Аналогично с очками - это всё-таки качества, желательные в потенциальных партнерах, а не в основателе/наследнике.
Хм, но что нравится в других, может нравиться и в себе тоже)) Но да, согласна, перенесу тогда в другой пункт.
Уточнение про ростоманию добавила. Зомби убрала.
Цитата:
Сообщение от Influence
А вот это, я считаю, совершенно излишне. Трудоголик, в моем понимании, это тот, кто предан своей работе, а не прыгает из одной карьеры в другую. Ну и финансовый вопрос тоже важен - если ограничение будет вынуждать раз в неделю срываться с "хлебного" места и искать новое, притом без всяких гарантий, то либо никто его не возьмет, либо будет сознательно избегать конкретно этого фетиша. Оно нам надо?
Но какой тогда смысл в нем, если вершина карьеры уже достигнута и стремиться больше к нечему? Плюс срыв с места происходит только при конкретном условии, если оно не соблюдено, то не надо никуда дергаться.
Цитата:
Сообщение от Influence
А вообще, как-то маловато баллов за такое мудреное ограничение, не кажется? "Хорошо одетый сим" и тот проще - там хотя бы одно и то же действие, а тут куча разных.
Да вот и у меня такое ощущение
Ну, в принципе можно добавить за пункт с фетишами. А можно его вывести в отдельное ограничение.
Но какой тогда смысл в нем, если вершина карьеры уже достигнута и стремиться больше к нечему?
Смысл трудоголизма - в сохранении достигнутого. Технически и логически стремиться всё еще есть к чему, на вершине карьеры что в симс, что в реале могут дать неплохую такую премию. Риски тоже велики - если выбрать неудачный вариант в карточке шанса, можно потерять солидную сумму и даже должность, вплоть до увольнения. Так что я против перебежек всего лишь ради фетиша.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Плюс срыв с места происходит только при конкретном условии, если оно не соблюдено, то не надо никуда дергаться.
Повторю предыдущий аргумент:
Цитата:
Сообщение от Influence
если ограничение будет вынуждать раз в неделю срываться с "хлебного" места и искать новое, притом без всяких гарантий, то либо никто его не возьмет, либо будет сознательно избегать конкретно этого фетиша. Оно нам надо?
По мне, необходимость делать карьеру - более чем достаточное условие для соблюдения ограничения. Особенно в сравнении с предыдущими пунктами про фетиши.
Вариант с разными уровнями (и, соответственно, кол-вом баллов) в рамках одного ограничения мне нравится. Послушаем, что скажут другие.
Два уточнения.
1. А что делать, если у наследника еще нет фетишей? Скажем, основатель погиб, оставив беременную жену. Пока она родит, пока ребенок вырастет до подростка - пройдет больше недели (как бы не две). На это время ограничение ни к чему не обязывает? Ну кроме любимого цвета.
2. Трудоголик ведь совсем не обязан трудиться именно в офисе. Почему бы не дать симам выбор? Повышение по работе, повышение уровня семейного бизнеса или вообще зарабатывание денег (написание романов, консультирование по финансам, станки...).
Правда, тогда и "лентяям" придется на день запретить не только работу, но и любой заработок.
1. А что делать, если у наследника еще нет фетишей? Скажем, основатель погиб, оставив беременную жену. Пока она родит, пока ребенок вырастет до подростка - пройдет больше недели (как бы не две). На это время ограничение ни к чему не обязывает? Ну кроме любимого цвета.
Не обязывает, конечно же. Как только фетиши появляются, тогда и нужно начинать их исполнять пункт, посвященный им.
Цитата:
Сообщение от Emija
2. Трудоголик ведь совсем не обязан трудиться именно в офисе. Почему бы не дать симам выбор? Повышение по работе, повышение уровня семейного бизнеса или вообще зарабатывание денег (написание романов, консультирование по финансам, станки...).
Изначально фетиш был именно на офисные карьеры, но... Как мне кажется, мысль очень здравая, особенно с учетом того, что некоторые фетиши мы интерпретируем достаточно вольно.
Я бы убрала все действия, связанные с фетишами, и заменила их все на "провести время с симом, соответствующем фетишам". Т.е. у дамочки, скажем, фетиши "трудоголик" и "Техник", пусть общается с симом, у которого прокачанный скилл техники и высокая должность.
Все-таки, если какая-то черта нравится в других, не обязательно она и в себе должна нравиться - тем более, что в игре фетиши кроме как на предпочтения никак не влияют, т.е. сим с фетишем "техник" не тянется технику прокачивать, ему просто такие симы нравятся)
Все-таки, если какая-то черта нравится в других, не обязательно она и в себе должна нравиться - тем более, что в игре фетиши кроме как на предпочтения никак не влияют, т.е. сим с фетишем "техник" не тянется технику прокачивать, ему просто такие симы нравятся)
Я вот, например, люблю брюнетов, но краситься в черный не собираюсь. Так что совсем не обязательно симу развивать в себе черты, которые он хочет видеть в других.
Только я бы уточнила, что симы, с которыми нужно общаться, должны соответствовать хотя бы одному из фетишей, но не обязательно обоим. А то еще не факт, что такой найдется.
Только я бы уточнила, что симы, с которыми нужно общаться, должны соответствовать хотя бы одному из фетишей, но не обязательно обоим. А то еще не факт, что такой найдется.
Но ведь некоторые пункты в таком случае вообще будет невозможно выполнить: что если симу попадутся фетиши оборотень+ростоман, а таких существ в городе и нет. Или - духи+нижнее белье: как вынудить НИПа сменить повседневное на нижнее или использовать духи? Или вы предлагаете смотреть по молниям совместимости? (хотя я, если честно, за все годы так и не поняла как именно они работают в игре... )
Cyril, с одеждой и "сверхами", конечно, вариантов нет, а вот про карьеру и навыки можно спросить при встрече. Но идея про молнии мне нравится. офф
Цитата:
Сообщение от Cyril
(хотя я, если честно, за все годы так и не поняла как именно они работают в игре... )
Там учитываются не только вкусы, но также характер, стремление и что-то еще. Поэтому вполне возможна ситуация, когда вкусы у симов совпадают, а "химии" между ними нет.
Cyril, оборотня и ростомана вполне можно рядом где-то поселить)
нижнее белье - пригласить сима к себе с ночевкой, а он встав с постели как раз в нижнем белье будет) купальник - пригласить в бассейн, например
Influence, если развивать дальше молнии мб тогда так:
Минимум раз в неделю основатель и наследники должны провести время с симом, с которым у них наиболее высокая степень совместимости (количество молний отношений). Засчитывается только личное общение, а не звонок по телефону. Учитываются все знакомые симы основателя/наследника. Если знакомых с одинаковым количеством молний несколько, игрок сам может выбрать, с кем проводить время. Но если в знакомых основателя/наследника появляется сим с большим количеством молний, чем у других, проводить время можно только с ним.