Привет! Прости за долгое отсутствие, я тормоз.
Огромное тебе спасибо за интересные отчёты. С удовольствием их прочитала.
Скрины стали гораздо круче, мне нравится. А ещё изменился текст. Отчёты стали длиннее, текста стало больше и вообще, читать стало намного интереснее. Ты большая молодец.
Итак, я не комментировала с 16 записи, с неё и начну.
Несмотря на печально сложившуюся ситуацию и то, что история-то грустная, я нашла над чем посмеяться:
Цитата:
Ты же из Лунара, чувак, какая родина?
А вообще, конечно же, грустно. Очень грустно оказаться в будущем, которое тебе не нравится. Люмина винит себя и считает, что это всё она сотворила. Но только единственное, что сделала она - это попала в будущее. Остальное-то сделала другая Люмина. Да, она же, но прошедшая через какие-то события, изменившие её.
И не менее грустно осознавать, что вот была у тебя цель, мечта и тут бам, и всё. Нету. Это печально.
Может, и правильно, что Люми не стала сближаться с родственниками. Она ведь их совсем не знает. И потом, они могут обнаружить подмену, что тоже не есть хорошо.
Я надеялась, что учёные помогут Люмине вернуться назад, в её нормальную жизнь, но нет.. Кстати да, помню писала, что не хотела, чтобы Люми вернулась в прошлое. Ну, просто я думала, она привыкнет, и всё будет замечательно. А тут мало того, что ей само по себе оно всё не нравится, так ещё и эта охота на девушку.
Но Люми правильно сделала, что решила полагаться только на себя и сама спасаться. Ведь и правда, вдруг эти учёные работают на тех, кто желает ей зла?
Итак, девушка в новом городе. Но плохое предчувствие не покидает её. Если честно, я решила, что она просто слишком много волнуется и параноит, но.. Как выяснится позже, своей интуиции она может смело доверять - и правда, случилась очередная неприятность. Хорошо, что Люми и на этот раз смогла выбраться, она молодец.
И вот, наконец знакомство с Леоном. Недоверие со стороны Люми понятно, но разговаривать с ним можно было и помягче. Но это же Люми хд
И девушка долго не может поверить, что встретила нормальных хороших людей. Я бы назвала её параноиком, но именно со стороны Люми такое поведение неудивительно - она слишком многое пережила.
Я очень надеюсь, что Люмина подружится с Брианной и леоном. Всё-таки, было бы здорово, если б у девушки появились настоящие друзья, которым она может доверять.
Огонь, привеееет! ^^ уиии, спасибо, ты просто не представляешь, как я рада :33 тебе тоже огромнейшее спасибо :3
Я очень рада, что скрины и текст стали лучше. Я стараюсь
И я бы не сказала, что история грустная, но, может быть, со стороны виднее) Ну и да, в будущем против своей воли оказаться не очень. Но она винит себя, так как она всё и сделала, что привело к такому исходу. А вот все ожидают увидеть ту самую другую Люмину, которая должна быть в курсе событий. А она - гостья из прошлого и мало что понимает
Цель и мечта есть, только уже другая - вернуться в прошлое и попытаться не допускать чего-то похожего. Говоря другими словами, не наступить на те же грабли А с родственниками она никогда особо близка и не была, они её всегда раздражали) И сейчас она не знает, что с ними стало, вдруг они изменились и как с ними общаться, будучи не в курсе событий - неизвестно. А новость о том, что она мать троих детей вообще неожиданная, к ним она вообще никаких чувств не питает. Если родственники догадаются (а они уже в процессе), то я не знаю, что будет хD
Ученые бы помогли, но:
а) Люмина сама от них бегает. Никто не мешал подождать, например, недельку, а не убегать в другой город.
б) Они мало представляют, что в этот раз всё будет норм.
Ей бы разумнее вернуться в прошлое, но всё, что она уже сделала здесь, откликнется там, и это не очень хорошо. Но в этом времени ей оставаться опасно, мало того, что плохие чуваки охотились, так ещё и полиция.
И она бы привыкла, но как уж тут...
Поэтому и остаётся только полагаться на себя) Те учёные, которых Люмина знает, зла не желают, но она будет их подозревать, но виновны в происходящем пока еще неизвестные.
Ей тоже казалось, что она просто переволновалась и заделалась в закоренелые параноики, но нет же! Выбраться-то она выбралась, но какая последует реакция - еще неизвестно.
Люмина и так никогда дружелюбием не отличалась, а сейчас уж тем более. Да, можно было и помягче, но она решила этого не делать.
