.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
.....Похоже, жизнь наладилась! Я наконец-то встретила свою любовь! Про Берта Альто я совсем забыла, да и не любовь это была, а так, увлечение. А вот с Себастьяном у нас все серьезно. Мы уже две недели встречаемся. О свадьбе он ничего не говорит, я тоже пока молчу. Но, надеюсь, когда-нибудь мы поженимся. Это будет самая громкая свадьба в городе! А пока...
........А пока мы просто гуляем, ходим в клубы и рестораны. Немного смущает, что все это за мой счет. Ну ничего, просто у Яна временные финансовые затруднения. Он так сказал. Хотя по моим подсчетам он за день зарабатывает столько же, сколько я за неделю.
.....Например, недавно мы ходили в клуб “Брайтмур”. Одно дело пойти туда вдвоем с подругой, другое — с почти женихом. Правда, общее все же есть — почему-то за коктейли всегда плачу я. Как будто это я из самой богатой семьи в городе! Не пойму, чего они все прибедняются?
.....Мы просто отлично провели время вместе, даже в джакузи искупались.
.....Я так и ходила весь вечер по всему клубу в купальнике.
.....И, конечно же, выпили по нескольку коктейлей. Не скажу, чтобы Ян много выпил, но почему-то после этого стал танцевать на тумбе.
.....И неплохо танцевать, между прочим.
.....Отношения у нас с Себастьяном с каждым днем все лучше и лучше. Он уже несколько раз был у меня в гостях и даже скушал печеньки. Так что теперь настала моя очередь ехать в гости к нему. Днем, естественно, времени не хватило, то он на работе, то я. Так что поехала вечером. Надеюсь, все же не слишком поздно.
.....Дом, конечно, впечатляет. По сравнению с моим — целый дворец! Вполне вероятно, я тоже когда-нибудь буду здесь жить, когда стану миссис Джейн Вандербург. А что, звучит красиво. Правда, если бы Ян жил в этом доме один, так было бы намного проще, а так придется учитывать его родителей. Но, думаю, они неплохие люди. Хотя в этом доме столько комнат, что за весь день можно друг с другом вообще не встретиться.
.....И все-таки надо было приехать пораньше. Старшие Вандербурги, Катарина и Рено, уже спят. Ну и ладно, я приехала не к ним, а к их сыну. Чтобы не разбудить их, мы с Яном решили провести романтический вечер во дворе, а не в доме.
.....Сначала мы смотрели на звезды...
........а потом они на нас, когда мы плавали голыми в бассейне.
.....В целом, вечер прошел просто замечательно. Если не считать того, что вода в бассейне к ночи совсем остыла, и я замерзла как цуцик, а Ян не догадался пригласить меня в дом, угостить глинтвейном... укрыть теплым одеялком... комнат в доме много, нас до утра все-равно никто не заметил бы...
.....Спустя некоторое время я решила, что пора бы уже переходить на более серьезный уровень в наших отношениях. Хватит необременяющих прогулок под луной и перекусов в ресторанах. Гулять можно и с коляской, а готовлю я лучше, чем в ресторане. Но так как Ян намеков не понимает и ничего не предлагает, видимо, придется действовать самой.
.....И через две недели таких встреч я предложила Себастьяну Вандербургу переехать ко мне. Смело и рискованно, конечно: а что если он меня не любит, а встречается “просто так”? Я ему сердце открою, а он обсмеет и все. Позору потом не оберешься... Но я зря волновалась. Как это ни удивительно, но он как-будто ждал, что я сделаю первый шаг, и с радостью переехал ко мне. И чего Ян такой нерешительный? Может, потому, что до 30 лет жил с мамой и она все за него решала? Вот он и не привык брать на себя ответственность. Да и отец семейства у них такой же, хвостиком за Катариной, матерью семейства, ходит. Теперь я еще больше уважаю Франциску, которая давно набралась смелости и уехала из этого “семейного гнезда” и теперь живет самостоятельной жизнью.
