Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Ура-ура, в кои-то веки я угадала насчет названия! Но, к чести автора, предсказуемой для меня была только тема, сюжет - ну только если чуть-чуть. Пришествия Левкоева я точно не ожидала)
Начну с той, в чью честь назван отчет - Мег. Ура, у нее снова волосы и привычный цвет глаз! Но если серьезно, я и не ожидала ни от одного из троицы других реакций. Рут чуть ли не в обморок падает оттого, что Мег выглядит живым трупом, а Мег вполне предсказуемо пофиг, что там на нее смотрит из зеркала - листья, клыки, мохнатая морда, один фиг. Как говорится, снявши голову, по волосам не плачут (очень в тему замечание про волосы, ага ). Во-первых, она знала, на что идет, и, очевидно, считала, что результат того стоит. Во-вторых, есть у меня подозрения, что на фоне тех незабываемых ощущений, которые регулярно испытывает Мег благодаря добрым дядям из СНЦ, неприглядный облик - просто скромная фиалка среди зарослей лопухов. Очень понравился этот диалог:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я видела, что ей неловко, и Мег видела это тоже. Но не собиралась ей помогать. Она просто выжидательно на неё смотрела, что усиливало момент неловкости втрое.
- ...листья, - закончила, наконец, Рут.
- Так не сезон, рыжая, - пожала плечами та; и расхохоталась,
Дэн, конечно, поступил как Приличный Отец - устроил погром в СНЦ, ради восстановления здоровья дочери пожертвовав карьерой (не особо ему нужной) и репутацией (на которую ему всегда было покласть). И тут Нормальный Читатель должен пустить слезу и сказать: ах, я всегда верил, что в глубине души у него есть к ней настоящие человеческие чувства, ах, как мы все тронуты! А вот не буду. Вместо этого включу суровую логику и напомню: если бы он проявлял те самые человеческие чувства пораньше, глядишь, этой ситуации не случилось бы вообще. Если бы Мег видела настоящую любовь в собственной семье, не стала бы ее искать во всяких сомнительных Питерах, и уж точно не пошла бы на ЭТО ради какого-то... ну, ты поняла. Она, блин, до сих пор говорит "не троньте Питера", хотя умом понимает, что он заслуживает быть потроганным долго и очень больно. Хотелось бы надеяться, что Даниеля ожидают раскаяние и муки совести, но куда ему... Поэтому надеюсь, что ему вправит мозги хотя бы ты-сама-знаешь-кто)
Но история увольнения вышла красивой, хвалю! Я тоже ожидала, что его вытурят за пьянство, и спасибо, что ты снова меня обломала
И, забегая вперед - Мег мне не жалко. Она всю жизнь была не на своем месте, и наконец оказалась там, где ей действительно рады (надеюсь, а то мало ли, вдруг и на родной планете над ней будут ставить эксперименты). Я знала, что эти проскакивавшие то и дело фразы "папа сказал" неспроста, однако всё равно было внезапно.
Но всё же хочу бонус про нее, хотя бы 13 фактов! Мег слишком интересный персонаж, чтобы так просто ее отпустить, и вот чувствую я одним местом, что Фарбер в ее истории тоже замешан. Хотя, если вспомнить, что у нее стремление к знаниям (специально смотрела), то как минимум технически ты не отпустишь ее раньше, чем устроишь три похищения
Теперь - с самого начала. Этот повторяющийся сон, особенно в контексте спойлера о том, что одному из наследников придется пожертвовать собой ради спасения семьи (а я ни на секунду не сомневаюсь, что это будет именно Кассандра), начинает пугать. Она ведь видела его как раз перед знакомством с Фарбером, и пока что есть основания считать той фигурой в огне именно Фарбера. Хотя опыт чтения Яны Вебер подсказывает, что я могу ой как ошибиться)
Но мне понравилось, как меняется настроение Кассандры. Еще в прошлой части ей было достаточно смотреть на него и быть рядом, то теперь она не раз повторяет, что просто быть рядом - недостаточно. В свете этого и якобы случайной фразы "да я за это душу продам" название следующей главы приобретает новый смысл.
И до чего же сильный момент!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты не виновата, Сандра, говорила я себя. У тебя вчера было всего каких-нибудь десять часов между видением и событием, ты не успела бы её найти и сказать, а если бы даже успела, никто не стал бы тебя слушать. Твоё дело - наблюдать и молчать, долгие годы, пока в твоём больном мозгу не появится видение твоей собственной гибели, и не избавит тебя от всего.
С горькой иронией вспоминается, как Кассандра согласилась на предложение Вальтера Грау, обещавшего распечатать ее дар, чтобы стать особенной. Бойтесь своих желаний, что называется. Думаю, теперь Кассандра готова на что угодно, лишь бы вернуть дар обратно.
Рут, конечно, отжгла этой своей петицией. Тут в университете не пойми что творится, а она озабочена бедными детишками с островов. При том, что:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
бедным островитянам актуальнее кусок хлеба, а не образование
Активная гражданская позиция, фигли - заботимся об абстрактном угнетаемом меньшинстве, но не видим того, что делается под самым носом. Тут я полностью солидарна с Чарли: от всей этой "сознательности" никому лучше не станет. По крайней мере, не сейчас.
А вот решение Кассандры сдать Питера я целиком и полностью одобряю. Она единственная, кто из всей этой тусовки действительно поступает правильно, а не изображает бурную деятельность. Надеюсь, что Питера отчислят, но, боюсь, Бонни как минимум заподозрит, кого за это благодарить.
Отношения Фарбера и Кассандры кажутся всё менее и менее безнадежными. По крайней мере, он заботится о ней, а равнодушный или просто лояльный человек этого делать не станет. И сцена со стрельбой! Во-первых, я просто не могла пройти мимо скриншотов с этой чудесной штукой (особенно того, где лица крупным планом, он прекрасен!) - она мало того, что сама по себе чудесна, так еще и вызывает ностальгию. Во-вторых, я аж кожей прочувствовала всё то, что испытала Кассандра. Всё-таки у нее чудесное самообладание, я бы на ее месте совершенно случайно упала в обморок на руки мужчине мечты
И этот момент просто вау:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я отправила мысленные чертежи в мысленный огонь, и смотрела, как бумага чернеет и сминается. Я вытащила нижнюю карту огромного карточного домика, который старательно выстраивала целых полтора года, и теперь смотрела, как эти бесполезные уже восьмёрки, десятки и тузы мусором разлетаются по полу.
Вообще, если я этого еще не говорила, скажу сейчас: я каждый раз вижу в Кассандре себя в том же возрасте, и поэтому фигею порой, как она может в доли секунду перекрутить на фарш собственную психику из-за совершенно невинной ситуации (чо уж, я до сих пор так могу и еще похлеще ). Но здесь мне кажется, что ее опасения не напрасны. Фарбер мог догадаться, это факт. Хотя бы чисто логически: если девушка выполняет за тебя работу, не требуя ничего взамен, "это ж-ж-ж неспроста". Впрочем, вряд ли это что-то меняет...
все то и дело оглядывались друг на друга, как-будто ища поддержки
По техничке - понравилась Мег, улучшающая земную экологию и между делом использующая паранормальные способности на благо других (бгг ). А насчет воспоминания о превращении в вампира - у меня там тоже отображается имя превратившего, и даже Hood Checker не считает это воспоминание глючным. Значит, не баг, а фича.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Провалила самым элементарным образом - вселила Дэна в новую квартиру, и забыла удалить там сигнализацию.
У меня есть подозрения, что квартира та самая - ну, тут немудрено забыть про сигнализацию, потому что она невидимая. Пардон, не думала, что моя эстетика подложит свинью другому династийцу)
На этом прекращаю болтать и жду продолжения! Чую, жара уже начинается)
Последний раз редактировалось Influence, 24.01.2018 в 15:43.
Jana Weber, привет))
Начну с конца. Мег нет, я догадывалась, что не все так просто с ее болезнями, но я надеялась увидеть Мег в добром здравии. Вот интересно, где и как Мег нашла своих инопланетных родственников? Я даже не знаю, что и думать - то ли надеяться, что Мег все-таки вылечат и ей там будет комфортно, то ли хотеть ее возвращения. Я этого персонажа очень люблю и буду ждать ее упоминания) Я сейчас подумала, что Мег вполне может помочь Кассандре выздороветь, если что. Знаю, мысль бредовая, но мне все еще интересно, как у Кассандры появятся дети.
А вот Рут и ее наивность удивила. Неужели она не понимает, что она может пострадать из-за цвета волос или попасть под горячую руку? Про ее гражданскую позицию ничего толком писать не буду, потому что считаю, что Рут озаботилась островитянами из-за своего любимого певца и если завтра этот певец будет предлагать что-то другое, Рут и это поддержит.
