Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Итак, следующий отчёт . Кажется, он немного похож на комиксы. Да и к моему новому другу ФШ некогда было обратиться. Но надеюсь, торжественность центрального события покроет эти недостатки
Глава VI
«Как хорошо быть в отпуске! Можно поспать подольше, прочитать книги, до которых не доходили руки, и заняться другими приятными делами, на которые вечно не хватало времени! А в декретном отпуске тем более хорошо, ведь все вокруг стараются сделать для тебя что-нибудь приятное и не разрешают выполнять никакую тяжёлую работу.» - так, или примерно так думала Джейми, с удовольствием ухаживая за подросшими растениями в саду.
Она себя прекрасно чувствовала, Эйрел тоже был вне себя от счастья, и казалось, забыл, наконец, о своих бредовых затеях с поисками смысла жизни – где бы вы думали?! – в Сансет-Велли, где даже приправа в соусе к обеду вовсе не секрет для ваших соседей через дорогу! Словом, в семействе Инок всё было хорошо. Эйрел закончил свой бестселлер «В ожидании первенца», который был принят на ура горожанами, славящимися своим непостоянством. Подумать только, ещё вчера они считали Эйрела сумасшедшим бродягой, а сегодня молниеносно раскупают его книги по баснословным ценам!
Жми на картинку!
Джейми тоже захотелось занять себя чем-то творческим. Она не придумала ничего лучше, как воспользоваться мольбертом, найденным Эйрелом на чердаке. «Наверное, малышу нравится то, что у меня получается» - , думала Джейми.
Возможно, так оно и было, потому что ребёнок решил вырваться на свет Божий именно тогда, когда Джейми увлечённо творила очередной «шедевр»
«Нет! Нет!» - закричал Эйрел, нервно простирая руки к незаконченному полотну: «Только не сейчас! А как же картина?!»
Конечно, это он от неожиданно свалившегося на его голову счастья так разволновался. Ведь не каждый день становишься отцом!
Впрочем, Джейми было не до психоанализа. Вряд ли она обратила внимание на нелепое поведение мужа, а если и заметила, мягко говоря, несуразность его высказывания, то по доброте душевной предпочла сделать вид, что не услышала. Тем более что сама она то и дело вскрикивала от боли.
Хорошо, что всё когда-нибудь заканчивается. Вот и бесконечная череда мучительных схваток увенчались рождением замечательной девочки!
Характером малышка удалась! Сразу видно и от мамы и от папы взяла!
Жми на картинку!
Счастливые родители поставили детскую кроватку в свою спальню, чтобы не расставаться с малышкой ни на минуту, и Эйрел то и дело находил повод, чтобы взять Лину на руки и прижать к своему сердцу
Жми на картинку!
Впервые в жизни Эйрел чувствовал себя абсолютно счастливым симом. До того момента, пока не осознал, что время быстротечно. Иногда, нежно прижимая дочку к груди, он думал, что он уже не так молод
Задумываться о будущем Джейми и Лины Эйрел начал в свойственной ему манере творческой личности:
Последний раз редактировалось TodayHanna, 13.03.2010 в 23:14.
«Нет! Нет!» - закричал Эйрел, нервно простирая руки к незаконченному полотну: «Только не сейчас! А как же картина?!»
Я под столом! Типичная мужская реакция
Ой, а мне кажется или действительно Джэйми немножко...ээээ... поправилась?
Я така рада, я так рада!!! Девочка!!! Ура! Впервые заметила, что Эйрел не только очень интересный персонаж, но и очень симпотичный, не смотря на свой возраст))! Эх, где же мои 55.
Подводя итог хочу сказать одно - я жду, нет, я просто требую, продолжения!
Ну вот те на, не могу плюс поставить, чуть позже обязательно))
Isabelle, спасибо ! Правда, у нас патриархат заявлен
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от solitary_
Я под столом! Типичная мужская реакция
Ой, а мне кажется или действительно Джэйми немножко...ээээ... поправилась?
Я така рада, я так рада!!! Девочка!!! Ура! Впервые заметила, что Эйрел не только очень интересный персонаж, но и очень симпотичный, не смотря на свой возраст))! Эх, где же мои 55.
Подводя итог хочу сказать одно - я жду, нет, я просто требую, продолжения!
Ну вот те на, не могу плюс поставить, чуть позже обязательно))
solitary_, спасибо тебе за такое пристальное внимание к династии Инок! Я уже прямо жду твоих комментариев , к хорошему быстро привыкаешь
по существу. Да, это для симов типично - заламывать руки и рвать на себе волосы, вместо того, чтобы взять ситуацию под контроль .
Про Джейми ничего не могу тебе сказать. я как-то не обращала внимания на её габариты. Ну, если и поправилась, я её мучать голодом не буду, пусть кушает на здоровье .
Про 55 и не шути, ну их... не заметишь, как они тут как тут... А Эйрел таки да, сиптаичный был в молодости. Не красавчик, но очень мил . Может, как-нибудь выложу его фотки в молодости (из CAS). если в сюжет вплести получится
Последний раз редактировалось TodayHanna, 11.03.2010 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
Замечательный отчёт, ты просто молодец!
Поздравляю с пополнением, хотя, конечно, ожидала я мальчика. Ну, ничего, Эйрел ещё может успеть. Он у нас бойкий мужчина)
Желаю Лине расти крепкой и радовать папу на старости лет.