“Черный рынок”
Баллов: 1
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Свободные призраки”
Баллов: 1
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Табу” by Ингага ( Контрабас )
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Shennen, Крихітка, Persik),
Спасибо огромное за комментарии.
Да, Катя не может иметь своих детей, и это уже не исправить, нос Аней вам тоже будет интересно.
__________________ Вернулась блудная Катя, ждите чего-то нового. :)
Katalina, ура, отчет) А я уж и позабыла, кто есть кто ^^ Но ничего, вспомнила)
Катя с Артемом большие молодцы, не сдались от жизненных трудностей. Катя так переживала, что муж ее бросит, этом можно понять, но все-таки я думала, что она его знает и понимает, что он не бросит ее. Конечно, то, что Катя не может иметь детей - это жестоко, почему жизнь к ней так несправедлива. Но зато они смогли дать возможность Ане на нормальное, счастливое детство. Думаю, они будут хорошими родителями.
Только меня немного смутило, что Аня была в изоляторе... правда ли, что она просто приболела, или все-таки не только поэтому?
В любом случае желаю счастья их семье ^^
Прошел уже месяц с того дня, как мы взяли Анечку из детского дома. Это просто замечательная девочка. Аня помогает мне во всём.
Я учу её готовить и рисовать. Мы с ней очень много времени проводим вместе. По выходным папа водит её в кино или на рыбалку.
С ним Аня тоже очень сдружилась. Она уже давно называет нас мамой и папой. Когда я общаюсь с ней, я живу. Живу по-настоящему,
не вспоминая о прошлой жизни. О предательстве отца, о смерти матери. С моей дочуркой это всё забывается. Мы частенько играем.
Она совсем недавно пошла в нормальную школу. Мне она говорит, что у неё всё хорошо, и что у неё есть подруга Алиса. Я рада.
Однажды, когда я попросила привести Алису в гости, Аня очень резко на это отреагировала, и сразу же отказалась. Она сказала, что
Алиса на любит ходить по гостям. В общем, моя дочь просто чудо. Учится на отлично, помогает и слушается меня. Я счастлива, что у
меня есть она и Тёма. Всю домашнюю работу Анюта успевает делать по вечерам, а днём мы играем. Только вот ночью ей постоянно плохо
спится, она боится чего-то. Ей постоянно снятся только плохие сны. Катастрофы в основном. Недавно по телевизору показывли, что в
какой-то стране, которая находится очень далеко от нас, случилось наводнение. Так вот: Аня заявила мне, что видела то же самое во сне.
Я ей, конечно, не поверила. Мало ли, что могло присниться ребёнку.Да и с фантазией у детей всё в порядке.Эх, а ведь пройдёт ещё несколько
лет, и этот дневник я передам наследнице Анюте.
Я устроилась на работу. Теперь я работаю в маленькой забегаловке. Хочется стать повором, но до этого мне ещё очень далеко.Я всё равно практикуюсь,
и уже достигла второго уровня карьеры.Главное, что Тёме и Анечке очень нравится моя стряпня. Надеюсь, они не бегают каждый раз после
неё в туалет. Не должны. Ведь каждый раз, садясь за стол, они говорят мне, как всё это вкусно пахнет. Я рада, что они рады.
Однажды, вернувшись домой с работы, я увидела около нашей двери чемоданы. Я перепугалась и не поняла, что произошло. Мне на встречу выбежала Аня
и сказала, что приходили из полиции и искали меня. Я сразу всё поняла. Забежав в дом я увидела, что Артём уже закончил собирать чемоданы.
Он сообщил мне, что нам срочно надо уезжать из этого города. Я помогла ему собраться, достала все деньги из тайника и мы сели в желтое такси,
которое повезло нас в Мунлайт Фолз. Там нас точно не найдут.
Говорят, что в этот таинственный город боятся приезжать люди. Говорят,что тут много странного. Когда мы прибыли и зашли в первое
попавшееся строительное агенство, на нас косо посмотрел человек с очень бледной кожей и прокричал куда-то в дверной проём:
- Эй, Эд, к нам пришли. Они без хвоств и загорелые.
Я была немного в шоке от таких слов, но вскоре вышел человек который сказал, что он Эд. Не обращая внимания на наши удивлённые
лица, он достал из стола толстую папку и начал показывать нам варианты разных домиков. Из всего этого мы выбрали очень скромный
маленький домик на окраине города.
Обустроились в доме мы быстро. Купили компьютер, подключили интернет. Анюте мы купили мальберт, чтобы не скучала. Она очень переживает
из-за того, что ей пришлось расстаться с подружками. Рисует она всё-таки здорово. Недавно она попробовала нарисовать мой портрет.
Получилось очень даже здорово.
Шли годы. В городе мы уже стали не малоизвестной семьёй, но на нас до сих пор косо смотрят. Я даже несколько раз слышала от соседей
фразу "Они нормальные!". Мне стало смешно потому, что они сказали это с таким выражением лица, будто их до смерти напугал этот факт.
Сегодня у Анечки день рождения. Ей исполняется 16 лет. Надо передавать ей дневник. Всё-таки она странная. Ей до сих пор снятся концы
света всякие. Недавно ей приснился зомби апокалипсис. Утром она прибежала ко мне с криками "- Мама, зомби атакуют". Я даже испугалась
сначала, но потом поняла,
что это был всего лишь сон. Успокаивала я её долго.
С самого утра Тёма купил тортик. Про подарок для Ани мы долго спорили, но всё же остановились на том, что подарим дочери скутер.
Я долго была против, а Артём всё настаивал и настаивал. В конце концов мы с ним договорились, что если она получит хоть одну царапину,
Артём будет долго биться головой об этот самый скутер.
Немного помучившись мы всё таки обернули эту бандуру розовой ленточкой и завязали бантик. Разбудили мы Анюту гудком её нового драндулета.
Она выбежала на улицу. Глаза её сияли. Я даже побоялась, что она сейчас прыгнет со ступенек, но
слава богу я ошиблась. Дочь быстро пробежала по ступенькам и принялась нас обнимать.
Этот день мы провели всей семьёй дома. Никаких одноклассинков Аня решила не звать. Задувая свечи она очень долго думала. Я чуть не
сорвала себе все лёгкие пока дудела в дудочку. Зато какой милахой она выросла. Ангелочек да и только. Вся такая светлая и мирная,
но её новая черта характера говорит о том, что она у нас бунтарка. Эх, намучаемся же мы ещё с этим ангелочком.
Вечером я позвала Аню на серьёзный разговор. Я объяснила ей, что всё это время записывала историю нашей семьи, и всучила ей эту тетрадь.
До свидания, дневничёк. Надеюсь, что новая хозяйка будет уделять тебе больше внимания, чем я.
__________________ Вернулась блудная Катя, ждите чего-то нового. :)