А вот насчет открытия Кассандры мне писать сложнее всего, но я попробую. Мне кажется, что если Дэвид и догадался о влюбленности Кассандры, то ему это не мешает и не смущает, может, даже льстит. Иначе он бы попытался как-то избавиться от Кассандры. Хотя, ему, наверное, даже удобно - Кассандра помогает ему с работой. Я помню картинку на оформлении, которую позже заменил портрет Кассандры и предположение, что она станет шпионкой. Сейчас у меня появились основания предполагать, что Кассандра сможет многое из-за влюбленности к Дэвиду. Мне почему-то кажется, что Кассандра способна на многое, просто она сама не знает, на что именно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я отправила мысленные чертежи в мысленный огонь, и смотрела, как бумага чернеет и сминается. Я вытащила нижнюю карту огромного карточного домика, который старательно выстраивала целых полтора года, и теперь смотрела, как эти бесполезные уже восьмёрки, десятки и тузы мусором разлетаются по полу.
- вот на этом моменте я даже всплакнула, но потом подумала, что темная ночь всегда перед рассветом. Не удивлюсь, если выясниться, что Кассандра зря решила сжечь все мосты.
П. Крамплботтом считает, что комментирование династий улучшает общественную мораль!
Товарищи читатели, спасибо огромное за отзывы <3 только что вроде бы потратила все силы на отчёт, но потом вижу отзывы в теме, и снова готова к писательским подвигам: 3
Influence, привет! <3333 И да - ты оказалась права: 33 выходит, не всегда я твоей интуиции дулю показываю
Цитата:
Начну с той, в чью честь назван отчет - Мег. Ура, у нее снова волосы и привычный цвет глаз!
Да! Эти листья бесили меня сильнее, чем все другие её новые внешние признаки, в т.ч. и зомби-скинтон. Так что рада была снова созерцать на её голове что-то привычное))
Цитата:
Но если серьезно, я и не ожидала ни от одного из троицы других реакций. Рут чуть ли не в обморок падает оттого, что Мег выглядит живым трупом, а Мег вполне предсказуемо пофиг, что там на нее смотрит из зеркала - листья, клыки, мохнатая морда, один фиг. Как говорится, снявши голову, по волосам не плачут (очень в тему замечание про волосы, ага ). Во-первых, она знала, на что идет, и, очевидно, считала, что результат того стоит. Во-вторых, есть у меня подозрения, что на фоне тех незабываемых ощущений, которые регулярно испытывает Мег благодаря добрым дядям из СНЦ, неприглядный облик - просто скромная фиалка среди зарослей лопухов.
Да, именно так)) Мег - не Кассандра, чтобы ныть "ой, я толстая", "ой, я некрасивая" - она не заморачивалась особо никогда. Тем более сейчас, когда, как ты и сказала, у неё проблемы посерьёзнее возникли.
Цитата:
Очень понравился этот диалог:
Вот диалогов с ней мне будет не хватать. Из таких отрывных персонажей, острых на язык, один Дэвид остался=(
Цитата:
Дэн, конечно, поступил как Приличный Отец - устроил погром в СНЦ, ради восстановления здоровья дочери пожертвовав карьерой (не особо ему нужной) и репутацией (на которую ему всегда было покласть). И тут Нормальный Читатель должен пустить слезу и сказать: ах, я всегда верил, что в глубине души у него есть к ней настоящие человеческие чувства, ах, как мы все тронуты! А вот не буду. Вместо этого включу суровую логику и напомню: если бы он проявлял те самые человеческие чувства пораньше, глядишь, этой ситуации не случилось бы вообще. Если бы Мег видела настоящую любовь в собственной семье, не стала бы ее искать во всяких сомнительных Питерах, и уж точно не пошла бы на ЭТО ради какого-то... ну, ты поняла. Она, блин, до сих пор говорит "не троньте Питера", хотя умом понимает, что он заслуживает быть потроганным долго и очень больно. Хотелось бы надеяться, что Даниеля ожидают раскаяние и муки совести, но куда ему... Поэтому надеюсь, что ему вправит мозги хотя бы ты-сама-знаешь-кто)
Но история увольнения вышла красивой, хвалю! Я тоже ожидала, что его вытурят за пьянство, и спасибо, что ты снова меня обломала
Эк ты с ним строго на самом деле, я бы не сказала, что ему плевать на карьеру и репутацию. Его работа - единственное, что имело для него серьезное значение, по-моему) он с детства стремился к научной карьере и всё ради этого делал, позволил Исенаре взять на себя вину и вылететь из универа, чтобы сохранить свое место в Академии, выносил инопланетного ребенка с риском для жизни и здоровья, и что уж там, для семейных отношений, работал в гос. клинике за небольшие деньги, потому что его очень интересовала сама работа и исследования Коварда - карьера это его главная опора и жизненная ценность.
Но, конечно, ты права в том, что поздно пить боржоми, когда отвалились почки) но вот он поздно повзрослел. И осознал, что ему ценно по-настоящему, тоже поздно. Он за это и расплачивается. Но всё же, лучше поздно, чем никогда)
Цитата:
И, забегая вперед - Мег мне не жалко. Она всю жизнь была не на своем месте, и наконец оказалась там, где ей действительно рады (надеюсь, а то мало ли, вдруг и на родной планете над ней будут ставить эксперименты). Я знала, что эти проскакивавшие то и дело фразы "папа сказал" неспроста, однако всё равно было внезапно.
Но всё же хочу бонус про нее, хотя бы 13 фактов! Мег слишком интересный персонаж, чтобы так просто ее отпустить, и вот чувствую я одним местом, что Фарбер в ее истории тоже замешан. Хотя, если вспомнить, что у нее стремление к знаниям (специально смотрела), то как минимум технически ты не отпустишь ее раньше, чем устроишь три похищения
Да, я тоже именно так на это смотрю. Иначе я финал её истории просто не видела - она всегда была как будто не принадлежащей этому миру. И с тем отцом у неё отношения тоже всегда были лучше, чем с Дэном=) может, потому что тому не надо было её воспитывать
13 фактов про Мег будут, и полноценный бонус об этих событиях подробнее - тоже (правда, нескоро). И насчет технички ты права, три похищения - идеальное желание для Мег в плане сюжета, и я не могла не воспользоваться шансом) никому в моей династии эти похищения не подходили и не будут подходить больше)
Цитата:
Теперь - с самого начала. Этот повторяющийся сон, особенно в контексте спойлера о том, что одному из наследников придется пожертвовать собой ради спасения семьи (а я ни на секунду не сомневаюсь, что это будет именно Кассандра), начинает пугать. Она ведь видела его как раз перед знакомством с Фарбером, и пока что есть основания считать той фигурой в огне именно Фарбера. Хотя опыт чтения Яны Вебер подсказывает, что я могу ой как ошибиться)
Бгг мне нравится, что ты на эту тему задумываешься - не зря я тему этого сна так долго эксплуатирую) правда, сны возникли намного раньше, чем Фарбер - в самом первом отчёте её также сон о фигуре в огне. Предполагается, что её этот сон изводит с детства)
А вообще, это мой любимый ход во всём поколении, самое важное ружьё - поэтому, конечно же, намёков делать не стану, как оно в итоге обернётся. Надеюсь, впрочем, что сыграет как надо)
Цитата:
Но мне понравилось, как меняется настроение Кассандры. Еще в прошлой части ей было достаточно смотреть на него и быть рядом, то теперь она не раз повторяет, что просто быть рядом - недостаточно. В свете этого и якобы случайной фразы "да я за это душу продам" название следующей главы приобретает новый смысл.
Ты интересно вот тут заметила)) фраза про то, что быть рядом недостаточно тут пусть и в несколько другом контексте подаётся, но и здесь действительно тоже обретает весьма значимый оттенок)) и про душу очень здорово, что ты помнишь - и да, на следующий отчёт тонко намекает...))
Цитата:
И до чего же сильный момент!
<...>
С горькой иронией вспоминается, как Кассандра согласилась на предложение Вальтера Грау, обещавшего распечатать ее дар, чтобы стать особенной. Бойтесь своих желаний, что называется. Думаю, теперь Кассандра готова на что угодно, лишь бы вернуть дар обратно.
Спасибо! <3 да, в точку) упиваясь своим желанием обрести, наконец, значимость, Кассандра совсем не подумала, чем ей это может обернуться. Да, сейчас она бы с радостью отдала этот "дар" назад. До неё уже доходит, что не так уж полезно что-то знать, когда не можешь ничего изменить.
И это ещё дело не дошло до обещаной Вальтеру платы...)
Цитата:
Активная гражданская позиция, фигли - заботимся об абстрактном угнетаемом меньшинстве, но не видим того, что делается под самым носом. Тут я полностью солидарна с Чарли: от всей этой "сознательности" никому лучше не станет. По крайней мере, не сейчас.
Да, сознательность у Рут весьма своеобразная) справедливости ради - Чарли не только сейчас об общественном благе не думает, оно его вообще в принципе не интересует. У Рут - напротив, забота о благе других иногда обретает совершенно уродливые и извращённые формы.
Цитата:
А вот решение Кассандры сдать Питера я целиком и полностью одобряю. Она единственная, кто из всей этой тусовки действительно поступает правильно, а не изображает бурную деятельность. Надеюсь, что Питера отчислят, но, боюсь, Бонни как минимум заподозрит, кого за это благодарить.
