ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
У меня тоже проблема как у многих: часто игра замирает, при этом звук идет и работает анимация деревьев, ноты идут из стереосистемы, zzz движутся, если кто-то спит, и так примерно каждые полчаса игровых на несколько секунд. Сильно раздражает. Странно, что не нашли решение до сих пор, ведь реально у многих такая проблема. Проблема была сразу.
Игра копия лицензии, установлены все дополнения и стафф паки, версия игры самая последняя, то есть все патчи стоят. Нет никаких хаков, модов, загруженного контента. Исключение - мод Overworld, который на днях поставила в надежде, что он решит проблему, но он не решил.
Комп содержу в чистоте, регулярно чищу реестр, временные файлы и прочее гэ. Физически комп тоже содержу в чистоте, регулярно чищу от пыли, смазываю кулеры, меняю термопасту на проце.
В других играх ничего не лагает, все супер. Температуру со включенными Симс проверяла, ничего не перегревается. Места на всех дисках дофига.
Конфигурация:
Intel Core 2 Quad Q8300 2500Mhz
4 Гб ОЗУ (т.к. винда стоит ХР 32-разрядная, видит она только 3,25Гб)
Nvidia Geforce GTS 250, 512 Mb
Мать Asus P5P43TD
Другие игры это к примеру Масс Эффект 1,2,3, Айон, Драгон Эйдж 1,2, еще куча каких-то раньше стояло, я уж не помню.
Диск С: 24 Гб, свободно 14. Диск D: 244Гб, свободно 64. Диск Е: 662Гб, свободно 103. Игра стоит на диске Е, папка Мои Документы с сохранениями из игры и прочим находится на диске D. Соответственно С - системный.
Драйвера на видео самые последние. Так же раньше были и другие версии драйверов, проблема с игрой была та же.
БП 450 ватт.
Я знаю сколько служит термопаста, и меняю ее раз в год-полтора, считаю это оптимальным.
Ice_Blood, GTS 250 - блок питания, 450 — это минимум, если там реально указанная мощность.
Симс 3 плохо оптимизированая игра и встречал утверждение, что она сильнее многих прочих нагружает комп, в частности, видео.
Понизите качество изображения и отключите отражения в зеркалах.
Цитата:
меняю ее раз в год-полтора
слишком частая разбора-сборка не приводит к стабильности работы.
Я пробовала ставить все настройки на минимум, пробовала и оконный режим, разницы ноль. Проблема явно не в нагрузке на видеокарту, иначе симптомы были бы совершенно другие.
А насчет того, что раз в год - слишком частая разборка-сборка, так это ваше личное мнение. У меня свой опыт, кривых рук не имеем. Я уж не говорю о том, что в данном конкретном случае компьютер работает замечательно и стабильно. Проблема явно в игре, тем более с ней сталкиваются люди как с более мощными, так и с более слабыми компами, чем у меня. У некоторых решается, если переселить семью, например. В игре явно баг, и мне скорее нужны прецеденты избавления от него, а не общие советы по типу "отключите антивирус".
Ребят, вот такой вопрос:
Игра ооочень долго грузится и глючит. Это было и до переустановки, и после нее. Железо в норме, ясен пень, что дело в закачках (без них игра летает) - но факт в том, что я удалила практически все ненужное, положение дел от этого не улучшилось. Перспектива переходить на Максис - отнюдь не радует.
У меня папка с пэкэйджами весит приблизительно 3,85-4 гига. Симс3Паки - 1 гигабайт. Стоят все дополнения и каталоги кроме Шоу-Бизнеса.
Скажите, как можно чуток повысить работоспособность игры? Хоть немного...
И проблема номер два - у меня лаунчер не работает уже ой как давно, а симс3паки я устанавливала Мерлином. Теперь чего-то не канает - устанавливаться, вроде устанавливаются, а в игре не появляются.
Что за дела?
В любом случае - буду очень благодарна если чего посоветуете.
Ice_Blood, у меня так было до установки патча 1,29. После замирания прекратились, тормозов практически нет. Комп старенький.
Добавлено через 4 минуты Smith, проверили папку симс 3, в документах, на ошибки и пробовали переустановить игру с чисткой реестра (это для Лаунчера)? Кстати папка модс у Вас в документах или программных файлах? Должна быть в документах.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 19.04.2012 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
Smith, так очевидно же, что в дополнительных материалах дело. Ненужное вы удалили, но от этого "нужное" не стало меньше нагружать комп. Пора избавляться.
Ice_Blood, vienta_hoy, вопрос снят с обсуждения, всем спасибо.
Дэшбоард все-таки вещь, хоть эта вещь не работала у меня очень долгое время, а я - тупая башка, забыла установить после переустановки нэт.фрэймворк.
В общем, нагрузка стала меньше, железо сильное, тянет.