Увидев мини-челленжи ZARAZ и Enlil, я просто не могла не попробовать воплотить эту идею в еще более богатым возможностями мире Симс 3. Спасибо за вдохновение
Взяла на себя смелость адаптации правил под TS3. Это - мое видение, и оно вовсе не обязательно верное!
Цель: Как можно быстрее выполнить мечту жизни персонажа, не подвергая риску остальных обитателей психбольницы, и заботясь об их существовании.
Начало: Создаем 8 персонажей, не связанных друг с другом отношениями, характеристики выбираем кубиком. Для выбора мечты жизни можно воспользоваться генератором чисел он-лайн (min =1, max = 32). В случае, если мечта жизни не может быть выполнена в силу ограничений, ее можно перевыбрать тем же методом.
Лично я генерировала всех персонажей кодом makesim из Nraas Debuger'а, и с помощью него же делала 7 персонажей неиграбельными.
Давать команды/переключаться на любого из 7 пациентов нельзя, равно как и общаться с ними/создавать компании/выводить на другие лоты/устраивать на работу. Они никогда, ни при каких обстоятельствах не могут покидать пределы лота. Впрочем, их можно приглашать присоединиться (например, звать пообедать).
Управляемый сим может покидать лот только в связи с работой (в т.ч. ради выполнения карьерных целей, если таковые выпадают).
Можно приглашать в дом гостей.
Нельзя нанимать прислугу(горничную, дворецого, ремонтника и т.п.). Нельзя заводить детей/пригласить кого-нибудь въехать, даже если кто-то из пациентов умрет. Каждый раз, когда умирает кто-то из пациентов, убираем из дома одну кровать и одно сидение, пока на лоте не останется по одному экземпляру того и другого.
Могилы пациентов/гостей должны быть расположены на лоте.
Обустройство: начать можно на лоте любого удобного размера (в т.ч. заселить в готовый дом). Дизайн имеет значение - в ходе игры уже нельзя ничего продавать/покупать/перестраивать. Исключение: можно заменить сгоревшие/украденные вещи точно такими же.
Все объекты должны находиться внутри здания. Снаружи могут быть только растения, лампы и декор.
Можно ввести код на деньги, чтобы построить и обставить здание, но после бюджет должен быть сокращен кодом до 100 симолеонов. Правительство оставило вашу лечебницу на самообеспечении!
Кастом-контент разрешен, если по свойствам подходит к критериям челленджа.
Требования к объектам:
Кровати: можно купить 5 самых дешевых односпальных кроватей или 3 односпальные кровати и одну двуспальную. Да, больная спина и клопы в комплекте. Это не пятизвездочный отель!
Сиденья: всего вы можете купить 6 сидячих мест из категории "стулья", "диваны" или "кресла". Например, трехместный диван и три стула, или два кресла и два двухместных дивана, etc. Сиденья не должны иметь показатель комфорта больше одного плюса.
Сантехника: можно поставить на лоте только один унитаз, один душ/ванну и одну раковину (без усовершенствований! В дальнейшем при желании и раскаченном навыке их можно добавить). Вы можете выбрать что-то одно - душ, ванну или комбинированную модель.
Развивающие предметы: разрешено иметь по одному развивающему предмету на каждый навык: мольберт/чертежная доска (не забудьте про ограничения на сидения!), синтезатор, гитара, барабаны, контрабасс (музыкальная терапия поможет психам перевоспитаться), скульптурная мастерская, станок изобретателя (трудовая терапия), беговая дорожка/силовой тренажер, шахматный стол/телескоп, зеркало. Исключение: барная стойка (не на курорте) и фотоаппарат (хрупкую технику в руки сумасшедших?! Увольте!).
На лоте может быть только один книжный шкаф.
Исключение: на лоте могут одновременно стоять шкаф и телевизор, несмотря на то, что по ним можно учить одни навыки.
Развлечения: можно иметь на лоте только телевизор (не дороже 500 симолеонов) или самый дешевый магнитофон, но не оба сразу. Остальное (компьютеры, видео-игры, настольный футбол и т.п.) запрещено. Это психбольница, а не пансионат.
Электроника: можно поставить любое количество телефонов. Запрещено ставить охранную и пожарную сигнализацию.
Бытовая техника: Холодильник, плита, стиральная машинка - только самые дешевые. На посудомойку и сушилку денег не выдали, белье сушим на бельевой веревке.