Ага, не может поверить)) Если бы они отнеслись к ней менее дружелюбно, она бы могла их и не подозревать, но тут так сразу) Ей показалось это очень подозрительным)
Я тоже надеюсь, но шансы минимальны Может быть, Люмина одумается и будет относиться к людям нормально, но точно не в ближайшее время.
а это, а это работа на конкурс "Мистер и Мисс Династия", которую я почему-то до сих пор не выложила нет не медленный! в общем, мне даже очень нравится, так что пусть полежит здесь)
и я почти доcкринила отчёт, неужели это свершилось оO
тык :3
В её имени – свет и надежда, в глазах – лучи солнца, которые согреют в любой момент.
Однажды апрельским утром в сонном городишке Риверсайде в маленькой, но дружной семье Клайд родилась девочка, которую нарекли Люминой. Росла она, ничем особенным не выделяясь, разве что очень любила разгадывать головоломки и унаследовала необычный цвет волос от своего отца. Но всё же, большинству было понятно – из неё может получиться великий человек, особенно если она будет использовать свои возможности по максимуму. Да и бунтарские наклонности ко многому располагают.
Лет в 20 Люмина решила, что хочет связать свою жизнь с наукой и ни с чем другим – и стала идти к своей цели. Сначала – пять лет университета, девушка считала пыткой, не иначе, а затем престижное место в команде ученых Лунар Лейкса. Казалось бы – о чём ещё можно мечтать, ведь жизнь удалась и всё вроде бы хорошо?
Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Жизнь полна неожиданностей; уж кто-то, а Люмина точно ощутила это на себе сполна. Из-за своей неуступчивости и крайней упертости она часто попадала в неприятности, но одно лишнее действие смогло перевернуть её жизнь с ног на голову. Во время пробного запуска нового изобретения что-то пошло не так, и в результате Люмина оказалась в собственном будущем.
С одной стороны, это интересно – посмотреть на то, что будет, но каково играть роль самой себя, не зная, что произошло, и не имея возможности вернуться обратно? Впрочем, наша героиня не привыкла унывать и уже не раз выпутывалась из любых ситуаций, как будет в этот раз – пока неизвестно.
нам тут выпало задание (ну не нравится мне называть его кнутом, какой же это кнут xDD) в лотерее сделать сет скриншотов...
так вот, их целых два хD сначала меня упороло, а потом я решила сделать что-то нормальное хD
всё тыкабельно)
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
~*~
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 16:37.
это было слишком долго. ну, думаю, вы и сами заметили
отчёт должен был выйти ещё в августе, но - спасибо, видеокарта! - этого не случилось
а сегодня вечером мне пришла слишком упоротая идея, что хватит тянуть это всё!!! и вот во что это, собственно, вылилось
не смею больше задерживать, приятного прочтения) надеюсь, это кто-то читает простите мне мой пессимизм
чозабред (с)
на выбор, что называется одна вроде подходит по смыслу, под другую в основном писалось это безобразие
Я прекрасно знала, что мне категорически нельзя оставаться наедине с собой. Я начинаю себя накручивать, в мою голову так и лезут мрачные и не очень хорошие мысли. Когда-то я верила в светлое будущее, но мой оптимизм в последнее время начал сходить на нет. Оно и понятно, в принципе, я бы не сказала, что у меня такая чудесная и счастливая жизнь, чтобы не беспокоиться лишний раз и забыть обо всём. Но находиться в обществе Леона и Брианны я не могла. По крайней мере, больше пары часов. Что он говорил? У них дружелюбный народ? Спасите меня, пожалуйста, я вряд ли смогу терпеть это долго.
Если ты знаком с человеком пару дней и вы мило болтаете, это вовсе не значит, что вы лучшие друзья навек. В самом лучшем случае - хорошие знакомые, но не более того. Сначала нужно узнать, чем живёт человек, как думает, что ему нравится или нет, хотя бы совсем немного информации и тогда, вполне вероятно, что он будет чувствовать себя значительно комфортнее. Конечно, не стоит вываливать на человека кучу ненужных вопросов и выпытывать у него подробности жизни до самой мельчайшей и незначительной детальки. Моя же задача заключалась в следующем - как убедить неугомонного брата с сестрой, что я не хочу быть их подругой, в их понимании этого слова уж точно? Они вполне приятные люди, но их манера общения меня не совсем устраивает, и я не хочу с этим мириться.
Я никогда не подпускала людей близко к себе. Доступ к моему внутреннему миру, в моё личное пространство был настолько ограничен, что его имели разве что пара человек, да и то, с большой натяжкой. Никто не знал, что творится у меня в голове, но прекрасно знали, что лучше меня не трогать лишний раз. Эти же двое пытаются залезть туда, куда я даже в самом страшном сне никого не подпущу. За что им можно выразить искреннюю благодарность - они хотя бы не давят на больное. Не напоминают, кто я, где я, чёрт возьми, оказалась. Принимают меня такой, какая я есть. Несмотря на то, что я разительно от них отличаюсь.
