После сильнейшего взрыва в Твинбруке, уничтожившего всех его жителей, в расположенных недалеко от города Приозёрских пещерах случился обвал. Почти десять лет их никто не посещал, только некоторые смельчаки отваживались влезть на камни, но под завалы проникнуть не рисковали, вернее, это было практически невозможно: слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. И вот шесть месяцев назад наконец была одобрена экспедиция с целью разбора камней и исследования системы пещер. Каково же было удивление членов группы, когда под завалами они обнаружили живую девушку... Естественно, это была она из тех исследователей-любителей, но вот что странно: как молодая, хрупкая женщина могла разобрать камни, чтобы проникнуть внутрь и где же проход в этом случае? Или она нашла лаз в другом месте? Да и одежда на ней была странная: простой спортивный костюм, никакой специальной экипировки и оборудования, даже запасов еды и средств связи при ней не было. Но расспросить девушку не удалось: она, видимо, не удержалась на ногах и упала на каменистый неровный пол, потеряв сознание.
Её тут же доставили в бриджпортскую больницу: у неё были многочисленные травмы и ушибы по всему телу, голова залита кровью. Если бы её не обнаружили в ближайшие часы, то выжить бы ей не удалось. Некоторое время спустя она очнулась в реанимации и смогла сказать, что её зовут Джейн Дельвен, но затем вновь потеряла сознание.
Когда она снова пришла в себя, Джейн ничего не смогла вспомнить. Девушка даже не была уверена в правильности своего имени. Вскоре она пошла на поправку, объявления с её фотографией появились в газетах.
Спустя шесть месяцев Джейн Дельвен была здорова, но так ничего и не вспомнила. «Амнезия, возникшая в результате травмы,» – развели руками врачи.
Вот я и решилась на создание собственной династии. Это мой первый опыт в писательстве вообще, поэтому буду рада всем отзывам, замечаниям и, конечно же, конструктивной критике.
Огромное спасибо kolombina за проверку, а также всем тем, чьи династии меня вдохновили.
Отдельное спасибо тебе, Ю, за замечательный рисунок для моего оформления и за твою поддержку. Приятного вам прочтения!
Последний раз редактировалось Канна, 11.11.2012 в 23:21.
Причина: Добавлена третья запись.
Не надо плакать вообще! У тебя хорошие отчёты отличной длины
Цитата:
Ох, Дженй, что же с тобой случилось? как же тебя угораздило память потерять.. судя по всему, все очень не просто..
Там всё очень и очень непросто. Гипноз покажет кое-что интересное, но, правда, не сразу.
Я тоже Бриджпорт очень люблю, единственное, у меня кучу времени заняло впихнуть новые общественные участки, а то свободного места там дефицит.
Цитата:
нет, мне, конечно, Джейн жалко было, но паренек молодец))) и действительно симпатичный)
Да, Рей такой, оригинал))) Рада, что он нравится, а то я симов (мужчин особенно) создавать почти не умею, а если кого-нибудь решаю скачать, то выбираю ещё дольше, чем своих создаю.
И про шрамики не лице Рея я тоже историю сочинила) Отношения у них с Джейн скоро получат своё развитие)))
Цитата:
И мне очень нравится Джейн с хвостиком на боку, ей идет)
Как выяснилось, этой дамочке выбрать причёску безумно сложно: ей идут только косички или что-то с чёлкой (да и то не всегда).
Спасибо)
Да как же ж о нём не помнить-то, погоди я ещё и Алена упомяну=)
Спасибо солнышко
Цитата:
Сообщение от Канна
Рей, который через два часа мучений с ним был отправлен в город из CAS под крики: "Всё, надоело мне с тобой возиться! Будешь таким!"
Рей такой красавчик Не зря ты на него два часа потратила=) И Джейн счастье и для нас огромное удовольствие смотреть на такого очаровательного симика=) Теперь главное, чтобы у этой парочки все получилось=) Ведь характеры у обоих такие ершистые=) Прям строчки из анекдота: "Столкнулись как-то два ежика..."
Но, судя по твоим словам и на планете ежиков есть романтика и это радует
Лами, спасибо за комплименты в адрес Рея. Он, мне кажется, получился слегка женственным, но с мужественными симами у меня дела вообще плохо обстоят. Но на скринах он смотрится неплохо. Хочешь мааааленький секрет?
