От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
N_Fluen$e, вам этого действительно хочется ? Возможно, это придало бы сюжету остроты.
Вряд ли Смит планирует подкидывать Дону лишних проблем, не настолько он изверг. И потом, его "головокружительная" карьера окончена, теперь он - безобидный пенсионер.
Думаю, наоборот, он абстрактно повествует о том, насколько распространены контакты пришельцев с обычными симами. И о том, как часто в результате неосторожного любопытства мужчин появляются на свет межпланетные полукровки. Предупреждает об опасности...
Изумительный аромат запеченной индейки стал весомым аргументом в пользу того, чтобы Дон и Анна остались на ужин у странной семейной пары в доме-оазисе. Впрочем, мистер и миссис Смит оказались довольно милыми, даже несмотря на то, что мистер Смит – инопланетянин, а миссис Смит страдала синдромом восторженного оптимизма – из тех запущенных случаев, когда человек, видя, что его дом горит, достанет пачку сосисок и позовет соседей на барбекю.
Их двое детей отсутствовали: старший сын уже 2 года учился в колледже, а младшая дочь жила насыщенной, насколько это возможно в маленьком городе, жизнью подростка – она не любила сидеть дома, поэтому ушла к подруге на пижамную вечеринку.
- Эти Колби никогда мне не нравились! – распалялась Дженни, убирая тарелки со стола. – Как можно держать человека взаперти и ставить над ним ужасные опыты? Это просто возмутительно!
- Ничего, миссис Смит, я почти всё забыла – соврала Анна.
Ей было приятно, что эта славная женщина по-настоящему переживает.
- Что-то я сомневаюсь, что такое можно забыть так скоро, – Дженни забрала у Анны грязную тарелку и добавила, – особенно, в одиночку.
- Впрочем, – хитро улыбнулась она, – я знаю, кто тебе в этом может помочь.
Заметив реакцию Анны, Дженни засмеялась:
- Всё-всё, молчу! Меня это не касается.
- Что с тобой? – спросил Дон.
- Ничего.
- Ты вся красная…
- Здесь тепло! – перебила его Анна.
Чтобы скрыть смущение, она обратилась к мистеру Смиту:
- Эмм, вы сказали, что ждали нас…но откуда вы знали, что мы придём?
- Всему своё время, милая. Я отвечу на все ваши вопросы после десерта – таких изумительных пирогов, каких готовит моя разлюбезная супружница, вам нигде больше не отведать. Ни в одном из миров!
- А вот и десерт! – возвестила Дженни. – Кому самый большой кусочек?
После десерта все расположились в гостиной.
- Так, с чего бы начать… Ах да, откуда я знал, что вы придете? – мистер Смит задумался на секунду, потом продолжил: – Иногда это сон, иногда просто предчувствие…
- Вы видите будущее? – спросила Анна.
- Немножко. Не всю картинку, а только небольшую часть – у всех нас есть дар предвидения.
- В смысле, инопланетян…то есть, – смутился Дон, – я хотел сказать…я не знаю, как вы себя называете…
- «Инопланетяне» – тоже неплохо, – добродушно отмахнулся мистер Смит. – В конце концов, мы, и правда, с другой планеты…
Впрочем, консервативные Колонисты предпочитают старое название – «Звёздные». Довольно романтично, учитывая то, что сами они отрицают глубокие чувства: всё, что лишено практического смысла, непригодно для Колонии, любое отклонение от признанных норм – это хаос нарушающий порядок. С начальной стадии развития Колония стремится к обезличиванию…вот, только не для всех. Наделенные властью считают собственную жизнь ценнее прочих и достойнее, чтобы иметь индивидуальность. Они не хотят обезличиваться. Они хотят того же, что хочет любой – будь то человек или «звёздный», будь то господин или раб – они хотят, чтобы их помнили. Но кому-то достаточно семьи, родных, а кому-то не будет хватать целой вселенной.
Мы называем его «Пламбиум», вы – «Эликсир Жизни». По сути, это одно и то же – тихое зло прикрытое маской добродетели. Продлевая одну жизнь, оно губит сотни. Никто не хочет умирать, но если никто не будет умирать, тогда не будет смысла жить. Этот горький урок мы познали на собственном опыте: в конце концов, настал момент, когда появление нового потомства потеряло всякое значение. И дело тут не в детях, а в родительских чувствах – мы перестали ценить жизнь и заботиться о ней, потому что перестали бояться её потерять.
