«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, вах-вах-вах, отчет шикарен) честно скажу, я впечатлена (в хорошем смысле), но слов нет, по-этому напишу коротко и по существу:
Мей - наемник; вот это да, неожиданно (я думала, что будет что-то в этом смысле, но в чуть другом амплуа, профессиональный вор или угонщик). Все-таки, в нем есть что-то хорошее, не стал за собой семью тащить.
Цитата:
Мей не вернется) Он был выселен и уничтожен)
Надеюсь, ты его не убила?! Я хочу его скачать, если можно
Ария тяжело переживает, да? Единственная отрада - Альма. Бедняжа, пусть Господь (в лице Максиса и Хильды) пошлет ей достойного мужчину!
Ане повезло, первенец и сразу мальчик. Ох, и красавцем будет)
Винса жалко, придется ему, как и основателю, воспитывать детей одному. P.S.
А насчет наследницы все более менее ясно (мне, по крайней мере). Это Альма будет)
Последний раз редактировалось Monroe, 23.08.2012 в 19:25.
Ураааааааааа, ура-ура-ура!!! Мей в тюрьме, Мей в тюрьме)))) Ух, как же я рада)))))уж простите меня за мою злорадность Так ему и надо, бабнику поганому
Рада за Дори. И жену нашел, и ребеночек появился.Поздравляю его и Мину(Ракету).А разница в возрасте... а что?Многие так живут и ничего.))))
А Рой с Бель такие милые. Особенно Бель.Она как бегемотик. Зелененький такой бегемотик))) И вообще только Ана так может. Рожая звонить не в скорую и даже не Рою, а Арие и спрашивать как дела))))
И ее я поздравляю) С первенцем, да еще и мальчиком))))
Вот бы Арие так)
Что-то я никак Арию не понимаю. На Мелиссу пофиг, Лайлу не любим, а Альма центр вселенной что ли? Мда,странный все-таки человек она
Жаль Винсента... Такое ощущение будто история повторяется. То Фердинанд остался с подростком-сыном и меленькой дочкой, то теперь Винс. Надеюсь, он справится и также как когда-то Фер воспитал Эда с Клэр, воспитает Килана с Ритой(только Ритку вампиркой делать не надо))) )
И я рада что Ария додумалась наконец помириться с Мел. И я уже догадываюсь от какого лица мы будем читать следующий отчет)
Hildefonsa, Ох я в восторге! Отчёт просто шикарный. Очень очень сильно! И снова как будто фильм посмотрела. Здорово получилось деление на кадры, они соединяют такие разные события в одно повествование, и добавляют особое настроение, кажется что перед глазами Арии жизнь проносится какими-то обрывками..
Очень рада за Дориана, свадьба получилась красивая, светлая такая.
Цитата:
«посмотреть на первую брачную ночь нельзя»
Цитата:
Просто знаю, что сейчас нужна Альме
Наконец-то у Арии проснулись материнские инстинкты. Очень этому рада. А вообще, все происходящее навело на такие мысли... Вот почему Ария не любила своих детей? Почему не смогла стать хорошей матерью? Дети - это ведь плоды любви.. Если мама и папа любят друг друга, то и ребенок любимый. Ария наверно очень чувствительна к "нелюбви". Артур не вызывал в ней бурю чувств, вот и Мелиссу она не смогла полюбить, она не казалась родной дочерью, рождённой от любимого мужчины... Лайле досталось больше внимания, потому что Мея Ария любит без памяти. Но тёплых чувств между ними не было, когда росла Лайла, были избиения, ссоры, неискренность. Ария "уговаривала" себя, что все хорошо, но душевного комфорта не было. И Лайла стала олицетворением того трудного периода... Ну а малышка Альма родилась в любви. Когда муж проявлял заботу, был чутким и внимательным. Поэтому переживания улеглись, а у Арии проснулись материнские чувства, любовь к дочери. Они никак не могли пробиться сквозь нервозность и склоки... Hildefonsa, может, конечно ты так всё и задумала изначально, но я для себя это открыла только что, и теперь поняла, почему у Арии так всё сложилось с детьми....
Поздравляю Анабель с сыном. Пусть растет умненьким и радует родителей
Цитата:
На другой стороне дороги стояли и самозабвенно целовались Мейнард и Ронда.
Вот теперь мне жаль Арию, в такой период, когда семейная жизнь налаживается, когда она поверила в Мея...
А сам Мей в этой сцене мне показался слабым, отчаянно пытающимся спрятать свою слабость за сильными и грубыми поступками. Он боится быть уязвимым, а потому не кидается оправдываться, а только сильнее прижимает к себе любовницу... Но другого от него конечно я и не ждала.)
Цитата:
- Ты все испортила.
Ну конечно, это Ария все испортила))) Наверное это она разрушила семью, изменяла и издевалась над супругом)))
И последний кадр.. Если честно, мысли разбегаются и остаются одни эмоции. Сразу и жаль Арию, узнавшую правду, и радостно, что ей не придется больше страдать от непостоянств и суровости Мея. И жаль дочек, оставшихся без отца.
Цитата:
Я не скоро сообразила, как сказать дочкам, куда делся папа.
Эта фраза звучит очень горько.. Зато очень рада, что Ария решила помириться с Мел. Она молодец, и я верю, что когда-нибудь это получится))
Цитата:
Я простила ему все. Действительно простила, вот там, в сердце, а не на словах. Кроме одного. Он посмел оставить меня одну.
Женщины все-таки загадочные существа... Могут простить самые страшные грехи, могут любить без памяти самых жестоких и деспотичных и будут страдать, когда они их покинут...
Hildefonsa, тысяча извинений, я постоянно опаздываю с комментами: мама подсела на длинный сериал, и теперь по вечерам у меня к компьютеру нет доступа( Мне срочно нужен второй.
Прочтение твоих последних отчётов напоминает поездку на американских горках: вверх, вверх, всё выше и выше, небольшая остановка, наслаждаемся видом и тут мы летим вниз! В жизни Арии также, хотя не могу сказать, что для меня события этого отчёта стали огромной неожиданностью: ты вроде никогда не говорила, что Арию и Мея ждёт счастье и процветание, так что... Да и тот факт, что Мей связан с криминалом никак не способствовал семейному благополучию. Правда, я, если честно, предполагала что-то вроде криминальной разборки, в результате которой Мей как-то пострадает, но его всё-таки настигло правосудие. Нелегко ему придётся в тюрьме... Но я не могу сказать, что мне его прямо-таки жаль, он это более чем заслужил. Сможет ли Ария от этого оправиться, здесь другой разговор. Семьи у неё не осталось: с Дорианом почти не общаются, с Винсом видятся редко, с Аной и то отношения испортились, а с дочерьми всё сложно. Ясное дело, Мелисса не спешит её простить, и если Ария действительно хочет с ней помириться, то ей придётся приложить не мало усилий. А ещё и такое предательство подруги. Мне кажется, Арии не стоит Ронду прощать: она поступила отвратительно и виновата не меньше Мея.
Так, а если о хорошем... Ура! Наконец-то Дориан нашёл своё счастье! Очень хочу теперь увидеть его детей, да и сына Анабель тоже ^^
Ещё раз прошу прощениея за поздний и несколько скомканный комментарий.Отчёт чудесный
katsol, спасибо-спасибо-спасибо тебе
Я тебе уже сказала в ЛС, но скажу еще раз - не извиняйся за длинный комментарий, мне же очень приятно получить такой полноценный отзыв!