Да, я подразумевала именно это - что Питер будет отчислен. Если уж Фарбер нашёл чего у него в комнате, то никакие связи не помогли бы Питеру остаться студентом университета. И это ещё ему повезло, что он несовершеннолетний)
И да, тут забавно вышло, Кассандра вроде как молчит, но делает, Рут - много говорит, то действия даже если есть, то не те, что нужно.
Цитата:
Отношения Фарбера и Кассандры кажутся всё менее и менее безнадежными. По крайней мере, он заботится о ней, а равнодушный или просто лояльный человек этого делать не станет. И сцена со стрельбой! Во-первых, я просто не могла пройти мимо скриншотов с этой чудесной штукой (особенно того, где лица крупным планом, он прекрасен!) - она мало того, что сама по себе чудесна, так еще и вызывает ностальгию. Во-вторых, я аж кожей прочувствовала всё то, что испытала Кассандра. Всё-таки у нее чудесное самообладание, я бы на ее месте совершенно случайно упала в обморок на руки мужчине мечты
И этот момент просто вау:
Спасибо <3 рада, что ты оценила!: 3 в стрелялку я влюбилась, когда только увидела её - и уже тогда поняла, к какому отчёту она идеально подойдёт)
Бгг, я бы тоже совершенно случайно так и сделала
Цитата:
Вообще, если я этого еще не говорила, скажу сейчас: я каждый раз вижу в Кассандре себя в том же возрасте, и поэтому фигею порой, как она может в доли секунду перекрутить на фарш собственную психику из-за совершенно невинной ситуации (чо уж, я до сих пор так могу и еще похлеще ). Но здесь мне кажется, что ее опасения не напрасны. Фарбер мог догадаться, это факт. Хотя бы чисто логически: если девушка выполняет за тебя работу, не требуя ничего взамен, "это ж-ж-ж неспроста". Впрочем, вряд ли это что-то меняет...
Да, разумеется, её опасения не напрасны) Фарбер - не мальчик-колокольчик, ему сорокет почти, у него есть опыт, и он прекрасно знает, как выглядит влюблённая в него девушка) это можно было бы заподозрить сразу, но Кассандра слишком долго была зациклена на себе и своих чувствах, сидела в панцире, и думала, что раз она никому не говорит, то никто ничего не знает) а потом в один момент иллюзии спадают, и оказывается, что твои чувства у тебя на лбу красным фломастером написаны, и не заметить их может разве что слепой.
Цитата:
Вот, кстати, пример той ошибки:
Спасибо <3 исправлю! Я пока этот отчёт писала, раз десять это "как будто" исправляла, наверное.
Цитата:
По техничке - понравилась Мег, улучшающая земную экологию и между делом использующая паранормальные способности на благо других (бгг ).
Ага мое любимое там про её карьеру - особый шик в том, чтобы работать на некрофон, которым тебя же потом будут превращать в зомбаря.
Цитата:
А насчет воспоминания о превращении в вампира - у меня там тоже отображается имя превратившего, и даже Hood Checker не считает это воспоминание глючным. Значит, не баг, а фича.
Спасибо, буду знать)) я редко вампирами делаю - последний раз делала очень давно, и уже не помню, что там в воспоминаниях было.
Цитата:
У меня есть подозрения, что квартира та самая - ну, тут немудрено забыть про сигнализацию, потому что она невидимая. Пардон, не думала, что моя эстетика подложит свинью другому династийцу)
На самом деле, квартира максисовская - и вселила я туда их временно, т.к. сейчас из-за приключений с вылетами, периодически достаю все закачки, и что-то удаляю, поэтому решила заселить туда, где точно одна максисовская мебель будет. И сигнализация там была видимая вполне - просто я забыла раззуть глаза, когда играла
Цитата:
На этом прекращаю болтать и жду продолжения! Чую, жара уже начинается)
Ага теперь отчёты и писать повеселее) нет ничего хуже, чем писать один за одним несколько отчётов, где нет ярких действий(
ElinaGenie, привет!: 3333 да, Мег была моей главной бомбой в этом отчёте) подразумевается, что некоторые синдромники могут общаться с "родственниками" телепатически - я, кажется, писала в бонусе о синдроме об этом. Правда, из-за неизученности Омега-категории большинство считает эту связь просто галлюцинациями)
Цитата:
Я даже не знаю, что и думать - то ли надеяться, что Мег все-таки вылечат и ей там будет комфортно, то ли хотеть ее возвращения. Я этого персонажа очень люблю и буду ждать ее упоминания)
Тоже её люблю: 3 и рада, что я не одна тут такая) всё что могу сказать - в дальнейших записях Мег ещё кое-где будет) но нескоро.
Цитата:
Я сейчас подумала, что Мег вполне может помочь Кассандре выздороветь, если что. Знаю, мысль бредовая, но мне все еще интересно, как у Кассандры появятся дети.
Вот мне нравится, что ты об этом думаешь...) одна из моих любимых интриг поколения, потому что болезнь у Кассандры хоть и серьёзная, но все понимают, что как минимум одного ребёнка ей не избежать. Но черт, такая у нас, династийцев, судьба - выкручивать сюжет так, чтобы совместить его с необходимыми техническими событиями)
Цитата:
А вот Рут и ее наивность удивила. Неужели она не понимает, что она может пострадать из-за цвета волос или попасть под горячую руку? Про ее гражданскую позицию ничего толком писать не буду, потому что считаю, что Рут озаботилась островитянами из-за своего любимого певца и если завтра этот певец будет предлагать что-то другое, Рут и это поддержит.
Про гражданскую позицию ты права - Рут во многом ещё незрелая, и взгляды её не во всём сформировались.
А насчёт дергийцев её можно понять - конечно, она должна быть осторожна (чего ей не хватает), но она никогда не поддерживала политику Малого Континента, а потом кроме генов её с Дергией действительно ничего не связывает) что, конечно, не мешает обществу всё равно причислять её к "этим рыжим".
Цитата:
А вот насчет открытия Кассандры мне писать сложнее всего, но я попробую. Мне кажется, что если Дэвид и догадался о влюбленности Кассандры, то ему это не мешает и не смущает, может, даже льстит. Иначе он бы попытался как-то избавиться от Кассандры. Хотя, ему, наверное, даже удобно - Кассандра помогает ему с работой. Я помню картинку на оформлении, которую позже заменил портрет Кассандры и предположение, что она станет шпионкой. Сейчас у меня появились основания предполагать, что Кассандра сможет многое из-за влюбленности к Дэвиду. Мне почему-то кажется, что Кассандра способна на многое, просто она сама не знает, на что именно.
Ну, избавляться от Кассандры было бы странно - Дэвид всё же слишком взрослый, чтобы бояться влюбленных девочек)) тем более, что она там не одна такая.
Про способна на многое - очень точно, да) именно так)
И ещё очень здорово, что ты помнишь ту картинку! Я всё боюсь, что про неё все уже забыли, а она важная)
Цитата:
- вот на этом моменте я даже всплакнула, но потом подумала, что темная ночь всегда перед рассветом. Не удивлюсь, если выясниться, что Кассандра зря решила сжечь все мосты.
Вот про тёмную ночь перед рассветом ты очень точно сказала...) но кто знает, да. Её поведение, разумеется, будет иметь свои последствия - уже в следующем отчёте об этом будет...)
Спасибо большое за комментарий!: 3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 25.01.2018 в 23:15.
Jana Weber, привет, Яна!
Это, к сожалению, не коммент, просто небольшой подарок по кнуту (самое время, ага). Знаю, у тебя часто бывает проблема с подбором причесок с подходящей тектурой, поэтому я сделала ретекстуры четырех причесок в Максис-матч варианты.
Блейз, Мэл, Сефи и даже Джо (зацени, он ради тебя согласился отпустить волосы как в молодости!) согласились на эту небольшую демонстрацию =)
Файл будет ждать в ЛС.
P.S. Если у тебя есть какие-то из этих, то можешь выбрать любую другую и я перекрашу)
P.P.S. Ты клевая
Привет, Яна!!)
Три раза начинала, три раза стирала, и так в итоге не придумала как красиво сформулировать, поэтому напишу как есть. Суть в том, что я, страшная свинья, причём тормознутая)) поэтому комментарий ещё пишу и, блин, за месяц так и не написала(( но я в процессе, честное слово. По-прежнему считаю, что лучший подарок династийцу это комментарий, но поскольку он пока запаздывает, то подарок будет докомментаторский, как-то так)))
Это те ассоциации, которые возникали у меня в процессе прочтения династии)
Итак, династия Хагенштрем, какая она...
