S3PackageViewer - просмотрщик превью в package и sims3pack
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Небольшая утилита, генерит на основе превьюшек html страницы по шаблонам для package и sims3pack, позволяет устанавливать и удалять моды Возможности:
- просмотр package (в том числе с шифрованными заголовками) и sims3pack;
- извлечение и отображение информации из CasPart (одежда, украшения, макияж и т.п.);
- извлечение и отображение информации из ObjDef (объекты для продажи, большинство объектов для строительства);
- извлечение и отображение информации из CFEN (Catalog Fence - ограды);
- извлечение и отображение информации из CFIR (Catalog Fireplace - камины);
- извлечение и отображение информации из CSTR (Catalog Stairs - лестницы);
- извлечение и отображение информации из CRAL (Catalog Railing - перила);
- извлечение и отображение информации из CWAL (Catalog Wall/Floor Pattern - покрытия пола/стен/потолка);
- извлечение и отображение информации из CRMT (Catalog Roof Pattern - покрытия крыши);
- извлечение и отображение информации из SIMO (Sims Outfit Definition);
- извлечение и отображение информации из LDES (Lot Description - описание участка);
- установка и удаление файлов package в формате (DBPF v.2 и DBPP);
- установка и удаление файлов sims3pack, как целиком так и отдельных входящих в него package;
- установка и удаление всех файлов sims3pack и package из выбранной папки;
- установка и удаление файлов sims3pack и package из архивов RAR, Zip, 7-zip;
- редактирование флагов CAS Part установленных объектов "на лету";
1.11
- добавлено, отображение ряда флагов категории CASPart;
- исправлено, "обернута" ошибка "невозможно записать файл report.htm";
- добавлено, редактор флагов CASPart для установленных объектов;
- изменено, инсталятор теперь Inno Setup, язык интерфейса программы устанавливается в зависимости от выбранного при установке;
- изменено, локализация интерфейса программы вынесена в {LocalData}\ARSoft\S3PackageViewer\UI ;
- исправлено, команда "Выбрать в Проводнике" проверяет на открытие папки с файлом, если папка открыта то сдвигает выделение файла в ней;
- исправлено, интерфейс в темах "Office2010" под Windows Seven;
- исправлено, фиолетовый фон значков на статусе декодирования;
- исправлено, при удалении программы не удалялся ярлык с рабочего столы;
- изменено, нумерация версий программы (вторая цифра - подверсия, третья: "0" - релиз, "9" - тестовый билд);
- изменено, настройки на панели настроек разнесены по вкладкам;
- добавлено, команда контекстного меню "Печать в Файл (Ctrl+P)", скидывает область просмотра в виде JPEGа, параметры задаются через вкладку Настройки | Печать;
1.10
- исправлено, флаг на верхнюю одежду выставлялся некорректно;
- добавлено, тема отчета "Metro";
- изменено, фильтрация по CASPart разбита на два подфильтра: по категории и по полу/возрасту;
- добавлено, команда контекстного меню "Выбрать в Проводнике";
- добавлено, тема интерфейса "Metro" (включение/выключение требует перезапуска программы);
- исправлено, программа не запоминала последний путь, если просматривался файл, а не папка;
- исправлено, записи с MemorySize=-1, при декодировании package помечаются как удаленные;
- добавлено, посекционный перехват ошибок при декодировании OBJD и CASP;
- исправлено, участки корректно устанавливаются и удаляются в/из {Мои_документы}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
1.09
- исправлено, увеличена высота элементов в дереве файлов (под Win7 выделение "залазило" на картинку);
- изменено, интерфейс открытия/закрытия вкладок;
- добавлено, поддержка аддона "Времена года" (EP8), OBJD Ver<=0x20
- добавлено, отображение флага на верхнюю одежду в CASP::CategoryFlags;
- изменено, фильтры для caspart;
- изменено, внесены исправления с помощь по новым возможностям программы;
- исправлено, переходы по закладкам блокируются во время декодирования файлов;
- добавлено, пользовательские закладки;
- исправлено, путь в ярлыке к файлу помощи;
- добавлено, программа запоминает последний просматриваемый путь;
- добавлено, меню путей;
1.07
- исправлено, вылет при инициализации или просмотре, если не установлено ни одного пользовательского объекта;
1.06
- добавлено, поддержка OBJD Ver=0x1C;
- добавлено, поддержка отображения флагов дополнения "шоу-бизнес" (EP6);
1.05
- добавлено, перекрытие размеров превью заданных темами;
- исправлено, при переключении вкладок путь в отдельных случаях не восстанавливался;