Ну, не хватило сил на полноценную структуру не у Арии, а у меня... Но ты же никому не скажешь? Никак не могла объединить такие разрозненные события, связки никак не находились, пришлось выкручиваться.
Цитата:
что что-то не без чего-то)
Это как? Не, у них там все очень мило было, я проверяла. Хотя, в самом самом начале... я представляю, как они встретились Мина еще долго терпела издевательства касательно своей кукольной внешности)
Я хотела рассказать, что же такого сделал Дориан, что за него родители Мины свое маленькое чадо отдали, но решила оставить недомоловку. В конце концов, Ария слишком занята собой, чтобы думать об этом.
Твоя версия касательно того, что Ария любит дочерей в зависимости от обстоятельств, мне нравится, хотя я делала ставку на возраст ^^ Типа, чем старше, тем больше она осознает свою ответственность. Хотя признаю, обстоятельства имели место быть и играть свою роль.
Цитата:
А то выходит, что Альме с чего-то повезло, а остальные большой привет.
Именно) Представляешь, какой поток ненависти теперь можно на этой почве развернуть со стороны Мел и Лайлы?) На все четвертое поколение хватит) А если серьезно, то Ария правда поступила просто кошмарно. И я кстати тоже рада, что третьей родилась девочка. Мальчик смягчил бы ситуацию, типа: "Да хрен с тобой, маменькин сынок, ничего мы тебе делать не будем". Но дееееевочка..) Кстати, показать ситуацию со стороны Альмы тоже можно очень круто (это я к тому, чтобы ты заранее не думала, что наследница точно Мел или Лайла)))
У иллюзорного кадра получилось глупое название. Назван он в честь мааааленького разговора Мея и Арии, а ведь весь кадр про Бель) Но я опять же описывала дело со стороны Арии, ну а кто для нее важнее сомневаться не приходится.
В медвежонка Делина не было внесено никакого садистского подтекста О_о хотя идея мне нравится
Про расколотый ты абсолютно права. Но тут дело даже не в согласии ее прежней. Просто она внезапно (привет, пятнадцатилетняя Ария) решила, что раз все хорошо, то ничего внезапно случится просто не может. И поскольку была не подготовлена, осознание свалилось на нее с очень неприятным треском. Раньше, когда она еще держалась обособленно, реакции бы такой не было.
Кстати, именно из-за того, что она не ожидала предательства со стороны Ронды, она опять так ярко отреагировала. Да и из других подруг у нее только Ана, но это вообще другое, так что она вполне справедливо на нее взгляд называет ее предательницей. По секрету
На месте Ронды задумывалась Анабель) Так было бы правда ярче, но я подумала, что ослепнем) Да и Бель осквернять не хотелось, она же любит Арию и никогда бы ни за какие коврижки так не сделала.
Цитата:
а так он сначала испугался «это не то, что ты думаешь»
Что-то я не нашла, с чего ты вдруг взяла, что он испугался. Как раз я старалась показать, что он ни капельки не смутился и даже не собирался прерывать занятие, и разозлился, что какая-то жена его прервала.
И с недельным непоявлением я, видимо, не так показала. Мей никогда бы не стал избегать дома, наоборот, пришел бы и "поговорил". А вот заминочка связана с работой))
Цитата:
как и куда кого он целует.
Представила. Похихикала Но да, Ронда повела себя очень мелочно, и в общем еще больше распалила Арию. И ты все правильно поняла про ее оправдания - она сама была очень даже за.
Почему Мейчик (мне нравится))) попался не скажу. пока.
Цитата:
так что ни фига он дочек от детдома не спас.
Я рада, что ты заметила это) Но Ария упорно считает его героем. Увы) Ну вообще не сказано, каким образом Ария узнала о слежке, и нафига она вообще о ней узнала, но в общем и целом ты права.
Я уже говорила, что у Арии эдакое восприятие, что Мей мог быть кем угодно (да и догадывалась она), но только если он с ней) Поэтому ничего странного не вижу. Посмотрим, воспользуется ли она твоим советом)
Спасибо тебе большое
Фетиша на букву "Ф" у меня нет. >__< Просто они сами в голову лезут. У Роя фамилия Лейниц, он немец) Что забыл в Симляндии - вопрос)
Еще раз спасибо)
Night, спасибо)
Про то, что Мей наемник, вроде открыто говорилось в бонусе О_о И да, он не стал втягивать семью, за что ему венок посмертно) шучу.
Мейнард на скачку будет выложен в ближайшее время)
Арии тяжело, но она справится. Правда, я не планирую, чтобы она снова наступала на грабли замужества)
Первенец у Аны пока красавец)
Спасибо еще раз, а насчет наследницы - потом узнаешь, права ты или нет
Mignon, спасибо)
Как ты злорадствуешь) Но согласна, в некоторой степени он заслужил.
Я передам Дориану, что ты всем довольна) А Ана да, Ана в своем репертуаре.
Почему Ария любит именно Альму, а на других дочерей ей как-то не очень, я думаю, что смысл в возрасте. Арька выросла, и наконец осознала ответственность. katsol сделала еще интересное предположение, что во всем виноваты обстоятельства зачатия. Мы можем только гадать о причинах и смотреть на результаты)
Я бы не сказала, что с Винсом повторилась история деда - во-первых, Роад умерла, а не убежала, да и до этого у них все было хорошо. Вампиров наверно вообще больше не будет. Хотя...))
Интересно, от какого лица ты думаешь будет все вестись дальше. ^^
Спасибо)
Алисса, спасибо-спасибо тебе)
Я рада, что тебе понравился замысел с кадрами! Я убила двух зайцев) И сама выкрутилась из невозможности соединить все в одно повествование, и передала мироощущение Арии)
Жалко, что я не смогла сделать больше фото со свадьбы - игра дико глючила.
По поводу Арии и ее отношении к дочерям. Не могу сказать, что не думала об этом. Но я не придала этому такое важное значение, хотя бы потому, что планировала целое четвертое поколение разбираться, что там да как уже со стороны "жертв", то есть ее дочек. Но в целом ты права, три абсолютно разные дочери - три разных периоде в ее жизни.
Цитата:
Вот теперь мне жаль Арию, в такой период, когда семейная жизнь налаживается, когда она поверила в Мея...
Ух ты, кому-то жалко Арию) но я согласна, все развалилось и ей совсем несладко.
По поводу Мейнарда не могу сказать, что вижу слабость в его поступке. Скорее самоуверенность и зазнайство, что мне безразлично, что ты думаешь, я буду делать то, что хочу. А ты, маленькая сошка в моих наполеоновских планах, еще до кучи помешала, так что я пришел в бешенство. Но версия со слабостью интересна)
Ну мало ли, о чем говорил Мей, когда сказал "Ты все испортила") Кто его знает, что он там подразумевал.
Да, у меня тоже смешанные чувства по поводу последнего кадра.
И сможет ли Ария завоевать доверие дочерей, пока не скажу) все будет)
Цитата:
Могут простить самые страшные грехи, могут любить без памяти самых жестоких и деспотичных и будут страдать, когда они их покинут...
