но это мы всё видим, а перед ней любимый мужчина, нежный, ласковый, шепчущий на ушко слова любви, глупо, но так мило вручивший кольцо и попросивший ее руки у дедушки
в чем ей подозревать Китона? где искать подвохи?
но.. мне и Китона жаль... если уж быть до конца честной... он как наивный ребенок решил, что сейчас вот он сделает все "правильно" и сразу будет счастливым, как в любовном романе, вдруг станет самостоятельным, самодостаточным, таким настоящим мужчиной, способным отвечать за себя, за свою семью, но оказалось, жизнь так сложна за пределами его "кокона"... грустно....
посмотрим, к чему же все это придет...
Immortelle, Summer, Be_a_utiful, я, наконец-то, созрела выдать что-то более-менее связное. Надеюсь, что никто на меня обиду не держит по поводу этого молчания.
Immortelle, ну, не то, чтобы он считал Клелию какой-то неособенной, просто душу Китона терзают смутные сомнения В этой связи родилось у меня одно сравнение. Маленький ребенок отчаянно вырывает у мамы ложку со словами "Я сам". Ну, сам, так сам, посмотрим, что из этого выйдет. А вышло что: весь борщ оказался на столе, полу, на нем самом, в общем, где угодно, только не во рту. Сам заляпался, все вокруг устряпал, да еще потом и надулся, мол, отчего же так по-дурацки вышло. И мама еще виновата осталась - не смогла переубедить Так и Клайд. Хотеть в его случае одно, но быть на самом деле - другое.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Я не осуждаю его за это, ведь когда он уезжал из Бриджпорта, то даже понятия не имел, что все так обернется, что ему придется начать все заново.
Ну, не знаю, чего все так изумленно качают головами. Я не хочу никого оправдывать или, наоборот, ставить клеймо позора, но ты права: назвать его законченным подлецом вроде тоже нельзя. Были в его словах, мыслях и поступках благие намерения. Да, запутался, да начудил, да, хотел, как лучше, но получилось, как у того дитяти малого...
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Но нет, у нашего паренька тут большая и светлая любовь по имени Келли, ради которой он решил покончить с прошлым.
Как ни странно, он не планировал "покончить с прошлым", он очень даже хотел продолжать быть Китоном Грифитсом, сыном состоятельного бизнесмена и владельца гостиниц, просто, как гласит одна английская пословица, you can't have your cake and eat it К тому же, расставаясь с Френсис, он совсем не полагал делать предложение Келли так скоро...
Цитата:
Сообщение от Summer
Я уверена что он просто не подумал, а решил идти наперекор родительскому слову, как это делают почти все подростки.
Возможно, отчасти так и есть. А по поводу поведения в клубе. Возможно, я просто не помню таких бурных негодований по поводу его прошлых похождений... или они действительно были не такими бурными. Но что, разве он раньше не врал? не встречался с двумя женщинами одновременно, не снимал девок в барах с Джоном? Да, тогда Келли не была его невестой, но у него была Френ, которая тоже его любит. Любит в силу возможностей своей духовной организации, возможно, совсем не такой тонкой, как у Клелии, но ее тоже обманывали... обманывали всех их вместе взятых. Ну, да ладно
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Эти его слова прозвучали так как-будто он на заклание отправляется, а не соединить свою жизнь с любимой.
Ох, да вроде просто всё, но вроде, и не очень...Порой в фильмах попадаются такие эпизоды "Ты хороший/ая, очень, но..." И думаешь, ну, блин, если человек так хорош, тогда в чем же дело? А вот за чем-то дело стало... Может, он только казался, а не был? Но, я так понимаю, вы, как читатели, просто разочарованы в этом человеке...Ведь, наверное же, желаете героине счастья Но она же счастлива
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Вообще хочу отметить обстановку в твоих династийных домах и лотах. У тебя все всегда так хорошо и со вкусом подобрано, никаких излишеств, все всегда в тему будь то семейный домик, галерея или клуб.
Спасибо! По поводу домика, в котором живут мои симы, я уже писала. Со временем, конечно, в нем много переделывалось под нужды постоянно меняющегося семейства ( и эти безумные желания купить какую-нибудь особо громоздкую хрень, с которыми приходится считаться), но это все заслуга одного очень талантливого креатора под ником Gemini, а семейный особняк Грифитсов был скачан с TSR, кабинет Грифитса-старшего обставляла сама. У меня не хватает терпения строить и обустраивать целые дома, поэтому я предпочитаю скачивать, ну, если уж совсем туго, то приходится заниматься вынужденным дизайнерством
Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
А вообще кроме зрения и слуха у нас еще и так называемое шестое чувство имеется.
Ну счастлива она, любит... и ей кажется, что она любима. Не думает она ни о чем другом, не ждет подвоха... Да, ее немного парило, что она не знакома с его отцом, а они жениться собираются, но, как мы видели, Китон ее быстро успокоил...И знаешь, это как у Пушкина: Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!
Цитата:
Сообщение от Лами
Люди, идущие на поводу у своих низменных желаний, слабы и по сути своей ничтожны.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё Это ещё Кант сказал...
Цитата:
Сообщение от Лами
А вообще ты зря смеешься, именно из таких деталей и складывается полноценный образ. Да и вообще мелочи очень важны и на них всегда стоит обращать внимание, потому что именно на мелочах чаще всего прокалывается человек, желающий что-то скрыть=)
Безусловно, а никто и не смеется, мне просто показался немного трогательным тот момент, что ты запомнила про рыбу. Да и потом, когда они повстречались в первый раз, в его ведре была рыба, а отпустить ее он обещал, когда приглашал Клуху на рыбалку-свидание. Он старался всеми способами добиться ее расположения. Вот и еще одна делать
zeherita,
Владычица морская Наташа пришла! Да, признаться, мне тоже не нравятся все эти модные веяния, но должна же я была как-то отблагодарить тебя за поддержку и первочтение!)
Цитата:
Сообщение от zeherita
мне безумно нравится эта авторская находка - рассказывать о героях как бы с двух точек зрения, ну в данном случае о герое...
А вот и не моя это находка Множественность точек зрения - один из основных приемов в литературе постмодернизма. Нет, я без претензий, абсолютно. Все уже придумано до нас, остается лишь пользоваться... по возможности, умело Очень рада, что ты обратила на это внимание и, возможно, народ не будет говорить, что верил мне, а я так вероломно обманула все его читательские ожидания.
Цитата:
Сообщение от zeherita
наверное, поэтому читатели сейчас разочарованы и недоумевают: "обещали конфетку, а дали лимон".... "хороший и благородный Китон" был в дневнике
Да, так и получилось...И, возможно, все это воспринимается сейчас как некая противоречивость его образа...да ладно, что-то я углубилась. Это всего лишь династия)
Цитата:
Сообщение от zeherita
вообще, по-моему династийцы слишком часто забывают о том, что пишут от первого лица в желании рассказать историю, как можно подробнее...