«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Кристал стояла у зеркала, когда раздался звонок в дверь. Это был Бо. Ладони похолодели, сердце застучало как сумасшедшее, куда-то делся весь воздух…
- Входи, открыто! – крикнула Кристал, давая себе еще несколько секунд собраться с силами.
Они встретились в гостиной. Боже, как она по нему соскучилась! Как хочется его обнять, как же хочется, чтобы случившееся было лишь кошмарным сном, от которого он сейчас ее спасет.
Бо был совершенно ошарашен. Он ожидал чего угодно, но только не этого.
- Ты беременна?
- Да, - она потупила взгляд.
- Ребенок мой?
- Да, - ответила резко, а про себя подумала: «Да за кого он меня принимает?!»
- Но как? Как это могло произойти?
- Что? Бо, неужели я должна тебе объяснять, как получаются дети?
Он не ответил. Повисло мучительное молчание. Вот ведь нелепость: в глубине души она наделась, что он обрадуется этому ребенку.
- Почему ты раньше не позвонила?! Решила загнать меня в угол?! Тебе тоже нужно, чтоб я был архитектором?! – он сам удивился тому, что стал кричать, но сдержаться не смог.
«Это так не кстати. Я ведь только-только устроился на новом месте. Я еще слишком молод для отцовства. Так много хочется сделать. Я не смогу рисовать. Наверное, придется жениться. Мы ведь предохранялись. Или нет? Ремонт не закончен. Так много женщин, которые могут быть лучше тех, с кем я уже знаком. Придется перестраивать второй этаж под детскую», - ураган мыслей бушевал в голове Бо. Кристал оставалось лишь наблюдать калейдоскоп эмоций, пробегавших по его лицу.
Снова пауза. В этот раз молчание нарушила она.
- Причем здесь архитекторы? Бо, я не претендую на твою свободу, недвижимость или деньги. Я не хочу продолжать наши отношения, и ребенок этого решения не изменит. Я знаю о тебе и Донне. Но я считаю, что обязана тебе сказать о беременности. В остальном выбор за тобой.
- Я не готов сейчас принимать никаких решений. Мне нужно время, чтобы все обдумать. И я не знаю, что и кто наговорил тебе обо мне и Донне. Между нами ничего нет. И никогда не было. А сейчас, прости, я должен идти. Я тебе позже позвоню.
На следующее утро курьер доставил ей посылку от Бо - картина была закончена, и она идеально подходила спальне. Сам он не перезвонил ни через день, ни позже.
Тем не менее, жизнь продолжалась. И если Кристал хотела финансового благополучия, ей следовало работать. Хотя в свете последних событий это было нелегко.
Небольшой городок, уже свыкшийся с ростоманством Хьюго, радостно подхватил новую сплетню.
Покупательницы охотно соглашались на торговые предложения в «Модистке», но за спиной во всю судачили о легкомыслии девушки.
Незадолго до появления ребенка, Кристал устроила очередной пожар.
Глядя на совершенную бытовую несостоятельность хозяйки, Чьюи попытался было свести их с почтальоном, но что-то у них там не заладилось. Не сошлись характерами, наверное.
Бо не объявлялся. И у Кристал были серьезные основания полагать, что у него новая подружка.
Говорят, беременные могут чувствовать приближение родов задолго до проявления первых признаков. В отношении Кристал это не сработало. Она мирно завтракала, размышляя о том, когда лучше представить зимний ассортимент: сегодня или чуть позже. Скорее всего, эта тема так заинтересовала малыша, что он решил лично поучаствовать в обсуждении.
Так ранним осенним утром на свет появилась Мелисса Бол.
С рождением дочурки жизнь Кристал наполнилась совершенно новым смыслом. Разбитое сердце еще болело, но улыбка малышки оказалась верным средством от хандры.
В заботах друг о друге они и встретили зиму. А мы пока навестим Дуга Эбона. Поверьте, его осень была не менее насыщенной.
Ура, продолжение! Мелисса оказалась гораздо красивее дочери Эммы и ростомана (имя забыл). Да и родители у неё страшные, мама рыжая, в веснушках , а папа вообще ростоман. Бо плохо поступил, изменщик ......, в общем плохой мальчик. А Кристина (я её буду так называть) мне понравилась.
А что это за старичок, он живой?
Зайца, ого, сколько я пропустила!
Кристал, конечно, ни женщина, а мечта Даже скандала приличного не устроила, когда этот Казанова начал мямлить что-то о том, что он ещё не готов. Ну хоть картину подарил. А Кристал прямо золото, а не женщина! Хорошо, что с почтальоном ничего не получилось, он не достоин такого счастья
Ага, городок симпатичный. Ещё, конечно, не полностью обжитый, но начало уже нравится
Цитата:
Сообщение от Зайца
Здесь обитает пока неизвестна барышня
Цитата:
Сообщение от Зайца
И у Кристал были серьезные основания полагать, что у него новая подружка
Так... Ну ты поняла
Про Дуга Эбона заинтриговала! А то от него всего один отчет был и как-то жизнь его не радует.
Ой, а чей это такой домик? Может, МакДоналдов? Они же вроде такие деревенские жители Вот бы внутри на него посмотреть
И я! И он настолько удобен в игре. Это что-то! План дома отсюда. Ну а картинки с моим видением интерьеров будут чуть-чуть позже. Я вчера его закончила. Счастью не было предела.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А будет какой-то отчёт про "блондинку-разлучницу"?
Хм... А какую именно? У меня они почему-то все блондинки. ))) Если про ту, что в леопардовых ботинках, то да, будет. А если про ту, что в... (черт, как же цвет-то этот называется) малиновом костюме (Донну), тогда нет. Она горожанка. Хотя уже прочно заняла место в истории города.
Цитата:
Сообщение от Фимка
ого, сколько я пропустила!
Это у меня обострение случилось ))))
Цитата:
Сообщение от Фимка
Кристал прямо золото, а не женщина! Хорошо, что с почтальоном ничего не получилось, он не достоин такого счастья
Ты знаешь, да. Нам подкинули другое счастье. И мне удалось поймать настолько трогательные выражения лиц. Я еще ни разу такого не встречала. Это сейчас, наверное, один из самых любимых моих скринов. Но я его пока не покажу. Нужно дождаться зимы у Кристал.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Так... Ну ты поняла
Скоро-скоро тайна раскроется.
Дуг по активности в эту осень едва не обставил самого Бо! Полагаю, будет 2 части. Первая почти закончена. На работе напряг образовался, а я так надеялась сегодня дописать.
Домик именно МакДональдов. Я вчера сыграла их первый весенний день.
Ох, давно я не отписывалась нигде... Ну да не суть)))
А мне вот нравится, как поступила Кристал, смысл закатывать истерику и разборки? Он не ее мужчина, он нагло врет и изменяет, он в вечном поиске (хотя я бы посмотрела, как его под каблук загонят).
Как я поняла Кристал еще кого-то себе найдет (судя по спойлерам), а я так надеялась, что она подольше побудет матерью одиночкой, чуток шизанутой, но веселой))) Но это все мечты, буду ждать ее томных (или не ее?) взглядов в зимние вечера Х))) Правда, долго ждать придется, а это моя любимая... семья (теперь уже семья)... Ну да ладно!
Ах да, про домик, судя по окнам внутри еще не особо обустроено, это так или ты сможешь нас порадовать внутренностями этого милого домика? (как-то кровожадно звучит...^^")