Согласна, это странно. Хотя меня все больше интересует вопрос, любила ли Ария Мея. Как читателю мне сложно дать оценку, а автор во мне помалкивает)
Спасибо большое)
Канна, спасибо)
Ничего страшного, я знаю, что ты придешь, поэтому каждый раз жду с нетерпением :3
Мне очень понравилось твое сравнение с американскими горками) Согласна, есть что-то такое. Резко, быстро и ярко. Я старааааалась.
Верно, я никогда не сулила им счастья. Виновные должны быть наказаны. И это наказание только начало вступать в силу)
Криминальную разборку описать со стороны Арии было бы трудновато, а мне непременно хотелось, чтобы она узнала о работе Мея. Да и хоть где-то правосудие должно быть справедливым)
Верно, мирок Арии разрушен окончательно. Братья с сестрами под одной крышей больше не живут, с дочерьми ладно никогда не было, откуда же взяться счастью? Посмотрим, справится ли она.
Ронде прощения нет) я ее даже в список друзей для баллов включать не буду.
Поздравления передам, фото деток будет в следующем отчете)
Спасибо тебе большое, очень хороший комментарий
- Мерс, не слишком ли это… радикально? – Дориан на меня не смотрит, но я прекрасно знаю, что он следит за каждым моим движением. Негласная игра в охотника и жертву, продолжающаяся на протяжении многих лет. Сначала я всегда проигрывала. Но в последнее время охотник зачах и состарился, да и вообще – где это слыханно! – стал семейным человеком. И правила игры (опять же негласно) изменились. Раньше в наказание за проигрыш вполне можно было отделаться десятикилометровой пробежкой до школы. Сейчас ставки поднялись, и уже решается вопрос о том, кому же мыть посуду, готовить ужин или (упаси демиург!) выслушивать нотации Мины.
- Нет, Дориан, - я ловко перехватила маленькую обезьянку (человеческие детеныши очень на них похожи), висевшую на мне, и посадила в манеж, незаметно подложив под одеяло бумажку с надписью «ДОРИАН ДУРАК». – Вполне себе оправданно.
- С матерью говорила? – он тоже пытается справиться со своим тяжелым грузом, но возраст дает о себе знать. Стараюсь не ухмыляться – Дориан очень забавно бесится, когда всплывает напоминание о его «сорока с хвостиком», но только первые несколько секунд. Рисковать шкурой ради этих мгновений нерентабельно. Проверено.
- С кем? – небрежно, максимально отрешенно задаю вопрос я и, наконец, поворачиваюсь к нему лицом. Черноволосое чудо в манеже пытается ухватиться за мою юбку, но терпит сокрушительное фиаско. Вам, молодой человек, раздевать девушек еще учиться и учиться. Но, благо, время еще есть, незадачливому Казанове сейчас всего-то три годика.
- Не дури, Мерс, - Дориан успокоил блондинистую макушку и тоже усадил ее в манеж. Девочка чуть было не начала верещать, что он ее бросил, но Дориан своим коронным взглядом аля «I`l be back, baby» утешил малышку, и она согласилась подождать. – Что ты скажешь Арии?
- Ну, что-нибудь вроде «А ты знала, что IQ устрицы равен двум или трем единицам?». О чем нам с ней еще разговаривать? – как ни в чем не бывало сказала я.
- Мелисса, она твоя мать, - Дориан знает, как меня достать. Назвать этим идиотским имечком, что вручила мне мамаша. Борюсь с желанием достать паспорт и начать размахивать им перед его гордым носом, на переносице которого сидят эти нелепые, никому не нужные очки. Ждешь реакции? Извини, Дори, но сегодня ученик обойдет учителя.
- Она мне никто, - равнодушно. Гордо. Как ты меня когда-то учил. – И, будь любезен, называй меня паспортным именем.
- Хорошо, Мер-се-дес, - медленно разжевывает он. Выбешивает. Только Дори умеет так красиво и погано в зависимости от интонации произносить мое имя. Но я уже приняла решение – сегодня я не потеряю контроль.
- Спасибо. А касательно нашего вопроса, - эффектная пауза. – Я думаю, Ария примет мой новый внешний вид. И имя тоже.
Дориан улыбнулся, а мои мышцы рефлекторно напряглись. В его ассортименте тысяча улыбок, сто миллионов интонаций, но я выучила. Я была хорошей девочкой и все запомнила. Этой улыбки надо опасаться. Обстановка накалилась.
- Уааааа! – взревел Брэдфорд, разряжая атмосферу в комнате. Умный мальчик. Может, когда-нибудь я и позволю тебе меня раздеть. Приходи лет через двадцать, сладкий, поболтаем. Веселую оперу решила поддержать Крисси, и мы с Дорианом кинулись успокаивать непослушных непосед.
Форд – мой любимчик. Да, он с некоторыми странностями, вроде его маниакального желания меня раздеть и пососать прядку моих светлых волос, но я все равно его люблю. Крисси же слушается только своего блондинистого папашу. Эх, вот она – папина дочка собственной персоной. Что связывает капризную девчушку Крисси и черненькую обезьянку Брэдфорда? Вот этот высокомерный блондин в очках, ага. Папа он ихний.
- Все, все, принцесса, успокойся, - Дори забавно попытался убаюкать неспокойную дочку, но она лишь сильнее разошлась, потому что не чувствовала полной отдачи – Дори мельком посматривал на меня. А я в очередной раз не давала его сыну меня раздеть, параллельно пытаясь достать пластмассового тигренка с пола.
Извращенцы.
Конечно, когда Брэдфорду удается-таки сорвать пуговицы с жакета и оттянуть бюстгальтер, Дориан поспешно отворачивается и делает вид, что совсем не смотрит. Угу, так я и поверила. Нет, на самом деле я знаю, что он не смотрит. На что там смотреть-то! Я доска, увы. Порой ловлю себя на мысли, что надо уже прекращать маяться дурью, и ходить без верхней части бикини на пляже как маленькие девочки, ибо разницы ваааааще никакой. Да и Брэдди раздевает меня только потому, что пытается залезть на голову или наоборот слезть. Пожарным будет, зуб даю.
Я – ходячий канат. А еще доска. Печально.
В итоге мы отпустили их играть с кубиками. Крисси и Брэдди с радостью занялись делом.
- Привет, дорогие мои, - в комнату вошла всегда радостная Мина, чмокнула деток в щечку. Дориан быстро раздобрел и надулся, что его не поцеловали. Он так забавно надувает щечки, так бы и затискала.
Так, мы сейчас о Дориане, да?
Этот коварный очкарик получил свое, правда в губы и правда мне пришлось сделать вид, что в углу комнаты тааааакое интересное дерево, что рассматривала бы и рассматривала.
В любом случае, когда молодые родители оторвались друг от друга, а я, наконец, оставила бедное растение в покое, конфликт был исчерпан, а мы сели ужинать.
Что я тут делаю вообще? Помогаю им. Дома меня все равно ничего не держит, а тут я нужна малышне, пока детки постарше бегут в спальню заниматься непотребствами. Подкалывать их на эту тему уже даже не смешно. Я как-то попыталась пошутить по поводу того, что за один раз и сразу двое. Разумеется, издевалась над Дорианом и его возрастом, типа «Накопилось, вот и одним махом двоих и заделал». Виновник дал подзатыльник и на моих глазах съел мою порцию десерта. С тех пор тема стала запретной. Правда, десерта меня все равно периодически лишают, «в целях профилактики глупых шуточек и неразумных замечаний в адрес персон, которые тебе не по зубам». Дориан лапа, так бы и выпотрошила.