Тогда-то и появилось «Сопротивление». Хотя, на самом деле оно было всегда, как и Колония. Это не организация и не группа. Сопротивление – это те, кто идёт против системы, это те же Колонисты, но думающие иначе. Никто из нас не может по-настоящему покинуть Колонию – мы её часть. Но для личностей среди безликих ваша планета одна из немногих возможностей по-настоящему жить.
К сожалению, у этой возможности велика вероятность исчезнуть – Колония не перестала расти. Несмотря ни на что, она продолжает захватывать мир, медленно проникая в общество подобно какой-нибудь заразе: похищение людей, опыты, изучение, оплодотворение... Разумеется, такими темпами понадобится несколько сотен лет, если не тысяча, чтобы ваше население заметно разбавилось представителями Колонии, но… Дело не во времени, если есть пламбиум.
- Вот тут ваши истории и пересекаются, – повернулся мистер Смит к Анне. – Я неслучайно рассказал вам всё это, я хочу, чтобы вы поняли – Колония способна на всё ради своей цели. Они не допустят, чтобы человечество обладало тем же «преимуществом». Ваш друг Дон попал в неприятности, потому что в его руках оказался Эликсир Жизни, а ваш прототип была похищена Колонистами примерно по тем же причинам…
- Мой что? – переспросила Анна, хотя она уже всё поняла.
«Искусственно выращенный организм», – эти слова все ещё звенели у Анны в голове.
Её знобило. Ученые Колби не были так уж неправы, когда ставили на ней эксперименты. Ведь её для этого и сделали – использовать как материал для опытов, чтобы случайно не повредить «оригинал».
- Анна…
- Я догадывалась, – тихо сказала она. – Хотя, чего уж там, знала. Только самой себе признаваться не хотела…
- Я взяла себе другое имя, сменила платье на джинсы, перекрасила волосы – всё зря! Ничего из этого не помогло сбежать от осознания, что это всё не я…это Она! А я – никто!
- Это не моё! – слезы текли по лицу Анны. – Не моё тело! Не моя жизнь!
- Ты это ты! Ты здесь, сейчас, со мной. И ты не Белла! Я был не прав – ты совсем на неё не похожа. Ты Аннабель! Ты другой человек – свой собственный! Ты принадлежишь только себе и можешь делать всё, что хочешь: красить волосы, носить джинсы…
- Никто этого у тебя не отнимет, Анна. Неважно как ты появилась, ты не лишена воли, а значит, у тебя есть выбор. Неважно для чего ты появилась, теперь это твоя жизнь! Твоё тело и твоя жизнь!
Анна зарыдала, но горькие слезы постепенно сменились слезами облегчения. Дон снова прижал её к себе и был готов держать девушку в объятиях столько, сколько потребуется.
Они вернулись в дом через полчаса, когда Анна совсем успокоилась.
- Спасибо вам за всё, мистер и миссис Смит, – поблагодарила она. – Думаю, нам пора…
- Нет-нет-нет, и речи быть не может! – радостно запротестовала Дженни. – Вы остаётесь на ночь. Даже не спорьте! Я уже подготовила для вас комнату, – она многозначительно улыбнулась, – с крепкой двуспальной кроватью!
Анна не знала куда деться от смущения, когда все вокруг явно веселились.
- Честно-честно, она очень крепкая – пережила ни один наш медовый месяц! Правда, дорогой?
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ксяша, 03.05.2014 в 18:33.
Ксяша, сколько я пропустила....история Дона просто прекрасна.
Декораций,дом Смитов,персонажи,обстоятельства ну просто завораживают.
Я в восторге от этой историй,все настолько потрясно,с огромным нетерпением жду продолжение
П.С. извини что так долго не появлялась у тебя в темке
а миссис Смит страдала синдромом восторженного оптимизма – из тех запущенных случаев, когда человек, видя, что его дом горит, достанет пачку сосисок и позовет соседей на барбекю.