Я думала, что когда мы поженимся, то первое время поживем у меня, а потом продадим мой дом и переедем к его родителям, в тот дворец. Но чем больше я узнаю про его маму, тем меньше мне хочется жить с ней под одной крышей. Еще не хватало, чтобы свекровь указывала мне, как воспитывать моих детей! А она такая, что будет. И ладно бы моя мама указывала, но мама мужа... Можно, конечно, подождать, когда она умрет и тогда переехать, но я таких людей знаю: Катарина на зло всем станет вампиршей и проживет еще дольше меня. Накрылся домик медным тазом.
.....И надо же было мне влюбиться в маменькиного сынка! Да еще и при живой мамочке.
........Первым делом после переезда, когда Ян разложил по всему дому свои вещи, он принялся изучать содержимое моего (теперь уже нашего) холодильника. Как-будто он сюда кушать пришел! Ну ничего, я его еще воспитаю ответственным человеком.
.....Семья Себастьяна хорошо известна в городе. И его переезд ко мне, конечно же, не остался незамеченным общественностью. Теперь под нашим домом постоянно дежурят папарацци. А учитывая, что дверь в доме стеклянная, то в каждом выпуске ежедневной утренней газеты сообщается какая-нибудь подробность из нашей совместной жизни. Естественно, перевранная и преувеличенная. Если попадаются особенно смешные статьи, то обязательно звоню Элле и мы вместе смеемся над любителями сенсаций. Но дверь надо будет поменять. И на окна шторы повесить. Хорошо хоть спальня на втором этаже.
.....Я думала, что когда Себастьян избавится от тотального контроля своей мамочки, то будет более решительным. Но он остался верен себе. Мы уже довольно долгое время живем вместе, но о свадьбе пока речи не идет. А мне так хочется выйти за него замуж!
Мы с Эллой уже потихоньку выбираем себе фасоны свадебных платьев... Мы с ней решили, что наши свадьбы будут в один день. Кстати, ее Лайэм — такое же бесхарактерное существо, дальше прогулок под ручку у них дело не пошло, но она все еще верит, что он предложит ей выйти за него замуж. Что ж, это ее дело, пускай ждет, а я ждать не хочу, сколько можно уже?
.....И в один прекрасный день я решилась на этот важный и ответственный шаг — предложила Себастьяну помолвку! Но то ли время выбрала неудачное, то ли день был такой, то ли бури на солнце, то ли он меня не так сильно любит, как я его...
.....Короче говоря, он оказался не готов к такому повороту событий...
.....Ну надо же... Обидно и неприятно... Ну ничего, переживу... Наверное...
.....Больше мы не возвращались к этой теме. Я решила подождать, пока он созреет.
.....Я привыкла к тому, что Себастьян более известен, чем я, и что его постоянно приглашают в гости и на вечеринки. И я тоже иногда хожу с ним, а иногда — отдыхаю дома в одиночестве, как настроение будет.
.....Вот и сегодня — его опять куда-то пригласили, а я задержалась на работе, так что Себастьян пошел на вечеринку без меня. Я ему доверяю — что такого может случиться на домашней вечеринке? Его же не в закрытый частный клуб пригласили! Но после работы, неожиданно даже для самой себя, я отправилась на ту вечеринку. Адрес узнала из приглашения. Не знаю, что меня заставило это сделать, наверное, какое-то седьмое чувство, даже не шестое. Или, может, незнакомый женский голос, сообщивший по телефону какие-то гадости про Себастьяна.
Конечно, к началу мероприятия не успела. Я обошла весь дом, Себастьяна нигде не было. Да что такое в конце-концов происходит?! Кто-то из гостей посоветовал пройти во двор, к бассейну.
.....Вот, значит, как!!!
.....Я ему верю, более того, даже доверяю во всем, а он тут с этой! Была б лопата, зарыла б обоих!! Предатели!
.....Ты! Подлый негодяй! Нехороший человек и редиска! (конечно, выражалась я несколько по другому, но писать здесь это я не буду)
.....Нет, ну правда, как так можно?
