Semitone, что ж. Если Нап считает что-то ерундой - переубедить его может только авторитетный(ужасное слово) в его глазах человек. Он даже своим глазам будет долго не верить. Помочь тут сложно.
Хотя они иногда могут поощрить правдивость. Так что попытка - не пытка.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
3 раза прохожу и все Есенин!
Помню в детстве, мама приносила с работы тест и опять же выходил Есенин. Я тогда обиделась и заявила, что не хочу быть этим придурком
Я тогда обиделась и заявила, что не хочу быть этим придурком
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Соционика тем и хороша, что каждый в ней на своем месте и очень полезен кому-то, как тот "штдудок" Винни-Пуха. Что было бы с Жуковыми, если бы не было Есенина? Мы бы не успевали строить тюрьмы..., пардон. Ну шучу, конечно. Но доля истины в этом есть. Есенину нужна опора, иначе ему хана в этом жестоком мире. А Жукову нужен кто-то белый, пушистый и мечтательный, чтобы было куда прикладывать свой собственный практичный и жесткий характер.
Что ты! Это все очень правильно! Недолюбливать составляющие своего тима может только человек, который ни разу не был рядом с дуалом - второй половинкой. Описать это чувство эйфории, комфорта, покоя, взаимопонимания, когда все, что тебе казалось в себе негативом, вдруг оказывается таким важным для кого-то, невозможно.
Но тот, кто это испытал, повышает свою самооценку до максимума, начинает любить себя и понимать, что он "дома"!
Это великолепно все задумано. Главное - найти его, своего дуала. И научиться с ним общаться.
Для этого некоторые соционики придумали шуточные "инструкции по пользованию дуалом", но у меня не все собраны, поэтому не буду вешать, чтобы никого не путать. Думаю, их можно найти в инете на сайтах, которые указаны в первых постах.
а вот мне просто интересно стало: есть ли более или менее распространенные типы?
нубский вопрос, но почему говорится "тим"?
и какой тип\тим больше всего подойдет человеку, обожающему плести вокруг себя различные интриги, впутываться во всевозможные любовные истории и постоянно с кем-то ссориться?
надеюсь, не очень гружу вопросами)
Кофе.in,второй вопрос более нубский. чем первый. )))
Ну Montika дала же ссылки и сразу оговорила, что прежде, чем рассуждать, нужно почитать матчать. Это не просто так. Иначе ничего не получится. Тебе нужно сначала понять саму суть вопроса. Здесь мы тебе в коротких постах ее никак не объясним.
Что-то мне не спится сегодня... Montika с Semitone грузанули, конечно.
Меня хватило на один единственный первый тест. И то с трудом.
Я получилась - Габен.
Ну в общем да, согласна.
Но есть у меня подозрения, что и здесь ТИМы не могут быть абсолютно чистыми. Такого просто не бывает.
Чего-то больше, чего-то меньше.
Хотя, я реально удивилась читая описания к ТИМу Габена и узнавая в нем себя.
Скажи мне, Семитон, ты согласна с результатом моего теста?