- изменено, разблокирована обработка ошибок при работе инсталлятора;
- изменено, включен скрипт-пакет 1.04D с исправлениями;
-- изменено, скрипты и CSS переписаны заново, т.к. в том виде как они были уже было не понять что куда;
-- исправлено, цвета в оформлении отчетов;
-- добавлено, две черно-белые темы отчетов;
- исправлено, значок для USB Flash отображается теперь не в виде дискеты, а в виде съемного носителя;
- добавлено, сортировка файлов в дереве по-алфавиту в сплошную или по группам, настраивается через "Настройки" или в ini [Common].SortByTypes=0/1;
- добавлено, установка модов по подпапками, настраивается через "Настройки" или в ini через [Common].UseInstRules=0/1;
- добавлено, поддержка ведения логов ошибок;
- изменено, индикаторы прогресса и текущие счетчики перенесены в строку состояния;
- добавлено, посекционный перехват исключений для файлов package и sims3pack;
- добавлено, отображение дополнительных флагов для животных на категории CASPart;
- добавлено, темы оформления Windows 7 и Office 2010;
- добавлено, поддержка OBJD Ver=0x1B;
AnriRS на форуме Добавить отзыв для AnriRS Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
1.04
- исправлено, для работы программы больше не требуются административные привилегии;
- добавлено, в сообщениях об ошибках выводится имя сбойного файла;
- исправлено, поток сбойного файла не освобождался, что не позволяло его удалить;
1.03
- исправлено, при просмотре папки с архивами установка/удаление модов работала не правильно;
- исправлено, ошибка скрипта с английской локалью при просмотре CWAL;
- исправлено, ряд текстов при просмотре был всегда по-русски независимо от локали;
1.02
- добавлено, поддержка аддона "Все возрасты" (EP4), OBJD ver=1Ah, флаг строительства на витые лестницы;
- добавлено, поддержка просмотра и фильтр по записям типа 0xD063545B LDES Lot Description - участки
1.01
- исправлено, дескриптор архива не освобождался после просмотра из-за чего невозможно было удалить архив до выхода из программы;
- исправлено, исключение при попытке просмотреть заблокированный файл корректно "обернуто";
- исправлено, апострофы и кавычки в сообщениях об исключительных ситуациях преобразуются в символ quot;
- изменено, фильтрация перенесена в файл отчета;
- исправлено, всплавающие подсказки могли перекрываться ватермарком;
- исправлено, временная папка при просмотре архивов должна очищаться для каждого просмотреного архива;
- добавлено, дерево файлов автоматически получает фокус при наведении "мыши";
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.06.2013 в 21:40.
Весь код перерыл, ничего не нашел, нет у 1.03 глобальных отличий от 1.02. EInvalidPointer вообще возникает при кривой работе с Dll, момент подробнее укажи когда вылет происходит, что смотрится или что нажимается. Гонял и под XP x86 и под "семеркой" x64 - у меня не вылетает. Dll-ка реально одна - от архиватора 7-zip, за ней чудес не наблюдалось.
Прошу прощения, что не ответила сразу...
Подробнее сказать пока не могу, т.к. перешла на предыдущую версию, с которой проблем не возникло.
В ближайшее время установлю 1,04 и буду смотреть - если будет/ут ошибка/и - отслежу повнимательнее, и напишу подробно...
P.S. Это вообще может быть "глюк" компа/системы - N-ное время не переустанавливала/чистила (недавно "нашла" несколько вирусов /при полной проверке, обычно ежедневно "быстрая"/ - правда вроде бы не из тех, что портят dll/exe-файлы).
Так что может проблема и не с Вашей программой.
Но, если при тестировании возникнут все-таки проблемы с новой версией - обязательно напишу...
AnriRS, что значит ставить поверх 1.04А у меня 1.04А установилась С:\Program Files(x86)\ARSoft\ S3PackageViewer, а 1.04В указывает место установки С:\Users\1\AppData\Lokal\ARSoft\ S3PackageViewer, при этом в самой программе ничего не изменилось версия в окне 1.04.91,так куда и как устанавливать это дополнение, или так и должно быть? У меня вопрос почему не у всех загруженных файлов отображаются 2 картинки, у некоторых только верхняя и ещё что означает каждая из записей "Установить" одна для файлов в виде pack другая для package, т.е. одна устанавливает папку S3PW с загруженными файлами в DCBackup а другая в Mods?.. А есть ли где нибудь "ликбез" по работе с Вашими программами для таких как я, малограмотных, а то Ваше пояснение по установке и работе для меня "тёмный лес", думаю я не одна такая, а пользоваться Вашими программами хочется.
