Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Про глюки и вылеты: насколько мне известно, на пиратке требуется переписать файл запускающий игру. Так что запускается по-любому не оригинальный файл.
Будут ли траблы в лицензионной версии (или может к тому времени патч накатают) -- тема отдельного разговора, но ругать взломанную версию за вылеты и зависания, по меньшей мере -- глупо.
Tomcat, у меня ничего не вылетает, не виснет, не тормозит, идеально и быстро прорисовывается, но факт остается фактом, игра сырая не доделанная и не продуманная, поэтому покупать её я не буду, она не стоит этого, вот вторые стоили и они у меня все лицензионные.
Честно говоря, мне кажется, что до сих пор в симс2 играют во многом потому, что она дает дополнительные возможности для создания всяких разностей: сериалов, своих собственных объектов, а также возможность работы со всякими прогами и редакторами, что, безусловно, вносит огромное разнообразие в игру. И если разработчики симс3 лишат геймеров такой возможности, то рейтинги игры упадут в разы, ведь банальным управлением симами сыт не будешь...
__________________ Awfully happy!!! Life is something really unreal...
Catty-Ksu, вот-вот...))
Мне кажется, что пока многие будут отзываться негативно, однако, через год такого будет меньше. Стерпимся, свыкнемся... ведь правда пугает наплыв информации в мозк... Авось Симс4 будет гораздо лучше Начинаем, друзья, ждать его
статья вызывает определённые ассоциации со слоном, который идёт, и собачонкой, которая на этого слона тявкает. без видимого эффекта, вроде бы, но на душе собачкиной сразу хорошо становится.
и тем не менее...не глядите сюда от греха подальше
я буду ругаться.
нет, лично я игру не качала. но поскольку симоводством у меня почти вся семья страдает, желающих помолиться на прогресс-бар торрента было достаточно.
начинается развлечение с создания цельнопластикового чудища. половину причёсок хочется обнять и плакать, как и те целлюлиты, которые нам пытаются выдать под видом хорошей фигуры. я не поклонница костей, обтянутых кожей, но раз уж вы сказали, что будет доступен любой тип телосложения - будьте добры сделать доступным ЛЮБОЙ тип телосложения, а не трудный выбор между свиноматкой и заморенным куренком(у курёнка, кстати, несмотря на заморенность талии нет как таковой. груди тоже нет, что наталкивает на мысль о гермафродитах и других неприятных вещах.)
немного попугавшись объёмов барышни и великими трудами сделав круг её прекрасного лица более похожим на овал, я приступила к одежде. одежды для начала достаточно и она не так маразматична, как во вторых симах - это хорошо. туфельки-носочки есть - это тоже замечательно, тут я действительно порадовалась.
неприятным открытием был голос. решив для себя, что дама будет обладать высоким эмоциональным голосом, я столкнулась с невозможностью его организовать. это к слову о невыполненных обещаниях.
про пластилиновую кожу, лишённую какой-либо текстуры, уже говорили, так что не буду повторяться. скажу вот что: нашумевший редактор-любой-черты-лица совсем не так хорош, как о нём пели. отблески в глазах вообще отдельная история: такое ощущения, что несчастному симу кто-то постоянно светит в лицо прожектором и спрашивает, где деньги. этого сим наш не знает... или знает, но не хочет говорить. поэтому он корчит сложносочинённые рожи. к слову, симам лучше не улыбаться.
так же порадовал выбор родинок. их две: над губой слева и под глазом справа. шокирующее, доложу вам, разнообразие.
ладно, оставим КАС в покое. нас ждёт прекрасный, большой и бесшовный мир!
радости моей не было предела, когда обнаружилось, что размещать участки по своему усмотрению нельзя. здравствуйте, симы 1, давно не виделись. тем не менее, позитивные моменты есть: возможность подселять новенького к уже живущим в доме симам никуда не делась. кроме того, добавилась возможность разделять семью по своему усмотрению находясь в районе.
мир неуловимо напоминает SPORE, и это ещё один хороший, с моей точки зрения, момент. шевелящиеся кустики-деревца очень понравились, как и туман на кладбище. призраки стали более зловещими (хотя я бы предпочла, чтобы они поменьше светились, а то какая-то ходячая неоновая вывеска получается). звуковое сопровождение заставляет пищать от восторга - чего только стоит исследование катакомб! всё те же восторженные верещания можно посвятить и воде. вода в игре просто невероятно красивая! симс 2 даже рядом не валялись.
ужаснули "кроличьи норы" вместо школы, ресторана и других присутственных мест... грустно, очень грустно. ещё более грустно только отсутствие пунктов торговли одеждой, потому что неведомая сила при взрослении одевает симов всё так же дебильно.