Джейн имя на бейджике так и не разглядела, а его зовут не Рей)
А без романтики никак не обойдётся: амнезия амнезией, а наследники и наследницы мне всё-таки нужны)
Канна, нет мне прощенья! Как я могла пропустить целых 4 замечательных отчета? Какое запутанное прошлое у нашей героини... Очень хочется узнать, что же будет дальше, что она узнает...
Подписываюсь и с нетерпением жду продолжение!
Последний раз редактировалось Ритуська, 03.08.2012 в 16:04.
Лами, нет, в ближайшие время очередных обливаний не планируется)
У парнишки имя немного необычное вот все его сокращённо Реем и зовут, а Джейн в основном называет идиотом)))
Вот и пятый отчёт) Как обычно, предупреждаю: событий мало, текста много
Приятного прочтения!
Запись пятая.
Мелодия воспоминаний. - Просыпайся.
- Нет, - я перевернулась.
- Уже утро.
- Мне плевать, дай поспать... - я укрылась с головой, но тут же пожалела: безумно душно и жарко.
- Джейн, ты опять ночью сидела за компьютером, а легла под утро? - какой укоряющий тон.
- И вовсе нет! Из-за чёртовой жары я не могла заснуть, а ты дрых рядом, и от тебя было ещё жарче! А если я продолжу глотать снотворное, то стану наркоманом! И оставь мою пижаму в покое...
Я резко проснулась.
Никого нет. В квартире тихо и жарко. Ужасно жарко. В Бриджпорте летом просто невозможно находиться: город раскаляется на солнце из-за обилия бетона и камня. Я сползла с кровати и кое-как поправив покрывало, подошла к окну. Термометр показывал тридцать градусов по Цельсию. Тридцать! И это в десять утра. Я потянулась, прогоняя остатки сна.
Окно открывать даже смысла нет: горячий воздух стоит неподвижно, как в колодце. Ночью не легче: нагревшиеся за день высотки активно отдают тепло. В таком пекле даже мозги плавятся, не говоря уже об асфальте. О кондиционере можно забыть: в этом доме подобное запрещено.
Добраться бы поскорее до театра, там охлаждаются все рабочие помещения.
Последние месяцы меня одолевает жуткая апатия и абсолютное нежелание что-либо делать. И причины, конечно, не только в погоде.
Не желая меня переутомлять, мистер Боу настоял на двух сеансах гипноза в месяц. Как выяснилось, абсолютно бесполезных. В первый, второй и четвёртый раз я просто молчала, не отзываясь ни на какие просьбы и расспросы доктора. В третий просто-напросто заснула. Во все последующие не сообщила ничего нового и интересного: рассказывала о своей работе, о том, что Лола полдня таскала меня по магазинам в поисках новой гитары; о том, как подменила обычный шампунь одного незадачливого «музыканта» в общей душевой на красящий, и Рей ещё неделю радовал всех бирюзовой шевелюрой и бирюзовыми же пятнами на лице, шее и руках; о том, как Кэтлин растранжирила все свои деньги, и я подкармливала её своими консервами, которых у меня великое множество в память о приключениях в Шам ле Сим.
Я откинулась на сиденье. Как же всё надоело...
На работе произошли некоторые изменения. Мне пришлось переквалифицироваться из разносчика лимонной воды в осветителя. Пожилая пара — мистер и миссис Эшли торжественно вышли на пенсию, намереваясь посвятить свободное время детям и многочисленным внукам, оставив отдел кадров с головной болью: где в кратчайшие сроки найти гардеробщицу и осветителя? Гардеробщица отыскалась быстро, а вот с осветителем вышел порядочный геморрой: один претендент оказался заядлым скандалистом и в первый же день довёл актрису до слёз, после чего ему выписали пинок под зад; другой умудрился сломать оборудование прямо перед спектаклем... Короче, все схватились за голову: работа встала, график представлений полетел к чертям, работает только кинозал. Лола завопила, что если ни один ушлёпок так и не появится, то она, так и быть, сама возьмётся за эту работу. В общем, осознав, что это не пустые угрозы, я отправилась к руководству, с просьбой обучить меня, раз уж нет других вариантов. Вот так я осветителем и стала.
Работа сложная, а я ведь совсем новичок. Ещё так много непонятных терминов и странных кнопочек... Но тем не менее это очень интересно, потому что я играю гораздо более важную роль в подготовке и проведении спектаклей (а не просто таскаю декорации). Световое оформление согласовывается с художником-постановщиком, устанавливаются специальные эффекты для отдельных сцен или реплик; я участвую в специальных репетициях, на которых нередко получаю от режиссёра... Плюс ко всему существует много различных нюансов, о которых я ничего не знаю. Мне остаётся лишь ещё глубже зарыться в книги.
