А по "Изгоям" вопрос: что делать с симами, которые сами приперлись в гости? Игнорировать или пустить в дом?
Ну подразумевалось, что они попадают под стандартные правила для общения: либо поругаться, если по какой-то причине очень хочется, либо выпроводить (кроме указанных в ограничении исключений).
К слову, на счет исключений... Может, прописать разрешение на действие "выяснить отношения"? Оно вроде одностороннее? Или пусть мотаются на курорт, чтобы там открыть возможность "искать пару"? (оно появляется только после первого "выяснить отношения", а без этого видеть молнии будет трудно)
выучил, на какой странице искать вакансии - и тупо звонит по всем телефонам - особых навыков чтения и письма при этом не надо - достаточно уметь считать и узнавать цифры
А может быть, необходимо выбрать первую выпавшую профессию?
Цитата:
Можно считать, что ребенок просто срисовывает крючочки и палочки, не вникая в смысл?
А если запретить отличников? Типа, на три преподаватели из жалости вытягивают, а больше нет?
Про подростков добавим.
Цитата:
пригласить потенциальную "половинку" с собой на дачу.
Я про это и говорю, чтобы пожениться, единственный способ - это дача на курорте? Я не против такого пункта, просто пытаюсь въехать)
Цитата:
Может, прописать разрешение на действие "выяснить отношения"?
А может быть, необходимо выбрать первую выпавшую профессию?
Можно и так.
Цитата:
А если запретить отличников? Типа, на три преподаватели из жалости вытягивают, а больше нет?
Тут я никогда особо не следила - и не знаю, на сколько легко не получить скажем четверку. Но запретить именно пятерки можно.
Цитата:
Я про это и говорю, чтобы пожениться, единственный способ - это дача на курорте?
Ну формально разрешено еще просить переехать симов, с которыми в отношениях есть молнии, но разрешений на другие дружеские взаимодействия и приглашение их в гости нету, так что для приглашения их еще найти надо.
Возможно, с этим пунктом тоже нужно что-то сделать (например, оговрорить количество требуемых молний, необходимых для "помутнения рассудка", достаточного, чтобы выйти замуж за изгоя).
Тогда прописываем вариант первой профессии из газеты.
Цитата:
Тут я никогда особо не следила - и не знаю, на сколько легко не получить скажем четверку. Но запретить именно пятерки можно.
Запрещаем пятерки.
Цитата:
Возможно, с этим пунктом тоже нужно что-то сделать (например, оговрорить количество требуемых молний, необходимых для "помутнения рассудка", достаточного, чтобы выйти замуж за изгоя).
Пускай тогда будет три молнии, чтобы выйти замуж за изгоя на домашней локации. Если молний меньше - нужно ехать на курорт.
Я сейчас внесу предложенные ограничения с обозначенными изменениями, но они остаются в процессе доработки, их можно дополнять.
Hildefonsa, Там, на самом деле, и правда уточнять и уточнять. Вот например момент с прохожими.
Разрешено ли симу здороваться с проходящими мимо дома горожанами? А то без этого ни поссориться, ни подраться не получится. Без прощания-то можно (со временем сами уйдут), а здороваться придется.
Я бы разрешила при условии, что после приветствия обязательно одно-два негативных взаимодействия (поспорить, подраться, оскорбить) (разумеется, положительные взаимодействия запрещены, а прохожий вообще просто поиздеваться явился).
Emija, можно и так. Либо жестко ограничить количество людей, с которыми можно здороваться - например, с каждым десятым только поздороваться можно, потом дружеские взаимодействия запрещены.
Ну или твоим путем, я не против.
Hildefonsa, Можно, конечно, и количество ограничить, конечно, просто мне показалось, что считать получится сложновато, так что я все-таки за требование пару раз поругаться.
У меня предложение по ограничению "безлюдное место".
Дело в том, что главная его сложность - это долгая постройка дома (третье поколение, чтоб его, а вторую большую комнату не построить. Про покраску вообще молчу), но теперь у нас официально разрешены переезды "если нет запрещающих ограничений", а возможность переезда в готовый дом сильно облегчает (практически аннулирует) эти сложности. Поэтому предлагаю добавить в "безлюдное место" пункт про переезды. Не полный запрет (ибо глюки-то никто не отменял), а что-то вроде этого:
- При переезде семья может заселиться только в идентичный покинутому дом (сам лот при этом может быть больше или меньше). При этом "правило первого дня" на новый семейный лот не распространяется.