Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
На день рождения Фрица явились целых три человека: Элейн, с которой мы увиделись первый раз за два года, и братья Ред, сослуживцы Рудольфа. Братцы притащили набор солдатиков, чем, кажется, обидели Аарона. Этот ребенок становится жутко капризным, если дело касается младшего брата. Все внимание мне и только мне, ага. Не дай Бог, сделает что-нибудь с подарком, и я изменю принципу не применять насилие к детям.
Рудольф утверждает, что Фриц его копия. Я отвечаю, что дети, внешне похожие на мать, считаются счастливее. Словом, все равны.
С самого утра он учит Фрица играть в шахматы. Мальчик все быстро усваивает и твердо намерен обыграть отца. На редкость идиллическая картинка. Мне становится грустно от того, что нам осталось так мало.
Я знаю, моя свеча должна погаснуть.
*страницы утеряны*
Январь 2021 г.
Как летит время... Чувствую его ветром на своей коже, снегом, бьющим в лицо. Колючим. Стремительным.
Аарон отпраздновал свой четырнадцатый день рождения. Его кожа бледная, почти белая - здесь нечасто светит солнце, он высокий и нескладный как всякий подросток, но почти болезненная худоба - отличительный признак родившихся здесь. Рудольф такой же, истинное дитя Апокалипсиса.
Наш сын мечтает стать журналистом, но сознает, что такое будущее ему здесь не светит. Поэтому он будет учиться на врача, начиная в нашем Адском Госпитале.
С братом отношение у него сгладились, и то время, что Аарон не проводит за йогой или зубрежкой справочников, чудом добытых Рудольфом, он посвящает общению с Фрицем.
Кстати, о Рудольфе. Его пригласили в эшвилльскую службу безопасности на должность детектива, а на деле разведчика. Вскоре он получил повышение.
Ноябрь 2021 г.
Раньше я думала, что все мое существование здесь - это искупление.
Плесень на стенах, обтирание чертовой губкой, вечно холодная вода, и волчий вой рефреном - это искупление.
Искупление... Ночами я слышу шепот. Голос говорит мне: «Не сопротивляйся».
Он говорит: «Это в твоей природе».
Он говорит: «Уступи или умри».
Он говорит мне, этот клятый голос крови.
Я чувствую, как внутри меня разгорается огонь. Багровый, как мои глаза.
Не снись мне, мама, и ты, безумие в её глазах, мне тоже не снись.
Март 2022 г.
Мне привезли начищенную до блеска табличку, награду «за писательские заслуги». Мои внуки будут смеяться.
Апрель 2022 г.
Фриц начал увлекаться спортом, воодушевился рассказами отца о футболе. Ставлю сотню, что Рудольф играл в лет до двадцати, потом его увлекло более прибыльное ремесло.
Пока я медитирую, одуревшая от успокоительных настоек, Фриц прыгает через скакалку. Это тоже весьма медитативно.
Сентябрь 2023 г.
Я буквально заставляю себя писать. Когда-то я думала, что этот дневник сможет мне помочь. С тех пор прошло... Господи Боже, сколько? Двадцать три года.
Двадцать три. Целая жизнь.
В этом году мне исполняется сорок, но я не вижу на своем лице морщин. Вижу как горят мои глаза и как выделяются на синюшной коже круги под ними.
Мой сын, мой Аарон, стремится эту жизнь сократить. Он пьет прентисово пойло, но не с той целью, с какой я это делала. Глупый мальчишка хочет побыстрее вырасти.
Мой бедный, глупый Аарон. Если ты будешь это читать... Впрочем, неважно. Все неважно.
Январь 2025 г.
Боже, мне плохо, мне так плохо... Должно быть, я плачу ночами, по утрам подушка всегда мокрая. Но никто не слышит. Никто.
Я не хочу тебя видеть. Убирайся.
Реально ли то, что меня окружает? Вдруг Эшвилль, университет, Рудольф - плод моего сознания, сознания накачанной лекарствами сумасшедшей? Вдруг меня никто не вытаскивал из клиники? Вдруг я так и сгнила там?!
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».
Я помню это. Почему я это помню?!
Голос молчит, и это страшно.
Желание Аарона сбылось. В свои восемнадцать он выглядит хорошо за двадцать.
Рудольф приносит мне таблетки, но я их всех сжигаю.
Март 2025 г.
Весна, сейчас должна была быть весна, но вокруг снег...
Рудольф уехал убивать, туда, где Эшвилль - это он сам. В мир, который я оставила.
Отмолила грехи.
Это - мое наказание?
Простите меня, простите меня, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите.
Прости меня.
Фрицу тоже снятся кошмары. Я сижу возле его кровати и глажу по волосам, пока он не успокоится.
Сердце мое, я стану тебе щитом.
Твоя мама лгунья, милый.
Я закрываю глаза. Мир под моими веками - всех оттенков красного.
Hyacinth, Как...мм...трагично. В каждой строчке сквозит отчаяние, причем с каждым отчетом все больше..Такой заряд адреналинчика, пусть и небольшой. Безумно нравятся твои
Цитата:
*страницы утеряны*
Это так... реалистично. Действительно, самым сложным является построение текста так, чтобы время не мчалось слишком быстро, и симская жизнь хоть чуть-чуть походила на нашу..Но у тебя все получается отменно.
*Снимает шляпу* Спасибо вновь за такой прелестный отчет
Hyacinth, браво, миледи! Больше всего мне нравится, как лихо вы записали Рудольфа в наемные убийцы...))
Если ассоциировать династии Апокалипсиса с цветами, то цвет Дрейков - как раз темно-красный, багровый. И меня безумно радует, что ассоциация получилось не косячной, а совпадающей с действительностью.
А уж описание разгорающегося безумия Джерелин - это вообще нечто! Необыкновенно красиво, хоть и страшно...
И да... у нее была прелестная мама... наверное, очень добрая женщина.
Hyacinth, молодец! Мне очень понравилось. ) Поздравляю со снятыми ограничениями и с рождением детей. Аарон вырос хорошеньким.
Интересно, что за видения видит Джерелин, и кто эта девочка?
Даже не знаю, как написать, чтоб звучало не слишком банально. Наверное, это просто ВАУ! Hyacinth, династия понравилась до дрожи! Я офигела буквально с первых строк предыстории. В полном восторге жду продолжения.