-Минут десять, прямо по пляжу. Знаешь, первые дни пребывания на острове я была даже рада, пошла искать папоротники... А через неделю мне уже снились ббредовые сны про братьев Винчестеров. Ну а потом взяла себя в руки и начала обустраивать лачугу. Так что, теперь я хотя бы не одна...-Лэй вспомнила о девочке, на которую она наткнулась пару дней назад.
-Пошли скорее, а то я волнуюсь за ту девочку... Мало ли, где она околачивается.
Через некоторое время ноги у девочки обсохли, и она решила поискать веток. Не отходя далеко, она принялась бродить в поисках веток. Недостатка в ветках не было, и вскоре у неё за пазухой было 15-20 веток. Держать ветки было сложно, и девочка положив их не землю огляделась в поисках лиан. В лианах недостатка тоже небыло, так что девочка перевязала ветки. Теперь нести их было легче. Через некоторое время в кустах напротив неё послышалься шорох, и оттуда вышла Лэй.
- Да, могу представить... стой, ты сказала неделю? - удивилась Монтана. - Нда, сколько же времени прошло!.. Так нас тут минимум трое? Ну, хотя бы умирать не скучно будет.
Лэй раздвинула ветки перед очередным кустом и прошла туда. Монти прошла за ней и увидела девочку. Лэй представила их друг другу, и Монтана спросила:
- Привет-привет! Ты и есть та самая третья выжившая, значит?
- Ага! Меня, кстате, Карина зовут! Я вам обеим ещё не говорила! Если скучно будет, то в доме есть логические задачки!
Девочка чуть не прыгала от приплыва энэргии. Похоже, такое количество свежого воздуха поле сплошного сидения в квартире, действовало не хуже чем кофе.
- Карина? Очень приятно. Я Монтана, но можно звать Монти, - представилась Монти. - Скучно, я так думаю, здесь точно не будет. - Она огляделась. - Это вот здесь ваш лагерь? Отличное место! Тень, фрукты... если бы не отсутствие Интернета, можно было бы назвать это место раем!
-Да, это точно,-улыбнулась Лэй,-Чуть не забыла! Я насобирала фруктов...-Лэй пошла на самый конец лачужки и начала рыться в самодельном ящике.
-Так, где же они... Первую неделю я находила всякие безделушки, ну там ракушки, обломки, вещи, которые выбросило на берег... Вот!-Лэй достала связку бананов и три кокоса.
-Объявляю пир открытым!
Девочка радостно посмотрела на еду и положила связку воток в дом. Достав из кучи ракушек три сравнительно большие, она подбжала к Лэй.
- Я тут подумала... Может ракушки можно под тарелки использовать? - спросила она осторожно.