Зато с Реем мы видимся совсем редко, иногда даже не встречаемся по много дней подряд. Думаю, это даже к лучшему: вечные подколы начинают утомлять.
Я постучала в дверь кабинета. Тишина. Нет его что ли? Я толкнула дверь - она поддалась. Видимо, мистер Боу отлучился к другим пациентам и не стал запирать кабинет, помня, что сегодня у нас запланирован сеанс гипноза. Я зашла внутрь и буквально рухнула на диван. Какое счастье! Я так устала за день: сегодня днём был спектакль, в процессе которого в самый драматичный момент погас свет на сцене... Правда, потом быстро (серьёзно, быстро) включился обратно. А следующие полчаса после окончания я пряталась от справедливой кары, готовой обрушиться на мою голову в лице художника-постановщика. Страшно вспомнить, что было, когда он меня всё-таки нашёл... Я перевела взгляд на окно.
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, но прохладнее не становится. Я с ужасом думала о возвращении в свою квартиру, которая больше напоминает сауну.
Минут через пять в кабинет вошёл, нет, скорее ввалился Мистер Боу, изрядно помятый и потрёпанный; на щеке я заметила совсем свежий кровоподтёк.
- Один из моих пациентов, он содержится в палате для буйных, набросился на меня и попытался убить, - сказал доктор, заметив мой вопросительный взгляд, - давно такого не было... Недели две точно.
- Интересная у Вас профессия, мистер Боу, - пробормотала я, пока тот пытался разглядеть свою отметину в карманном зеркальце.
- Куда деваться, Джейн, куда деваться, - решив, видимо, что ранение для жизни не опасно, доктор повеселел и сел рядом со мной, - ну что, мадемуазель, вы готовы к гипнозу?
- Давайте уже, а то я сейчас засну, - как будто что-то этот гипноз решит. Это сначала я верила, что он отопрёт все замки, откроет подсознание, и воспоминания хлынут наружу. Теперь я всё яснее осознаю, что ничего подобного не произойдёт.
- Нет-нет, так не пойдёт, избавьтесь от скептицизма, - мистер Боу так и излучает волны добра и позитива. Это его так встреча с буйнопомешанным взбодрила?
- Хорошо.
- Тогда приступим.
О, да, такое приятное ощущение. Так легко и хорошо! Даже диван сразу стал мягче.
Я вновь чувствовала абсолютную безмятежность и лёгкость. Правда глаза немного слипаются...
- Нет, Джейн, давайте сначала немного поговорим, а потом уже вы отправитесь в мир грёз, - голос мистера Боу доносился до меня как будто издалека.
Я повернулась к нему всем телом, ощутив приятное покалывание в руках и ногах.
- Сильно болит? - я потянулась к кровоподтёку на щеке.
- Не так уж и сильно. Несмотря ни на что, мне нравится моя профессия. Мой отец был против моего выбора, но я настоял на своём, - мистер Боу такой благородный... подождите, мистер Боу? Я прищурилась, пытаясь разглядеть того, кто сидел рядом со мной. Нет, это, наверное, кто-то другой. В памяти всплыли чёрные непослушные волосы, очки в роговой оправе и широкая улыбка:
- Папа...
- Не ходи больше туда, ты ведь хирург, в конце концов, - я немного помолчала, а папа ничего не отвечал, но... он и не мог мне ответить, - хотя, ты ведь всегда таким был, да? Смелым, сильным, хотел помогать людям.
В комнате снова повисла тишина. В комнате? Мне казалось, что я чувствую ветерок, щекочущий кожу. Я понятия не имела, где нахожусь, но это было не важно. Значение имели лишь слова, рождающиеся глубоко внутри меня:
- Папа, ты навсегда останешься для меня самым лучшим. Ты и есть самый лучший! - я подавила спазм в горле, - когда моя мать сказала, что отказывается от меня, ты ведь ещё точно не знал, твоя ли я дочь, верно? Только когда я подросла и стала точной копией твоей матери, всё стало окончательно ясно, - теперь я говорила без остановки, - но ты всегда любил меня, я постоянна чувствовала твою любовь, твою заботу, твою нежность.
