Мне просто обидно что-то стало там за одного участника. Там вообще ноль голосов был.
Я тут в паре конкурсов поучаствовала. Ушла с парочкой баллов, и то выданных, видать, из чистой жалости. Ну а что делать, если другие работы сильнее были? От корректировки правил мои руки прямее не станут. Зато какой стимул развиваться)
Мне кажется, система голосования, предложенная тут - очень справедливая и интересная.
Разве что могу предложить вариант: даже в случае с малым количеством работ позволить голосовать за 3 работы, с оговоркой, что приз - только первому месту. Вроде мелочь, а людям приятно, что их отметили)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Разве что могу предложить вариант: даже в случае с малым количеством работ позволить голосовать за 3 работы, с оговоркой, что приз - только первому месту. Вроде мелочь, а людям приятно, что их отметили)))
О, хорошая мысль! В конкурсе с двумя работами голосовать, понятно, только за одну, а от трёх работ разрешить голосовать за три работы. Кстати, тогда голосующие могут написать впечатления о большем количестве работ. Я ещё подумаю над этой идеей, пока не началось голосование по текущему конкурсу, но наверное так и сделаем.
К тому же как быть с теми конкурсантами у кого ещё недостаточно сообщений/репутации, чтобы голосовать?
Если участник конкурса по какой-либо причине не может проголосовать, но хотел бы, возможно, стоит сделать в таком случае исключение именно для участников конкурса? Или, чтобы не разглашать анонимность, такой участник отправляет свой голос организатору и тот отвечает в теме с пометкой "от участника, пожелавшего остаться анонимным" или как-то так, и после окончания голосования указывает, кто именно это был.
Arkada, ИМХО, это всё слишком сложно. К тому же, на моей памяти за последние годы только один раз бывало так, что в конкурсе участвует недавно зарегистрированный пользователь. Не говоря о том, что за две-три недели, пока не началось голосование, можно набрать и нужное количество сообщений, и репутацию, при этом не нарушив правила.
И такой момент: что, если кто-то из друзей конкурсанта воспользуется этой лазейкой? Сделает работу на коленке, пришлет на конкурс, а затем, пользуясь правом участника, проголосует за своего товарища, анонимно или нет.
Возникла идея для конкурса: построить любое общественное учреждение. Школа, больница, ратуша, полицейский участок и всё такое. Основная идея - здание должно выполнять какую-то социально значимую функцию, не связанную с коммерцией. То есть, если, скажем, на территории больницы есть магазинчик - это ОК, а вот целый торговый центр - не ОК.
Если идею одобрят, лучше провести конкурс осенью, а то летом сами знаете, какой у нас "аншлаг".
Последний раз редактировалось Influence, 18.05.2017 в 19:27.
Arkada, о, идея хорошая! Если в каких-то конкурсах будут особые правила, то возьму на заметку, что есть и такой выход из положения! Но вообще мы не станем обязывать участников голосовать, голосование так и останется добровольным, поэтому новичок у которого не хватает голосов/репутации просто подождёт, когда будет хватать. К тому же теперь порог допуска снижен.
Influence, о, классный конкурс! Запишу себе. И полезный, потом можно выложить работы на скачку, народу думаю, пригодится. Да, конкурс лучше ближе к осени провести, летом мало желающих что-то строить))
Вот еще что подумала. Может, в целях удобства восприятия разрешить в строительных конкурсах коллажирование (т.е. соединение нескольких картинок на одном листе)? Но с оговоркой, что коллаж считается за то количество скриншотов, которые туда входят. А то загружать на хостинг 20-30 штук картинок, да еще и потом делать ссылки с превью - запариться можно.
Influence, даже не знаю, превью от коллажа будет смотреться совсем мелким, а не все голосующие тыкают во все картинки-превью, чтобы посмотреть каждую. Да и экономия времени сомнительна, разве цеплять четыре картинки на одну отнимает меньше времени, чем запостить каждую? К тому же если пользоваться хостингами с мультизагрузкой.
Хотя как эксперимент можем попробовать на следующем архитектурном конкурсе, посмотрим как пойдёт)
Есть идея конкурса - о городах, связанных с персонажами династий, миров, соседств. Нужно будет скриншотами и текстом показать, что для них значит какой-либо определённый город. В скриншотах, например, предлагается показать любимое место сима, какие-то исторически значимые для города точки, памятники, парки, районы. Можно и жизнь города - различные фестивали и праздники. Можно и с присутствием персонажей в кадре.