И если посмотреть на ситуацию с другой стороны - а какого чёрта я вообще приехала в их город и устанавливаю свои порядки? Мне бы такое поведение не понравилось уж точно. Я бы, наверное, не стала бы терпеть такого отношения к традициям и устоям от людей, которые не задерживаются надолго. Если ты приехал на пару недель – это не повод перекраивать всё по-своему.
Но я просто не люблю, когда люди лезут не в свои дела. И хочу попросить, чтобы они не делали этого по отношению ко мне. С людьми всегда можно договориться, если не требовать совсем уж невозможного. Если они действительно хотят общаться со мной, а не просто кидаются на каждого встречного, то пусть будут любезны соблюдать парочку простейших правил.
Я не совсем понимала, что со мной происходит. В последнее время я стала на удивление привередливой и раздражительной. Не помню, чтобы когда-нибудь я настолько бурно на всё реагировала. Чтобы раньше я акцентировала моё внимание на том, что маленькая несмышлёная дурочка решила поиграть и кинуть меня в воду? Или на обнимашки Леона с частотой миллион раз в минуту?
Раньше я могла свободного послать кого угодно куда угодно, а сейчас я стала слишком добродушной. Видимо, в долине Солнца воздух такой - подышишь и станешь типичным представителем карамельных людей. Не хватало ещё, чтобы я стала ранимой или отзывчивой, или ещё что-нибудь в этом духе, всё-таки, это не мой стиль жизни и не думаю, что это мне поможет вернуть свою жизнь в прежнее русло.
Тут я подумала - а что же всё-таки дальше? Не останусь же я здесь вечно? Это вообще не входило в мои планы, к тому же, разбило их в пух и прах. Одно к лучшему - теперь я точно знаю, что мне ничего не угрожает в ближайшее время. Искренне надеюсь, что те люди, которые чего-то от меня хотели, уже всё получили. Мне кажется, что второго такого раза я могу не пережить. Да и сомневаюсь, что мой милый похититель останется в порядке. Надеюсь, что встряска мозгов пошла ему на пользу. Хотя он мог быть не один... И это меня напрягает. Меня всё ещё не покидает чувство, что это ещё не конец этой истории, и кто-то за мной наблюдает, кто-то всегда рядом со мной. Подозрения падали на Леона, но, кажется, он на такое не способен. Или просто искусно делает вид, что он не такой.
Но я отошла от темы. Мой первоначальный план заключался в том, чтобы вернуться в прошлое, откуда я была жестоко перенаправлена сюда, без особых потерь и приключений. Но и потерь, и приключений на данный момент более чем достаточно. Зато сейчас я хотя бы знаю, чего не стоит делать, если я попаду обратно, и это, безусловно, радует.
Когда-нибудь (надеюсь, что в самое ближайшее время) я покину этот солнечный город и тогда, наверное, вернусь в Лунар Лэйкс, где смогу возвратиться обратно. Туда, где всё было хорошо, поистине прекрасно, где я была свободна, по-настоящему свободна, ни от кого не зависела и надеялась только на себя. Сейчас оно, конечно, почти также, но в том времени у меня не было клубка проблем, которые волочатся за мной, как консервные банки.
Но у меня нет ни малейшего желания уезжать прямо сейчас. Такое впечатление, что что-то держит меня, а я не могу понять, что именно. К чему я могла так сильно привязаться? Почему раньше я могла с легкостью бросить всё, что угодно, а сейчас держусь за что-то невидимое? Что-то изменилось, а я не могу понять, что именно. И у меня нет уверенности, что моё будущее зависит от меня. Это как-то странно и отчего-то смешно одновременно. Такое впечатление, что мною кто-то управляет, заставляя делать ошибки, делать неправильные шаги и принимать в корне неверные решения. Только... зачем? Или мне просто всё опять кажется. Прекрасно помню слова моей мамы: "Ты чего, Люмина, тебе же просто кажется! Всё нормально!" Вот прям нормально и кажется. Ненавижу предчувствие надвигающейся полной задницы, которое словно преследует меня и не желает отпускать. Хорошо, что не ощущение приближающегося конца. Задницу хотя бы можно пережить. Наверное.