.....Анаис, видимо, тоже так решила и чуть не избила его. А что, могла бы и избить. Я разрешаю. И даже могу помочь в этом деле.
.....Так тебе и надо, козел! Я не стала ждать, пока он придумает, как оправдаться, и поехала домой.
.....Самое интересное, что я эту Анаис знаю, мы с ней работаем вместе.
И кто бы мог подумать, что так все обернется? То же мне, подруга называется... Никак не ожидала от нее такого!
.....Я всю ночь не спала, думала о том, что случилось на вечеринке. Да, похоже Себастьян действительно не готов к семейной жизни. Интересно, как давно они встречаются за моей спиной? Я решила утром обо всем с ним поговорить, чтобы сейчас сгоряча не убить, а утром остыну немного и буду адекватно себя вести.
.....…Думала я так вечером. Но утром все произошло как раз наоборот. Себастьян что-то мямлил про то, что недоразумение, они с Анаис просто смотрели на звезды, между ними ничего нет и быть не может, он ошибся, на самом деле любит только меня и т.д. и т.п. Я решила, что после случившегося он потерял всякое доверие, и верить ему больше нельзя. Так что — пошел вон. Быстро!!
.....Прошла любовь, как ни грустно это осознавать...
.....И не тыкай мне тут, обезьяна! Вали к своей Анаис!
.....Знать тебя не желаю! Собирай барахло и вали отсюда к своей мамочке!
.....И нечего такую печальную рожу делать! Все равно не прощу! Никогда!
.....Я все сказала!
.....Ну он и свалил. И, как мне показалось, даже с радостью. Правда, гордый, барахло не забрал. Или просто забыл.
.....Вот так закончился еще один мой неудачный роман. Чего ж мне так не везет в любви и личной жизни? Один сбежал, второй предал... И опять я осталась одна...
.....В довершение ко всему, пришла Анаис. Сначала хотела ей патлы повыдергать, а потом решила — зачем мне еще и подругу терять? Себастьян предал нас обеих, встречался со мной, заигрывал с ней, и в итоге остался один. Так ему и надо. А мы почему должны страдать из-за какого-то неудачника?
.....Анаис знала, что мы с Себастьяном встречаемся. И когда увидела, что он пришел на вечеринку один, то решила, что мы поссорились и расстались. А когда пришла я, то она все поняла и отшила его. И уверяла меня, что между ними ничего не было и быть не могло, и вообще, он не в ее вкусе.
.....Что ж, если, встречаясь со мной, Себастьян заглядывался на других, то что было бы, если бы мы поженились? Остепенился бы или нет? И вообще, если бы на вечеринке не было Анаис, то он бы цеплялся бы к кому-нибудь еще. Но Анаис его отшила. А та, другая, отшила бы?
.....Мы с ней останемся подругами и будем вместе искать нормальных парней.
.....Правда, еще звонила Франциска, спрашивала, что я сделала с ее братом, почему он, бедняжка, плачет и никак не может остановиться?
.....И голосом, полным негодования, заявила, что я жестокая, раз могла бросить Себастьяна, который меня так любит! Он, бедняжечка, так страдает, так страдает...
.....Да, действительно: и как это я могла бросить того, кто за моей спиной строил глазки другой? Ах, какая же я злая и жестокая! Аж самой страшно! И вообще, чего это маменькин сынок побежал жаловаться не любимой мамочке, а сестре? Нет бы, как настоящий мужчина, пошел в бар и напился бы, как свин! Хотя это я сама виновата: в такую рань выгнала его из дома, что бары еще закрыты. После моих слов Франциска тоже на меня обиделась почему-то. Какие Вандербурги нежные! Уж и не скажи им ничего, сразу обижаются. Семейная черта у них такая, что ли?
.....Ну и ладно, в городе полно других молодых красивых богатых мужчин. Очень нужен мне ваш Себастьян! Вообще-то да, нужен... Но я никому этого не скажу, а уж тем более ему самому.