Почему еще я им помогаю? Не знаю. Но если кто скажет, что я признательна Дориану за счастливое детство – получит каблуком с разворота и потеряет пару зубиков.
Даже если я сама себе периодически признаюсь, что благодарна ему. Безмерно. И расплатиться никогда не смогу. А он, гад, даже не просит ничего взамен. Дори был единственным, кто делал для меня что-то просто так. И это «что-то» можно перечислять бесконечно долго.
А еще я люблю кузена и кузину. Они забавные. А Мина готовит вкусные десерты.
- Итак, кто моет посуду? Я готовила, так что отпадаю - Мина порой такая забавная. Вроде ребенок, вроде ничего особенного – кукла и кукла. Но она очень умная и мудрая женщина. Ей 30? Не издевайтесь, куколке минимум сотня лет. Я понятия не имею, что с ней было до того, как Дориан однажды привел ее и сказал «Женюсь». Но что-то мне подсказывает, что жизнь потрепала ее основательно, а она, умненькая девочка, на ус мотала. Я была бы рада учиться у нее жизни, но, во-первых, Дориан, а во-вторых, Дориан. В смысле, в первом случае Дориан категорически против, чтобы к его методам моего воспитания примешивались чьи-то левые, а во втором – Дориан заботится о самой Мине, потому как считает, что неприятные воспоминания всплывут в светлой головушке и покалечат маленькую девочку. Резонно, ничего не скажешь.
- Посуду моет Дориан, он не заметил, что я подложила в кроватку Брэда бумажку! – я торжествовала. Я начала побеждать все чаще и чаще, что очень тешит самолюбие. Ну и конечно, Дориан в передничке, моющий посуду – это НАДО ВИДЕТЬ.
- Посуду моет Мерс. Иди, забирай свою бумажку, - Дори продолжил попивать чаек.
Я на секунду замешкалась, а потом рванула в детскую. Нет, быть не может, я все сделала аккуратно! И вообще, как он докажет, что знал, я ведь сама сказала ему про бумажку!
Пришлось немного потревожить Форда, но он только крепче вцепился в странную игрушку и продолжил спать. На бумажке красовалось «НЕСНОСНАЯ ДЕВЧОНКА».
Блин, как?! Мы все время были вместе, я его к кроватке не подпускала, КАК он смог?!
Когда я спустилась на кухню, смущенная Мина извиняющимся движением вручила мне передник. Черт. Муж и жена – одна сатана.
В чем принцип игры, думаю, понятно – я делаю что-то по-тихому, а Дориан должен это засечь. Если Мерс не косячит, охотник остается с носом, а жертва может жить дальше. Но это крайне редкое развитие событий, обычно Дориан остается с самодовольной ухмылочкой, а я с горой грязной посуды.
Ухожу от них уже ближе к ночи. Дориан любезно предложил меня подвезти, но я сказала, что поймаю такси. Он посмотрел тем-самым-взглядом (перевожу – доедешь, позвони, иначе достану с того света и буду промывать мозги), я кивнула и вышла. Прохладный осенний воздух проник в легкие, и я поежилась. В моем наряде разгуливать в такую погоду не комильфо. Быстро вскидываю ручку и ловлю первую попавшуюся попутку. Разумеется, я не к любому бы человеку села в машину, но не узнать джип соседа Вилсона – это суметь надо. Он тут работает неподалеку, и иногда по вечерам довозит меня от гостей до дома.
- Опять с дядюшкой засиделась? – мужчина ласково улыбнулся, благоразумно не став делать замечания по поводу моей внешности.
- Ага, - проще подтвердить, чем объяснять, что Дориан мне больше, чем дядя. Больше, чем кто бы то ни было. Некоторые смеют называть его моим вторым отцом, но такие обычно долго не живут. У меня один отец. Он трус, предатель, идиот и тряпка. Он ни разу не позвонил мне, не поздравил с днем рождения, не дал знать, где он и что делает. А я даже не помню, как его зовут. Ратур? Вутур? Нет, я не злюсь на Артура. Я в ярости, и сейчас молю всех богов, чтобы он никогда не появился. Потому что живым «папочка» точно не уйдет. А из-за этой твари сидеть как-то неохота. Но, тем не менее, отец у меня один.
Дориан – это Дориан. Он выше, глубже, важнее всего на этом свете. Дори со мной, когда мне плохо. Он тот, кто дал мне дошкольное воспитание. Единственный человек, который не отвернулся от меня. Научил, как жить, чтобы было не очень больно. Три правила Дориана: 1. Никогда ничего не принимай близко к сердцу. 2. Не позволяй другим управлять собой и своей судьбой. 3. Никогда не ешь несвежие салаты, иначе стошнит.
Он всегда был крайне озабочен моим пищеварением.
Дориан научил меня быть эгоисткой, брать то, что нравится и игнорировать лишних людей. Быть стеной. Непробиваемой. И всегда. Всегда учиться. Запоминать дорогу, задавать вопросы, читать, поглощать знания, эмоции, чувства. Ни один день не проживать зря.
Я учусь, правда. Учусь быть сильной, выжимать все соки из того, что делаю. Никогда не сдаваться. Бороться. Быть самой яркой звездой. Я буду хорошей, Дориан, твои старания не пропадут даром.
Мы как-то резко повернули, и поток этих обжигающих мыслей прекратился. Я передохнула, попыталась успокоить гулко бьющееся сердце. Боюсь не справится. Разочаровать его. Он слишком важен для меня, чтобы было право на ошибку.
Но если кто-то посчитает, что «дядюшка» идеальный гуру в вопросах жизни (и смерти, но об этом потом) – ха, ха и еще раз ха. Это же Дориан.
Правило номер 4. «Никаких дядь, я тебе не вшивый старикашка».
Номер 5. «Смотри, куда кидаешься кашей – в маму можно, в меня нельзя».
Номер 6. «Ты можешь ненавидеть свою семью сколько хочешь, но не мешай мне смотреть телевизор!»
Номер 7. «Если намылить школьную доску – урок будет сорван».
Продолжать?
Из более-менее полезных навыков он обучил меня самообороне. Самой элементарной, разумеется, но все-таки. Стоит ли говорить, что я применяю полученные знания не только по назначению? Нахамить какой-нибудь курице на многосантиметровых шпильках, а потом увернутся от неловкого удара, чтобы она со всей силы ломанулась в стену? Могу, умею, практикую. Часто. За что, наверное, и заработала репутацию… не особо хорошую. Хотя друзья не жалуются. Говорят, что со мной по вечерам ходить не страшно. Нашли пугало, черт. Ладно-ладно, не жалуюсь. У меня отменные друзья, с которыми всегда можно посмеяться, погулять и свалить свои косяки на них. Получить подзатыльник, щелбан со всей дури, полуторачасовую щекотку в наказание за это – сущий пустяк. Они ж любя. И я тоже из лучших чувств подсовываю им в рюкзаки плохопахнущих насекомых и мелких животных. Чтобы они это, про меня не забывали.
- Спасибо, Вилсон, - сказала я, вылезая из ярко разукрашенного джипа. Почему-то он тоже против, чтобы я называла его мистером или что-то в этом духе. Только по имени. Ему тридцать два, и он, видимо, считает, что через три-четыре года я дойду до той-самой-кондиции, и мы будем каждые четверг и субботу подражать кроликам. Какие планы у меня? Стукнуть его арматурой, если начнет домогаться.
- Не за что, Мерс, - мужчина улыбнулся и уехал к своему дому, что в трех десятках шагов.
Откуда он знает, что я сменила имя?
С наступлением в моей жизни периода, когда можно уже почти все, кроме покупки алкоголя, прогулок по городу после комендантского часа и игнорирования субботнего ужина с «семьей», я позволила себе изменить все, что мне не нравится в личности «Мелисса Менсон». Начала с имени.
Назови меня тот бродяга у книжного, что каждую пятницу устраивает знатную гулянку на весь Бриджпорт (которую слышит, увы, опять же весь город) – не вопрос, ходила бы Мелиссой до конца своего жалкого существования.
Но меня назвала мать. Это непозволительно.
Фамилию привнес Мейнард. Вообще левый человек, если подумать. Он был неплохим отчимом, не лез ко мне со всякими сладкими речами и не пытался подружиться. Иногда забывал деньги на комоде в прихожей, и никогда не ругался, если узнавал, что их взяла я. У него вообще очень интересное отношение к деньгам. Да и вообще к жизни. Иногда жалею, что мы не были близки. Я хотела бы узнать, о чем думает и чем живет наемный убийца. О да, мой отчим самый настоящий киллер. И сидит в самой что ни на есть настоящей тюрьме. И сбежал тоже вполне по-настоящему.
- Я дома, - крикнула я в пустоту, не надеясь услышать ответ. И хорошо. Шокирую своим внешним видом Арию лучше с утра.
После получения документов на новые имя и фамилию я поехала в салон и ателье к подругам, которые помогли мне приодеться. Я состригла волосы, которыми так гордится Ария. Покрасила их. Хотела быть совсем светленькой, как Дориан, но мой настоящий цвет поддался только на такой вот уровень. Ну и то неплохо. Проблема только в том, что теперь мой кузен очень любит тащить в рот мои космы. Да покарает демиург всех производителей краски для волос, что добавляют в нее ароматизаторы! «Вам не хватает денег на леденец для ребенка? Волосы, окрашенные нашей краской «Многозапахамалоцвета» решат эту проблему!». Теперь ношу линзы, чтобы не было этих светлых мамочкиных радужек. Цвет как у Дориана – зеленый. Он сначала все подкалывал меня, что я пытаюсь набиться в его дочери. Но я произнесла безнадежно: «А на кого мне еще быть похожей?», и тема была снята с поста дозволительных.
Откровенный жакет, короткая юбка, колготки интересного вида, массивные сапоги, побрякушки – и новая жизнь. Меня зовут Мерседес Феллет, и меня ничего не связывает с Арией Менсон. Вырасту – сделаю пластику, уеду в Европу, и никто не скажет, что мы родственники. Никто и никогда.
С получением новых документов сложностей не возникло. Процедура элементарная, делай хоть каждый день, если тебе исполнилось 14. Мне исполнилось. Стоимость развлечения – пять тысяч симолеонов. Платишь за то, чтобы в будущем «случайно ничего плохого по документам не выплыло» (в простонародье это называется шантаж, заканчивающийся взяткой). Для ребенка сумма неподъемная, но для меня вполне реальная. Мелкая помощь в школе и соседям, рисование, недоедание, откапывание полезных вещей в мусорке богатых соседей по ночам, поиск редких камней и насекомых. Как следствие – работники комиссионки, узнающие меня и считающие сиротой. Плевать. Я готова была на все, только что бы избавиться в день своего четырнадцатилетия от всего, чем меня наградила мамочка.
Мерседес Феллет. Музыка для моих ушей. Правда, до тех пор, пока в имени ставят правильно ударение. Я МерсЕдес, а не марка машины. Для друзей – Мерс, Мерса, Реса и прочее. Фамилию просто взяла у Дориана. Это ведь логично – что девушка берет фамилию у человека, которого любит? Я Дориана не люблю, потому что он порой такой …, но другие варианты отсутствовали в связи с их неимением. Большинство уже привыкло. Друзья давно называют меня Мерсой, Дориан тоже (Мелисса это уже как оскорбление у него), а на остальных мне плевать. Сестричек я тоже пыталась приучать заранее, но пока безуспешно. А Арии даже не сказала, хотя она, наверное, знает. Но мне как-то все равно на них, просто Мел слышать неприятно.
Поднялась в свою комнату. Раньше тут жил Дори, но в связи с его отъездом в милый домик на окраине города на ПМЖ, ее переделали и отдали мне. Потом я ее сама переделала, и уже начала жить-поживать. Комната Анабель (еще один взрослый, не терпящий обращения «тетя») отдана под расправу Лайле. Теперь тут живет безумная Алиса местного разлива.
В моей комнате я обнаружила неприятный сюрприз, который рылся в моем ноутбуке.
- Не слишком ли ты обнаглела, солнце мое? Али давно с лестницы кубарем не летала? – я подкралась к ней сзади и потянула за волосы назад с моего стула. Лайла взвизгнула, пытаясь вырваться. – Если ты еще раз так сделаешь, то у меня станет на одну головную боль меньше. Поняла, сладенькая?
Думаете, Лайла испугалась? Нет. Более того, она посмотрела на меня с вызовом и даже с каким-то азартом в глазах. Пигалица совсем никого не боится. Лайлочка – милая девочка, но только если приковать ее к батарее и накачать наркотиками. Иначе можно схлопотать от этого острого язычка мигрень и не спать всю ночь. И если мне проще врезать, то в ней едких колкостей и обидных замечаний на любой случай жизни уготовлен целый мешок. Единственная запретная тема для нее – любимые мамочка и папочка. И только это порой помогает ее заткнуть. Дориан взял с меня слово, что я не скажу сестрам (Дори, мы не сестры!) о том, что же случилось с их отцом. Хочешь остановить поток ненависти из этого грязного рта – упомяни Мейнарда. И чем сильнее ты хочешь ее заткнуть, тем больше красочных описаний нужно добавить, как он со своей другой семьей развлекается в Париже, Лондоне и на Гоа.
Я не нарушаю данных обещаний. Особенно данных Дориану.
Потом она идет жаловаться матери, что я ее задираю, но ВОТ НЕОЖИДАННОСТЬ – АРИИ ПЛЕВАТЬ.
Это прошло. Очень скоро прошло. Мы перестали устраивать перепалки, сыпать друг на друга оскорблениями, взаимно подставлять друг друга. Мы стали союзницами, даже подругами. Знаете, да, когда две девушки крепко дружат?
Верно, против третьей.
Альма – ангел во плоти, агнец божий, солнце и свет этого дома, а если ты не согласен, то тебя четвертуют и закопают на заднем дворе. Потому что Альмочка – это святое. А вы никто. Молодец, мамаша, настраиваешь старших дочерей против младшей, гениально! Лайла ненавидит Альму потому, что по воспоминаниям пеленочно-распашоночного периода навсегда въелось в память, как ее обожаемый папочка бросал ее на полу и бежал нянькать Альмочку-самую-любимую-доченьку. Уверена, что она преувеличивает (напоминаю, отчим был хорошим мужиком на семейном поприще, и вряд ли так косячил, как наша многоуважаемая мамаша), но вот у Лайлы остались такие воспоминания. Что характерно – мать она не ревнует никаким боком. Ария для нее существует только как источник карманных денег и вкусных блинчиков по воскресеньям.
