От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
Ага, оно самое. Решила, что образу ведьмы подходит
Цитата:
Сообщение от Influence
Больше других мне понравилась комната Оливии.
Спасибо, мне тоже нравится
Цитата:
Сообщение от Influence
Там куча мелочей!И я скоро тебе забодаю вопросами, где их взять)
А я тебя задолбаю отвечать, что не помню весь мой контент отхвачен от случая к случаю, но что знаю, а главное, помню, я, конечно, подскажу где взять)))
Цитата:
Сообщение от бизон
Глаза отдыхают от таких картинок
ух, захвалили)) Я уже покраснела вся донизу
Цитата:
Сообщение от ramtillda
уже почти час сижу, читаю, и не могу оторваться))
О, у меня новый читатель? Как приятно!
Цитата:
Сообщение от Bloody_Mary
Ксяша, Сколько я пропустила,надеюсь мне будет прощение))
Bloody_Mary, я так рада, что ты зашла! Я тебе всё прощу, только не пропадай
Цитата:
Сообщение от Bloody_Mary
История Дона очень понравилась,такая живая ,захватывающая
Цитата:
Сообщение от Bloody_Mary
Дом Некрономикон у меня нет слов.Очень атмосферен ,ты меня заворожила.
Спасибо! Я просто сгораю от счастья от таких слов! Отдельная благодарность за историю! На вид она простенькая, но сколько сил было вложено, сколько нервов...как вспомню Но когда вижу как она нравится другим, то понимаю, что не зря старалась
Цитата:
Сообщение от Bloody_Mary
Жду с нетерпением появления новых истории и творении:*
Постараюсь всё оформить побыстрее) Мне и самой не терпится сесть за отчеты))
Помнится, в биографии Дженни была строчка про её любовь к зелёному. Теперь понимаю, насколько это верно. Весь дом сделан под цвет мужа
Больше всего понравились... фотографии. Они над лестницей, в гостиной, в каждой комнате - повсюду! По мне, никакой хитровыделанный декор интерьера не заменит того уюта, который создают семейные фото. Так что уже за них интерьеру - плюстыща
А вот насчёт самого дизайна... Можно, я как копирайтер, специализирующийся на интерьерном дизайне, поругаюсь?
Так вот. Листиков на обоях очень много. Очень, из-за этого в глазах рябит. Такими узорами обычно покрывают только одну-две стены (вроде той, что над телевизором). В этом плане мне очень нравится гостиная, где все листики мелкие и ненавязчивые.
Но это не значит, что интерьер прихожей плохой, вовсе нет. Всё замечательно сочетается, и смотрится очень уютно. офф
Кстати, как ты сделала стену под лестницей скошенной? И откуда эти складные стулья на кухне? Помню, что подобные были в каталоге Торжества, только там они с цветочками. А эти более универсальны.
Очень симпатичная ванна старших Смитов. Занавеска в душе великолепно сочетается с плиткой и халатом. А ещё меня невероятно умилила туалетная бумага. Как же ты заботишься о нуждах симов! Ну а порошок, видимо, для крупных загрязнений (кто не добежал), ибо стиральной машинки рядом не вижу. И кстати, откуда этот белый стеллаж?
Супружеская спальня тоже очень уютная. Приятное сочетание зелёного и жёлтого, которое подчёркивают растения. И фотке, фотке! Самая подходящая обстановка для зачатия третьего (полу)инопланетяшки намёк понят, да? Хочу, чтобы Дженни родила. Всегда хотела посмотреть на их малыша, но по разным причинам не удавалось это сделать
Джонни, я так поняла, спортсмен. Вон сколько символики, даже мяч под столом. Небось постоянно удирает с уроков на соревнования. Вот только почему у него кроватка односпальная? Не по возрасту уже одному ночевать!
Так, посмотрела, повосхищалась, побежала дальше ваять курсач.