теперь непосредственно об игровом процессе. как уже было сказано выше, бытовуха пожирает почти всё свободное время сима. создав одинокую девушку и поселив её в самый дешёвый домик, я столкнулась с тем, что во-первых, категорически не хватает денег, а во-вторых, эта красавица постоянно хочет то спать, то кушать, то веселиться, при чём веселиться она хочет особенно часто, а способов это сделать откровенно мало. моя затея исследовать мир безусловно провалилась бы, если бы не спасительные коды. на testingCheatsEnabled личная жизнь, карьерный рост, исследование мира и потакание всем прихотям стало наконец возможно, а игра действительно перестала напоминать симулятор унитаза. это опять по поводу невыполненных обещаний. но предупреждаю заядлых читеров: возможности кода ОЧЕНЬ урезаны. фактически, его лучшим применением теперь является поддержание потребностей сима в норме. финансовые читы я принципиально не использую и хочу сказать, что одним из немногих способов сводить концы с концами является клептомания. будьте готовы к зарплатам по 150-300 симолеонов на пятой ступени карьеры.
в целом, я понимаю, к чему это быстрое снижение потребностей и нескончаемый финансовый кризис. когда вы прокачаете все навыки, соберёте все камушки и всех букашек, а дом будет заставлен аквариумами с пойманной рыбой (больше одной в аквариум не влезает, к слову), вы обнаружите, что заняться совершенно нечем. поход в ресторан? скучно, мы ничего не видим. посещение ратуши или кино? немилосердное убийство времени и только. а сим без черт, отвечающих за социальную жизнь, почти ничего не может поделать со своими соплеменниками.
подводя итоги: мир стал выглядеть значительно лучше, полно приятных мелочей вроде газет, положенных под наклоном, возможности носить носки или выловить сундук с каким-нибудь предметом из воды во время рыбной ловли. не стоит сильно ругаться на графику: тут либо прорисованный каждый листик, либо невиснущий компьютер.
но плохого так же много, как и хорошего. возможно, на данном этапе даже больше. я говорю "на данном этапе" потому что у игры действительно большой потенциал. да, это не такой прорыв, как симс 2 по сравнению с симс 1. но игра не становится от этого хуже. более того, разработчикам стоило бы сосредоточиться не на том, чтобы не повторяться, а на том, чтобы вводить новое. пришельцы, например, нравились подавляющему большинству людей, так что глупо было убирать их из игры. зато я лично буду рада, если наконец введут рост и дадут возможность брать больше черт характера. порадовали бы и необычные нпс, и возможность наконец основать полноценную группу... много чего можно сделать, короче.
поэтому желаю нам, фанатам, терпения, а разработчикам - вдохновения. сюда не глядеть тем более
ещё неплохо было бы им излечиться от корыстолюбия. если делаешь игру "для денег" как правило получается второсортная лажа. и сейчас симс 3 иммет реальные шансы стать как достойным продолжением серии, так и этой самой лажей. особенно "порадовали" права-на-всё-на-свете, которые ЕА в последнее время качает. исходя из пользовательского соглашения, все криейтеры, которые решатся сделать пользовательское содержание для симс 3 (и сейчас я не имею ввиду поганые перекраски), являются преступниками. с таким отношением к потребителю шансы игры стать лажей в разы увеличиваются.
Последний раз редактировалось damascus, 21.05.2009 в 21:54.
Вы говорите крутая графика? Но мне не понравились эти одинаковые круглые лица пупсов. я их различаю с трудом.
Но самая главная претензия - бесконечные потребности, спать-кормить-спать кормить, скучно, у меня во вторых симята покрепче были. и конечно хотелось бы что бы третья скорость была бы побыстрее.
Насчет одежды, почему ее теперь нельзя покупать? Это так ненатурально...
Да и фасончики у них - прощай молодость.
Нормальная игра. Графика конечно подкачала, но согласитесь требования низкие. Я лично не успеваю за симами. У меня уже 4 сима в семье и я разрываюсь. Очень много возможностей и всех их надо еще узнать.
я не поклонница костей, обтянутых кожей, но раз уж вы сказали, что будет доступен любой тип телосложения - будьте добры сделать доступным ЛЮБОЙ тип телосложения
Ага, вот телосложение просто убило! Получается либо пончик какой-то, либо, извиняюсь, доска во всех смыслах. И вообще симы все пластилиновые, я это уже давно по официальным скриншотам поняла. По-моему, тут даже пользовательский контент не поможет.
Цитата:
Сообщение от damascus
вода в игре просто невероятно красивая! симс 2 даже рядом не валялись.
Особенно на закате. И ещё меня порадовало огромное количество разной рыбы, которую там можно увидеть. Это вам не плоские серые карпы из второй части.
Цитата:
Сообщение от damascus
(больше одной в аквариум не влезает, к слову)
В самом деле? А я думала, можно будет настоящий аквариум сделать, где много рыбок. Тогда вопрос - кормление рыбин на что-то влияет? Их вес будет меняться?
damascus, хорошая оценка игры, сама создала одинокую симку и через час выключила игру.
Если можно было убрать симов из 3 части и перенести туда из 2 части, это была бы очень хорошая игрушка.
Бесят эти слепые глаза, ни прожилочки, ничего, даже максисовские во вторых были лучше.