Dark_Fenix, ну вот, снова у Джейн неудача на личном фронте. Пока она наивно полагала, что у них с Себастьяном всё серьезно, он романы на стороне крутил. Но ведь так часто бывает, девушка уже в мыслях и платье выбрала, и будущий домик в фантазиях нарисовала, и уже представила, какие у них детишки будут. А тем временем забыла присмотреться, прислушаться, что же думает об их будущем её "суженный". А он просто развлекается и суженным быть отказывается.. И Джейн попалась в такие же сети. Но лучше сейчас разочароваться в Себастьяне, чем потом, когда уже и дети будут и семья.
А Джейн молодец, что не унывает, и даже с Анаис ссориться не стала. Думаю, Джейни найдёт ещё своего принца, или он её сам найдёт
Буду ждать нового отчёта, и новостей от очаровательной Джейн.
П.С.: А Себастьян действительно мыслями где-то далеко от Джейн летает. Вон на столе пляшет, как будто не на свидание пришёл, а просто так, в клуб в одиночку
Алисса, да уж, не везет Джейн в личной жизни Она намечтала-намечтала, а реальность обломала мечте все крылья.
Цитата:
Сообщение от Алисса
А Джейн молодец, что не унывает, и даже с Анаис ссориться не стала.
Жениха потеряла, так пусть хоть подруга останется)
Цитата:
Сообщение от Алисса
Думаю, Джейни найдёт ещё своего принца, или он её сам найдёт
Найдет, куда денется
Цитата:
Сообщение от Алисса
П.С.: А Себастьян действительно мыслями где-то далеко от Джейн летает. Вон на столе пляшет, как будто не на свидание пришёл, а просто так, в клуб в одиночку
У него такой бзик: чуть где музыку услышит - сразу в пляс, даже дома. Надоел уже
А я то думала, что теперь у нашей Джейн все наладится, переедет жить к этому Себастьяну.Но, поначалу, меня насторожило то, что Джейн за все само платила, с её то средствами!А может быть, Себастьян был влюблен не в Джейни, а в эту Анаис? Может он ЕЙ золотых гор обещал?Может он от неё хотел детей?А наша любимица, просто вкусно для него готовила? Вот за что я уважаю Джейн, то за то что она не стала убивать Анаис.Это какую надо силу воли иметь!Я бы так не смогла.
Я буду очень ждать нового( и надеюсь уже надолго) ухажера Джейн.
Пы.Сы. прошу прощение за опоздание в два дня.
Ох, что-то не везет твоей подопечной с мужиками! Хоть цепью к батарее их приковывай чтобы не сбегали и глупостей не творили.
Что ж, подождем продолжения, а вдруг все же повезет!
Это у них семейное, как Клэр не везло в личной жизни, так и Джейн тоже.
Цитата:
Сообщение от Nastyu1999
А может быть, Себастьян был влюблен не в Джейни, а в эту Анаис? Может он ЕЙ золотых гор обещал?Может он от неё хотел детей?А наша любимица, просто вкусно для него готовила?
Себастьян вообще не склонен к семейной жизни, хоть с Анаис, хоть с Джейн. Ему бы просто погулять, пофлиртовать, а Джейн поняла все по своему. Хотя да, с Джейн он жил на всем готовом: она и готовит, и убирает)
Цитата:
Сообщение от Nastyu1999
Вот за что я уважаю Джейн, то за то что она не стала убивать Анаис.Это какую надо силу воли иметь!Я бы так не смогла.
Джейн решила, что Анаис того не стоит, чтобы с ней связываться)
Dark_Fenix, бедняжка Джейн! Она такая молодец, борется со своими генами, а вместо поощрения ей такой гнилой кавалеришка достался, ладно хоть женихом не успел стать.
Dark_Fenix, Джейн катастрофически не везет на личном фронте. Один сбежал, другой патологический изменщик и маменькин сынок... обычно, кстати, маменькины сынки держатся юбок девушек, которые готовы сами предложить им переезд и свадьбу... а может, Себастьян просто притворялся, потому что вовсе не собирался защищать Джейн, потому что не любил ее, а вот если бы полюбил, то и мамочку бы на место поставил, и в особняк бы они переехали...
