Шестая серия.
Она растерянно смотрела на телефон.
Несколько минут. Медленно вернулась в зал. Судя по Кристинкиному лицу, он все ей уже рассказал – на её лице были недоумение и жалость, она прятала глаза.
Официант поставил на стол сашими. Она снова набрала семь цифр подряд. Она не отводила глаз от телефона Романа. Его телефон не звонил.
– Алло. – Тот же голос. Только теперь в нём было еле заметное раздражение. Она нажала на красную кнопку.
– Ещё одной подружке звонишь? – весело поинтересовался Роман.
– Слушай, чей это номер? – спросила она, глядя ему прямо в глаза. Секунду он смотрел на неё, сильно прищурившись.
– Раскусила? – спросил он. Кристина недоуменно переводила взгляд с Романа на подругу. Неожиданно зазвонил его старенький Nokia. Громко и нетерпеливо.
– Слушаю! – сказал Роман, подмигнув Кристинке. – Понял, выхожу. – Он положил телефон рядом с тарелкой и, кивнув на него, произнёс: – Его. Это его номер. Моего босса. – Он достал из кармана сто рублей. – Оставлю за чай, ладно?
– Какого босса? – не поняла Кристина. – Ты водитель? – спросила она. – Или кто?
– Ага! – Он снова весело захохотал. – Босс был на встрече и оставил мне телефон. Чтобы я отвечал. Я и отвечал!
Очень вовремя принесли прозрачную лапшу.
– Не грустите, девчонки! Хотите, я ещё позвоню? – Он направился к выходу.
Прежде чем закрыть за собой дверь, он ещё раз обернулся и подмигнул.
Кристинка сильно дёрнула подругу за руку:
– Пошли на босса посмотрим! – Она потащила её через зал, быстро открыла дверь. Они оказались в коридоре в тот момент, когда Роман пропускал вперёд высокого светловолосого мужчину. Его лицо они видели только мельком. Она готова была поклясться, что у него голубые глаза.
– Клёвый, – сказала Кристинка. Почему то с сожалением. Они смотрели ему вслед.
Он шёл твёрдой походкой уверенного в себе мужчины. В руке он держал телефон. Они ни о чём не говорили до тех пор, пока официант не унёс пустые тарелки.
– Чаю? – спросил официант.
– Нет. – Они ответили хором и одновременно качнули головами. Посмотрели друг другу в глаза.
– А что Олег? – тихо спросила Кристинка.
– Не знаю. – Она пожала плечами.
– Мне, например, Олег нравится.
– Ага. – Она кивнула.
– Я думаю, если ты очень захочешь, он разведётся…
– Ага – Она снова кивнула.
– Ты не хочешь? – спросила Кристина и вдруг впервые заинтересованно посмотрела на подругу, ожидая ответа.
Она улыбнулась. Стала глядеть в окно.
Официант принёс счёт.
– А что, у нас нет скидки в «Нобу»? – неуверенно возмутилась Кристинка.
– Нет. – Она помотала головой. Достала из сумки деньги.
– Что будем дальше делать? – спросила Кристинка, демонстрируя оптимизм.
– Мне в химчистку надо. Пальто забрать. – Она встала...