Согласна! Ещё бы их можно было делать разного размера и размещать на любую высоту, и делать разные рамки - я была бы Щастлива с большой буквы ЩА
Цитата:
Сообщение от Influence
Можно, я как копирайтер, специализирующийся на интерьерном дизайне, поругаюсь?
Да, всегда пожалуйста Я адекватно отношусь к критике.
С этими обоями я долго думала. Примерялась и так и эдак, но они мне понравились именно из-за приятного и сочного сочетания зеленых оттенков. По скриншотам не видно (не взяла нужный ракурс), но я постаралась смягчить яркий узор более мягким - одна стена в других обоях (где ТВ). Плюс однотонные диваны и кресло. Я думала этого будет достаточно, но видно не вышло
Цитата:
Сообщение от Influence
Самая подходящая обстановка для зачатия третьего (полу)инопланетяшки
Или двух... С этим проблема - гибриды в первом поколении всегда "страшненькие". Не, я нормально отношусь к любой внешности - эстетический болевой порог у меня высокий Но я считаю не справедливым то, что разрабочики-хитрецы сделали деток симпатичными, а мы, игроки, должны получать то...ну, что получаем. Поэтому "рожать" деток будем, но их внешность я буду корректировать через СимПЕ.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот только почему у него кроватка односпальная? Не по возрасту уже одному ночевать!
Он ещё подросток, так что всё норм
На вопросы отвечу потом, ок? Не успеваю, на работу пора
Последний раз редактировалось Ксяша, 06.06.2015 в 09:20.
Ещё бы их можно было делать разного размера и размещать на любую высоту, и делать разные рамки - я была бы Щастлива с большой буквы ЩА
А я перекрашиваю игровые картины с помощью СимПе (один добрый человек присоветовал плагин Photo Studio). Фото можно вставить любое, а уж размеров и рамок в игре предостаточно. Хотя раньше, не будучи знакома с симпешкой, я просто делала нужные скрины игровой камерой, а потом заставляла симов их рисовать. Нарисованные картины, кстати, тоже можно сделать разных размеров/
"На любую высоту" - это двигать вверх-вниз по стене? Вот чудный хак на это дело.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
По скриншотам не видно (не взяла нужный ракурс), но я постаралась смягчить яркий узор более мягким - одна стена в других обоях (где ТВ). Плюс однотонные диваны и кресло.
Заметила, но в этом-то и фишка. Не делают два узора вместе. Уж лучше бы стена перед телевизором была с листиками, а остальные - просто зелёные. В таких случаях гораздо выгоднее делать кресла с рисунком, а стены однотонными, но не наоборот.
Опять же, я не говорю, что плохо - всё гармонично сочетается. Это мне лишь бы придраться
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Поэтому "рожать" деток будем, но их внешность я буду корректировать через СимПЕ.
Уря!
Ксяша, очень понравилась ваша история соседства. Историю Новосельска прочла на одном дыхании буквально. Даже посмотрела на жителей городка под другим углом. Например, на того же Дона Лотарио, который раньше не очень-то нравился.
У вас есть все: и чудесные скрины, и увлекательный сюжет, и характеры, яркие, такие настоящие, характеры. Так что спасибо за такую увлекательнейшую историю. И буду ждать продолжения.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Дом семьи Некрономикон
Атмосфера особняка Оливии и Офелии стала еще более таинственной. От кладбища вообще аж мороз по коже, такое реалистичное стало, мрачное и в тоже время притягивающее своей таинственностью.
Интерьеры самого дома буквально завораживают, тут все до мелочей здорово и невероятно передает атмосферу. Чувствуется, что в доме живут. Пусть уют и такой несколько своеобразный, который, возможно, уютом и будет только для самих Оливии и Офелии, но зато дом стал живым, в нем есть загадка, есть история и он многое говорит о живущих в нем.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Дом семьи Смит
Дом получился просто загляденье. Так чудесно цвета подобраны, декор, мебель. Дом стал отражением жизни семьи, характеров персонажей, их истории, их привычек и увлечений. В фото на стенах просто влюбилась, сразу такая домашняя обстановка стала. Вот о прежнем варианте дома, который изначально был в игре, такого бы не сказала, ибо там ни стиля не было толком, ни уюта, просто дом. А такой обновленный дома вполне может стать частью истории семьи.
Еще очень понравилось как вы преобразили семью Смитов: только смена причесок и одежды и совсем другие персонажи получились, более живые что ли. Им невероятно идет. А скрины у вас загляденье, не оторваться, хочется рассматривать их и рассматривать.
Кстати, очень-очень люблю эту семью. И с удовольствием прочту их историю
Influence, спасибо, что не остаешься равнодушной к моим "хотелкам"
Моды на картины и "двигать вверх-вниз" фото у меня есть и я активно всё это юзаю не первый год Перекрашивать картины через СимПЕ или как-то ещё я не умею, но хочу научится. Я просто имела ввиду, что неплохо бы такой мод для фото, но разумеется, его отсутствие вполне компенсируемо. Так, теперь по твоим вопросам
Yмka, ваааай, какой прекрасный комментарий! Я всем телом почувствовала как вам не всё равно - это так приятно Столько теплоты и добрых слов! Спасибо огромное!
Признаюсь, Китежград - мой любимый городок и все семьи там любимые, поэтому я так стараюсь красиво всё оформить ну, и развитие сего навыка тоже нельзя исключать А что насчет самих историй, я только могу надеяться, что не разочарую "хитросплетениями" сюжета
Последний раз редактировалось Ксяша, 06.06.2015 в 22:01.
Оба интерьера в бонусах получились просто супер. От особняка госпожи Оливии-Гертруды прямо так веет мистикой. Прямо ощущается холод каменных стен.
У Смитов все в стиле "био". В принципе, не удивительно, зная, кто хозяин. Мистер Смит разбил сад в пустыне. Вот и интерьер его дома соответствует. Очень нравятся фотографии. Так уютно в доме благодаря им.
zvedava, спасибо за комментарий Мне очень приятно, что тебе понравилось
Фууууух! Вот я и доделала Грантов...даже не верится. Что-то тяжело дался мне этот домик. Не торопилась, потому что хотелось правильно передать атмосферу, не выпасть из общего стиля...вот и переделывала по десять раз одно и тоже...страсть, как намучилась
Итак, очередной бонус...дайте мне волшебных пенделей что ли, чтобы я за отчеты уже села...
А я-то ожидала мебели камуфляжной раскраски Получилось очень симпатично - симпатично по-мужски. Ничего лишнего, и повсюду - единая цветовая гамма. А вот с женской точки зрения как-то... не слишком уютно. Понятное дело, откуда взяться типично женскому уюту, если в доме три мужика? Но в общем и целом - что-то в этом есть.
Больше всего понравилась комната Риппа. Из всех она наиболее обжитая, и... в ней есть бардак! На фоне спален генерала и Танка, похожих на казармы, обитель Риппа смотрится очень мило и уютно. И... мне кажется, или я вижу у него на столике гель для волос? Каюсь, у меня всегда были сомнения по поводу его ориентации
Кухня кажется огромной - наверно, из-за большого количества шкафчиков. Оно и понятно, едоков же много Так и ждёшь посреди гостиной длинный стол, как в университетских столовых.
А сам генерал как-то чересчур молодо выглядит для своей профессии. Плюс у него старший сын уже взрослый, а разница в возрасте между Танком и Баззом почти не заметна. Я завидую папаше - каждый день между тренировками находит время идеально побриться офф
Цитата:
Сообщение от Ксяша
дайте мне волшебных пенделей что ли, чтобы я за отчеты уже села...
А что, те таблеточки уже закончились? Поеду, значитца, за новой упаковкой. Мне бы кто пинка дал, а то это летнее безмолвие совершенно не мотивирует писать.