Но я уверена, что у Джейн будет шикарный муж, замечательные дети, и она найдет свое счастье, потому что неудачи когда-нибудь обязательно закончатся. А она хорошая девушка - смелая, борется со своими недостатками (вот, за весь отчет ни разу не вспомнила, о своей клептомании)), хочет быть счастливой.
Франциска, конечно, убила со своим "Виновата во всем ты, что не терпела его измен". Я понимаю - родня, но трезвость разума и логические выводы никто не отменял.
Очень понравились скрины во время ссоры и подписи к ним) "Обезьяна" очень в тему, посмеялась)) А на скрине под "Я все сказала!" мне сначала показалось, что она беременна я еще так испугалась, что Джейн не только с парнем рассталась, но еще и с сюрпризом на руках... думаю, она бы справилась, но все равно мужчина в доме нужен. И нормальный, а не такой, как Себастьян.
Отчет понравился, жду продолжения)
Она такая молодец, борется со своими генами, а вместо поощрения ей такой гнилой кавалеришка достался, ладно хоть женихом не успел стать.
Борьба, кстати, еще не закончена и будет идти с переменным успехом. А вот с наградой действительно не повезло))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
обычно, кстати, маменькины сынки держатся юбок девушек, которые готовы сами предложить им переезд и свадьбу... а может, Себастьян просто притворялся, потому что вовсе не собирался защищать Джейн, потому что не любил ее, а вот если бы полюбил, то и мамочку бы на место поставил, и в особняк бы они переехали...
Если бы Себастьян любил Джейн по настоящему, то проявил бы характер и сам выбрал бы, с кем остаться: с ней или с мамой. Но даже в таком случае - как пойти против любимой мамочки
А вообще он не хотел переезжать обратно, тянул до последнего, надеялся, что Джейн его простит, вещи даже не собрал (детальнее в след. отчете).
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
А она хорошая девушка - смелая, борется со своими недостатками (вот, за весь отчет ни разу не вспомнила, о своей клептомании)), хочет быть счастливой.
Не до того было все свободное время занималась личной жизнью)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Франциска, конечно, убила со своим "Виновата во всем ты, что не терпела его измен". Я понимаю - родня, но трезвость разума и логические выводы никто не отменял.
Она любит своего брата, возможно, что слишком сильно. Да и как может любимый младший братик быть в чем-то виноват? Конечно, это все Джейн виновата, что не так его поняла
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
А на скрине под "Я все сказала!" мне сначала показалось, что она беременна я еще так испугалась, что Джейн не только с парнем рассталась, но еще и с сюрпризом на руках... думаю, она бы справилась, но все равно мужчина в доме нужен.
.....Зря я вообще в этот город приехала, надо было в Бриджпорт, к дяде Коннору ехать. Так нет же, захотела жить не в загазованном мегаполисе, а на лоне природы. Могла бы купить дом где-нибудь на морском побережье, так нет же, приехала в эту дыру, деревня, еще хуже Сансэт-Вэлли. И люди тут плохие и предатели. По крайней мере, некоторые.
.....Хотя нет, есть в здешних краях хорошие люди. Когда шефиня узнала, что мы с Себастьяном расстались, то решила подсластить мне жизнь и угостила омаром термидором.
И зачем он мне? Я, может, и вправду чего-нибудь сладенького хочу, а не омаров. Но за проявленное сочувствие спасибо.
.....Опять у меня депрессия началась.
Так хочу счастья в личной жизни, а оно все ускользает! Чем больше я его ищу, тем меньше получаю. Раз так, то вообще ничего делать не буду! Буду просто плыть по течению, а счастье пусть само меня ищет. Теперь его очередь бегать за мной.
.....…Не знаю, имеют ли мысли свойство материализовываться, но счастье в виде фургончика с мороженым действительно ехало мне навстречу и мы с ним встретились как раз возле книжного магазина. Сладенький зайчик!
