Ограничение, названия не придумала.
- Основатель и каждый наследник должны:
- достичь вершины карьеры (до смерти)
- развить два навыка до максимального уровня (до смерти)
- найти трёх лучших друзей (до начала следующего поколения)
- выполнить жизненную цель (до того, как будут отчёты от следующего поколения).
- После окончания первого поколения на счету семьи должно быть не менее 75000, плюс цена дома должна быть не менее 50000.
- Второе, третье и.т.д. поколение должно заработать 60000. Часть денег может быть на счету семьи, часть в стоймости дома.
- Деньги, заработанные родителем, наследник тратить не может, то есть, если на счету семьи при начале поколения было 80000, в дальнейшем меньше этой суммы на счету быть не должно.
- Мебель, окна, двери и.т.д. можно продавать, но на вырученные деньги нужно купить что-то для дома.
- У каждого наследника должен быть хотя бы один брат (или сестра).
Огонь, я думала, как доработать твое ограничение, но пока ничего не придумала. Мне не очень нравится, что оно несколько разрозненное, нет какой-то общей тематики, которая обычно наблюдается в ограничениях. Плюс за многие пункты и так предполагаются баллы общими правилами, такие как:
Цитата:
- достичь вершины карьеры (до смерти)
Цитата:
- развить два навыка до максимального уровня (до смерти)
Цитата:
- найти трёх лучших друзей (до начала следующего поколения)
Цитата:
- выполнить жизненную цель (до того, как будут отчёты от следующего поколения).
И деньги, конечно.
Следует как-то выбрать одно направление, по которому будет идти ограничение, и развить его.
вот этот пост навел меня на одно милое ограничение:
"Плохая компания" (или неважно, как назвать). Не сочетается с ограничением "случайные черты" и, видимо, "противоположности"
- у основателя и детей (даже не наследников) должно быть минимум три из пяти плохих черты характера. Если планируются дополнительные - за влияние в группе или диплом, то первая полученная должна быть отрицательной.
- любой принятый в семью сим должен обзавестись плохой чертой не позднее, чем через неделю после поселения на династийном лоте (можно "Кризисом среднего возраста" заменить одну любую его положительную черту, можно получить дополнительные - за влияние в группе или диплом)
- каждый сим в семье хотя бы раз день должен совершать действия, обусловленные любой его плохой чертой (украсть леденец у младенца, поспорить и т.д.)
DrAU_RA, я тебе уже писала, что нужно утвердить этот список отрицательных черт.
Возможно, стоит взять к примеру 10 очевидно отрицательных, такие как "злой", но чтобы каждый взявший это ограничение внес в список еще 5 (10?) своих субъективных черт, и с такими наборами уже играл.
Ограничение, как я уже говорила, неплохое, но откровенно не законченное)
Hildefonsa, да, нужно. И кстати, разрешить субъектику - отличная идея ) на выходных доработаю, наверн. И как только у меня появится список черт, а у тебя - время - надо будет исходный челлендж допилить, как смотришь?
Сим-мир такой большой, а жить можно только в одном городке, можно ли предложить такое ограничение?
"Переселенцы"
Баллы: 1/2
- каждое поколение должно жить в новом городке
- 2 балла если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают
- переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (тогда 1 балл, подростки одни не могут переезжать)
- каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда"
- ограничение не засчитывается, если переезд осуществляется после наступления наследниками старости
- основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8
День добрый, читала тут FAQ по династиям, нашла некоторую неточность:
Цитата:
По категории "Коллекции": для подтверждения того, что у меня собраны, скажем, все металлы, нужен скриншот самих металлов, лежащих на полочке в виде слитков/руды, или достаточно будет скриншота записи из журнала навыка "коллекционирование"?
Скриншота будет достаточно.
Конечно, очевидно, что именно имеется в виду. Но, наверное, устранить двусмысленность все-таки будет полезно С: