Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Наша семья - осколок волчьей стаи. Стареющий, но все еще сильный вожак, и жадный недоволчонок, и еще один. Мне нравится думать про себя: волк-калека. Молодой, хваткий, но далеко-далеко от остальных. Плетется в хвосте. Я пессимист и вырос под вой оборотней; твари приходили в самые холодные дни, сидели, умытые лунным светом, из глоток их рвались голод и боль.
Мать однажды не выдержала, застрелила одного. Горе тому, кто попадается ей в такие моменты, внешне непрошибаемая, она была той еще бешеной тварью. А теперь её нет. Ушла волчица-мать - к снегу и смерти. Безумная... Ушла, едва Фриц справил день рождения. Однажды ночью хлопнула дверь...
И все. Только еле видный сквозь зачинающуюся метель силуэт. А потом больные (о, я видел!) глаза отца, поиски и окоченевший труп недалеко от заброшенных шахт. Милая, дорогая мама была сумасшедшей. Я читаю её дневник, и безумие встает передо мной как призрак. Я немного поэт и циник, рос на раритетных сборниках и профессиональной литературе. Волку-калеке увечье не мешает трезво мыслить.
Наша жизнь, взлелеянная в единственном хорошем доме квартала, распалась. У меня остались долгие ночи в больнице, согретые бегом между палатами и криком врачей, ночи, в которые учишься быстро справляться с огнестрелом и ножевыми ранениями. Это не работа моей мечты, но мной движет возможность изменить что-нибудь к лучшему. Мы с Фрицем не знаем другой жизни, однако она может быть чуточку добрее.
Единственная, с кем я делился этим, даже не была моим другом. Старая знакомая матери, которую терпеть не мог отец. Элейн, племянница доктора Прентиса и глава собственной лаборатории. Женщина без возраста. Год от года её лицо оставалось гладким и молодым, старели только глаза. Она приходила недавно «принести соболезнования»; невозможные её волосы трепал ветер, в разрезе легкого пальто мелькала цветастая юбка.
Не помню, о чем мы с ней говорили. Помню лишь, что её всегда спокойное лицо вдруг осветилось улыбкой, и я понял, что пропал. Отцовская неприязнь гнала меня вперед. Я смотрел в её глаза, лиловатые вокруг зрачков, и даже не почувствовал, что она взяла меня за руку.
Элейн. Та, которой нельзя было увлечься. Другая.
Позволь, я согрею тебя...
Октябрь 2035 г.
Что может связывать восемнадцатилетнего фельдшера и взрослую женщину-ученого?
Нежная дружба. Семь месяцев нежной дружбы.
Я хочу большего, чем короткие объятия. Я хочу её целиком и полностью. Никто ничего не скажет. Не сопротивляйся, я вижу, что ты тоже этого хочешь.
Я люблю, когда дома никого нет, и она приходит, разрумянившаяся от легкого морозца. Не смею называть её по имени даже в мыслях. Она - может, в своем праве.
- Аарон, - говорит она, - теперь я поняла, что даже в аду можно найти прекрасное.
Наш Город Пепла, который стоило назвать Городом Вечной Зимы... Мне почти жарко - от чая ли, от собственной ли отваги - и я целую её. В этом поцелуе нет нежности, только жажда.
И она, Элейн, отвечает.
Апрель 2036 г.
На самом деле мне страшно. Я предчувствую демонов с глазами покойников в больничном морге. Сумасшествие передается по наследству, оно как медленно действующий яд, от которого нет лекарства.
Мне страшно... Я не верю, что нужен Элейн, я влюбленный мальчишка, таких у неё должны быть десятки. Но её губы мягкие и податливые, а слова хочется слушать вечно. Плевать на скептические смешки Фридриха, этому-то что? И на отца плевать, на всех. Поэтому назло им я предлагаю ей переехать ко мне. Она соглашается.
Будто в подарок на меня сыпятся повышения. Теперь я могу дать ей не только себя, я смогу содержать её и наших детей, ведь они обязательно будут, дети. Наши дети.
Июнь 2037 г.
Кто-то сказал, что мечты не должны сбываться, мол, тогда не к чему будет стремиться. Все это ложь. У меня будет самая лучшая семья, кусочек рая в аду под названием Эшвилль. Моя мечта вот-вот станет явью.
Несколько недель Элейн ходила мрачная и напряженная, а потом уехала на трое суток. Все это время от неё ничего не было слышно, но утром четвертого дня она вернулась... другой. На лице её цвела новая татуировка, яркая и затейливая, новый отпечаток проклятых исследований. Элейн сняла перчатки, улыбнулась и сказала:
- Вот и все.