.....Но счастье было не долгим. Только я собралась насладиться холодненьким сладеньким зайчиком, как заметила на книжном магазине рекламный плакат с влюбленной парочкой. Вот зачем он здесь нужен! Я вспомнила нас с Себастьяном и только расстроилась. Да еще и мороженое упало на асфальт. Заяц, ты тоже предатель!
.....От расстройства так вообще стошнило. Хватит на сегодня счастья, пойду домой.
.....Но дома тоже расслабиться не удалось. Я мечтала принять пенную ванну, выпить горячего шоколада и смотреть боевик или ужастик, как раз под настроение. От мелодрам меня тошнит (да и вообще в последнее время меня от всего тошнит). Вместо этого весь вечер выслушивала по телефону, как Франциска убеждала меня побыстрее помириться с Себастьяном. Оказывается, сегодня он остался у нее. Она просила забрать его побыстрее, а то он своим нытьем уже задолбал ее, все ноет и ноет о том, что я его бросила, а он меня любил, я разбила ему сердце, а он ни в чем не виноват, и вообще, он больше так не будет. Франциска только-только щенка завела, а Ян скулит хуже этого щеночка, о том, что любимый брат ей душу изливает, а она с какой-то собакой возится. Ян недоволен: и девушка бросила, и сестра на собаку променяла.
.....Ну, не знаю... Ладно, уговорила, давай щеночка. Но нет, Франциска была согласна отдать только Себастьяна. От щеночка я бы не отказалась, а этот нытик мне и даром не нужен. Ну нет, так нет, пусть дальше ей рассказывает о несправедливости жизни.
.....А вот Катарина была довольна таким поворотом событий. Еще бы! Любимый сыночек вернется под мамино крылышко! Стоило только Себастьяну заикнуться про то, что сердце его разбито, как заботливая мамаша сразу же предложила ему вернуться в родное гнездо.
.....Вот только сын не был доволен таким решением. Он уже почувствовал вкус свободной жизни, только-только расправил крылья — и все, прощай, свобода, с возвращением, диктатура любящей матери! Но раз мама сказала, то он должен слушаться. Так что Ян вернулся ко мне, но только для того, чтобы забрать свои вещи. Когда я его выгнала, он ушел, хлопнув дверью, но вещи не взял. То ли случайно забыл, то ли нарочно. Теперь-то, спустя столько времени я поняла, что это был такой план — он решил сделать вид, что забыл вещи, вернулся бы за ними, а там встретился со мной, поговорил, мы бы помирились и он остался. Себастьян решил, что уж лучше остаться со мной, чем с мамой. Он планировал сегодня собраться, поговорить со мной, и только завтра с утра вернуться к ней, если бы со мной помириться не получилось. Хитрый план такой хитрый. Только одного Себастьян не учел — меня всю ночь не было дома. Мы с Эллой в это время тусили в клубе. Ну а что, не в подушку же реветь?
.....Это была моя последняя вылазка в свет. По видимому, мне еще не скоро светит поход в бар или клуб. То, чего я так боялась, то и случилось. Я беременна. Нет, само по себе это не плохо. Да и я хотя бы знаю, кто отец малыша. Плохо то, что я повторяю мамину судьбу: осталась одна с ребенком. И хорошо, если с ребенком. А если с ребенками? Что, если у меня двойня? Или тройня? Правда, у меня есть друзья, они мне помогут. А маме было гораздо труднее, она была совсем одна, ей никто не помогал...
.....Это событие изменило всю мою жизнь. Я, конечно, мечтала о детях, но не рассчитывала, что моя мечта осуществится именно таким способом! Не очень удачное время для рождения ребенка, но уж если так получилось, не бросать же его? Или ее. Или их. Что ж, придется приспосабливаться.
.....Первым о моей беременности узнал Лайэм. Отца ребенка поблизости не было, да и не собираюсь я за ним бегать.