Недавно скачал программу с вашего сайта, но вот самостоятельно разобраться не получилось. Открывается все, что угодно кроме файлов из игры, пишет программа: Просмотр данного файла не доступен Что я не так делаю?
Добавлено через 7 минут
Недавно скачал программу, но вот самостоятельно разобраться не получилось. Открывается все, что угодно кроме файлов из игры, пишет программа: Просмотр данного файла не доступен Может дело в том, что сама игра на съемный диск загружена?
Последний раз редактировалось Ktulhu, 30.09.2011 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение
у меня что то случилось с прогой ((( к всем файлам выдает подобную ошибку:
Сбой процесса декодирования файла "E:/Wynter Daniels.Sims3Pack"
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EConvertError: """$ 90a1bb5"" is not a valid integer value"
из за чего это подскажите плиз
Огромное Вам спасибо за создание такой замечательной программы! Очень полезная вещь!!!!
Вот только, видимо, в голове у меня опилки(( У меня не открылся туториал и я решила, что все получится методом пробы
Проблема в следующем: я обнаружила в одном из паков ненавистную мне одежду, которую кто-то от большого ума поставил для всех возрастов и ситуаций.. Видимо, надо было возле нее как раз и оставить "деинсталлировать", но я ступила и сделала наоборот.. Результата вообще не было, я решила просто удалить скачанного сима, который мне эту одежду принес. Удалила все - и скачанный файл, и из лаунчера.. Удалилось от него все, кроме этой ненавистной одежды) Я в панике, похоже она-таки установилась и как-то осела.. Помогите понять где и как ее удалить вообще)
AnriRS, вернулась к вашей программке, смотрю, похорошела она. Но вот что-то пропала возможность увеличивать превьюшки, а с такими малюсенькими очень неудобно получается
Скрипт-пакет C для 1.04:
- исправлено, не отображался флаг для Room Flags::Fountain Objects;
- добавлено, поддержка флагов AgeGenderFlags аддона "Питомцы";
- добавлено, новые ClothingTypes аддона "Питомцы";
- добавлено, сортировка по ClothingTypes аддона "Питомцы";
Внимание, сортировка на скрине идет по CASPart для питомцев (шкурки, уздечки, хвосты и прочее), сами питомцы отображаются в сортировке "Симы"
Инсталлятор перезалит целиком и не требует установки 1.04 Ссылка, 1,71 Мб зеркало 1 (Украина)
---
oksanka51, Marlena
С 1.04 изменен путь к данным программы, т.к. Win7 требует административных привилегий при записи в любую подпапку для "Program Files", рекомендованный M$ путь X:\Documents and Settings\{Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3PackageViewer для XP и X:\Users\{Профиль_пользователя}\AppData\Local\\ARS oft\S3PackageViewer для Win7. Так что путь для апдейта нормальный и по этому же пути нужно стили править. oksanka51, по кнопкам смотри напротив чего эта кнопка стоит, если напротив sims3pack - то ставит его целиком, если напротив package, то его. В хелпе есть раздел "интерфейс инсталлятора" неужели там все непонятно? Marlena, попытаюсь сделать изменение размеров скриптом, динамически через GetElementById.Style жабы, что получится пока не знаю. В списке "хотелок" для 1.05 изменение алгоритма генерации превью (а именно поиск лучшего изображения суммарно по кэшу и по пакету, что как всегда опять немного добавит тормозов, зато улучшит "картинку" (хотя объекты созданные через TSR WorkShop могут "сюрпрайз" преподнести)) на втором месте после поддержки OBJD ver 0x1B
по OBJD - я правда пока один такой объект встретил, какой-то плющ в "питомцах" зато там декодирование флагов реально левое идет
будешь CSSки править, учти что с 1.04B добавился стиль для подфильтров и поменялся для фильтров, старые вставишь будет косяки с панелью фильтров, лучше размеры напиши я их официально скрипт-патчем добавлю
sova69
Нормально, город имеет то название которое имеет его файл в пакете, не знаю почему EA Games им такие дает, вот если и в игре он так же отображается, то это языковый пакет криво встал или resource.cfg нет
Sheggy
Попробуй одежду через CPLinker найти, в логе название файла глянь, а потом ему uninstall сделай
Portala
Старый глюк, когда сообщение об ошибке рушит жаба-скрипт, я думал что он давно исправлен, скинь пож. глючный файл на любой файлобменник и ссылку мне в личку
Последний раз редактировалось AnriRS, 02.11.2011 в 05:47.