- Я никогда не была одинока. Моё детство... то время, которое мы прожили вместе было таким счастливым. Я должна была сказать тебе «спасибо», сказать, как я люблю тебя. Я... Я уже давно должна была сказать тебе это, а сейчас, - я почувствовала, как по щекам потекли слёзы, - какой смысл говорить это сейчас? Я ведь не услышу ответа. Папа! Почему ты умер? - я всхлипнула, кто-то взял меня за руку, - папа, я знала о смерти, знала, что ты рано или поздно умрёшь, но почему же так рано? Мне... мне так одиноко, так страшно! - мой голос сорвался на крик. Я немного отдышалась.
- Прости, папа... Мы... мы с Аэшей почти не ссоримся. Ты ведь всегда хотел, чтобы мы подружились. Но пока не совсем получается, - я проглотила слёзы, - Знаешь, я поступила в институт, как ты и мечтал. На отделение журналистики. Только вот, мне кажется, что долго я там не проучусь. Папа, я не смогу стать такой, как ты, таким же хорошим человеком, как ты, но я... я всё равно хочу, чтобы ты любил меня и гордился мной, как и всегда! Ты ведь слышишь меня? Слышишь, да?
Больше я не смогла сказать ни слова, только рыдала и ещё крепче сжимала руку мистера Боу.
Когда я окончательно пришла в себя, то обнаружила, что лежу на диване, лицо у меня опухло, солнце уже зашло, а на улице стемнело.
Окно было открыто, и ветер развевал занавески. Мистер Боу стоял спиной ко мне и вглядывался в темноту. Я сделала попытку сесть и чуть не упала на пол. Доктор обернулся и поспешил ко мне, его лицо выражало крайнюю степень обеспокоенности.
- Джейн, как вы себя чувствуете?
- Ни... - я прочистила горло, - ничего, нормально. Всё в порядке.
- Вы что-нибудь помните из того, что говорили сегодня?
Я слегка поёжилась.
- Да, я говорила, - я вдохнула поглубже, - со своим мёртвым отцом.
- А сейчас вы можете вспомнить что-нибудь из своей прошлой жизни?
Я покачала головой.
Я кое-как стянула себя одежду, не потрудившись даже убрать в шкаф, распустила волосы и легла на кровать. В голове эхом отдавались слова мистера Боу:«Джейн, у меня есть все основания полагать, что ваша амнезия является результатом вовсе не несчастного случая, а сильного эмоционального потрясения, вызванного одним или, что более вероятно, несколькими неприятными для вас событиями.»
Если рассудить, это вполне ожидаемо, правда? Кажется, я и сама в последнее время не верила, что мои воспоминания стёрло обычное сотрясение мозга. Я зарылась лицом в подушку. У меня не осталось сил даже думать об этом.
- Спокойной ночи, Джейн.
- Что Вы тогда от меня хотите? - мне надоело отгадывать странные ребусы. Сегодня я как обычно пришла на работу, а тут прямо с порога объявляют, что меня ждёт начальство. Я сразу же поспешила в кабинет, предвкушая очередную головомойку за мигающий свет, неисправный прожектор или что-то в этом роде. Но мне лишь сообщили, что наконец нашёлся профессиональный осветитель, и я, естественно, рассудила, что могу вернуться к своим прежним рабочим обязанностям. Здесь-то и начались странности:
- Нет, мисс Дельвен, я не планировал назначать Вас на прежнюю должность.
- Тогда... Вы хотите меня уволить, так что ли? - отлично, мне для полного счастья не хватало только поисков новой работы.
- И снова не угадали.
Я тут не в угадайку с тобой играть пришла! Скажи, что ты от меня хочешь!
- Я считаю, что Вы заслужили повышение: Вы отлично справлялись со своими обязанностями, жалоб на Вас не поступало, Лола Бэль Вас не убила, а недавно Вы и вовсе проявили живое участие в жизни нашего театра, согласившись на работу осветителя, которой Вы не были обучены.
- Значит, я могу приступать к работе? Что мне теперь нужно делать?
- Не всё так просто, мисс Дельвен.
Я испытала сильное желание взять фигурку слона со стола и разбить об голову этого партизана. Тогда всё станет значительно проще!
- Мисс Дельвен, я хотел бы назначить вас кем-то вроде менеджера. Вы должны будете руководить помощниками сцены, координировать их работу, распределять их обязанности.
- Короче, я буду как бы главным помощником?
- Да, именно так. Вы согласны?