Хотя тут уж, наверное, преувеличиваю я.
Лайла любит ее. Нет, правда, любит. Своеобразно. Тихо. Никому не говоря. Но любит. Она всегда рада маминой улыбке, и старается ее не разочаровывать. Мать для нее – святое. Настолько святое, что она не смеет негодовать, когда ее игнорируют во благо Альмы. Потому что «она заботиться о нас, как может». Тоже мне мать Тереза. А вот отец – действительно причина всеобъемлющей ревности Лайлочки. И, соответственно, ненависти к Альме.
Ладно, с натягом отнесем причину презрения к ангелу моей единоутробной сестры к уважительным. Каким местом тут завязана я? Вопрос интересный, в том числе и для меня самой. Во-первых, меня бесит само ее определение «ангел». Ария, очнись, бледная кожа и черные волосы признак анемии и наследственного родства соответственно, но никак не чего-то божественного. Но Ария упорно боготворит свой младшенький выкидыш. Она такой же выродок, как и мы, слышишь?! Ты не умеешь рожать нормальных детей, только себе подобных! Я драчунья с тысячей и одним комплексом, Лайла сумасшедшая стерва, которую сдерживает только возраст (ей всего 11, но это ненадолго), а Альма – подлиза, лицемерка, которая чуть что – сразу к матери, потому что знает, что нам не поздоровиться. Браво, Ария.
В любом случае, благодаря этой маленькой забитой твари, которая выбешивает нас обеих, мы с Лайлой и сдружились. План «Уничтожить А.М.» решено реализовать после того, как Альма пойдет в старшую школу. На этом благородстве настояла я – мы, две такие лошади, против одной маленькой мерзавки. Пускай у нее хоть на крупицу ума и опыта прибавится, так и месть слаще будет.
- Так что ты делаешь в моей комнате? – я остыла, и попыталась найти помаду, которую оставила сегодня утром где-то на комоде.
- У тебя акустика круче. Музыку слушала, - Лайла внимательно следит за моими движениями. Необузданный нрав пугает даже ее. Правильно, дорогая, так и должно быть. Бойся меня.
- А как же ангелочек? Ты не мешала ей делать уроки? – получилось чересчур язвительно, но она меня поняла.
- Приходила, просила сделать потише.
- А ты? – всегда интересно, как Лайла поступает в таких случаях. Она легко может перетащить ноутбук, привязать его к потолку в комнате Альмы (чтобы она не достала), включить музыку на полную катушку и запереть дверь. Оставить сестру наедине с высоким искусством Рамштайна и ASP.
- Убавила, - фи как скучно. – Ария попросила…
Вот как всегда. Хотя я должна помнить, что с матерью мне воевать придется в одиночку, а может быть даже против Лайлы. Глупая девчонка.
- Уйди, мне надо побыть одной, - я устала от сегодняшнего дня. Сначала школа, Дориан с семьей, воспоминания из детства, вгрызающиеся в легкие и лишающие воздуха. Дверь захлопнулась. Лайла умненькая, понимает, что сестре сейчас хреново. Хоть мы и не сестры. Жаль.
Ария не взяла меня на руки. Ария мне не улыбнулась. Ария не пожелала мне доброго утра. Ария забыла про мой день рождения. Ария забыла про меня.
Темнота. Холод.
Осматриваю приевшуюся комнату. Большая двуспальная кровать, на которой настаивала я. Гардеробная и комод, на последнем всякая фигня, которую я не убрала после наведения с утра марафета. Диванчик. Постеры, картины. Та, что над кроватью, не моя – друзья повесили.
Гитара. Моя гитара. Подарок Дориана на последний день рождения. Перебираю пальцами упругие струны. Не обычная гитара, электронная. Мощная. Звук звонкий, вибрирующий. Хоть я совсем новичок, понимаю, что она очень дорогая. Еще одна неоплаченная услуга в копилку долгов перед Дори. Она готова заиграть ради меня. Смыть печали.
Заставить меня не думать, что хотела сбежать отсюда.
Заставить снова полюбить жизнь.
Идти вперед, не думая о тормозящем факторе «семья».
Я не прикована к ней.
Еще немного – и уеду.
Буду счастливой.
Ставлю гитару на место, медленно принимаю душ, одеваю пижаму. Выключаю свет. Заваливаюсь в прохладную кровать, сворачиваюсь калачиком.
Меньше всего хочется снова реветь всю ночь, признавая, что вся агрессия – всего лишь признак слабости. И обиды. На тебя, Ария.
Поздравляю себя с окончанием третьего поколения. Это было долго, сложно и интересно, но нас ждет еще более трудное и занимательное приключение в мир Мерседес) Да, я помню, что обещала закругляться с тяжелой психологией… не могу. Простите, но что-то мне подсказывает, что в таком русле будет продолжаться еще очень долго. Я понимаю, что не всем интересно такое читать, поэтому настаиваю на том, что бы вы дважды подумали, готовы ли вы приходить ко мне в темку не отдыхать, а думать и делать выводы, зачастую неприятные?
Насчет долготы даже не буду загадывать, скажу лишь, что торопиться не собираюсь, а наоборот думаю старательно рассмотреть каждый элемент ее жизни. Так что пристегните ремни, полет будет долгим))
Итак, почему Мерседес. Ну конечно, свою роль сыграл сюжет. Мел была рождена для того, чтобы стать Мерс. Я не могу сказать, что мне не нравятся Лайла и Альма. Наоборот, с ними (особенно с Лайлой) можно было бы столько всего напридумывать, но выбор пал на Мерседес. Понимаю, что это не особенно логично - отдавать пальму первенства самой нелюбимой из дочерей, но Ария, как можно заметить, вообще не собиралась никому ее отдавать. Даже Альме. Но нам-то надо..) Посмотрим, сумеет ли Мерс доказать свое превосходство Арии.
Итак, вот и раскрылась тайна фамилии, которая многих не устраивала. ФЕЛЛЕТЫ ВЕРНУЛИСЬ, УРА! Пускай и вот таким интересным способом) более того, я вернула цвет волос, которым наградила еще Ферди. Я мечтала, чтобы все семейство было таким, но Ария испортила жизнь не только своим сожителям, но и мне. Зато Мерс стала моей отдушиной.
Опять сменилась обработка скриншотов и форматирование текста (традиция же). Как вам? Особенно интересуют скрины, потому что снимала в слепую, и практически не вижу, что на них XDD
Что еще.
Древо обновлено! Ура, товарищи) Вот смотрю я на него и думаю – блин, кустик когда-то был, а теперь вон какая штука вымахала) Прямо огромное ветвистое дерево) Я пока не придумала, куда буду совать партнеров четвертого поколения, но что-нибудь соображу.
Да, кстати о дереве. Кать, накаркала я, когда тебе рассказала. У Дори родилась на самом деле тройня. И в генеалогическом древе (игровом) у него трое детей. Но один их сын куда-то делся, ни в семье, ни в отношениях его нет, и я не знаю, как его из этого «куда-то» вытащить. Поэтому будем считать, что у него двойня. Хнык-хнык, я хотела ему сына-блондинаааа.
Какие еще плюшки я вам подготовила: я решила отойти от принципа «Быть выложенными на скачку – привилегия династийных персонажей», а потому вы можете теперь скачать еще и Артура, Мейнарда, Роя и Мину. И я наконец перезалила персонажей на Mediafire, ура!
