Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
Elph Aisgil, можно спросить тебя? А почему же нелепые смерти? Самоубийство, это разве нелепая смерть? И почему же человек от снотворного не может ничего слышать? Она заснула, разве могла она слышать шаги на первом этаже в гостиной? По поводу дневника. Я считаю вполне нормальным, если человек подписывает дневник, тем самым он подтверждает что это его собственность. Теперь про проклятье: я определилась, толи это мистическая сила, толи убийца. Я не настолько тупа, что бы создавать сериал с несоответствующим к нему названию. И почему убийца должен быть из того столетия, в наше время не мало таких людей, правильно? Ты уж прости, но жанр сериала мистика, так что я имею право придумывать здесь разные убийства. Этот жанр на любителя, да плюс здесь еще и детектив. Elph Aisgil, спасибо тебе за комментарий, мне важно знать твое мнение.
Последний раз редактировалось Эмили, 02.04.2010 в 16:36.
Эмили, вообще-то ты уже задала свои вопросы) Да, самоубийство — это нелепая смерть, потому что человек, имеющий добротную силу воли не станет себя убивать из-за смерти любимого. Надо жить дальше и бла-бла-бла, ты тыщу раз такое слышала.
Снотворное — очень штампованный шаг. Мне уже даже смешно, когда встречается такая ситуация. Если в доме/городе что-то неладное, то непременно надо наесться снотворного. Кстати, такие препараты обычно пачками не валяются, их покупают только когда перебои со сном (и в основном, по рецептам врача), а до смерти возлюбленного у Лолы должно было быть все в порядке. Не верю, что человек в таком состоянии ломанулся к врачу за снотворным.
По поводу дневника. Да, возможно, хоть и маловероятно. Тем более, ни один человек не будет начинать свой дневник со слов о том, что все нафиг умрут. Полюбому сначала должны быть несерьезные рассуждения о платьях и серьезные о новых событиях (типа он посмотрел на нее, наверное, будет новая интрига во дворце). Все-таки дамы достаточно легкомысленны. Или ты хочешь сказать, что Элизавета завела дневник только тогда, когда узнала о проклятье? Чтобы помочь потомкам, если они будут (что-то вроде "есть еще надежда, что кто-то выживет")?
Проклятье. Ты хочешь сказать, что твое проклятье — это постоянное попадание в дом различных серийных убийц? Причем, которые убивают без разбору, но самыми разными изощренными способами?
Elph Aisgil, По поводу проклятья. Повторюсь, не зря я назвала так свой сериал, будет только ясно, причем здесь проклятье в последней главе. Никогда не догадаешься, почему каждую ночь здесь умирают люди. Это загадка Но проклятье есть! Оно таится в этом доме! И оно не состоит в том, что всех убивает, например один человек, для своих материальных целей. Здесь другое… Вот подсказка: в дневнике написано, что кто станет владельцем этого дома или же будет претендовать на дом, разбудит тьму. Т.е проклятье... Здесь не все так просто как кажется.
Снотворное. Я с тобой согласна, что его можно только купить, и то, по рецепту врача. Но существует успокоительное, Лола в полнее могла его купить раньше, и даже то самое снотворное.
Дневник. Если я не ошибаюсь, то в дневнике автор ставит даты. Сестры вполне могли открыть запись ближе к ее смерти, или же Елизавета могла написать только об этом, что бы как ты сказала уберечь от смерти своих потомков. Много вариантов. Мне кажется, что это не уж такая глобальная проблема, что мы сейчас с тобой спорили.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Как человек, за последние несколько лет перепробовавший энное кол-во снотворных препаратов, могу сказать - без рецепта отпускают только самые легкие гомеопатические успокоительные, с которыми при всем желании не то, что отравиться - заснуть за короткий срок не получиться. Если девушка все-таки принимала снотворное, что в таком возрасте странно, то можно было бы упомянуть, что у нее какие-то серьезные проблемы со здоровьем, вроде гиперактивности, либо нарушены биологические часы, скажем, после смены часовых поясов или просто нарушения обычного режима.
Саша..Саша, она на корректировке. Не все так быстро и просто. Юля сейчас тщательно работает над ней и исправляет мои погрешности Не переживай, сериал я не заброшу.
Эмили, вторая серия определенно гораздо лучше первой. Но:очень мало скриншотов(да и текста маловато) и откуда-то появился новый герой,о котором мы ничего не знаем(Том). И, как уже писали, не хватает некоторой логичности в происходящем.
П.С. Но скрины хорошенькие, хотя с рамкой еще можно поэкспериментировать)