.....Лайэм мой лучший друг. Кстати, он так же и лучший друг Себастьяна. Попрошу, чтобы проследил за ним, а то и Франциска, и Катарина рассказывают, что этот бедолашный слезы льет, как только обо мне вспомнит. Не знаю, может, и вправду он так переживает, а может, они приукрашивают. Но мне кажется, что доля истины в этом есть.
Так что пусть Лайэм проследит за Себастьяном и узнает, как все на самом деле, а в доказательство пусть сделает несколько фотографий. Мы договорились через несколько дней встретиться в библиотеке, где Лайэм отчитается о проделанной работе. И если Ян и вправду так переживает, так может, проявить великодушие и простить его?
.....А вот сам папаша новость о своем отцовстве встретил без особого энтузиазма. Типа это мой ребенок, а ему все равно.
.....Вот жук! Другим, значит, рассказывает, как он без меня страдает, а передо мной, значит, можно и повыкобениваться! Хотя когда узнал о беременности, решил остаться и никуда не переезжать. Я разрешила. Ну а что? На первых порах помощь очень нужна. На моральную поддержку от него рассчитывать, по видимому, не придется, так хоть с материальной стороны обеспечит. И вообще, ребенку нужен любой отец, даже такой, как Себастьян. Так что расстаться не получилось.
.....Так мы и жили: два человека в одном доме, ждущих одного ребенка и больше ничего общего не имеющих. У меня все чаще и чаще появлялись мысли о том, чтобы поговорить с Себастьяном и разобраться, наконец, в наших отношениях. Если так подумать, то в чем он виноват? Ну подержался за ручку с другой женщиной, ну и что? Я бы его давно простила, если бы он не набивал себе цену. Не знаю, зачем он это делает, но Себастьян всем своим видом показывает, что терпит меня исключительно ради ребенка, и если бы не малыш — то ушел бы давно.
.....Ну и иди! Сильно ты нам тут нужен! Сказала бы я, но опять же, ради ребенка, ради его будущего ничего этого не скажу. Не хочу, чтобы у моего ребенка было такое же детство, как у меня.
.....Ну не получается у нас нормально общаться! Не хочу я слушать тот бред, который он мелет! И как мы раньше жили? Находили же как-то общие темы для разговоров. Куда все подевалось? О чем вообще с ним можно разговаривать?
.....Да, я была права: в материальном плане он очень хорошо помогает. Для моральной поддержки у меня есть Элла, Анаис, шефиня, коллеги на работе. Лайэм в конце концов.
.....Прошло уже некоторое время. Так как Себастьян остался жить у меня, то с мамой своей он не общается. Перезваниваются иногда и не более. Отношения между ними основательно испортились, когда он не послушался ее и решил остаться со мной и ребенком, а не с ней. Конечно же, вопрос о переезде всех нас к ним даже не поднимался.
.....Однажды возле кафе я ее встретила. В других обстоятельствах эта женщина могла стать моей свекровью, но сейчас она просто мать отца моего ребенка. Естественно, мы с ней тоже не общаемся. Слишком разные. Я думала, она начнет наезжать на меня, что я отобрала у нее сына и все такое. Но нет, когда Катарина узнала, что будет бабушкой, то даже обрадовалась. Сказала, что давно мечтала о внуках. Собственно, поэтому Франциска и уехала, что мать достала ее своим “Когда ты уже выйдешь замуж?”. Может, не такая уж она плохая женщина, просто очень сильно любящая своих детей? Избыток любви так же плохо, как и ее недостаток. Катарина чрезмерной опекой и заботой распугала обоих своих детей. Не стоит повторять ее ошибок. Но и так пофигистски относиться к собственным детям, как моя мама, тоже не стоит.
.....Давно же я не видела Катарину, она уже на пенсию вышла. Бабушка... Она пожилая уже... И не вампирша... Так что может быть скоро она умрет и я смогу жить в ее доме! Самом большом доме в Хидден-Спрингсе! А уже и не хочется. Прошло. Я в состоянии обустроить свой собственный дом.
