Нет, ненавижу курение. Терпеть не могу курящего дыма и курильщиков. У нас в школе все дети с 6-11 классов курят...ужас... может и они крутят. Ну и конечно, моя мама курит и я ей посоветовала бросить, но она все продолжает курить х)
"Почти бросила" уже как 3 месяц и горжусь этим, т.к. это была вынужденная мера при лечении опредленными лекарствами.
Очень изредка срываюсь из-за стрессов и способна выкурить одну или две сигареты. Да иногда подмывает закурить в уютном атмосферном кафе в компании близких друзей. Вот и все.
Потому что они смотрят на таких взрослых тётенек и дяденек, которые курят. Они считают, что это круто! Что это признак взрослости.
Факт. Даже не буду отрицать, ты на все сто % прав! Особенно, если этим (курением) занимаются мама и папа.
Lin-Quest,
Цитата:
вы курите, а если случайно забеременеете. Что будете делать?
Ну. Во-первых я осознанно отношусь к вопросу о детях. И если уж задумаю рожать, то курить брошу. Знаю, что на полное очищение организма нужен как минимум год. Конечно все повреждения легких не вернуть, но всякие смолы и прочая дрянь должна выйти. Ребенка я хочу родить ближе к годам 25-26, так что в 23-24 надо уже завязывать. Постепенно готовлюсь к этому, пока морально. Так как привычка сильна.
А если все получится внезапно, то сразу брошу. И это на самом деле так. Сейчас дело идет о моей жизни и моем здоровье, а когда я буду беременна - быть эгоисткой очень глупо (мягко говоря). Я адекватна в этом плане. А тех врачей,которые говорят, что активным курильщикам сразу бросать вредно и одна сигаретка в день не повредит малышу, надо бить головой о стенку, долго и со вкусом.
Rouge,
Цитата:
Мне действительно становится легче. Как пафосно ни звучит, но это действительно некоторое спасение от одиночества.
Я вообще считаю, что иногда сам процесс курения действует как плацебо. Ты находишься в угнетенном состоянии, закуриваешь, в течение курения отвлекаешься от мрачных мыслей, может вспоминаешь какой-то случай связанный с сигаретами (допустим парень,который тебе понравился сделал затяжку и улыбнулся тебе *я сейчас говорю образно*) и тебе легчает. Потом так случается еще раз и еще раз. А потом твой организм подсознательно толкает тебя к сигарете, когда ты опять грустишь.
Мой парень говорит, что когда ему нужно сделать какую-то серъезную работу или решить важную задачу руки тянутся закурить. Его это отвлекает от внешнего мира и ненужных мыслей. Он таращится на дым сигареты и спокойно размышляет над проблемой.
У каждого свое.
И я не занимаюсь пропагандой сигарет. У каждого своя жизнь,свой выбор и свои тараканы - их надо уважать ).
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Летория
Я вообще считаю, что иногда сам процесс курения действует как плацебо. Ты находишься в угнетенном состоянии, закуриваешь, в течение курения отвлекаешься от мрачных мыслей
когда человек нервничает ему советуют попить водички. именно как раз с этой целью чтобы успокоится, сосредоточиться на процессе выпивания воды. можно найти сотню абсолютно безвредных способов успокоится, чем курение. это все просто отговорки.
а вообще когда я реально нервничаю или психую, меня даже валерьянка не успокоит только смирительная рубашка
я курила, я знаю что это. мне ни тепло, ни холодно от этого не было. просто захотелось в какое-то время побыть "девушкой с сигаретой в зубах".
и в этом таится вся пакость ситуации. Если забеременеть незапланированно, то бросать курить очень вредно. Так как ребенок испытавает огромный стресс, потому что ему не будет хватать никотина, и постоянно нервная мать гораздо вреднее, чем курение.
Вообще, во время беременности резко менять образ жизни ни в коем случае нельзя.
Пакость ситуации еще та. Вывод - надо быть разумными, детей заводить осознанно и не курить, вообще .
Цитата:
Эм, из легких никаких запахов не идет, в том числе и табака. Сами понюхайте на досуге. Из пищеварительного тракта могут идти запахи, из носоглотки, но не из легких, точно.
А запах табака идет от волос, кожи и одежды.
Мне кто-то говорил *может и не из легких, может ошиблась*, что толку от жвачки ноль. Не помогает она. Все равно слышно, что человек курил. Даже я замечаю запах сигарет от других.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Rouge
Насчет аксессуара.
Мне кажется, обыгрывание сигареты/сигариллы/сигары как элемента стиля - это скорее выискивание плюсов в курении, нежели намеренное желание оправдать вредную привычку.
вот именно
Цитата:
Сообщение от Летория
Вывод - надо быть разумными, детей заводить осознанно и не курить, вообще
хороший вывод и в принципе выполняется несложно. если бы только все ему следовали. SamantaBlack,
Цитата:
ты неправильные сигареты куришь
я не курю. я только в свое время баловалась. правильных сигарет нет. они все неправильные.
Цитата:
в жизни это смотрится ничуть не хуже, если есть эстетика. Да, и причем тут мужик, который на тебя выдохнул, вот не надо передергивать))
я лично ничего эстетичного не вижу в курении. будь то девушка, будь то мужчина. я в первую очередь не о эстетике думаю, а о здоровье. чего и вам советую.
я не знаю где вы живете, что у вас продавцы такие.
ну в супермаркетах ясное дело. а как же киоски и маленькие магазинчики.у нас к примеру только когда парады на 9 мая или день города,когда людей в погонах на улице не мало,тогда "киосочники"трясутся и не продают. а так сколько раз слышала еще в школе,,что мол типа пойдем в киоске купим-там всегда продадут.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
я лично ничего эстетичного не вижу в курении. будь то девушка, будь то мужчина. я в первую очередь не о эстетике думаю, а о здоровье. чего и вам советую.
соглашусь.
Добавлено через 1 минуту Gleek, ооой сейчас столько всяких способов .и сигареты специальные,и жвачки,и электронные сигареты,как заменитель.и семечки
Последний раз редактировалось Недам, 04.12.2010 в 04:49.
Причина: Добавлено сообщение