Да, у меня всё было просто прекрасно и идеально. Но чего я жалуюсь? Ведь это я виновата во всём. Теперь я пожалела, что уехала из Риверсайда, бросив всех в очередной раз, ведь там у меня было всё. Ну, как всё... Всё, что только могут пожелать люди моего возраста: карьера, счастливая семья... Даже если смириться с тем, что я оказалась в будущем. А мне, как обычно, чего-то не хватало. Видимо, ещё не нагулялась и не хватало мне приключений.
Хотя нет, я совсем не жалею. Всё идёт своим чередом, ровно так, как и должно. Если подумать, то всё могло быть намного хуже. А лучше я сделаю себе сама. Ведь я собственной персоной - творец своего счастья. Тем более, если я его разрушила. Теперь придётся начинать всё с начала, как бы трудно это ни было. Но мне почему-то очень и очень нравилась эта перспектива.
Первое, что я сделала - прошлась по городу в поисках более комфортного пристанища. Я ни на что не надеялась, но предполагала, что у них есть более-менее нормальные дома, не все же живут в развалинах, которые я видела. И я не ошиблась. Спустя пару дней поисков, которые сначала казались безуспешными, я всё-таки сумела найти то, что искала (тут я, конечно, благодарна Леону, без него бы я вряд ли справилась). Ладно, я даже и не искала, мне всё подсказал мой блондинистый друг. Всё-таки есть приятности в нашем знакомстве.
Только мне не нравится так говорить... если речь зашла о дружбе, то друзей так не используют. С другой стороны – какой он мне друг, всего лишь случайный знакомый на пару дней. Так что всё нормально. И вообще, как-то не хочется об этом думать... в последнее время я только и делаю, что думаю о какой-то ерунде, бесцельно проводя время. Вполне логично – сели оценить масштаб проблемы, то думать о ней не захочется, но, увы, иногда и это стоит делать.
Всё было настолько светло и прекрасно, что я как-то даже засомневалась в реальности всего. Такое чувство, что я вернулась домой, в родной Риверсайд, откуда так долго пыталась убежать.
Хозяйку этого чудеснейшего места зовут Эрин и она типичная жительница долины солнца. Не в меру дружелюбная и общительная, хотя я бы не сказала так, не пообщавшись с ней лично, не производит она такого впечатления. Впрочем, это не важно. Важно то, что у меня есть доступ к единственному дому в Сансет Вэлли, который разительно отличается ото всех остальных. Не эти тёмные коробки. Как-то странно. Иногда кажется, что я попала в сказку, но это не так.
Я впервые за последнее время почувствовала себя в безопасности. По-настоящему комфортно, не беспокоясь совершенно ни о чём. Ладно, это была шутка. В безопасности я почувствую себя тогда и только тогда, когда всё действительно будет спокойно. А я не буду качаться по жизни, словно корабль во время шторма, который кидает из стороны в сторону. Но я не знаю, когда этот чудесный миг настанет и настанет ли вообще, так что, думаю, нужно пользоваться моментом и жить сегодняшним днём. Ведь на завтрашний у меня нет почти никакой надежды. Я не знаю, где могу оказаться на следующий день: в настоящем, прошлом или будущем,
Звук за звуком, нота за нотой – и я попадаю в другой мир, свободный от всех проблем и переживаний. Мне не хватает элементарного спокойствия, но я делаю так, чтобы его не было. Я могла бы сказать, что слишком устала от жизни, но ведь это смешно! Мало того, что я сама виновата, создаю себе кучу проблем, так ещё и не пытаюсь их исправить и убегаю от способов их решения. И я уже настолько устаю от самой себя, что засыпаю на ровном месте. Кажется, мне надо поменьше думать, иначе мои мысли могут погубить меня.
]
Разбудил меня звонок телефона. Если честно, я была поражена и удивлена, потому что, во-первых, кому я могла понадобиться, во-вторых, кто знает мой номер, если я попыталась максимально оборвать все нити, связывающие меня с той частью жизни, навсегда оставшейся в прошлом, и, следовательно, поменяла его? Вариант был только один – Леон решил рискнуть, зная, что моё отношение к нему меняется в негативную сторону?
Ну или как ещё объяснить, что после того, как я сказала ему, что не очень-то и хочу его видеть, он приглашает меня в парк? Не хочу даже думать, что на самом деле он приглашает меня на свидание. Я ведь вижу, что он неровно ко мне дышит. И от осознания этого становится как-то некомфортно.
Он ведь не знает, что я в самое ближайшее время соберу свои вещи и уеду отсюда, куда-нибудь, лишь бы уехать. И я почему-то не хочу его разочаровывать. Мне должно быть абсолютно всё равно, что он там думает и чувствует, но мне не всё равно. Зная его довольно-таки нежную натуру, он как минимум обидится.
