До Нового Года оставались несчитанные часы – то ли шесть часов, то ли пять.
В доме дяди Шепа во всю кипела жизнь, да так, что изредка от пара подпрыгивала крыша.
Электрического оленя пощадили, поэтому праздничный ужин стали готовить из говядины.
В гостиной мальчишки трудились в поте лица, у них была чуть ли не самая важная миссия – нарядить ёлку. Они то и дело шутили, толкались, роняли ёлочные шарики, после чего пол был похож на колючий сугроб. На кухне, где находились девочки, всё было гораздо спокойнее, изредка падали ножи и вилки, а по воздуху летали горошины и изюм.
- Не буду я резать мясо, я только сегодня утром сделала маникюр! – восклицала Аманда.
- Тогда сделай Оливье, а мясо я порежу, - предлагала Дженнифер.
- Ага, а кто тесто… как это, ну… типа мять?
- Это называется месить, Аманда, - рассмеялась Джен, - вот только, боюсь, что от теста твой маникюр испортиться быстрее, чем ты успеешь по…
-… пукнуть!!! – раздались весёлые голоса и чей-то гогот и гостиной.
-… посчитать до десяти. Так что режь мясо и точка.
Дядя Шеп куда-то делся. Он сказал, что ему надо что-то найти на чердаке. Хотя всем и так было ясно, что ни на какой чердак дядюшка не пойдёт. Отверстие люка было слишком узеньким для объёмов дяди Шепа.
Часы пробили восемь часов. В доме было очень тепло и уютно. В гостиной дружелюбно горел камин, парни настраивали телевизионную антенну. Дядя Шеп уже вернулся из ниоткуда, а девушки решили переодеться в более праздничный наряд. Тщательно проверив и забаррикадировав дверь в спальню, Аманда и Дженифер разложили вещи и зубы по полкам. Ещё раз проверив замочную скважину, Аманда начала переодеваться.
- Хм, Ами, тебе не кажется, что платье не по сезону? – заметила Джен.
- Так я же не по улице буду ходить, - усмехнулась Аманда.
- Видно, что ты первый раз встречаешь Новый Год с парнями?
- Почему же? – ехидно заметила её собеседница, поправляя складочки платья.
- А как же праздничные гуляния, снежки и тому подобное, - Дженифер осмотрела свой гардероб в поиске подходящего наряда. Выбрать одни джинсы из одних и один свитер из двух было чрезвычайно сложно.
- А что ты хочешь напялить? Старый свитер? Фу!! Пусть мы даже и будем гулять, то можно будет и переодеться. Давай посмотрим, - Аманда призадумалась, точнее сделала вид, что задумалась, - хоть ты далеко не модельной внешности, у меня есть одно универсальное платье, которое я всегда с собой вожу. Посмотри! – девушка достала короткое чёрное платье.
- Вот это?! Это топ?
- Нет, платье, да ты померь.
Тем временем в гостиной.
- Джонни, сколько времени девчонки уже в спальне? Чем они там занимаются, - спросил Эд, переключая каналы, ты не забыл про одно дело?
- Это же девчонки, Эд, чего ты хотел.
- Вот именно, а что у вас за дело? – подозрительно посматривая на товарищей, поинтересовался Гарри.
- Не суй нос, куда не следует. Смотрел мультик про слонёнка и крокодила?
- Нет…
- И я не смотрел, короче, больше выпьешь, дольше спать будешь, - закончил свою философскую речь Эдуард.
- Да ладно те, я только поинтересовался, - недовольно заметил Гарри, - Руб, ко мне! – скомандовал парень лохматому псу неопределённой породности.
Тут в дом зашёл дядя Шеп.
- Парни, включайте Первый канал, сейчас Ирония судьбы начнётся!