Художественная. Из-за текста. Красивый слог, с интересными образами, очень плавный, но в то же время держит интерес неослабевающим! Я ещё не в полной мере разобралась как это происходит, но вот подобные ощущения возникают у меня при прочтении классики, но там зачастую сложно не уснуть)) а тут пока не проглотишь очередной отчёт не остановишься)) Активная. В нынешнее время засилья тормозов из серии "О, уже новый отчёт надо, всего лишь три месяца прошло"))) ты пишешь очень быстро, увлечённо и это очень и очень здорово! Гармоничная. Мой внутренний читатель мурлычет, потому что слог, сюжет и интересные персонажи находятся в гармонии. Единичная. Ну, тут, честно признаться, я долго хлопала глазами, пытаясь придумать хоть что-то на "Е"))) (а придумать надо было два раза))) И остановилась на этом слове, хотя в виду имела "уникальная". Так вот уникальная это просто в точку, мне страшно понравилось что династия началась в сразу очень продуманном мире с расстановкой сил, с историей, обозначенными общественными институтами и всё это дело не только просто обозначено, оно живое, активное и развивается! Особенно нравится описание противостояние с дергийцами и что персонажи неоднозначны в своём отношении к ним. (так, ладно, об этом продолжу потом, там что всё ещё пишу))) Необыкновенная. Собственно, раз уникальная, то точно необыкновенная)) Шутливая. Здесь я имела в виду скорее "ироничная", очень уж много классных смешных фразочек. Вообще страшно обожаю, когда авторы мало того что обладают чувством юмора, но ещё и очень искусно вплетают иронию в текст. На некоторых моментах я ржала в голос несмотря на ночь)) Талантливая. Такое удачное сочетание всего выше и нижеперечисленного это однозначно талант!) Религиозная. Тут мне хотелось отдать дань религии в теме династии! Обычно этот вопрос не часто освещается в творческих темах нашего форума, здесь же этот момент очень продуман и очень интересен, это ещё одна из причин моего повизгивания от восторга)) Естественная. Это тоже слово-синоним гармоничности (с "Е" у меня по-прежнему проблемы)) я имела в виду, что нет ничего надуманного или притянутого за уши, читаешь так же ровно и естественно как дышишь. Масштабная. Ооооо, такой продуманный, многогранный мир с множеством нюансов и взаимодействий в котором происходит действо это самый что ни на есть масштаб.
А теперь вторая часть подарка, точнее, небольшое приложение)))
Читать династию я начала со второго поколения, первое у меня не пошло почему-то (а почему уже не помню)) но второе покорило сходу, помню как в обед сбегала из офиса и сидела в коридоре, читала с мобилки (только там можно было получить хоть немного спокойствия))) Ну так вот, мне тогда было так жалко, что пара пики с бубной не сложилась (я буду долго распространяться по этому поводу)). Поэтому я сделала такую картинку-ностальжи из серии "а что если всё было бы по-другому" или просто иллюстрация пусть не сильно долгих, но отношений.
Innominato, няша, привет! <33 безумно рада тебя видеть в разделе, тебя тут не хватало!
Подарок нереально неожиданный (твоя фишка в последнее время?) но очень-очень приятный я всегда говорила, контент-мейкеры, у кого руки не из одного места растут, могут делать совершенно потрясающие подарки, такие, которые гарантированно вызовут у получателя восторжённый визг)
Ты просто в точку попала с перекрасками! Я действительно порой нахожу массу потрясающего реалистик-контента и хожу причитаю, ах, почему наши такого не делают=( а тут ты <33 и мои любимые котики <33 Джо суров как триста спартанцев, как его не любить
Вот это ты зря конечно сказала:
Цитата:
P.S. Если у тебя есть какие-то из этих, то можешь выбрать любую другую и я перекрашу)
Потому что я таки найду, и выберу, и пристану к тебе))
katsol, привет! <33333 очень-очень рада видеть тебя в теме, даже не представляешь как определенно люблю лотерею и некоторые кнуты))
Цитата:
Суть в том, что я, страшная свинья, причём тормознутая)) поэтому комментарий ещё пишу и, блин, за месяц так и не написала(( но я в процессе, честное слово. По-прежнему считаю, что лучший подарок династийцу это комментарий, но поскольку он пока запаздывает, то подарок будет докомментаторский, как-то так)))
Я, между прочим, полгода собиралась с мыслями, прежде чем к тебе с комментарием прийти, так что это вопрос, кто тут свинья
Твой подарок ввел меня в экстаз *____* я ещё в тот же день успела его три раза перечитать, а сейчас по-моему вообще наизусть выучила) ужас какая я тщеславная
Я где-то тут писала, по-моему, что изначально у династии должна была быть другая фамилия - несколько покороче. И вот, когда я получила твой подарок, я, читая, много раз словила себя на мысли, что как хорошо, что я выбрала такую длинную фамилию))
Цитата:
Художественная. Из-за текста. Красивый слог, с интересными образами, очень плавный, но в то же время держит интерес неослабевающим! Я ещё не в полной мере разобралась как это происходит, но вот подобные ощущения возникают у меня при прочтении классики, но там зачастую сложно не уснуть)) а тут пока не проглотишь очередной отчёт не остановишься))
Какой бальзам на мою авторскую душу <3333 я всегда говорила, что литературная составляющая династии для меня - самая важная, и желание прокачать писательский скилл было главной мотивацией для меня в своё время открыть тему. Поэтому дико приятно такое читать
Цитата:
Активная. В нынешнее время засилья тормозов из серии "О, уже новый отчёт надо, всего лишь три месяца прошло"))) ты пишешь очень быстро, увлечённо и это очень и очень здорово!
Я стараюсь <3 моя голубая мечта - это чтобы все мои любимые авторы обновлялись пару раз в месяц, и т.к. они пока не торопятся следовать моим возложенным на них благородным надеждам, я стараюсь подавать им правильный пример..))
Цитата:
Шутливая. Здесь я имела в виду скорее "ироничная", очень уж много классных смешных фразочек. Вообще страшно обожаю, когда авторы мало того что обладают чувством юмора, но ещё и очень искусно вплетают иронию в текст. На некоторых моментах я ржала в голос несмотря на ночь))
Спасибо *___* это очень важно, на самом деле! Я давно заметила, что с людьми, с которыми у меня чувство юмора не совпадает, мы нормально общаться всё равно не можем. Это такой своеобразный первичный тест на совместимость)) уверена, с читателями оно тоже так же работает...))
Цитата:
Религиозная. Тут мне хотелось отдать дань религии в теме династии! Обычно этот вопрос не часто освещается в творческих темах нашего форума, здесь же этот момент очень продуман и очень интересен, это ещё одна из причин моего повизгивания от восторга))
Спасибо снова <3 эта тема даже неожиданно для меня всплыла очень широко - когда я только создавала династию, она была для меня скорее фоном. Но в четвертом поколении набрала обороты)
Цитата:
Читать династию я начала со второго поколения, первое у меня не пошло почему-то (а почему уже не помню)) но второе покорило сходу, помню как в обед сбегала из офиса и сидела в коридоре, читала с мобилки (только там можно было получить хоть немного спокойствия))) Ну так вот, мне тогда было так жалко, что пара пики с бубной не сложилась (я буду долго распространяться по этому поводу)). Поэтому я сделала такую картинку-ностальжи из серии "а что если всё было бы по-другому" или просто иллюстрация пусть не сильно долгих, но отношений.
Вау *____* спасибо огромное! Я на самом деле в какой-то момент сама пожалела, что не свела их, всё-таки) но тогда мой уровень не позволял мне ещё в середине поколения взять и перекроить весь сюжет. Поэтому пошла по тому пути, который задумала изначально. Не то чтобы я жалею, но вот сейчас смотрю на них тут, и думаю - вот...могло быть так, да...)
Спасибо большое ещё раз! <33 очень рада что ты тут с нами <33
Отчёта пока есть где-то половина, и, чтобы не быть голословной, выложу пока небольшой тизер из него:
Я попыталась было рвануть в сторону, но он не позволил - рука, которой он опёрся о стеллаж, всё ещё преграждала мне дорогу. Стоило сказать, что я сама разберусь, что мне делать, и вовсе не нуждаюсь в его советах, но я почему-то не смогла. В горле першило, как после ангины, всё тело окоченело и обездвижилось, только где-то в области солнечного сплетения что-то слабо ещё шевелилось. Наверное, остатки моей воли.
- Инесент, отпусти меня, - попросила я, и зачем-то добавила, - пожалуйста.
Тот не шевельнулся.
- А если не отпущу?
О, вспомнишь солнышко, вот и лучик! Только подумала, что Инесента давно не было, и вот пожалуйста. Кажется, он серьезно настроен заполучить Кассандру, вопрос, удастся ли.
Песня очень классная! Однако смысл не радует - неужели Кассандра почувствует себя настолько безнадежной, что начнет встречаться с Инесентом? Он-то парень неплохой, только ссытся и глухой слишком напористый. Но, возможно, это только мне так кажется.
Мне показалось, или у Кассандры другая прическа? На этом скрине ее лицо кажется более жестким, чем обычно.
Influence, привет <3 я оценила твою традицию делать тизеры - можно получить комменты авансом: 33
Инесент - да, неплохой, но, наверное, с какой стороны посмотреть...) не святой, что очевидно. Берегов не видит) вот это шикарно:
Цитата:
Он-то парень неплохой, только ссытся и глухой слишком напористый.
В этом поколении как-то слишком уж много сюжетных линий и персонажей, поэтому адово сложно сделать так, чтобы каждая из них была на виду и не забывалась. Немного скучаю по временам, когда у меня был аж целый один Ник...)
Очень люблю эту песню! Вообще подобные саундтреки мне нравятся многозначностью толкования...)
