Она позвала меня, и я не мог не явиться ее взору. Кейт сидела на диване и оглядывалась по сторонам, ожидая моего появления. Ждать ее я не заставил, поэтому материализовался в соседнем кресле. Она вздрогнула, скорее от неожиданности, чем от страха, а затем с нежностью посмотрела на меня. Я был готов умереть за еще один такой взгляд…
-Кто ты такой?- в замешательстве спросила она. Мне не хотелось пугать ее, но молчать было бы слишком глупо в такой ситуации.
-Я не человек,- наконец выдавил из себя я полуправду.
-Ты приведение?
Я усмехнулся тому, что ей это первым пришло на ум. Хотя ничего удивительного: у меня белая кожа, могу быть невидимым.
-Нет. Но я не могу сейчас сказать тебе, кто я.
Она посмотрела на свои колени, будто изучая их, хотя я чувствовал, как она пытается скрыть смущение. Когда она подняла на меня глаза, я понял, что боролась она не только с этим чувством.
-Ты вылечил меня…- со слезами в глазах прошептала она. Мое сердце сжалось, хотелось обнять ее и утешить, но я не имел на это права.
-Это ты вылечила меня.
Она посмотрела на меня в недоумении, как будто я сказал что-то такое, что никак не может быть правдой.
-Я ждала твоего возвращения,- слабо сказала она.
Я почувствовал огонек надежды внутри, но тут же его погасила реальность: я ангел – она человек, мы не можем быть вместе. Но так хотелось плюнуть на эту правду…
-Ты, наверное, хочешь есть?- спросил я, видя, что она заметно похудела.
Кейт посмотрела на холодильник, а затем перевела взгляд на меня.
-Ты не уйдешь, если я сбегаю в душ, а затем пообедаю?
-Не смог бы, даже если б захотел…- сказал я, чувствуя, как сердце наполняется любовью. Мне вдруг показалось все неважным, будто я и не жил до того самого дня, когда в парке увидел ангела.
Она вернулась очень быстро, одетая в белое платье и благоухающая, как сотни сочетающихся между собой цветов. Кейт приготовила себе суп, спросив меня, не хочу ли присоединиться. Я смущенно сказал, что не ем. Ее это не удивило, и она не стала расспрашивать меня далее.
-Как ты…ну…стал за мной наблюдать?- неожиданно спросила она.
-Я увидел тебя в парке, такую грустную и жизнерадостную одновременно. Я был удивлен и очарован,- слова вырвались сами, не поддаваясь на мои попытки прервать их.
Что я тогда делал? Медленно рыл могилы для нас обоих…
Удивительно, но тогда мне казалось, что я смогу ее защитить: он них, от Него.
Прошло уже два месяца с нашего знакомства с Кейт. За это время много чего произошло: она узнала, что я ангел, и отнеслась к этому с необычным пониманием, и еще мы стали гораздо ближе.
Вечерами мы садились в гостиной, и она читала мне свои любимые книги.
Я не мог жить без звука ее голоса, без ее дыхания на щеке, когда она садилась совсем близко, без ее голубых глубоких глаз.
Иногда мне казалось, что я вот-вот переступлю порог, отделяющий ее от меня, порог, который до сих пор позволял мне существовать…
…но я не мог. Так хотелось дотронуться до ее губ, ощутить всю полноту того счастья, которое и так медленно душило меня. Они следили за мной: нередко я замечал недовольный взгляд Лили и всех остальных, а его голос нашептывал мне, что пора остановиться. Но для меня теперь была одна Богиня – моя любимая Кейт.
Сегодня мы гуляли всю ночь. Я взял ее на руки и полетел на скалы. Я хотел показать ей то место, где провел неделю, когда не мог и думать ни о чем ином, кроме как о ней. Вид на океан открывался потрясающий.
-Невероятно!- воскликнула Кейт и подошла поближе к краю обрыва, я был рядом, чтобы защитить ее.
Она повернулась ко мне, вся сияя, и чмокнула в щеку. Я знал, что барьер, позволяющий мне не преступать границу в наших отношениях, рушился. Но я и хотел, чтобы он рассыпался в прах.
-Марк, это восхитительно,- прошептала она, немного отстраняясь,- без тебя не было бы меня…
-Кейти…- ее имя вырвалось совершенно случайно, и совершенно случайно я обнял ее и притянул к себе.
Она не отстранялась, вместо этого положила свои теплые ладони на мое лицо и посмотрела в глаза.
Сердце во всю кричало: «Как же сильно я люблю тебя…милая моя, родная. Мне не нужна жизнь без тебя, так же как не нужна любовь не от тебя…»
-Я люблю тебя, Марк,- услышал я дрожащий голос, ее нежное сердце билось так сильно, что, казалось, готово выпрыгнуть из груди.
Мое не билось, но вот душа громко кричала и мучила меня. Внутри будто взорвалась бомба, но я был счастлив остаться калекой, если бы со мной была она. Я посмотрел на нее сверху вниз и ответил:
-Я люблю тебя больше этих скал, больше этой Луны, больше всего на свете…Кейти, я люблю тебя больше Его.
На лице моего ангела отразился неподдельный страх, она еще сильнее прижалась ко мне и прошептала:
-Не говори так, пожалуйста…
Я знал, что она беспокоится обо мне, но не мог скрыть того, что и так известно всем. Да, я люблю ее больше всего на свете, никто этого не изменит.
Я потянулся к ее губам, и уже через несколько секунд встретил их. Сколько боли и счастья было в этом поцелуе…
…Я чувствовал, что меня уносит куда-то далеко от этого места, будто мы одни на всей планете.
Потом мы провели самую лучшую ночь в наших жизнях. А на утро весь мир рухнул…
…Я часто спрашиваю себя: если бы был шанс, я бы изменил это? Вряд ли…