Группа дебютировала на сцене 31 декабря 1978 г. в родном городе Нортхэмптоне. Слушатели были в шоке - BAUHAUS играли не просто панк, а необычно тяжелый, давящий и "замогильный" панк, основанный на мощных гитарных риффах. Выдающийся шоумен Мерфи ползал по сцене и, манерно держа микрофон двумя пальцами, пел о мертвецах, полуночных кладбищах и безумных актерах. Впоследствии эта музыка стала называться "готической", а BAUHAUS стали лидерами и классиками стиля.
Но легко заметить, что учителями BAUHAUS были Дэвид Боуи и Элис Купер, а сама музыка напоминает прошедший через горнило панка глэм-рок.
В августе 1979 г. BAUHAUS выпустили сингл "Bela Lugosi's Death", который стал сенсацией в инди-хит-парадах Англии. С группой подписала контракт альтернативная фирма звукозаписи "4AD", и BAUHAUS записали первый альбом, который 15 ноября 1980 г. попал на 72-е место национального хит-парада и две недели возглавлял инди-чарты. Довольно скоро широкие массы слушателей перестали пугаться брутальной музыки BAUHAUS, и группа приобрела большое число поклонников не только среди альтернативной молодежи, но и среди старых любителей рока. Альбом "The Sky's Gone Out" занял уже 4-е место в хит-параде Англии. Впрочем, нужно заметить, что творчество BAUHAUS не стояло на месте, и студийные пластинки группы заметно разнятся между собой.
В июле 1984 г., проведя прощальное турне по стране, BAUHAUS распались. В сольных работах бывшие участники группы тяготели скорее к электропопу, чем к готическому року (распавшийся в 1999 г. проект Эша и братьев Хаскинс LOVE AND ROCKETS, альбомы Мерфи). Но в 1998 г. эта великолепная команда собралась вновь и через год выпустила по итогам турне двойной концертный альбом.
Дискография
Год Название
1980 In The Flat Field
1981 Mask
1982 The Sky's Gone Out
1982 Press The Eject And Give Me The Tape
1983 Burning From The Inside
1986 1979—1983, Volume 1
1986 1979—1983, Volume 2
1989 Swing The Heartache: The BBC Sessions
1992 Rest in Peace: The Final Concert
1999 Gotham
2000 Crackle —- The Best Of Bauhaus
Гэльфия, что конкретно я люблю слушать
ну конечно же bauhaus,the Cure, sisters of mercy, London After midnight, sopor aeternus
ну и метал я собственно говоря тоже признаю, хотя далеко не весь, но вот dark moor меня покарили, ну и lacrimosa
кстати. первые два альбома лкри это же дарквейв? я не ошибаюсь?
Меланхолия, приятно видеть людей, которые слушают (и может даже понимают) такую музыку))) А как ты относишься к десроку и дарк кабаре? Есть ли какие-нибудь музыкальные предпочтения в этих стилях?
Ellenium, я не отдаю предпочтение ни тому , ни другому. Что уж там, я и готику в последнее время почти не слушаю, иногда разве что переслушиваю, но глубже не лезу, больше кручусь в сфере дарквейва и нью-вейва
ну и симфо-павер в последнее время очень нравится ^^
готикой активно увлекалась раньше
когда мне было лет 15, вот так вот
правда сейчас мне принесли альбомчики элюзив
да и почитала темку открыла для себя кое-что новенькое.
ммм, мне безумно понравилась Сьюкси. как я до нее не добралась?
так, я точно знаю что метал тут официально разрешили
так что спешу ознакомить вас с одной из моих любимых групп
Испанская металлическая команда из Мадрида "Dark Moor" была основана в 1994 году, но только в 1999-м сподобилась записать первый альбом. Состав банды выглядел следующим образом: Элиза Си Мартин (вокал), Энрик Гарсиа (гитара), Альберто Марото (гитара), Анан Каддоури (бас), Йорг Саэз (ударные) и Роберто "PC" Пи де Камус. "Shadowland" был выпущен в Германии и Бразилии, а также имел успех на японском рынке. Первое национальное признание группа получила, когда сопровождала "Demons & Wizards" во время испанского тура.
В августе 2000-го коллектив отправился в "New Sin Studios", где под руководством Луиджи Стефанини ("Labyrinth", "Domine", "White Skull") приступил к работе над вторым диском "The Hall Of The Olden Dreams". Во время этих сессий была записана одна композиция ("Halloween") для трибьютного альбома "Helloween". Это стало важным шагом в карьере "Dark Moor", поскольку сам Кай Хансен признал этот трек лучшим среди других каверов.
Тем временем "The Hall Of Olden Dreams" получил признание металлической общественности во всем мире и был лицензирован во многих странах, включая Россию. По сути "Dark Moor" стали первой тяжелой испанской группой, добившейся международной известности. У себя на родине команда переместилась в разряд хедлайнеров и с успехом выступала на крупнейших фестивалях, таких как "Vina Rock" и "Mijas Rock". А по опросам журнала "Heavy Rock" музыканты стали лучшей новой группой. Летом 2001-го только в Испании вышел лимитированным изданием (1500 экземпляров) EP "The Fall Of Melnibone".
Осенью того же года коллектив приступил к созданию своего самого амбициозного альбома "The Gates Of Oblivion". К сотрудничеству были приглашены итальянский хор "Valcavasia", а также вокалист Дэн Кейинг из "Cydonia". Мастеринг диска проходил в студии "Finnvox", а обложку рисовал Андреас Маршалл, известный своими работами для "Blind Guardian", "Hammerfall" и "Running Wild".
За распространение пластинки в Азии взялась "JVC", а к тому же альбом был лицензирован для североамериканского рынка. Дела у группы шли успешно, однако летом 2002-го из "Dark Moor" ушел клавишник Роберто Пи де Камус. В том же году вокалистка Элиза Мартин попробовала свои силы на стороне, приняв участие в симфо-металлическом проекте "Fairyland". А еще в 2002-м "Dark Moor" записали несколько акустических треков и оркестровую версию "Dies Irae". Все эти вещи впоследствии попали на альбом 2003 года "Between light and darkness". Диск этот записывался с большим количеством сессионных музыкантов, причем в работе были использованы такие инструменты как арфы, флейты, виолончели и т.п.
К сожалению, в марте 2003-го в команде произошел раскол, и ее ряды покинули Мартин, Марото и Саэз. Эта троица объединилась с Пи де Камусом в новом проекте "Dreamaker". Вместо них ряды "Dark Moor" пополнили вокалист Альфред Ромеро и гитарист из "Arwen" Хосе Гарридо.
после того как в группе появился этот сладкоголосый юноша, дела пошли в гору. Они пожалуй единственные в своей стране, кто добился такого успеха в этом направлении.
Если желаете ознакомится с творчеством группы, то я вам очень, очень, очень советую начать с песни "the Moon". очень качественно сделано. Вообще я сама против издевательств над классиками, но тут все действительно очень хорошо сделано
Последний раз редактировалось Меланхолия, 03.07.2008 в 01:43.
А кто-нибудь слушает goth n roll? Мое знание об этом стиле ограничивается только двумя группами: 69 eyes и the pussybats. Какие группы можете посоветовать в этом стиле?
Меланхолия, в том-то и дело, что братцы стараются держать всё, что они делают в секрете, так что о них мало что известно. Разве что о них что-то знают избранные. И это не я.