Причёска - да, другая. У меня с появлением Кассандры в отчётах появилась страсть коллекционировать максис-мэтч волосы с прямой челкой, и примерять на неё все по очереди)
Яна, знаешь, мне повезло, что мы общаемся - так ты всегда знаешь, что я люблю Хагенштремов ничуть не меньше прежнего, даже если по полгода не прихожу с комментами. Не могу пообещать тебе поотчетного коммента, но лучше написать его любым, пока я этого хочу, чем не писать вовсе.
И все же Пепел просто не могу не выделить отдельно. У меня, наверное, какая-то особая страсть к одному конкретному дергийскому семейству... Потому что иначе объяснить то, почему два бонуса - "Увечье" и "Пепел" вызывают такую гамму эмоций. Не могу их сравнить, слишком разные, их объединяет только одно - потрясающий эффект погружения (кстати, не смотря на разницу в размере бонусов, на данный эффект оно не влияет - это к вчерашнему обсуждению в ЛС). Мне дико нра оформление - эти крупные пиксельные цифры часов, отмеряющих время "до". Ох, ты не могла выбрать лучшего персонажа и лучший день для этого кнута! Когда ты понимаешь о чем именно, о каком именно поезде идет речь, холодные мурашки бегут по спине. Симус, больной ты ублюдок. Ах, курсивные вставки, которые я так люблю у тебя и так не люблю обычно Оказаться внутри Симуса ничуть не менее потрясающе, но гораздо более пугающе, чем внутри Меты. И самое интересное здесь это смесь удивительного сопереживания, которое каким-то невероятным образом соединяется с удовлетворением - да, да, ты заслужил все это ублюдок. Один из любимых моментов, разумеется, Керан:
Цитата:
Давай, я первый всё скажу тебе, ладно? – секундная пауза, - меня зовут Керан фон Вальде. Я здесь начальник штаба. Война уже закончилась, и мне очень хочется домой. К невесте и дочери. У тебя есть дети?
Симус мотнул головой.
Ох, прекрасные пересечения. Какая ирония! У меня всегда тут был один вопрос - знал ли Керан?.. Вероятнее, нет, но кто тебя знает. И в голове вихрем сцены из "Полковника больше нет"
Лучшее в бонусе, на мой взгляд:
Цитата:
Лицо не вора, а божества смотрело на него серо-голубыми глазницами. Как же я рад, что ты здесь, подумал Симус.
Вот это. Здесь, где он уже окончательно сдается, не там, где "Ганс, я все расскажу" - там то еще рациональное, там это он хочет жить, там это просто "типичный Симус", которому на все и всех по-настоящему плевать, кроме себя. Здесь, где "божество" - здесь он уже действительно сломлен, здесь не осталось ничего, ни прошлого, ни будущего, есть только сейчас и божество, которое смотрит на него.
Вот еще сильный момент:
Цитата:
- Теперь вы отпустите меня? – спросил Симус, - вы обещали.
- Конечно, - пообещало божество.
Умоляющий, тварь дрожащая или монстр? Потрясающе играет на контрасте с предыдущим:
Цитата:
- Ну, рассказывай, - сказало лицо, - как зовут, кто надоумил фейерверк с поездом устроить. Приказ сверху или местная инициатива?
- Пшёл нахрен, - выплюнул Симус.
Цитата:
Симус прыснул смехом. Голова наполнилась глупыми воздушными пузырями, как стакан минералки. Птица-феникс стряхнула пепел с перьев и расправила крылья.
- Никто. Ничего я нахрен не делал.
Обожаю отсылки к фениксу в этом тексте. Идеально играют, подчеркивают момент, яркие образы огненной птицы, что теряет искры с угасающих перьев.
И, разумеется, финал. Невероятно яркий момент! Холодные глаза - Керан, запах оружейной смазки, тишина, от который закладывает уши:
Цитата:
Симус успокоился. Боль пусть и не утихла, но отодвинулась на второй план. Даже когда божество потянулось за оружием, спокойствие не покинуло его. Наверное, и мысленно не было сил сопротивляться. И лишь когда раздался выстрел, Симуса вдруг выгнуло дугой. Руки раскинулись крыльями в стороны, хватаясь за воздух, пытаясь удержаться, но тщетно. Как будто вырвались остатки накопленной телом энергии. Вот дерьмо, успел подумать Симус, когда перед глазами заплясали золотисто-огненные перья.
И тогда он умер.
... протяжный писк прибора. Сердце остановилось.
И вот, что еще тут хорошо, просто фантастически потрясающе сделано: пусть монстр - Симус, вне всяких сомнений, но кто же тогда тот, кого монстр признает божеством?
Кнут
Помнится, я тебе уже визжала в чат по поводу иллюстрации ограничения
Они все прекрасны - Мэттью, Кастор, Николь и Даниэлла Такие няшноскрины! И факты огнище)))
Цитата:
- пишет сценарии к детским теле-передачам
Прекрасно, в свете того, что Мэри, помнится, предпочитала фильмы ужасов))
Цитата:
- носит кольцо Нины с ранней юности, но всегда снимает его в присутствии девушек
Кастор такое мимими!
Цитата:
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
- легко соблазняет порядочных мортемианских мальчиков
Николь, я тебя обожаю!
Цитата:
- уговорила мужа выносить и родить инопланетного младенца, но тот вскоре сплавил ребёнка ей, а сам сбежал с какой-то блондинкой
Мой любимый пункт о Даниэлле (я буду звать ее Дани ). Еще мне нра, что ее зовут как любимую певицу Мэттью
Шикарный кнут, котик!
Амери
Люблю этот бонус за его лаконичность. Мне не всегда нравятся короткие тексты, мне чаще всего наоборот, нравится чтобы побольше, да поподробнее. Но здесь - все что нужно, все сказано, ружья развешены. Не могу даже цитировать, потому что иначе придется процитировать весь текст целиком - выверенные фразы, четкие, емкие, точные. Нравится, как изображена эта пучина, в которую Амери затягивает - невинное подсматривание в окно, невинное опоздание к ужину, а после уже не такая уж невинная эйфория и, вот:
Цитата:
Папин голос, когда-то самый важный в мире звук, превратился в досадные помехи на фоне радостно-пьяных песен друзей. Физические формулы и семейные даты легко заглушил ежедневный поток размышлений о том, где бы взять денег на очередную дозу.
Не могу совсем ничего не процитировать. Очень нра этот момент. Такой вот поворот, когда внезапно все ценное раньше становится неважным и ненужным.
И вот здесь:
Цитата:
Пройдёт много времени, прежде чем Амери, как-то вернувшись домой под утро, поймёт, что мать давно не караулит его на кухне. Тогда он решит – что-то не так. Отец смерит его усталым взглядом, и Амери подумает – ну, давай, скажи что-нибудь, раз такой умный. Тот не скажет.
Тоже очень круто - уже знает, уже понимает, что не прав, но больше не может остановиться. Думает, что поздно и назад дороги нет. Ну, может и так.
Очень, очень сильный бонус! Мне с одной стороны жаль Исенару, с другой - все дети не могут быть одинаковы как минимум, а идеалов не существует. *послушно садиться и ждет когда же будут палить из всех стволов*
Хедканоны
Ну, про это я уже поорала тоже не раз, но оно настолько прекрасно!
Отмечу оформление – надо же было запариться с этими иконками. Яна, ты герой! Они приятно оживляют список пунктов)) Моя любимая иконка в пункте 9, с брокколи) Оооочень трудно выбрать лучшие, я приведу свой топ-5, пожалуй:
Цитата:
13. В детстве процесс наряживания ёлки у Кассандры, Мег, Чарли и Дэна всегда был поводом для скандалов, потому что Чарли хотел, чтобы было красиво, и перевешивал все игрушки, которые пытались вешать остальные.
Мой однозначный фаворит! Чарли, ты ж моя бс-ная радость
Цитата:
15. AU во вселенной Гарри Поттера. Чарли настолько хотел попасть в Рейвенкло, что УБЕДИЛ распределяющую шляпу взять его на факультет, пока она не сказала "блин, ты достал, вали куда хочешь".
Да, вы угадали, большая часть моих любимых хедканонов про моего любимого Чарле! Но разве можно не?...
Цитата:
23. Мег тайком пописывает слэш-фанфики про "Пурпурную Траву", давая их почитать только Кассандре. Разумеется, исключительно затем, чтобы насладиться выражением её лица.
Мой зайчик! Мег! Я уже так скучаю!
Цитата:
35. Раньше Рут ела гематоген, а потом Чарли рассказал ей, из чего этот гематоген делают.
Представляю КАК он наслаждался ее лицом при этом
Цитата:
11. Однажды Дэвид поспорил с Бекки Пиджен, что, как настоящий еврейский мальчик, сможет отвечать вопросом на вопрос на все вопросы Пруденс на ближайшем педсовете. Спор проиграл, потому что она его в итоге выгнала. Дэвид себя проигравшей стороной признавать отказался.
Дэвид такой Дэвид
Бооооольше хедканонов! Хороших и лучших! Ещоооо бооооольше!