Впрочем, всё действительно оказалось не так просто. Мне нужно пройти испытательный срок, длиной в три недели. Если я справлюсь, работа моя, если не справлюсь... очевидно, уволят.
У меня довольно смешанные чувства: с одной стороны, приятно вернуться к знакомым обязанностям, ребятам, с которыми успела подружиться... С другой же, непосредственно принимать участие в проведении спектаклей намного интереснее, чем относить в стирку банданы и возиться с декорациями. Но работа осветителя -это не моё, тут и ежу понятно. В конце концов, помощники тоже нужны, верно?
Ребята были рады моему возвращению, да и я по ним соскучилась. Мы со Сьюзи
обменялись последними сплетнями, Матильда
поздравила с (предстоящим) повышением, а Алекси по этому же поводу подколол. Но за всем этим но от меня не ускользнула некоторая наэлектризованность атмосферы. Находиться со всеми в одной комнате стало неуютно, даже улыбки показались мне натянутыми. Что происходит? Нежели моему возвращению тут на самом деле вовсе не рады? Я ещё раз оглядела комнату: на первый взгляд всё как обычно, но что-то явно не так. Сьюзи сосредоточенно подшивала подол у какого-то платья, Матильда сверялась с графиком, Алекси протирал инструменты. В абсолютной тишине. Изредка кто-то обменивался короткими фразами, но разговор заканчивался, не успев начаться. Когда такое случалось в последний раз? Обычно, под конец дня я мечтала о тишине, а голова болела из-за бесконечной болтовни.
Не выдержав, я схватила Алекси
за шиворот и потащила в коридор, чтобы расспросить обо всех этих странностях.
Кажется, Алекси только и ждал предлога, чтобы кому-нибудь излить душу. Если пересказать кратко, то вот какая история тут произошла.
Алекси, Матильда и ещё один парень уже давно снимают вместе квартиру. Неудивительно, что со времени между первыми двумя возникла симпатия. Алекси и Матильда сияли от счастья, ходили, держась за ручку и вслух мечтали о свадьбе. Но потом чёрт дёрнул Матильду изменить Алекси с их соседом по квартире. Обманутый бойфренд терпеть этого не стал, и немедленно разорвал отношения, отправившись искать поддержки в объятиях Сьюзи, которая, кажется, только этого и ждала. Через месяц выяснилось, что Матильда беременна, причём отцом с большой вероятностью мог оказаться и Алекси. Тогда здесь произошла крайне неприятная сцена с участием всех троих: Алекси обвинял Матильду, Матильда упрекала его, спрашивала, что он теперь намерен предпринять. Сьюзи тоже в стороне не осталась... Короче, некогда хорошие друзья и подруги разошлись с ненавистью друг к другу. Матильда сходила к врачу, который сообщил ей, что она вовсе не беременна, а тест был бракованный; Алекси и Сьюзи объявили о своей (несколько поспешной, на мой взгляд) помолвке. И вот теперь, хоть они все стараются про это не вспоминать, атмосфера на работе (и у Алекси дома) царит весьма тягостная.
Я тихо застонала: у меня испытательный срок, а вместо коллектива здесь бомба замедленного действия. Да если вдруг что-то пойдёт не так, они с лёгкостью забудут о работе и бросятся выяснять свои отношения!
Алекси как будто прочитал мои мысли:
- Джейн, не переживай. Это наши, мои, Матильды и Сьюзи, проблемы. И больше ничьи. И тебя это всё никак не коснётся. А на твой испытательный срок и вовсе не должно повлиять. Какие же мы будем друзья, если из-за на ты лишишься работы?
- Алекси... - я была даже немного растрогана, - разберитесь в своей личной жизни, наконец! И не женись на Сьюзи, если ты её не любишь, а просто что-то хочешь Матильде доказать, понял?
Алекси улыбнулся:
- Это приказ начальства, босс?
Как же я рада, что вернулась. Сама и не заметила, как сильно соскучилась по ребятам.
- Ого, значит слухи не обманывают, и ты действительно теперь большой босс, да, Джейн?
Я обернулась и увидела Рея, пялившегося на меня. Вот тебя, придурок, я меньше всего хотела бы видеть!
- Прекрати валять дурака, и возьмись наконец за работу!!!- я скоро окончательно сорву голос.
