Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Ох... Даже не знаю, что сказать, столько всего было перечислено...
Я могу сказать только то, что уже повторяли:симс 2 и 3 - игры, которые нельзя сравнивать. Это игры, первенство между которыми выбирает сам игрок. Но всё же, на мой взгляд, играть в The Sims 2 без аддонов и дополнительных материалов - ужас. Когда мне дали диск с игрой и я начала играть, мне сразу не понравилось. И там хотя бы были некоторые аддоны, немного, примерно четыре, но были. Сейчас, когда я играю во вторых симов, я использую ТОЛЬКО скачанные глаза, косметику, причёски и, самое главное, скинтоны. Когда я скачала симс 3 с интернета, это был день моей самой большой радости по поводу какой-либо игры. Всё было атк увлекательно и интересно! Наконец я смогла перекрасить одежду, наконец я смогла подобрать туфельки под платье, наконец я смогла носить аксессуары не к каждому типу костюмов! Опять же, если сравнивать лица симов третьей и второй части без дополнительного контента, я предпосту третьих, потому что они хоть и выглядят как куклы, но на них смотреть приятно! И остальная графика, про которую тоже говорили - сама природа в игре прекрасна! Но, кажется я нашла один минус в симс 3, который ещё никто не назвал (может я невнимательно смотрела?). Очень жаль, что в море нельзя купаться .
Вот вроде бы и всё)))
я голосую за симс3 ! конечно симс2 была хорошая игра и тем более у нее было столько аддонов,но графика,прогулки по городу и кас из симс3 меня просто поглотили влюбили в себя ! но про симс2 я не забываю!
Играть в Симс2 без аддонов не очень интересно. Но со всеми дополнениями и особенно с последним - просто супер!
В Симс3 без аддонов конечно пока тоже не слишком, я думаю конечно что со временем их будет больше. Но в симс3 без аддонов всё равно больше возможностей. Скрины красочнее. Хотя персонажи из Симс2 мне первое время нравились больше, они мне казались посимпатичнее, чем в симс3. Хотя, сравнивать две разные игры трудно. Несомненно, разработчики с каждым разом стараются улучшить игру, поэтому мне кажется что предыдущие симы всё равно не сравнятся с новыми. Все равно что сравнивать что лучше - симс1 или симс2
А конкретней, мне больше понравились скриншоты из Симс 3
когда я только установила симс 3, то мне понравился CAS, прогулки по городу, и то, что жители стареют и взрослеют вместе. но потом посмотрела предметы и вещи, и я думаю, что в симс 2 их больше и они интересней. но что поделаешь, все таки симс 3 более приближен к настоящему маленькому миру, поэтому безусловно THE SIMS 3!!! НО
1. Видеоролики которые получаются на свадьбе.
2. Другие созданнные персонажи не выкидывают сюрпризы как в sims3 при отключённой силе воли.
3. Больше одежды в шкафах
4. в магазине видна покупка вещей
Sims 2 дает огромный простор для творчества, а sims 3 - это просто хорошая игра, "эй, тут есть все, давай налетай", очень яркая, прекрасно работая на контрасте по сравнению со вторыми симами. Возможно, она проще и интереснее, НО в ней уже свой мир, который трудно изменить. А хочется чего-то своего. Симс 3 хороша, пока выпускаются аддоны, без них интерес угаснет.. Да и в общем-то все новое должно привлекать больше людей.
Хотя споры до сих пор не утихают, одназначно лучшей версией симов игра не стала. А жаль.
для меня это безумно сложный выбор,но я выбираю...я выбираю...Sims 3!!конечно симс2 для меня это незабываемое,в симс 2 я столько переженила,влюбила разных симов и симочек!но при всём при этом в симс3 больше возможностей для меня,там всё дольше развивается в плане романтическом,больше возможностей и т.п.много перечислять.ну вообщем я за Я ЗА СИМС3!!!
Нууу... в симс 2 без аддонов я не играла, но безумно раздражало то, что нельзя ходить по городу. Тупо сиди дома у сима и жди, пока он вернётся с работы. Второе что меня раздражало это то, что те семьи, которыми ты не играешь, не взрослеют и не стареют. В симс 3 безусловно это совсем по другому. Конечно, для вторых симсов есть больше аддонов, больше дополнительного контента, но ведь это же голосование посвящено исключительно базовым играм, но даже если и с доп. к., и со всеми существующими аддонами, я бы выбрала The Sims 3!
Симс 2, родной мой. Но я выбрала Симс 3 - там есть больше возможностей. Хочешь - пусть сим ловит рыбу или занимается садоводством (что в Симс 2 появилось только с Сизонсом), хочешь - лови жуков (Фри Тайм), хочешь - камешки собирай (в предыдущей части такого вообще не было, насколько я помню, только в Бон Вояже выкапывать можно). Возможности практически безграничны. А вообще... мой выбор...