Плодоносящие растения: поскольку бегать по городу в поисках семян нельзя, то перед началом игры можно посадить по одному следующему растению из каталога buydebug: паприка, лук, куст помидоров, чеснок, куст картофеля, салат-латук, яблоня. Если растение засохло, не дав плодов, то высаживать его из каталога повторно нельзя. Сажать полученный урожай можно. И никаких автоматических поливалок: опасная техника в руках сумасшедших!
Прочее: нельзя запирать внутренние двери/переставлять мебель в своих интересах.
Цитата:
Например, вы не можете запереть дверь в туалет или переставить ее, чтобы ваш управляемый сим спокойно вымылся и довольный пошел на работу. Или перестаивить включенный телевизор в спальню, чтобы "пациенты" освободили для вашего управляемого сима кровать (но если телеизор изначально находился в спальне, вы можете его включать, чтобы разбудить пациентов).
Награды за очки стремления и карьерные награды запрещены.
Баллы и штрафы:
Вам дается 100 баллов для старта.
Вы получаете:
по 1 баллу за каждый пункт навыка, кот. получили подопечные к концу игры (в конце можете посмотреть их панель навыков)
по 1 баллу за каждую 1000 баллов стремления подопечных (сложите все баллы стремления вместе и посчитайте).
по 1 баллу за каждого друга семьи (исключая пациентов).
Вы теряете:
по 1 баллу за каждый день, прожитый на лоте. (Пример: ваш сим достиг мечты всей жизни на 20 день игры - минус 20 баллов).
по 20 баллов за смерть каждого "пациента".
по 30 баллов за смерть гостя на лоте.
по 1 баллу за каждый приход налогового инспектора.
Юта Анвар, 24 года, диссоциированная амнезия. Разрешена работа под наблюдением главврача.
Кэри Сиснерос, 23 года, невроз, три попытки самоубийства. Рекомендована средняя форма терапии.
Квинтин Кокрелл, 27 лет, отклонения в развитии. Рекомендована мягкая форма терапии.
Говард Бутлер, 21 год, средняя форма анемии. Утверждает, что ему необходимо постоянно пить кровь. Рекомендована усиленная терапия.
Хоули Ноубл, 78 лет, тяжелое психическое отклонение: больная утверждает, что она мумия, не дает разматывать бинты. Рекомендована усиленная терапия.
Маршалл Ласфорд, возраст неизвестен, андроид, сбой програмного обеспечения. До выяснения причин рекомендовано содержание в клинике и мягкая форма терапии.
Бриджетт Темпл, 23 года, рассеянный склероз. Рекомендовано индивидуальное наблюдение.
Джеймс Кендрик, 21 год, затяжная депрессия. Рекомендована арт-терапия.
Я играю в своем маленьком районе Maple Isle.
Уровень самостоятельности персонажей - большая свобода воли.
Продолжительность жизни - 190 дней.
Цели отключены.
Установленные аддоны и каталоги: все до "В сумерках" включительно.
Гены вампиризма/мумии/робота добавлены с помощью Debuger'а. При этом робот при создании получил 8 пунктов механики и 5 изобретательства - они не будут учтены при подсчете баллов.
Приятного прочтения! Буду рада вашим комментариям.
Последний раз редактировалось TeaWitch, 05.03.2011 в 15:24.
TeaWitch, о, ты у нас первая! Молодчина-молодчина!
Классно все получилось. Надо же, даже любовь Юта успела найти
А я не поняла, её тошнило-то от отравления или там уже чего-то в пузике намечалось?
Кстати, присоединяюсь, к вопросу Salus, чего ты с остальными психами сделала? И планируешь ли их все-так всех распустить на свободу?
Фимка, тошнило ее от выпитого кровавого сока
Остальные психи пока оставлены жить сами по себе в обновленном доме. Маршалл вон уже нашел себе пассию, судя по пробежавшему желанию Юты "поздравить молодоженов"
Говард, видимо, пересмотревший на досуге сумеречной саги, теперь иначе чем на сверхзвуковых скоростях по дому не передвигается, вздымая в воздух пыль, бумаги... и подол моей ночной рубашки!
Veritas, да, это было бы забавно ) Хотя я бы еще больше была не против, если бы тоддлеры могли общаться между собой. В последнем аддоне TS2, кажется, могли, с чего такой откат назад опять? =\ Тем более, что фактически все анимации и скрипты у EA есть (со взрослыми же тоддлеры могут говорить спокойно), и с технической точки зрения реализация - вопрос пары функций. Халявщики
Если и буду, то не сейчас. Я бы хотела завести обычную династию, но с учетом резко прибавившейся учебы, тратить столько времени на игру я уже не могу.