Как и обещал Алекси, никаких проблем из-за их с Матильдой и Сьюзи сложных взаимоотношений я не испытывала. Но вот из-за кое-кого!.. Рей догадался, насколько важно для меня пройти испытательный срок, и развлекался каждый день, выводя меня из себя. Прежде чем выполнить то, что я скажу, этот кретин успевает вытрепать мне все нервы! За эту неделю я успела наорать на него бесчисленное количество раз, мне приходится контролировать его гораздо тщательнее, чем других: если кто-то получит выговор, отчитываться придётся мне! Вот и сейчас остальные уже разбежались выполнять поручения, а этот... (так не забыть о цензуре, мне же ещё мистеру Боу дневник показывать) нерадивый помощник опять испытывает мою нервную систему на прочность.
- Значит так, - я заговорила спокойнее, - согласно этому плану ты расставишь декорации, и если хоть что-то сделаешь не так, то...
- Мне ничего не будет.
- ?! - я на секунду лишилась дара речи.
- Уволят-то тебя, если что-то будет не так. Получится, что это ты не сумела организовать работу должным образом. А мне, - он покрутил в руках план и кинул его на стол, - мне ничего не будет.
- Ты!.. - я запнулась на полуслове. Что он сейчас сказал?
Я смотрела на него во все глаза. Я не ослышалась? Это что, угроза? Шантаж? В любом случае это не те мелкие пакости, что мы устраивали друг другу раньше, на кону моя работа. На кону больше, чем просто работа!
- Шевелись! - крикнула я ему и, развернувшись, вышла из комнаты.
Едва оказавшись в коридоре, я побежала к выходу. Оказавшись на улице, я скинула тяжелую рабочую куртку и прислонилась к стене, пытаясь унять дрожь. Я была сама не своя с того памятного сеанса гипноза, а теперь меня совсем прорвало. Я плюхнулась на землю, слёзы потекли из глаз.
Что такого я сделала этому парню? Поссорились, невзлюбили друг друга... Но это! Это уже перебор, и он ведь не успокоится. Не успокоится, пока меня не уволят! Я едва сдерживалась, чтобы не зарыдать в голос. Для меня театр стал чем-то большим, чем просто местом работы. Мне нравится здесь: нравится атмосфера, нравятся ребята, нравятся музыканты, которых я вижу перед концертами, нравится Лола, которая нередко отвлекает меня, чтобы я уделила всё время ей, любимой... Я больше нигде и никому не нужна, так ведь? Почти три года прошло с момента моей выписки из больницы, а всё, что я знаю, это то, что мой отец умер, любимый человек умер, а все остальные просто забыли обо мне. Театр помог мне начать новую жизнь, здесь я хоть на время могу не беспокоиться о своём прошлом. Здесь я нужна... Хоть кому-то. Что я буду делать, если меня уволят?..
- Эй...
Я подняла голову.
Передо мной стоял виновник моей истерики. Вид у него был крайне растерянный и, кажется, слегка виноватый. Я принялась вытирать слёзы.
- Я, - Рей запнулся, - ты из-за меня плачешь, Джейн?
- Нет, - я принялась рыться по карманам в поисках платка, - из-за того, что декорации не расставлены, а через два часа будет репетиция. Это меня очень огорчает.
Вид у парня стал совсем виноватым.
Он наклонился и протянул мне чистый бумажный платок.
- Извини, Джейн. Я... я правда не хотел. Я переборщил. Прости меня.
Я вздохнула и посмотрела на него.
- У меня глаза опухли?
- А? А, нет. Всё нормально.
- Отлично, - я поднялась на ноги, - мир? - мне было его уже почти жаль, я совсем напугала парня своими резкими перепадами настроения. Тем не менее, на его лице появилась широкая улыбка, он протянул мне руку:
- Конечно.
- Ты платишь за выпивку, - сообщила я как бы невзначай.
- За какую выпивку?
- Которую мы сегодня выпьем. В баре. После работы.
- Вот она, расплата за содеянное.
Мы пошли обратно в театр.
- Что там с декорациями? Почему дело стоит?
- Да в твоём плане чёрт ногу сломит! Я этот почерк минут пятнадцать расшифровать пытался. У тебя в роду врачей, случайно, не было?
- Были, - я улыбнулась, и мы замолчали.
- Меня, кстати, Реймо зовут, - я удивлённо посмотрела на него, - но меня здесь все называют Реем.
- Немного необычное имя.
- Финское, вроде. Мама любила выискивать всякие необычные имена.
- О, извини.
- За что?