Через неделю с небольшим её начало тошнить от запаха еды, даже безвкусного желе, заполнившего наш холодильник. Это значило только одно.
Господи Боже, я стану отцом!
У меня даже руки тряслись, когда я идиотский этот кран чинил. Вода шумела и била в лицо, но голоса на кухне были слышны отчетливо. Я не хотел подслушивать, вышло как-то само... Так вышло.
- Ты еще скажи, что любишь его, - зло произнес отец.
- Мне так кажется, - отвечала Элейн.
- Кажется? Теряешь квалификацию, Прентис. Раз не вышло стать королевой нежити, решила спрятаться за моим сыном?
Я чудом удержал ключ. Половину слов Элейн заглушил вой трубы, услышалось «это не твое дело» и все. Она права, отец. Это, черт возьми, не твое дело.
Март 2038 г.
Боже, благослови тех идиотов, за чье лечение платит мамаша Синтия. Ибо платит она щедро, а мне нужны деньги. Целая куча денег и не только на кроватку-пеленки-смеси, пусть у моего ребенка и должно быть самое лучшее. Элейн, моя Элли, за чью улыбку я готов свернуть горы, ушла из лаборатории, чтобы не подвергать риску здоровье малыша и всю беременность провела дома, играя в шахматы с Фрицем. Он-то уже смирился с её существованием, да и с будущим племянником тоже.
Фриц хочет пойти в армию, очистить город от тварей, как он выражается. Поэтому целыми днями занимается йогой и качает мышцы, якобы генерал Хейл по отцовской протекции готов взять его на год раньше.
А в самом конце июня Элли сделала мне самый чудесный подарок. На свет появился наш сын Люциус, «светоносный», красивый и здоровый мальчик. Рыжий как его родители и с мамиными светлыми глазами.
Отца как раз повысили на работе, и он был в благодушном настроении, даже порадовался внуку, вот уж спасибо. Боже, спасибо тебе за Элли и Люциуса, спасибо, что дал мне такое счастье.
Внезапно без закадрового. И, кстати, "светоносный" это у нас Люцифер, но Аарону плевать
как-то на такие мелочи. )
P.S. ДОБАВЛЕНО СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО
Последний раз редактировалось Hyacinth, 26.05.2019 в 16:07.
Hyacinth, ой, отчет, ура)
Немного неожиданно, что уже Аарон взялся за записи, но интересно очень. Нечто новое, другое совсем, чем Джерелин.
Интересно кто же такая Элейн?
Фридрих поразительно похож на Рудольфа.
И да, с рождением 3-го поколения!
Hyacinth, и снова "страсти роковые, и от судеб спасенья нет!" Это неповторимо и прекрасно. История любви Элейн и Аарона - это что-то! Мало слов, но просто обжигает глаза через монитор.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
- Кажется? Теряешь квалификацию, Прентис. Раз не вышло стать королевой нежити, решила спрятаться за моим сыном?
*облизывается* Королева нежити? Никак Элейн некромантией баловалась на досуге?
Кстати, поздравляю с рождением Люциуса, "светлого" чуда. И да будет спокоен вечный сон Джерелин.
Hyacinth, это просто необыкновенно прекрасно!
Признаюсь, доселе знакома была лишь с университетскими годами Джерелин, остальное прочитала залпом только сейчас.
История родового сумасшествия завораживает. Но я, как уже, наверное, повелось, выражу слабую надежду на счастливый конец.
А вот за взаимоотношениями первого наследника и Элейн следила с трепетом, ибо несоответствие характеров и судеб королей скальпеля и науки налицо...
И ещё одна малюсенькая просьба. Остановись, пожалуйста на файлообменнике, который ты использовала при написании отчёта Аарона. Это единственный отчёт в котором скрины открылись в полном размере, не срезанные на уровне голов.
В очередной раз хочу выразить восхищение. Отчёт от Аарона - просто супер, через стиль повествования так чётко передана атмосфера, прямо м-м-м... Элейн очень интересная, классно так подобрались фиолетовые волосы и сиреневые глаза.
Короче, слежу, слежу, слежу!^^
Hyacinth, вот уже и наследник пишет дневник. Время не стоит в апокалиптическом мире.
Аарон нашел красивую жену.
Поздравляю со снятым ограничением и с дитём. Просвет в счаслтивую, нормальную жизнь всё ближе. )
Отчет интересный, очень хорошо написано!
Hyacinth, какое послание! Аарон замечательно справляется..Так пессимистично, реалистично. Фраза про беумие...вкусняшка.
Жена и впрямь досталась Аарону красивая.
С этой татуировкой...она стала еще более необычной.
И ребеночек так сразу..Это хорошо, да. Браво, дорогая, дальнейших успехов в апокалипсисе!