Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
В TS2 эмоции эмм... Не так ярко выражаются. Во всяком случае, рты так у симрв не перекашиваются Очень не люблю губы "третьих симок" - ну вы когда-нибудь видели, чтобы когда человек смеется, его губы в равной толщине окружают рот... Как-то так
Симс 3 более игрушечный и ненатуральный чем симс 2. Симс 3 - это именно игра. А симс 2 дает гораздо больше простора воображению. Сравнивать симс 3 и симс 2 - все равно что сравнивать "Аватар" и "Титаник". В первом все хоть очень натурально, и со смыслом, и современный он, но все же нарисованный. А второй настоящий, хоть и менее современный, но второй фильм просто живой, в нем есть душа.
Да, в симс 2 нет маяка и красивого моря. Но с каким старанием мы придумывали разные уловки, чтобы сдедать все более красивым! Сделать реалистичную воду, снег, да все. А сейчас все подано на тарелочке с голубой каемочкой.
Хоть во 2 симах есть свадьба, но я голосую за симс 3. В 3 части игры можно развернуться в плане романтики симов. Также появились реальные события, например симы не будут слушать музыку или рисовать с плохим настроением, не будут встречаться с другими симами, если у них другие черты характера, но это не факт, но счастливого брака точно не будет (проверяла).
Вообщем я за Sims 3, эта игра вдохновила меня больше!)))
Лично я проголосовала за the sims 3... Люди, прогресс - это же что-то!!!! Ну вот вы все подумайте, если бы разрабы стали выпускать только аддоны и каталоги к the sims 2: 1) Сначала все фанаты очень обрадовались, уровень продаж быстро вознесся до небывалых высот, а что дальше?! 2) А потом, продажи начали бы со всевозрастающей скоростью быстро падать...
3) И наконец, видеть на витринах только симс 2 - разве это не наибольшая скука?
Сравнивая обе, все-таки замечательные игры, можно с уверенностью сказать, что симс 3 намного лучше! И с выпуском новых аддонов, она станет не то, что просто популярная игра, а очень-очень популярная))))))
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Симс2 - это та игра, лучше которой не было ничего. Мы радовались возможностям изменения цвета глаз, волос; возможности создать более индивидуального сима, в отличии от симс1. Но тут появляется
Симс3. Теперь симы могут свободно гулять по городу, мы можем их провожать до работы. Но в симах третьих эти норы...эти кроличьи норы... А в симах вторых можно было находиться внутри общественных зданий. Таких примеров много. Так что эти игры друг друга дополняют, НО ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ что-то одно, то я выберу СИМС3, т.к. это новинка...
Конечно же The Sims 3!Возможность делать волосы таким цветом,каким ты хочешь-огромный +.Да и вообще перекраска предметов очень меня порадовала!Графика несомненно стала лучше.А главное...ГОРОД!!!Целый город с кафе,театрами,парками-что может быть лучше?!
если ориентироваться только на базовые игры, то, конечно, Симс 3. посудите сами - сколько возможностей на этот раз предоставляет КАС, инструмент перекраски, а также сколько неизведанных уголков Сансет-Вэлли нас ждет поначалу. Правда, без доп.контента все довольно старомодно, но по задумке мы же вернулись в прошлое, так?
еще пару лет и Симс 3, когда появятся дополнение - а я очень жду возможность смены времен года, появления питомцев и занятий в универе и безнесом - вот тогда, наверное, Симс 2 практически совсем сдаст позиции.
Я считаю, что в Симс 3 нужно было оставить все хорошее, что было сделано в Симс 2. Я даже не имею в виду аддоны. Вот взять хотя бы внешность симов? Зачем нужно было ее менять? Ведь она была в разы лучше. Это безусловно шаг назад, только непонятно зачем? Хомяков в 3-их Симсах действительно не исправишь никакими аддонами. При этом, конечно, в игре есть много нового и удачного. Но в целом игра все равно сырая. Очень много недостатков. Я бы даже не стала сравнивать эти игры. Считаю, что Симс 3 это продолжение Симс 2, но более высокого уровня (так должно быть). Так зачем же было опускать этот уровень, убирая из игры то хорошее, что было достигнуто в Симс 2?
Последний раз редактировалось Doon Kat, 01.02.2010 в 16:42.
The Sims 3. Конечно, в The Sims 2 играть мне тоже нравилось, но чисто из-за аддонов. В третьих всё гораздо реалистичнее, взять хотя бы городки. Не совсем согласна с теми, кто говорит, что симы в третьей части пожожи на "хомяков", ведь сейчас есть множество различного дополнительного контента и с помощью него можно сделать их действительно реальными. Так что, исходя из всего этого, я выбираю The Sims 3.