- Ну, ты сказал «любила», значит твоя мама умерла, и тебе, скорее всего неприятно об этом говорить.
- Ого, Джейн, ты такая умная! - если ты пытаешься подлизываться, то сбавь градус восторга в своём голосе, чтобы естественнее звучало.
- Э... нет, я просто думаю головой прежде чем что-то говорить.
- А перед тем как обливать кого-нибудь водой?
- Позорные страницы в истории моей жизни...
Мы устроились за столиком у стены, заказав пиццу и шампанское. У нас же праздник, день примирения.
- Валяй, рассказывай о себе. Где родился, где учился, почему работаешь в театре?
- Ничего особенно интересного я тебе не расскажу, - Реймо слегка потёр щёку, на которой были шрамы.
- Всё равно, выкладывай.
- Я родился в Бриджпорте, учился в школе в «Среднеобразовательной школе», но последние классы, - он снова потёр свои отметины на щеке, - заканчивал в частном учебном заведении. Потом мои родители погибли в автокатастрофе.
- Если не хочешь, можешь не рассказывать, - быстро сказала я.
- Меня немного пугает твоя внезапная забота о моём душевном равновесии.
- Будешь много выделываться...
- Обольёшь шампанским?
- Придумай что-нибудь другое, а?
Так или иначе, родители умерли, я получил небольшое наследство, которое пошло на оплату учёбы в институте истории. Боже, это была самая бесполезная трата денег в моей жизни!
- Охотно верю. Сколько же ты проучился?
- Закончил с красным дипломом.
Я подавилась перчиком, а пока откашливалась, Реймо явно наслаждался произведённым эффектом.
- Я не такой идиот, каким кажусь на первый взгляд, да?
- Что ты тогда делаешь в театре?
- Сжалься, Джейн, какой из меня историк? Я смог доучиться только потому, что обещал отцу. Это были годы каторги и ежедневных мучений. Я как вспомню зачёт по отличиям Яковитской и Патерианской церквей, так сразу в дрожь бросает. Хватит ржать!
- Больше не буду! - я разлила шампанское по бокалам, - а почему ты решил работать в театре?
- Я хочу стать профессиональным музыкантом, но пока никто не спешит приглашать меня в группу или подписывать со мной контракт. А деньги где-то нужно брать, поэтому я и рассудил, что лучшего места, чем театр не найти. Так мы как-будто в центре событий, окружены знаменитостями, талантливыми людьми, хоть работа у нас не самая творческая...
- Хочешь прославиться на весь мир? Мировые турне, фанатки, фото на обложках?
- И почему мне наш разговор напоминает допрос? Ты ничего о себе не рассказываешь, - я даже не успела ничего возразить, как он продолжил, - шоу-бизнес — это ведь не только деньги, но ещё и творчество. По-моему, многие об этом уже стали забывать, относясь к музыке исключительно как к бизнесу, - он посмотрел мне в глаза, - но для меня это абсолютно не так.
Его слова напомнили мне то, что раньше говорила мне Лола. Петь не ради денег, играть не за аплодисменты, сочинять не из желания прославиться... Говоришь ли ты искренне, Реймо? Или просто хочешь произвести впечатление? Я знаю один способ проверить:
- Сыграй что-нибудь.
- Что?
- Что-нибудь, что ты сам сочинил. Я буду музыкальным критиком.
- Критиком? А ты сможешь?
- Фигню от хорошей музыки отличить смогу. Давай.
- Что прямо здесь? - он неуверенно оглядел заполненное помещение.
- Нечего стесняться. Потом этот бар ещё будем гордиться, что сам знаменитый Реймо эээ... какая у тебя фамилия?
- Хилл.
- Реймо Хилл выступал у них в самом начале своего творческого пути.
Я заняла место, с которого открывался хороший обзор. Реймо взял в руки гитару, немного подкрутил колки, и, удостоверившись, что всё в порядке, ударил по струнам.
Меня словно поразила молния. Я сидела и смотрела на сцену, не в силах пошевелиться. Если бы меня сейчас спросили, почему меня настолько зачаровало то, что играл Реймо, я не смогла бы ответить. Красивая мелодия, мастерство исполнения — всё это было здесь. Но в то же время что-то в этой песне особенно сильно задевало меня, волновало и проникало прямо в душу. На меня обрушилась буря эмоций, неясных образов и смутных воспоминаний. Даже сердце как-то иначе. Что это? Что это за мелодия? Почему она вызывает у меня такое чувство ностальгии?