Отчеты
Если я буду писать про каждый, то не напишу коммент никогда, поэтому я постараюсь собрать в кучку свои мысли как-нибудь по-другому. Мне нравится, что пошло движение) Риверхилл будто сбросил с себя спячку, натужно скрипя заевшими шестернями принялся за работу, перемалывая своим механизмом всех, кто случайно оказался не в том месте не в то время. А может быть напротив - именно там, где должен был быть.
Не помню таких мрачных, тяжелых и загадочных университетских лет в разделе, но это тем прекрасно. Люблю этот период в династиях и симской жизни, потому что тут еще нет детей, жен, мужей, все наиболее спонтанно и непредсказуемо. И универитет четвертого поколения Хагенштремов - оправдывает это в пооолной мере!
Мег
Не могу начать с кого-то еще, в зеленом таинственном свете последних событий. Не могу не повторить, что ты не только идеально сложила паззл, ты сумела его склеить так, что нигде не вылезло ни капли клея, запаковать с паспарту под стекло и ровно повесить на стенку. И это дорогого стоит! Все, буквально все, начиная от имени - Омега Ремедиос - продолжая разговорами с "отцом", столь деликатно вплетенными в последнем отчете, заканчивая особой приправой из цитаты Маркеса, все играет на финальную картинку. Это прекрасно.
Что-то екнуло еще там, в "Связи", с ее неожиданно-взрослыми репликами, с бесцветным присутствием, переплелось с видением Кассандры о любовном экстазе, завязалось с холодным страхом из "Милосердия", где все раскрылось, но казалось бы наладилось. Я буду долго вспоминать этот сюжет, разбирая на кусочки и собирая обратно, как любимую игрушку-лего. Один из моих любимых скринов, кстати, как раз в "Связи" этот. Очень нравится. И, разумеется, цитаты:
Цитата:
Обычно её присутствие чувствовалось сразу – она заполняла собой пространство, а не сливалась с ним, но сейчас она будто потеряла часть своей телесности. Слилась с воздухом.
Нравится, как сказано. Очень резко, емко, ярко.
Цитата:
- Зачем Питеру нужны были от тебя деньги?
- Я не спрашивала, - усмехнулась та, - не думаю, что по-настоящему хотела это знать.
Горько. Думаю, она его любила по-настоящему. Потому что иначе вряд ли сделала бы с собой все это, не делают такие вещи ради каких-то простопарней. Ох, Мег(
Цитата:
- Дэн так буянил, - улыбнулась Мег, - вы бы видели, что он там устроил. Разнёс им пол офиса, сказал, что расчленит их начальство и скормит своему роботу, если они не вернут всё как было. Его уволили, конечно, но... он сам сказал, что всё равно не стал бы на этих уродов работать. Поэтому не жалеет, - она подняла вдруг голову и посмотрела мне глаза в глаза, - и я не жалею. Я просто не знала, что он так может ради меня, понимаешь? Я думала, ему плевать. Мне казалось, он скорее меня расчленит за это.
И, разумеется это. Дэн здесь молодец, поступил абсолютно верно. Жаль, что поздно, но в этой ситуации мне сложно его винить, в конце концов Мег удалось все скрывать довольно долго. Наверное, ей было очень нужно почувствовать это от него, вот это неравнодушие, особенно в такое тяжелое время.
Цитата:
- Сандра говорила, - осторожно начала она, - что у тебя на голове...ну…
Я видела, что ей неловко, и Мег видела это тоже. Но не собиралась ей помогать. Она просто выжидательно на неё смотрела, что усиливало момент неловкости втрое.
- ...листья, - закончила, наконец, Рут.
- Так не сезон, рыжая, - пожала плечами та; и расхохоталась,
Цитата:
- Так же нельзя. Тебя привлекут к ответственности.
- Тогда им придётся стать в очередь, - рассмеялась та,
Вот это еще не могу не отметить)) Мег такая Мег! Что бы ни случилось - она всегда остается собой, люблю ее за это) Как тот гимн на собрании, который она переврала.
И, конечно, финал:
Цитата:
Я смотрела как Мег улетает всё выше и выше, и, стараясь унять дрожь в пальцах, думала, что теперь всё будет, как надо. Теперь Мег возвращалась домой.
Весь университет, включая Пруденс, на коленях - вишенка на торте. Как бы там ни было, ты всех их сделала, Мег! Надеюсь там, со своей другой семьей, она будет чувствовать себя на своем месте, хотя и буду очень по ней скучать - мой любимый элемент неформальности в закостенелых стенах Риверхилла.
Кассандра
Ох, видения! Они, под стать событиям, все страшнее, все яснее.
Не могу не отметить элемент с Бонни. Какая неожиданная встреча в библиотеке, а?) Идеальный момент с Пруденс! Не только сам по себе, но еще и тем, что он отлично расположен - в конце отчета. Такие моменты всегда круто смотрятся в финале)) Вообще напрягает меня - эта компания - Бонни, Питер и иже с ними. Особенно Питер Чую, ничего от них хорошего не будет. Да, собственно, уже нет - Мег Хотя здесь, конечно, Бонни молодец:
Цитата:
- Так я могу помочь, - с готовностью предложил тот, - я хорошо разбираюсь в истории. Какая у тебя тема?
- "Как дать понять болвану, что он тебе не интересен. Практическое исследование", - услышала я за спиной.
Мы с Роджером синхронно обернулись - у моего стула стояла Бонни. И смотрела на Роджера сверху вниз.
- Ты сидишь на моём месте.
Вовремя она. Не могу не отдать ей должное - она сумела выразить свою благодарность, хотя и питает к Сандре явную неприязнь. Не знаю какую роль еще она сыграет в сюжете, но есть ощущение, что с Бонни и Питером мы не в последний раз пересекаемся в повествовании. *подозрительно разглядывает ружье на стене*
Вообще-то я не совсем уверена, что пункт можно назвать именно "Кассандра", потому что здесь так много Дэвида! Мои любимые моменты это в "Милосердии" - там потрясающе описаны ее чувства. Это уже не та простенькая влюбленность, что часто бывает у студенток к симпатичным преподавателям, это никак не легкое увлечение, это - важно. Вот это обожаю:
Цитата:
Разве могут семья, муж, дети, собственный дом и членство в Клубе Садоводов сравниться с возможностью смотреть Дэвиду Фарберу в глаза целых двадцать секунд подряд, и не отводить взгляд?
- Я все эссе сложила в синюю папку.
Руки медленно-медленно принялись укладывать вещи назад в сумку. Это самое сложное всегда. Ну, когда надо уходить. Невозможно не задержаться хоть на несколько проклятых секунд.
- Ага, вижу, да, - он проследил взглядом за моей рукой, и я тут же принялась напоследок в очередной раз до мельчайших деталей копировать его образ в своё сознание, - вот скажи мне, что бы я без тебя делал?
...да я бы душу продала за это.
Мои любимые мысли курсивом!)
Это, конечно, не единственный прекрасный момент) Их там целая куча. Я буду цитировать, но вряд ли смогу собрать все - они так вплетены в текст и ситуацию, что когда отрываешь от контекста, звучит уже совсем не так. Даже хотя все здесь знают о чем идет речь И все же некоторое слишком прекрасно:
Цитата:
Тот скрестил руки на груди, ясно давая понять, что покорно развязывать меня по первому требованию в его ближайшие планы не входит.
- Ну, тогда умрешь, - пожал плечами он, - рыжие не бросятся тебя освобождать, потому что ты их вежливо попросила. Готова умереть прямо сейчас?
«Да»
Мне нравится как он вплетается во все ее мысли, во все желания. Это, конечно, не очень хорошо само по себе, не очень хорошо для Сандры, но для текста и персонажа - потрясающе.
Цитата:
- Думаешь, если потереть, он станет больше?
Конечно, это один из любимейших моментов
Я прекрасно понимаю, почему он все время хочет ей помочь и уделяет внимание - как мимо такой милоты пройдешь?) Не зря я упомянула "Милосердие", кстати. Там чувствуется, что между Дэвидом и Сандрой протянулась какая-то нить, не могу сказать точно к чему именно это приведет, но не может оно быть зря. Люблю их диалоги в этом отчете.
Цитата:
- Ну она же со мной разговаривает! Я же не могу просто взять и уйти посреди разговора!
- Можешь.
- Я так не умею.
- Я тебя научу.
Обожаю покровительственные нотки Дэвида
И, конечно, "Лекарство от зла" - ох, оно прекрасно. Сцена в тире - это что-то:
Цитата:
Я держалась за него крепче, чем за папину руку, когда меня впервые вели в СНЦ, крепче, чем за пижаму Чарли, когда просыпалась от очередного кошмара, и целых несколько секунд мне понадобилось на осознание, что это - ненормально, стоять и держаться за него вот так. Он не отстранялся, ждал, пока я сделаю это сама. И, поймав его взгляд, я, кажется, поняла, почему.