Что не очень хорошего с нами произошло. Династия приостанавливается по техническим причинам на неопределенный срок. Игра дышит на ладан, запускается через раз, а сохраняется и того реже. Навернулась видеокарта и ощущается острая нехватка оперативки, да еще и комп поймал какую-то заразу. Пока все эти проблемы будут решаться, я проведу чистку доп.контента и пропатчу игру. Будем молить богов, чтобы Сверхъестественное не принесло слишком много новых багов и подправило старые.
Насколько эта беда затянется – понятия не имею. Будем надеяться, что уложусь в месяц.
Но зато нас смогут нагнать те, кто не успевал (подразумеваются вполне конкретные личности, которые давно не появлялись, что меня очень беспокоит).
Закругляюсь, вроде все сказала. Ах да - мы с Мерс ждем вашего комментария)
Последний раз редактировалось Седая, 26.08.2012 в 15:12.
Hildefonsa, я сначала не обратила внимания на цифру четыре в названии отчета, признаюсь. Честно.
Но каково же было мое удивление, когда повествование в отчете шло не от лица Арии, а от лица Мерс.
Нет, у меня были подозрения, что Мел и будет наследницей, но я засомневалась, увидев некий "Мерседес".
О да, эта девушка мне нравится. Серьезно. Она нравится мне больше Арии. Такие девушки, как Мерс мне всегда казались очень интересными персонажами. За этим отношением к жизни и к людям не скрывается чего-то специфичного, а обычные боль и обида. На всех. О да, мне это нравится. Больше обиды на всех, больше.
А планы "Уничтожить А.М"...
Как же это мне знакомо. Сама училась в похожем коллективе, где девочки кучковались и строили козни "лишней" (коей была я из-за такого сходства с Альмой. Была отличницей, всем ставили в пример, считали вообще чуть ли не самым нормальным человеком - вот и скучковались против меня).
Вообще, мне все это действительно нравится.
ВСЕ!!
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Гитара. Моя гитара. Подарок Дориана на последний день рождения.
Ати детектед!!~
Касаемо части технической.
- Скрины неплохи, только надо чуть-чуть яркость увеличивать, да. *сказала любительница ярких скринов*
Касаемо самой династии:
Поздравляю с четвертым поколением.
Дарую тебе ящик терпения и мешок конфет, не сломайтесь там, тьфу-тьфу-тьфу. *стучит по Сасори*
Но если совсем плохи дела будут, то я, честно, не буду вопрошать "А с фига ли?", так как понимаю, какая же это нервотрепка.
Hildefonsa, о хосподи, эти два отчета чудесны. *___*
На самом деле я еще не собралась со всеми своими мыслями и я все еще нахожусь под впечатлением, так что не обижайся, если комментарий покажется тебе малость запутанным)
Последний отчет Арии вызвал у меня реакцию типа: "Так ей и надо." Ария этого заслужила. Тем более, что и ей перепала частичка обычного (ну почти) семейного счастья с Мейнардом. Была почти типичная семья - мама, папа и ребенок. Именно один ребенок, ибо Мерседес и Лайла точно не ее дочери. Генетически да, но не фактически.
То, что Мей оказался... кхм... такой профессии тоже вполне ожидаемо. По другому и не могло быть. Все к этому шло. Но его измены своей жене чуточку меня разочаровали((( Совсем чуть-чуть. Самую малость
И конец последнего Арииного отчета так правилен. Слишком много она намутила со своей жизнью.
А теперь - самое сладкое. Мерседес... Это имя отлично ей идет :З И мне очень нравятся мысли этой девочки х) В правильную сторону текут, в правильную. Правда, есть предположение, что с возрастом это пройдет, но я этого совсем не хочу.
Отношения Дориана и Мерс - что-то с чем-то в хорошем смысле) Все-таки что бы наследница не думала\говорила\делала между дядюшкой и племянницей существуют очень теплые семейные отношения))) У Мерседес есть что-то наподобие близкого человека.
Было интересно взглянуть на Мея глазами наследницы) И она правильно делает, что не ненавидит его слепо :З
Война против Альмы - опять же что-то с чем-то. И я полностью буду поддерживать девочек в этой войне)) Пусть желчь медом Альме не покажется ^^
Ну, ты там не давай проблемам сломить тебя. Все будет хорошо. ХОРОШО, Я СКАЗАЛА! И ТОЧКА. И относительно скринов - делай их чуточку ярче :З Я чуть глаза не сломала, пытаясь разглядеть что же там изображено.
Спасибо за отчет и быстрее тебе справиться с проблемами!
Hildefonsa, ура-ура-ура!!!! Я его дождалась и вот он!!! Вот он тут!!!
А я так и знала, что наследницей будет именно старшенькая!!! Про остальных можно тоже всякого было бы накрутить, но я крепко подозревала, что ты возьмёшь самую острую и неоднозначную ситуацию! Ух как я этому рада, передать тебе не могу!!
Мерси получилась такая… классная, нет, не то слово, характерная что ли. Да подростковый максимализм виден отчётливо, но что-то мне крепко подсказывает, что со временем он ни фига не смягчится. И эта позиция «все против меня, поэтому я против всех» и военные действия дома, и нечеловеческая проницательность в отношении соседа)))) В общем, она пытается «себя сделать» и это определённо увенчается успехом!
Но на самом деле семья ей ой как нужна, родные люди, к которым можно обратиться, получить тепло, иначе она бы не сидела столько у Дориана. А эти их пикировки и выяснения кто кого круче скорее всего такой вот способ общения, Мерси просто жаждет быть пойманной и наказанной пусть даже и мытьём посуды, потому что наверное привыкла получать крупицы внимания хоть таким способом. И возится с малышами, потому что искренне радуются ей, а она чувствует себя нужной, а не просто нежеланным ребёнком, которого родили и поставили в угол, чтоб не мешался.
Дориан-воспитатель, как ни странно мне нравится! И методы у него такие… дориановские))))
Цитата:
«Ты можешь ненавидеть свою семью сколько хочешь, но не мешай мне смотреть телевизор!»
Дори такой Дори!!! Я прямо вижу эту конкретную ситуацию)))
Цитата:
доедешь, позвони, иначе достану с того света и буду промывать мозги
он может!! Я верю!
И по сути кто может её научить как не он, тоже сводный брат среди родных, его правда любовью не обделяли, тут ему повезло.
Про смену имени не удивлена – Мерси (ох сама обожаю это имя!!) хочет полностью отделиться от биологической матери и приблизиться к воспитавшему «отцу-дяде». Имидж тоже шикарный и причёска и одежда – здорово!!
Вот Артура нашла бы и настучала по голове! (никак не могу от него отделаться)))) Вычеркнуть дочь, чтобы она не напоминала ему о любовной неудаче, блин. Ребёнок получается ему нужен был исключительно для статуса? Мы женаты и любим друг друга, значит нужен малыш, так положено. А если мы развелись, то ребёнок пусть как хочет. Блин, даже Мей и тот гораздо более честный. Кстати, не удивлена, что он сбежал. (Хотя судя по скрину даже боюсь представить чего ему это стоило)))) перетаскивал бетонные плиты? Тестировал стероиды? Стал суперменом, всех победил и улетел в ночную даль, а мышыцы остались как бонус?)))))