Ну как? - Реймо, получив порцию бурных аплодисментов, слез со сцены и отправился ко мне, сияя от счастья, - плохо, да? - он заметил странное выражение на моём лице.
- Я помотала головой.
- Нет, это... Ты сам написал?
- Не совсем.
- Что значит не совсем? Кто-то тебе помог? Ты у кого-то её украл?
И почему ты обвиняешь меня в самом худшем? Нет, всё было совсем не так. Когда я был ещё ребёнком, мы с мамой куда-то поехали на метро. В переходе я увидел женщину, видимо, играла на гитаре за деньги. Тогда она наигрывала эту мелодию. Я был совсем маленьким, и в музыке понимал мало, но уже тогда я был восхищён. Я спросил, как называется эта песня, но она сказала, что не сама ещё не знает. Меня это тогда очень удивило, я захотел непременно поговорить с ней ещё раз, но когда оказался там в следующий раз, этой женщины уже не было. Она больше так и не появилась, но я запомнил эту мелодию на всю жизнь, а совсем недавно наконец-то написал целую песню. Знаешь, мне казалось, что получилось неплохо, но ты выглядишь так кис...
Я вскочила с места и обняла его.
- Эй, что ты делаешь?!
- Это прекрасная песня, -прошептала я ему на ухо, - самое лучшее, что я когда-либо слышала. Эта женщина была бы счастлива услышать то, что ты написал.
- Спасибо, - тихо произнёс Реймо.
- И как же ты её назвал всё-таки?
- Мы стояли у выхода, дожидаясь такси. Я всё ещё чувствовала себя немного... странно. И в то же время я была полна какой-то лёгкости и тихой радости.
- Здесь пришлось трудно. Музыка была такой грустной, но в то же время светлой; она вызывала ностальгию, и одновременно давала надежду на лучшее. Я перебрал много вариантов, но всё звучало слишком коряво, - Реймо слегка улыбнулся, и снова посмотрел прямо на меня, в свете фонарей его глаза показались мне синими, - я назвал её «Мелодия воспоминаний».
Воспоминаний... Как это символично для меня сейчас. К бару подъехало такси.
- Это самое лучшее название, которое можно было придумать.
Реймо улыбнулся.
-До завтра, Джейн.
- До завтра. Не вздумай опаздывать.
До завтра... Техничка
Канна, итак, теперь мы знаем, что Джйн очень любила своего отца, он был хирургом, но рано умер. Мать ушла от них, а Аэша вероятно была е мачехой? хотя тут я не уверена) а еще Джейн видимо училась на факультете журналистики. Итак, спустя n-месяцев таки гипноз возымел хоть какое-то действие. Хотя, конечно, мы-то хотели узнать совсем другое
Карьера Джейн тоже не стоит на месте, уже и осветителем побыла, теперь вот до начальника доросла) маленького, но босса) театре прямо-таки бурлят) санта-барбара не иначе)
Радует отношения с Реем) наконец, они перестали друг другу пакостить, и могут просто быть друзьями (а друзьями ли?) Реймо, необычно, очень необычно) и кто бы мог подумать, что он получил красный диплом историка..
Не ради славы, не ради денег, а ради творчества.. хм.. а не станет ли он тем самым музыкантом, что так ищет Лола?)
Канна, признаться честно, этот отчёт мне было немного тяжело читать. Он был весь пропитан воспоминаниями, родительской лаской... Для меня эта тема всегда тяжела -_-
Боже, сам Реймо послал мне лучи любви ♥_♥ Жизнь прожита не зря. Нет, я правда серьёзно. Он такой няшка, что я аж чуть не растаяла от его красоты. А шрамы, шрамы Если у него будет успешная музыкальная карьера, я буду главной фанаткой
Думается мне, что они нашли что-то общее. Оба родителей рано потеряли, но при этом они полны надежд и планов на будущее. Один хочет стать музыкантом с большой буквы, вторая мечтает вернуть воспоминания. И как у них подтрунивания разворачивались в начале. Требую голубо-бирюзовласого Рея Вот теперь мне будет ещё интереснее взглянуть на их развитие отношений.)
Знаешь, у меня такое чувство возникло, словно я не отчёт прочитала, а фильм посмотрела Нет, это не толстый намёк, что у тебя чисто сериал. Династия есть, просто пока Джейн в работе...
В общем я под большим впечатлением от описания воспоминаний, Реймо няшка, жду продолжения :3