Это очень странно, НО после нескольких прочитанных книг по философии я начала замечать у себя православие головного мозга. Высшие силы, фатализм, судьба и прочая метафизика детектед. КМП.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Совушка
Вы думаете, что всё было бы так, как есть и без Него? Ошибаетесь, без Него не было бы ничего. Ничего, кроме ада и кромешной тьмы. И если мы не станем думать по-другому, то рискуем там оказаться.
Я не не верю в бога (и да, я пишу его с маленькой буквы, потому что искренне считаю, что если он и есть, то у него нет лица. иисус - выдумка отчаявшихся людей, которым проще поверить во что-то более осязаемое), но это как-то немного покоробило меня. Знаете, как люди прошлых столетий истово верили в бога? Они молились каждый день, каждый час, крестились и крестили детей на ночь. И что? От этого бед было меньше? Меньше от этого было бесчинств, ужасов, кровопролития?
Последний раз редактировалось Marseillaise, 07.02.2011 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
Важно различать два значения слова «вера» — слепую религиозную веру и веру как обоснованное допущение. Граждане с ПГМ эту разницу осознать не способны органически, из-за повреждения мозга первым типом веры. (с)
Coolsimser, так все-таки "ничего не знают жизни" или "юношеский максимализм"? Какая четкая черта, прям поражаюсь (:. Дождусь 16-летия и изложу свою точку зрения еще разок, будет уже совсеееем не смешно.
irrational, максимализм в стиле "лишь бы вякнуть" - отражение вбитого в юную голову "знания", не несущего никакого жизненного опыта, которого еще не может быть в этом возрасте. После, начинают задумываться, сопоставлять факты из жизни с этим "знанием".