.....Лайэм честно старался выполнить данное мной поручение и несколько часов везде ходил за Себастьяном. Но так как шпион из него был мягко говоря, не очень хороший, то Себастьян быстро его заметил и отшил. К счастью, Лайэму хватило мозгов не признаться, зачем он следил за ним. Но Лайэм так ничего и не выяснил про искренность мотивов Себастьяна и очень расстроился. Но догадался попросить о помощи профессионала, то есть настоящего папарацци. Вот он то без проблем проследил за Себастьяном и сделал множество снимков.
.....Именно с Келси Рамосом (так его зовут) мы встретились в библиотеке, и он отдал мне фотографии “безутешного” Себастьяна. Ну надо же! Как он переживает, бедняжка! Аж смешно: вроде взрослый мужик, а ревет, как девчонка!
.....А если все это серьезно? Если Себастьян и вправду так сильно переживает, а прямо попросить прощения гордость не позволяет? А что, если он действительно меня любит?
.....Себастьян даже пришел в библиотеку. Причем, именно тогда, когда я там была. Неужели почувствовал груз отцовства?! Подошел к шкафу, где книги для будущих родителей, но, бедняжка, не может прочитать... Весь в слезах, весь в соплях... Неужели я и вправду такая жестокая, что довела его до слез?
.....Да и сегодня утром я слышала какие-то всхлипы в коридоре, но не придала этому значения, думала, показалось...
.....Так тебе и надо, рева-корова! Не знаю, каким лицемером надо быть, чтобы убиваться из-за того, что я его бросила, а потом при мне же обсуждать с друзьями в чате, какая я толстая стала и как из-за беременности я много жру! Хочу и жру, козел! Не прощу никогда! Лицемерная свинья! Хоть бы подождал, пока я выйду, и уже потом писал про меня гадости. Ну или хотя бы в слух не комментировал.
.....Надоел он мне, даже поесть дома нормально из-за него не могу! И не надо, поем в парке, на свежем воздухе. Салат из свежих овощей, чистый горный воздух, не обременяющая физическая нагрузка — что еще надо для здоровья будущей мамочки?
.....Я кушала салат, наслаждалась красотами окружающей природы, и внезапно поняла — Себастьян так бесится из-за того, что ревнует меня к ребенку! Катарина все свое внимание уделяла ему, я в свое время тоже. Короче говоря, разбаловали мы его. Но скоро родится малыш, которому внимания нужно еще больше, Себастьян останется один. Вот он и пытается напомнить о себе таким образом. Детский сад какой-то!
.....А я, может, тоже хочу, чтобы меня баловали! Вот возьму и украду стол! И совсем мне не стыдно!
.....А что, мне можно! Я беременная женщина, мало ли, какие гормоны в голову ударили! И вообще, беременных в тюрьму не садят.
.....И если меня все-таки арестуют, то скажу, более того, даже сделаю заявление в газету и на телевидение, что Себастьян Вандербург, заместитель шефа полиции, — мой жених, а он пусть сам выкручивается. Хотел внимания — получи.
.....Не помню, как именно я дотащила этот стол до дома, но утром он уже стоял во дворе. Я специально не стала прятать его в доме — пусть все видят! Пусть кто-нибудь заметит, вызовет полицию, меня арестуют, будет скандал. Себастьян получит столько внимания, что надолго успокоится. Кстати, он этот стол во дворе видел, но не узнал. А мог бы догадаться по цвету и фасону, что стол, как бы так сказать, “не наш”.
.....Пока я любовалась столом и с минуты на минуту ждала, что приедет полиция, во двор забрела собачка. Маленькая такая, серенькая, игривая. Я ей кинула мячик, она поймала. Какая милая собачечка! Хотя в кусты залазить было совсем не обязательно.
.....Я хотела ее погладить, но это бешеное животное мне чуть руку не отгрызло! Пошла вон отсюда, шавка!
.....Вот так и проходит время в ожидании, пока родится малыш. По моим подсчетам, это будет уже скоро. Пора бы уже лечь в больницу на сохранение. Завтра. Надеюсь, пока меня не будет, Себастьян не спалит дом, не затопит и не взорвет, а то он такой, он может.