Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
вот такая проблема после переустановки винды( проверяла от загруженных вещей не зависит.
вот такой комп :
видеокарта не просит обновлений. directx вроде устанавливала нужный,но ничего не изменилось.
помогите(
У меня проблема с бассейном. Как только ставлю его на участок, то изображение пикселями. Если бассейна нет, то все в порядке. От загруженных материалов и модов это не зависит. У меня все дополнения и каталоги лицензионные, кроме H&M Стиля я его скачала. Может ли это повлиять на графику игры?
Anko_chan, думаю, может. У меня была почти такая же история: после установки пиратки Путешествий стали появляться голубые квадратики на земле рядом опять же с бассейном (честно говоря, я немного не поняла, что значит "пиксельное изображение". Изображение бассейна пикселями?). А я еще пользуюсь SINT-ом, который игры объединяет. Так вот, когда я Бон вояж отключила там, графика стала абсолютно нормальной. Советую попробовать сделать также JaneLane, а банально переустановить игру пробовали?
Sight, "пиксельное изображение" - не знаю как точно объяснить, изображение кубиками, помехами. Сделала бы скриншот, но на фотках изображение нормальное. (Объясните новичку: если я через SINT H&M отключу, то у меня прически и одежда из этого каталога пропадут?)
Anko_chan, попробуйте отключить отображение (зеркало). Если после этого глюки прекратятся, значит виновата видеокарта. Ей требуется старый драйвер, который, к сожалению, найти невозможно. У меня такая проблема, я просто не ставлю бассейны.
Anko_chan, да, к сожалению... Это приведет к отключению игры совсем. Попробуйте еще воспользоваться советом alinalola - мб дело действительно в зеркальном отображении?
Доброго времени суток!
У меня такая проблема с графикой, в основном с травой и водой на экране городка (скрин взят из поста WWWWWWolf на 52 странице):
Так же графика симов ужасна, они все слишком геометричны (глаза почти что треугольные, прямоугольные, слишком яро просматриваются острые, несглаженные, углы, сглаживание не могу включить, не подсвечивает). Сейчас большинство начнет говорить про драйвера и дрикст, но проблема в том, что у меня нет видеокарты, а дрикст стоит выше 9-го. Вместо видео-карты у меня графическое ядро, встроенное в процессор, программа для проверки минимальных параметров для симс выдала мне «красный крест» именно на графической карте. Ядро у меня сильное (тянет он-лайн игры на ура, даже Alice Madness Returns без лагов и проблем, а она тяжелая), название в видео-карте высвечивается Intel(R) HD Graphics Family. Как быть? Что надо качать? Что искать? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю
У меня Downtown имеет вот эти красные квадраты. + ни один лот оттуда не загружается. С чем может быть связана эта проблема?
Ещё есть проблема с коврами и автомобильными парковками.
У них неправильно отображается текстура. Вся перекошенная какая-то.
Последний раз редактировалось @лег, 01.03.2012 в 07:53.