Мерседес в принципе гораздо более взрослая, чем Ария в любой период жизни, а пожалуй, даже во все вместе взятые.
Последнюю, кстати, мне до сих пор упорно не жаль, потому что она по-прежнему, не особо кого-то видит вокруг себя. Она даже Альму не видит, а любит в ней только отголоски собственного недолговечного счастья. Любила бы Альму, то видела бы, что старшие её притесняют, делала бы что-то в связи с этим, ради неё пыталась бы помириться с дочерьми. Но нет, я тешусь своей девочкой, а вы все и она в том числе, как хотите. Вот её жизнь это просто олицетворение плаката: «Хотите завести ребёнка – трижды подумайте, действительно ли он вам нужен».
Ох уже подозреваю, что вырастет из ангела…
Лайму жальче больше всех, у неё нет Дориана, нет мамы и нет папы. Она не настолько взрослая как Мерси, вряд ли у неё есть друзья, которые способны поддержать. У неё есть только воспоминания о папе, этим и живёт. И ещё ненавистью к младшей.
И да, абсолютно не удивлена последней сцене… Мерси этой своей бравадой, демонстративным отречением от всего, что связывает её с матерью пытается докричаться на самом деле до неё. Она себе не признается, но скорее всего отчаянно ждёт, что мама в один прекрасный момент обратит на неё внимание, пусть она это далеко не сразу сможет принять. Но что-то мне кажется, что вряд ли это произойдёт...
В общем, Катя, впечатление об отчёте у меня не так как обычно (обычно, я прыгаю на диване с воплями вау-вау-вау!!! или рыдаю в подушку или откидываюсь назад в офигении), тут мне хочется с чувством пожать тебе руку и уверенно поблагодарить за работу. Потому что это сильно, это чётко, это цельно, это глубоко, словом – это настоящее!! Вот не знаю, ни у кого из Феллетов такого не было, это настолько точно описано, настолько повторю ещё раз – глубоко, что у меня уже потерялись все эпитеты, поэтому я просто тебе поапплодирую!! Причём стоя! (зная мою лень это действительно круто)))
И ещё сто тысяч раз напишу, что мне жааааалко, что у тебя такие напряги с компьютером!!!!
Скрины мне нравятся, только может, действительно посветлее делать, а так мне даже больше нравятся, там всего много!
Ой и скрин с падающей в воронку Мерси – потрясный!!!
Дориан такой лапка… романтичный сантехник, блин))) Или это у них с Миной такие игры?
Ты подсчитывающая баллы)))))) Круто!!! Я представилааааа)))))))
Цитата:
Так что пристегните ремни, полет будет долгим))
Ура-ура-ура!!!! Это мы любим!!!
Дерево классное, посмотрела, полюбовалась!
О, а я-то всё голову ломала, что ты писала о троняшках, а тут двойняшки, блин, думаю, куда делся? А теперь понятно. Это частая история, в неигровых семьях постоянно дети пропадают, я когда сильно разветвлёнными играю, всё время кого-то недосчитываюсь. Если так подумать, наверное не успевают за всеми ухаживать и соц.служба кого-то забирает. Но это не объясняет почему куда-то деваются и подростки! Я по дереву смотрю, как только при наведении курсора видно только черты характера и нет строчки «партнёр», «богатый» и так далее, то всё, куда-то делся. Жалко, конечно, но, думаю, Дори и с двумя хлопот достаточно))))
Буду очень-очень ждать новых историй от Мерседес!!!! И тайно посылать твоему компьютеру установку: «Веди себя хорошо, веди себя хорошо, а то мы натравим Дориана))))»
Ой, совсем забыла…
(почему-то цветочки совсем не пошли, а приглянулись именно такие волшебные шарики, в каждом заключено вдохновение и они просто нескончаемы…))))
Hildefonsa, поздравляю, поздравляю, поздравляю! Четвёртое началось! Пускай, конечно, продолжается этот психологизм и мрачность, но я буду читать и мне нравится это. в конце концов,династия это тоже художественное произведение, которое не всегда должно только развлекать, а может ещё и заставить задуматься на чем-то важным.
Как же грустно, когда собственная семья - это тормозящий фактор, а не стимул двигаться вперёд. И мне сейчас ещё больше жаль Мерс: детские обиды, куча комплексов, болезненное желание доказать своё превосходство - это всё балласт, который мешает ей жить и радоваться жизни. Дориан, конечно, мужик, мне кажется без его помощи и поддержки Мерс пришлось бы гораздо труднее, и в детстве, и сейчас. Хорошие у них отношения, чувствуется, что одна семья, ощущается исходящая от Дориана поддержка и забота, без излишнего сюсюканья (хотя Дориан, думаю, на такое не способен).
Цитата:
Я Дориана не люблю
Конечно, конечно....
Роль семьянина Дори идеально подошла, видимо он созрел для этого, не стал кидаться, как Ария, в омут с головой: хорош и как заботливый дядя, и прекрасный отец, и любящий муж. В этом смысле мужской части третьего поколения Феллетов больше повезло, чем женской. Кстати, Ария же признала. что была не справедлива к (тогда ещё) Мелиссе. Почему ничего не придприняла? Или Мерс об этом умолчала? Или Ария забыла об этом, отказалась от этой затеи? Или подумала, что всё равно ничего не сможет исправить? Голова кругом. Артур... Вот сейчас, когда прочитала отчёт Мелиссы, окончательно разочаровалась, раньше я ещё верила, что может он встречается с дочерью без ведома Арии или, может быть, объявится позже, но сейчас... Он оказался не лучше мамаши, таким же неспособным нести ответственность ребёнком. Или он ещё появится и попросит прощения? Вообще, сейчас воспоминания об их с Арией начале семейной жизни вызывают у меня неприятное чувство: кто бы мог подумать, что ТАК всё закончится. Мейнард же... Насторожила меня эта фраза о побеге... Или зря я паникую, и он вовсе не намерен вернуться к своей семье?
Лайла похожа на Мерс, мне кажется, так же изранена как и старшая сестра, и это её поведение тоже следствие детских обид. Сдружиться против третьей... Да уж, что тут сказать, ожидалось, что они не воспылают любовью к младшей сестрёнке. Такая ли уж Альма плохая, как описывает Мерс, или это просто она видит то, что хочет видеть? А это её намерение вести войну против матери... Чего же ей хочется, и что же сделает её счастливой?
Новое имя наследницы мне очень нравится. Сначала,правда, тоже МерседЕс прочитала . МерсЕдес звучит очень красиво, я и подумать не могла.
Мне очень нравится характер Мерс, и мне будет очень интересно следить за её жизнью. А поэтому чем больше отчётов, тем чучше.
Ах да, Мерс симпатяжка, и этот цвет, пришедший от Фера ей очень идёт. Альма мне очень понравилась - красивая девочка, посмотрим, какой вырастет. За выложенных Артура и, конечно, Мея большущее СПАСИБО! Бонусные скрины, те, что с Меем (жуть какая, что это правда, с ним произошло?) и, о Боги! Дорианом (красавец-мужчина, ничего не скажешь)))) заставили посмеяться)
Эх, технические проблемы. что ж за напасть, но я верю, что Феллетам ничего не грозит (ты же не забыла скинуть сейвы куда-нибудь?).
Цитата:
Династия приостановлена по техническим причинам на неопределенный срок
Хильда, удачи в решении и всего этого, удачи и вдохновения!