ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
У меня такая проблемка. Знаю, что видеокарта слабовата, но все таки...
Стала замечать, что как только кэщ-файл compositorCache достигает размера 102 397 Mb невозможно сохраниться (знаменитая ошибка сохранения №12) или зависает при сохранении. Можно ли как-то увеличить размер подкачки данного файла?
В принципе игра не тормозит и не глючит, играю на средних настройках, вот только постоянно приходиться следить за этим файлом.
Графический адаптер работает на частоте 300 MHz и ни герца сверх того (а должен 750-800 МHz). Файл подкачки стоит на 2998 Мб, его увеличение не решает данной проблемы.
Помню, что во вторых симах, данные кэш-файлы были и по 500 Мб.
Система:
Процессор Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz
Память RAM) 3,00 ГБ
Графика
ATI Mobility Radeon HD 5400 Series
Графика для игр 1755 МБ графической памяти доступно
Основной жесткий диск Свободно: 23GB (всего 74GB)
Windows 7 Максимальная
Суммарный объем системной памяти 3,00 ГБ ОЗУ
Тип системы 32-разрядная операционная система
Число ядер процессора 2 64-разрядная поддержка Да Общая системная память 1243 МБ
Версия драйвера видеоадаптера 8.861.0.0
P.S.Папка Mods содержит только позы. Если ее убрать из игры, ничего не меняется.
У меня самый простой, MacBook Pro MC700RS/A. Какие драйвера я хочу обновить, незнаю, написали мне попробуйте обновить драйвера, вот я и отвечаю что незнаю что тут обновлять.
Он у меня сам грузит какие то обновления примерно раз в неделю.. я не разбираюсь в этом.
В оф. поддержку тоже незнаю как обратиться, через переводчик? Или я где то не там смотрю?
Нажмите на значок Apple
В меню Apple выберите Обновление программ....
Если обновление для Mac OS X доступно, установите его. При наличии обновления для драйвера видеокарты оно будет установлено вместе с этим обновлением.
Соответственно вы обновляете те программы что Вам нужны, точнее те устройства
zirka, вообще перед игрой (или после, как удобнее) лучше удалять эти кеш-файлы (simCompositorCache, scriptCache, compositorCache, CASPartCache). А также периодически сохранять игру.
как только кэщ-файл compositorCache достигает размера 102 397 Mb
Цитата:
Основной жесткий диск Свободно: 23GB (всего 74GB)
это как?! 102 397 Mb = 102 Gb, а "Свободно: 23GB (всего 74GB)"
Цитата:
Графика для игр 1755 МБ
Суммарный объем системной памяти 3,00 ГБ ОЗУ
Общая системная память 1243 МБ
для дискретной видеокарты это не актуально, а вот для встроенной, которая забирает часть оперативки: слишком много памяти отдано под видео — смысла в этом нет (память просто "пропадает", не нагружается), для нормальной работы системы, оперативной памяти должно быть больше, чем для видео, точные цифры вопрос дискуссионный, но полагаю в 1,5-2 раза.
Цитата:
во вторых симах, данные кэш-файлы были и по 500 Мб.
к Симс 3 это не имеет отношения: разные программы и работают по разному.
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.12.2011 в 00:06.
Причина: уточнение
Я уже во всем разобралась и все сделала.
В файле Defauilt.ini (корневая папка Game/Bin) стояли ограничения на размер кэш-файлов, я просто увеличила их размер.
По поводу размеров:
Я немного не правильно выразилась: CompositorCache всегда был только одного размера - 102 Мб и не байта больше.
Кстати, файлы я всегда удаляла перед каждой загрузкой игры, а сохраняться нормально могла только один раз, дальше ошибка №12 или зависшее сохранение.
Что касается распределения оперативки, то я к этому не имею никакого отношения. Мне все настраивал программист, к тому же у меня в описании видеокарты указано
@"АTI Mobility Radeon HD 5470 Up to 1755Mb HyperMemory" -
Насколько я поняла, у карты есть свой чип памяти, а с оперативки берет только если необходимо, и то это чревато проблемами, память видеокарты работает быстрее, чем оперативка и из-за этого тормозит любой процесс.
Система работает нормально. Не виснет и не тормозит, а что это такое я знаю, поэтому отличить могу от нормальной работы.
Здрасте! Люди помогите пожалуйста! Подскажите что делать, если нажимаешь симом на другого сима, чтоб например познакомить их и т.д. игра зависает на пару секунд и так при каждом взаимодействием с любым симом я так обычный диалог затягиваю минут на 10 с этим багом(, с предметами такой байды нет. как это можно исправить?
установлены основа, карьера, в сумерках и все возроста!
Комп очень мощный
Windows 7 U x64
Видюха Radeon HD 5830
8 ГБ оперативки
процессор Phenom X4 2.8 ггц на ядро
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста: с чем может быть связана проблема, что мебель и одежда перестали перекрашиваться? Игра не висит и даже "летает" до тех пор, пока не пытаюсь войти в редактор СТИЛЯ. Тогда появляется "крутящееся колечко" с надписью "Обработка материалов", которая длится очень долго... Может у меня просто много паков и/или стилей? Или они "зашились" не правильно при установке S3P?
Прогоняла изначально через Sims3Dashboard - ошибок выявлено не было.
P.S. Прошу прощения, если уже было здесь или в другой теме, и я "слепая тетеря" не увидела. В таком случае просьба культурно "ткнуть носом" в пост/ссылку.