Хочу также заметить, текст сериала, описания, некоторые выдуманные герои - все мое. Я лишь позволила себе взять идею, название и некоторые строки из короткого рассказа Чернобровкина. Примечание: 2, 3 главы были немного изменены мной, но истинный автор их: А.Чернобровкин. Буду рада отзывам и медальке.
Пожалуйста, цените мои старания.
Последний раз редактировалось Rиджи, 29.12.2009 в 02:27.
Rиджи, ну, начать с того, что она живет в деревне и личной ванны у нее явно нет. Моется, значит, в бане, не думаю, что крестьяне могут позволить себе роскошь мыться по отдельности, так что все равно голой ее мать, сестры увидели бы (и уж так точно заметили бы животик, если младенец плакал – живой значит, значит, месяцев 7она его вынашивала, а 7 месяц это уже приличный срок, заметили бы). Я уже не говорю про большую вероятность токсикоза у нее, что тоже явный признак).Они уж скорее сводили бы ее к какой-нить бабке травнице на раннем месяце, как только заметили бы, чем топить в прудике ребеночка решились. Плюс она там не на пуховых перинах каждый день валяется. Девушка (даже девочка!) хрупкая, тоненькая, ей было бы трудно выполнять свою работу (а уж что-то она точно делала) с животом, это тоже бы заметили. Плюс она же еще ребенок на ее фигуре это было бы еще заметней. Плюс, где она рожала та? Убежала на неделю в лес дожидаться схваток? Короче, мне как-то не верится в такое при заданных условиях и обстоятельствах.
Добавлено через 56 секунд
Кстати, и еще, как вариант, мать Марии могла выдать этого ребенка за своего, на крайний случай. Но это была бы уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 22.03.2009 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
ну, начать с того, что она живет в деревне и личной ванны у нее явно нет. Моется, значит, в бане, не думаю, что крестьяне могут позволить себе роскошь мыться по отдельности, так что все равно голой ее мать, сестры увидели бы (и уж так точно заметили бы животик, если младенец плакал – живой значит, значит, месяцев 7она его вынашивала, а 7 месяц это уже приличный срок, заметили бы). Я уже не говорю про большую вероятность токсикоза у нее, что тоже явный признак).Они уж скорее сводили бы ее к какой-нить бабке травнице на раннем месяце, как только заметили бы, чем топить в прудике ребеночка решились. Плюс она там не на пуховых перинах каждый день валяется. Девушка (даже девочка!) хрупкая, тоненькая, ей было бы трудно выполнять свою работу (а уж что-то она точно делала) с животом, это тоже бы заметили. Плюс она же еще ребенок на ее фигуре это было бы еще заметней. Плюс, где она рожала та? Убежала на неделю в лес дожидаться схваток? Короче, мне как-то не верится в такое при заданных условиях и обстоятельствах.
Ах ты об этом, ну семья тут конечно знала я так и задумала. Я же не писала: что семья не была в курсе этого дела. И еще раньше, это было плевое дело, чтоб ребенка топить, в то время то, (отттуда же взялись и сказания о мавках). Может она была ненормальная - тут уж на взгляд читателя.
Кстати дети рожденные сроком 6 месяцев выживают… Если ты смотрела сериал: «Остаться в живых» то Локк (герой сериала) был именно таким. Да и не только, у нас тоже такие случаи были. Ванны тоже имелись в то время, люди грели воду в ведрах и заливали ее в ванную. Об этом я читала в исторических романах
Последний раз редактировалось Rиджи, 22.03.2009 в 23:03.
Кстати, и еще, как вариант, мать Марии могла выдать этого ребенка за своего, на крайний случай. Но это была бы уже совсем другая история.
Да это была бы другая история. Но также нужно подумать: ребенка нужно кормить, растить. А семьи в то время были и так большими. Средств таковых не было.
Добавлено через 5 минут Chinatsu, Ну я считаю Украина приблизительно 1803 год. Ну, 18 век где-то.
Насчет даты я еще подумаю в дальнейших главах, это было задумано.
Последний раз редактировалось Rиджи, 22.03.2009 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
Chinatsu, Chinatsu, Ну все 1 глава была немного исправлена с помощью твоих советов. Да неточности и выражения моих мыслей были неправильно сформулированы и были упущены моей невнимательностью. Сама была в шоке, что сделала как "тяп ляп и готово!" Не люблю блин проверять свой текст, интереснее проверить чужой, у чужого текста все ошибки как на ладони, а на свой посмотришь - фиг увидишь! А самое интересное, что когда редактируешь чужой текст, то получается совсем не плохо. Я думаю, потому что искренни стараешься, а вот со своим поработать лень думаешь: «А, и так сойдет!»
Миса-Миса, Мне приятно что тебе интересно! спасибо!!!