Да-да, по её вечно улыбнутому личику это видно
Что ж, я оказалась права. И насчёт Аннабель-клона, и насчёт противостояния Смитов и Колонистов.
Кажется мне, что истории Дона и Анны пересекутся ещё раз, и очень скоро. Ведь не просто так она покраснела, когда ей намекнули на возможность "забыться" с Доном. И крепкая двуспальная кровать тоже неспроста. Думаю, Дон не против - если не получилось с Беллой, почему бы не попробовать с её двойником?
Интересно, для себя она хотела бы близких отношений с мужчиной, которому нужна в постели лишь на время и вместо той, что, увы, недоступна ? Ее саму, хоть пришелец, да замуж взял и проживет с ней до конца жизни...
Думаю, до двуспальной кровати эти двое и сами додумались бы своим чередом, в конце-концов, взрослые люди. А может и не сложилось бы, если бы им для этого благоприятных условий не создали, точнее, не им, а в большей степени, Дону.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"... Помнит об этом Дон, начиная отношения с девушкой, стоящей на жизненном распутье, и ищущей утешения у первого, кто ее пожалел ? Не думаю, что Анна может искать мимолетного приключения с мужчиной, тем более, в ее положении.
В отношения двоих никогда нельзя вмешиваться. Чем Смиты лучше четы Колби ? Тоже эксперименты над гостями ставят как над парой кроликов и все под маской доброжелательности...
Holy Sinner, мне очень нравятся твои рассуждения))) правда)) Но не стоит воспринимать всё так серьезно - Дженни шутит и все вокруг, даже Анна (хоть и краснеет), это понимают, потому среди взрослых людей нет ничего зазорного в шутливом флирте. Именно потому что все всё понимают) Такое поведение, конечно, не всегда уместно, но здесь не тот случай)))
Ксяша, а Дон тоже понял, что речь лишь о шутливом флирте ?
Если Дженни пошутила, по-крайней мере, бестактно. И вообще, мне кажется, она здесь слегка выходит из образа. Мне Дженни Смит всегда представлялась тихой, немного застенчивой (ну, возможно, у меня сложилось о ней ошибочное впечатление и она склонна к сюрпризам).
Не знаю, кому бы понравился такой "юмор", отправляют гостью в комнату с мужиком (между прочим, женатым), а там стоит одна кровать на двоих.
И потом, Анна в "растрепанных чувствах" и ее приласкали. Где гарантия, что Дон не воспользуется ситуацией, с его-то наклонностями. У Анны не тот период, когда можно начинать роман с лавеласом. Это надо делать со спокойной душой и холодным рассудком. А не когда глаза на мокром месте и не знаешь, откуда ждать опасности...
Мне Дженни Смит всегда представлялась тихой, немного застенчивой
Как такого канона на внутренний мир симов нет, поэтому каждый игрок представляет их по-своему)
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
ну, возможно, у меня сложилось о ней ошибочное впечатление
Какое уж сложилось, но я бы сказала не "ошибочное", а "своё" )))
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
и она склонна к сюрпризам
Она росла/воспитывала трёх братьев-ботанов...я думаю, она склонна к сюрпризам))
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Не знаю, кому бы понравился такой "юмор", отправляют гостью в комнату с мужиком
Они только познакомились со Смитами (которые довольно странная пара), Дон и Анна вполне себе выглядят парочкой...или ты думаешь они прямо с порога заявили "мы не пара, с нами не шутить!"? А Дженни такой человек - она издалека видит потенциальных влюбленных прирожденная сваха, ага)))
P.S. Кадр, где они последний раз обнимались, помнишь? Их видно через стеклянную дверь. Дженни могла их увидеть и ещё больше утвердиться в своем предчувствие, что они пара))
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
между прочим, женатым
А Дон об этом распространяется? и кольца на нем нет
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
И потом, Анна в "растрепанных чувствах" и ее приласкали. Где гарантия, что Дон не воспользуется ситуацией, с его-то наклонностями. У Анны не тот период, когда можно начинать роман с лавеласом..
Можно порекомендовать не зацикливаться на любовной линии? Дон проявит все свои "наклонности", тут будь спок, но не надо рассматривать Анну как единственный вариант
Последний раз редактировалось Ксяша, 03.05.2014 в 22:33.