Очень, очень сильно. Читаешь - внутри все замирает, перестаешь дышать, только чтобы сделать выдох на следующем:
Цитата:
Он же всё про меня знает, Мортимер. И, наверное, давно знает. Разве можно было всерьёз думать, что я что-то способна от него скрыть? Да каждая моя черта, каждое слово и движение в его сторону орало ему на ухо, как я к нему отношусь. Транслировалось поперёк моего лба прямо из черепной коробки. Проникало ультразвуком сквозь его барабанные перепонки через каждое сказанное мной слово.
Все словно смешивается. Мелькают все те картинки, где Сандра украдкой бросает на него взгляды. Все те секунды рядом с Дэвидом, которые она прячет по шкатулочкам своей памяти, чтобы наедине с собой доставать и нежно перебирать, любуясь ими и мечтая о новых. И ужасно ее жалко, особенно здесь:
Цитата:
Вот и всё, Сандра, вот и всё. Ты ведь знала, что это не могло продолжаться долго? Хорошего много не бывает, во-всяком случае, у тебя. Сердце бешено качало кровь, словно кому-то это было нужно, мозг лихорадочно перестраивал нарисованные мной схемы планов на будущее для самой себя же. Всё то, что касалось Фарбера - все те часы у него в кабинете, что я пообещала себе на ближайшие два с половиной года, каждое из его занятий, где он всегда уделяет мне чуть-чуть больше внимания, чем остальным, его случайные кивки и реплики, когда мы случайно сталкиваемся в коридорах - всего этого больше не будет. Я отправила мысленные чертежи в мысленный огонь, и смотрела, как бумага чернеет и сминается. Я вытащила нижнюю карту огромного карточного домика, который старательно выстраивала целых полтора года, и теперь смотрела, как эти бесполезные уже восьмёрки, десятки и тузы мусором разлетаются по полу.
Я тебе говорила, что это восхитительно-образное сравнение, да? Еще раз скажу)) Потому что как рассвет, Яна, как рассвет. Мне кажется, что вот, как говорят: "моя жизнь разделилась на "до" и "после", вот для Сандры такое ощущение - это тот самый момент "между". Здесь будто впервые видно НАСКОЛЬКО ее чувства сильны, насколько для нее это все важно, насколько для нее это все по-настоящему. Ощущение крушения всех надежд, костер догорает и остается только пепел и выжженая земля. Она, конечно же, справиться, потому что сильнее, чем все (включая саму Сандру) думают, но я надеюсь, что ей не придется делать это одной.
Рут
Рут просто богически выглядит на первом скрине с ней в "Милосердии" *_* Я пялилась на нее какой-то сложно определяемый кусок времени сенсоры такие сенсоры В "Связи" она тоже очень радует:
Цитата:
- Рут, - подала голос я, дождавшись, пока она повернётся, - ты же его не любишь.
- Зато тебя люблю, - фыркнула та, - кто-нибудь должен будет соскребать тебя с пола, когда он снова доведёт тебя до приступа.
Люблю ее все-таки) С платьем тоже классная сцена, вот это шедевр:
Цитата:
- Нет пока. Ещё рано, - она накрутила волосы на палец, - сделает где-нибудь на четвёртом курсе, когда я ему скажу.
Как можно не любить Рут? Даже если она вегетарианка.
И, конечно, "Лекарство". Офигенная сцена в кафе - здесь мне нравятся все, и Чарли, и Дейзи и Рут. Очень круто показаны характеры, насколько они все отличаются, какие разные мнения по каким-то вопросам, очень элегантно и здорово показано.
Еще немного Рут:
Цитата:
- Всё расскажу папочке, - зло прошептала Рут, - Питер должен получить то, что заслужил.
Рут и "папочка" Керан - Вот это "папочка" от нее в его адрес - идеально)))
Люблю Рут
Чарли
Чарле было слишком мало, чтобы я успела им насладиться в полной мере Но, конечно, пара моментов все равно по-своему прекрасна:
Цитата:
Чарли усмехнулся уголком губ.
- Я и раньше выезжал, когда мне было нужно. Просто никому не говорил.
- Дядя Даниель подписывал тебе разрешения по первому требованию? - хмыкнула Рут.
- У него не такая уж и сложная подпись, - пожал плечами тот
Мой зайчик
Цитата:
- Мы что, всерьёз это обсуждаем? - Чарли снова бросил на стол тяжеленную папку, заботливо сунутую ему в руки Рут, - вы что, можете вернуть Линдон обратно? Или воскресить Кэти? Или хотя бы наказать тех, кто их убил? Нет? Так зачем попусту молоть языками?!
Бла-бла-бла, лучше пойду оформлю ежедневник!
И, конечно, я не могу не отметить арку с Мерседес Линдон. Не просто так, я оставила это в конце, чуть позже поясню почему.
Прекрасное первое появление - очередное видение Кассандры, забавный элемент с классическим Дэвидом Фарбером и классической Пруденс Крамплботтом. Шикарное продолжение с раскрытием личности, где она уже не безымянная девушка из сна, а преподаватель, аккуратно выделенный внимательным отношением к Сандре. И, затем, словно громом в ясном небе:
Цитата:
Её ноги слегка раскачивались, будто она только что повесилась - даже лицо ещё не успело приобрести отвратительный синеватый оттенок. Однако, в этом не было никакого сомнения - Мерседес была мертва. Дора в онемении приложила руку ко рту.
- Мерси, - прошептала она, не отрывая взгляда от покачивающегося перед ней мёртвого тела, - деточка.
Знаешь, даже рада, что пишу коммент сейчас, а не поочередно читая отчеты. Сейчас, в концентрации, это воспринимается совсееем иначе, чем отдельными отрывками. Так, подряд, история намного более цельная, единая, весь механизм работает по-настоящему правильно. Так вот, почему оставила в самый конец - название. Хотела поговорить о них немного отдельно. И, хотя на протяжении всего коммента я использую название этого отчета как "Милосердие", на самом деле, про себя я никогда не произношу его иначе, чем "Мерси". Восхитительная игра слов. ты знаешь, у меня тоже на этом пунктик) Иде-аль-но.
И, здесь же, снова поору про "Лекарство от зла" и эпиграф к нему. Мой любимый Маркес, моя любимая книга, один из любимейших моментов, один из любимых персонажей - идеальная последняя деталь для паззла. Я могу только аплодировать
Яна, я тебя очень, очень люблю Твоя династия прекрасна, она вдохновляет и помогает мне продолжать свою, с каждым отчетом люблю Хагенштремов все больше и больше. Продолжай!
Innominato,Софи я уже говорила, как моей теме идёт твой ник - с каждым разом всё сильнее в этом убеждаюсь:3
Ты в последнее время очень внезапна, в самом прекрасном смысле<3
Цитата:
Яна, знаешь, мне повезло, что мы общаемся
Точка.
(минутка эгоцентричного юмора)
На самом деле, и мне повезло что мы общаемся)) во всех смыслах, но и в плане династии тоже - даже когда какое-то время нет комментариев, я как минимум от вас с Маришей всегда (или почти всегда) получаю обратную связь насчёт каждой записи) и даже насчёт спойлеров про записи, которые я напишу только через пару лети это очень здорово)
Цитата:
Не могу пообещать тебе поотчетного коммента, но лучше написать его любым, пока я этого хочу, чем не писать вовсе
На всякий случай повторю то, что уже говорила - у меня нет "авторского рейдера" насчет комментариев)) если кому-то удобнее писать не поотчетно, а как-то по-другому - то всё равно здорово, пиши как тебе удобнее и проще. Я в любом случае рада узнать, что ты думаешь, в какой угодно форме))
Цитата:
И все же Пепел просто не могу не выделить отдельно. У меня, наверное, какая-то особая страсть к одному конкретному дергийскому семейству...
У меня к нему тоже слабость <3 иначе как объяснить тот факт, что эпизодник-на-пару-отчётов-Люк внезапно пустил корни на многие поколения вперед?
И как-то да, именно эти двое как-то глубоко меня в себя пустили) в четвертом поколении, кстати, тоже будет бонус от потомка Люка, посмотрим, каим выйдет он...)
Спасибо, что отметила оформление! Я долго этот бонус планировала и много в него вложила)
Цитата:
Ох, прекрасные пересечения. Какая ирония! У меня всегда тут был один вопрос - знал ли Керан?.. Вероятнее, нет, но кто тебя знает. И в голове вихрем сцены из "Полковника больше нет"
Хахаха, нискажу: 3 но мне нравится, что ты сразу вспомнила "Полковника"! Я, кажется, тогда и придумала "Пепел", хотя изначально он немного другой должен был быть по сюжету.
Цитата:
Вот это. Здесь, где он уже окончательно сдается, не там, где "Ганс, я все расскажу" - там то еще рациональное, там это он хочет жить, там это просто "типичный Симус", которому на все и всех по-настоящему плевать, кроме себя. Здесь, где "божество" - здесь он уже действительно сломлен, здесь не осталось ничего, ни прошлого, ни будущего, есть только сейчас и божество, которое смотрит на него.
Ох, да, всё так <3 именно тут он сломался окончательно. На это нужно было время. Симус не из тех, кто при первой же угрозе предаёт свою волю, из него её нужно было насильно вылить.
Цитата:
Обожаю отсылки к фениксу в этом тексте. Идеально играют, подчеркивают момент, яркие образы огненной птицы, что теряет искры с угасающих перьев.
Клёво что ты отметила феникса: 3 моя любимая тут фишка <3
Цитата:
И вот, что еще тут хорошо, просто фантастически потрясающе сделано: пусть монстр - Симус, вне всяких сомнений, но кто же тогда тот, кого монстр признает божеством?
Хороший вопрос! Керан - тёмная лошадка)
Цитата:
Кнут
Помнится, я тебе уже визжала в чат по поводу иллюстрации ограничения
Они все прекрасны - Мэттью, Кастор, Николь и Даниэлла Такие няшноскрины! И факты огнище)))
Спасибо это один из моих любимых кнутов, хотя в отличие от почти всех других, я его месяцами не планировала, а написала довольно спонтанно...))
Цитата:
Ну, про это я уже поорала тоже не раз, но оно настолько прекрасно!
Отмечу оформление – надо же было запариться с этими иконками. Яна, ты герой! Они приятно оживляют список пунктов)) Моя любимая иконка в пункте 9, с брокколи)
Спасибо! :33 на иконки меня вдохновили некоторые авторы, которые очень круто заморачивались с 13 фактами и делали картинки к каждому факту) мне дико понравилось, и хотелось тоже как-то по особенному оформить если не факты, то хэдканоны)
Рада, что ты отметила: 33
Цитата:
Амери
Люблю этот бонус за его лаконичность. Мне не всегда нравятся короткие тексты, мне чаще всего наоборот, нравится чтобы побольше, да поподробнее. Но здесь - все что нужно, все сказано, ружья развешены. Не могу даже цитировать, потому что иначе придется процитировать весь текст целиком - выверенные фразы, четкие, емкие, точные.
Снова спасибо большое: 33 я тоже люблю когда побольше - и мы тоже об этом говорили. Но не в каждом бонусе это нужно. Более того, тут у меня ещё и внешние ограничения были - надо было из кожи вылезти, но уложиться в 2к символов, чтобы работу допустили к конкурсу. Это действительно был челлендж)
Цитата:
Очень, очень сильный бонус! Мне с одной стороны жаль Исенару, с другой - все дети не могут быть одинаковы как минимум, а идеалов не существует. *послушно садиться и ждет когда же будут палить из всех стволов*
Будут, но ох, нескоро) учитывая, сколько отчётов приходится на каждый курс Кассандры, Амери предстоит ещё доооолго и долго расти....)
Цитата:
Если я буду писать про каждый, то не напишу коммент никогда, поэтому я постараюсь собрать в кучку свои мысли как-нибудь по-другому. Мне нравится, что пошло движение) Риверхилл будто сбросил с себя спячку, натужно скрипя заевшими шестернями принялся за работу, перемалывая своим механизмом всех, кто случайно оказался не в том месте не в то время. А может быть напротив - именно там, где должен был быть.
Как ты тут красиво сказала <3333
Цитата:
Не помню таких мрачных, тяжелых и загадочных университетских лет в разделе, но это тем прекрасно. Люблю этот период в династиях и симской жизни, потому что тут еще нет детей, жен, мужей, все наиболее спонтанно и непредсказуемо. И универитет четвертого поколения Хагенштремов - оправдывает это в пооолной мере!
Согласна! Тоже очень люблю универ) по Кассандре и её количеству отчётов это заметно...)
Цитата:
Не могу начать с кого-то еще, в зеленом таинственном свете последних событий. Не могу не повторить, что ты не только идеально сложила паззл, ты сумела его склеить так, что нигде не вылезло ни капли клея, запаковать с паспарту под стекло и ровно повесить на стенку. И это дорогого стоит! Все, буквально все, начиная от имени - Омега Ремедиос - продолжая разговорами с "отцом", столь деликатно вплетенными в последнем отчете, заканчивая особой приправой из цитаты Маркеса, все играет на финальную картинку. Это прекрасно.
Как мне нравится эта фраза про зеленый свет!
Особенно учитывая, в честь кого Омега Ремедиос вообще была названа, здорово слышать это именно от тебя))
И Софи отметила скрин *__*
Цитата:
Горько. Думаю, она его любила по-настоящему. Потому что иначе вряд ли сделала бы с собой все это, не делают такие вещи ради каких-то простопарней. Ох, Мег(
Мне очень не хочется называть подобные чувства любовью, но она очень сильно была к нему привязана. Он был архиважен для нее. Я тут вспоминала, кстати, Урсулу, Энди и некрофон - как раз в контексте любви. И думала - вот будь там именно любовь, было бы всё иначе. Любовь вообще других жертв требует.
Цитата:
Вот это еще не могу не отметить)) Мег такая Мег! Что бы ни случилось - она всегда остается собой, люблю ее за это) Как тот гимн на собрании, который она переврала.
Да<3 тоже её за это люблю, и уже адово по ней скучаю - в этом чинном религиозном поколении она была совершенно особенной(
Цитата:
Вовремя она. Не могу не отдать ей должное - она сумела выразить свою благодарность, хотя и питает к Сандре явную неприязнь. Не знаю какую роль еще она сыграет в сюжете, но есть ощущение, что с Бонни и Питером мы не в последний раз пересекаемся в повествовании. *подозрительно разглядывает ружье на стене*
Я как раз о-очень люблю именно эти ружья - с Бонни и Питером) жду не дождусь читательской реакции, когда они наконец выстрелят...)
Цитата:
Вообще-то я не совсем уверена, что пункт можно назвать именно "Кассандра", потому что здесь так много Дэвида! Мои любимые моменты это в "Милосердии" - там потрясающе описаны ее чувства. Это уже не та простенькая влюбленность, что часто бывает у студенток к симпатичным преподавателям, это никак не легкое увлечение, это - важно.
Об этом тоже думала. У Кассандры слишком долго не было никаких чувств к противоположному полу, поэтому лёгкое увлечение вообще не было для неё возможно. Если уж влюбилась - то сильно, и вырвать это можно только с корнем.
Цитата:
Я прекрасно понимаю, почему он все время хочет ей помочь и уделяет внимание - как мимо такой милоты пройдешь?) Не зря я упомянула "Милосердие", кстати. Там чувствуется, что между Дэвидом и Сандрой протянулась какая-то нить, не могу сказать точно к чему именно это приведет, но не может оно быть зря.
Нить - протянулась, да *злобно хохочет*
Развязку линии с Дэвидом тоже очень предвкушаю: 3
Спасибо за такое количество цитат<3 ты знаешь, как это важно - когда этот текст изнутри вынимаешь, и потом каждое слово вылизываешь - потом всегда ждёшь, что именно из этого всего отметят <3
Цитата:
Рут просто богически выглядит на первом скрине с ней в "Милосердии" *_* Я пялилась на нее какой-то сложно определяемый кусок времени сенсоры такие сенсоры
Как я люблю, когда сенсоры отмечают мои скрины! интуиты такие интуиты
Цитата:
Как можно не любить Рут? Даже если она вегетарианка.
Идеальная оговорка
И за Чарли спасибо тоже - и он тебя очень любит: 33 учитывая, что именно с тебя я списывала многие черты его характера) его будет со временем больше - у него тоже своя роль в сюжете...)
Цитата:
Рут и "папочка" Керан - Вот это "папочка" от нее в его адрес - идеально)))
Сама тащусь никому это "папочка" не идёт, как ему)
Цитата:
Знаешь, даже рада, что пишу коммент сейчас, а не поочередно читая отчеты. Сейчас, в концентрации, это воспринимается совсееем иначе, чем отдельными отрывками. Так, подряд, история намного более цельная, единая, весь механизм работает по-настоящему правильно. Так вот, почему оставила в самый конец - название. Хотела поговорить о них немного отдельно. И, хотя на протяжении всего коммента я использую название этого отчета как "Милосердие", на самом деле, про себя я никогда не произношу его иначе, чем "Мерси". Восхитительная игра слов. ты знаешь, у меня тоже на этом пунктик) Иде-аль-но.
И, здесь же, снова поору про "Лекарство от зла" и эпиграф к нему. Мой любимый Маркес, моя любимая книга, один из любимейших моментов, один из любимых персонажей - идеальная последняя деталь для паззла. Я могу только аплодировать
Спасибо огромное вообще *_____*
Для меня названия всегда были очень важны, в последнем поколении это вообще приобрело космические масштабы, учитывая, что теперь я названия публикую заранее, и к моменту написания отчёта каждое заглавие успевает обрасти ещё большим количеством смыслов)
И как же круто когда в читателях есть те, кто читал те тексты, к которым я делаю отсылки:3 так намного ведь полнее воспринимается!
Цитата:
Яна, я тебя очень, очень люблю Твоя династия прекрасна, она вдохновляет и помогает мне продолжать свою, с каждым отчетом люблю Хагенштремов все больше и больше. Продолжай!
Софи! Тоже очень тебя люблю и безумно рада видеть как у себя, так и здесь в разделе вообще <3 не останавливайся что ты делаешь ахаха продолжай
Спасибо за такой прекрасный отзыв! Ты заставила меня воспрять духом после всех мук, пережитых мной в процессе написания отчета <3