Когда мы встретились, Леон озарил меня такой улыбкой, что мне стало как-то противно.
Как?
Как можно оставаться настолько весёлым и беззаботным? Прости, но я тебя не понимаю.
Или всё же понимаю..? В самом деле, это ведь у меня куча проблем, а у него что?
- Смотри, какой закат, - обратился ко мне Леон, - красиво, правда?
Я молча смотрела на море. Есть в нём что-то такое... похожее на меня. Внешне оно тихое и спокойное; никто не знает, что таят глубины океана. Но если нырнуть поглубже, могут открыться многочисленные тайны и сокровища. Иногда на море бывает шторм – и тогда пощады можно не просить. Солнце же было похожим на луну. В окружении ярко-розового неба оно казалось слишком бледным. Даже угасающим. Мне виделся в этом какой-то намёк. Всему когда-нибудь приходит конец, как бы печально это не звучало. Конец дня. Конец жизни. А меня всё чаще посещают мысли, не излучающие оптимизма. Это совсем не странно, чего уж тут, но, кажется, это дело надо прекращать. Как будто других проблем мне мало.
- Ты думаешь, я просто так тебя сюда привёл? Я хочу показать тебе кое-что красивое. По-настоящему, - откуда такая уверенность, что мне обязательно понравится? Такой восторг, наивность?
- Откуда же я знаю... - задумчиво протянула я, - Закат ты мне уже показывал и тоже говорил, что это очень красиво. Что дальше? Я видела многое, и меня мало чем можно удивить.
- Не упирайся, Иллеана. Я знаю, что такого ты ещё не видела.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как просто промолчать и последовать совету Леона. Я и не видела смысла в дальнейших препираниях.
Он взял меня за руку и повёл куда-то вглубь леса. Я уже ничего не боялась, в самом деле, я неоднократно говорила, что мне нечего терять, так зачем? Небо скрывалось за верхушками деревьев, но я шла, не подавая виду, что мне это всё ну вообще не нравится. Или нравится?.. Такое чувство, что я бы не отказалась, если бы меня прямо сейчас убили и расчленили в тёмном лесочке. Хотя нет, стойте, я всё ещё хочу жить, забудьте о том, что я сейчас сказала. Это была неудачная шутка.
Леон молчал, и я подумала, что так даже лучше. Если бы он говорил что-нибудь, мало того, что это было бы забавно, так я ещё и обвинила его во всех грехах.
Перед нами виднелась огромная поляна, и у меня появилось желание вздохнуть с облегчением. Длилось это недолго, если честно; он подошел сзади и закрыл мне глаза со словами:
- И только не говори мне... что ты, например, здесь была.
Я опять же промолчала, у меня почему-то не было желания что-то отвечать.
Что стоило признать – тут он угадал, я обожаю тюльпаны, но такие шикарные поля я видела разве что на фотографиях. И я действительно здесь не была. Оно, думаю, неудивительно – если я в городе первый раз. Надеюсь, дальнейшие пояснения не нужны.
Меня всё ещё не покидало чувство, что это такой сон, или я опять куда-то попала в другое время. Ощущала себя немного потерянной. Я не могла понять, что именно идёт не так, но мне казалось, что всё это неправильно. Как будто я заняла место другого человека.
Эти розовые деревья будто доказывали моё предположение. Слишком нереально. В этой истории я лишний элемент.
Всё происходящее напоминало сопливый любовный романчик, я не понимала, какого чёрта я тут забыла. Также не понимала, почему мне всё видится в таком свете.
Тем временем я пропустила забавное зрелище, пока рассуждала о правильности/неправильности ситуации. Мистер весельчак пытался танцевать и лучше бы он этого не делал. Со стороны выглядело очень смешно. Вот правда.
- Почему ты такая грустная? – в «неправильную реальность» меня вернул Леон, за что ему большое спасибо. Хотелось бы мне найти ту кнопку, которой выключается хотя бы какая-то часть моих мыслей. Мне это надоело. И да, я не совсем знала, как ответить Леону.
Вот что я ему скажу?
Выложить правду, как я говорила ранее, не вариант. Потеряю единственного человека, который у меня сейчас есть рядом. Да, он мне не нравится, но где-то в глубине души я ценю его отношение ко мне. Ведь кто знает, что бы было, не будь его?
Придётся опять лгать. Только как?
- Я не знаю.
Это был самый разумный ответ, который я только могла выдать. Ведь стоит помнить, что людям не особо интересны проблемы других. Они гонятся за решением собственных, но не всегда это удаётся.
Все мы эгоисты. А я один из главных.
Думаю только о себе, и меня не волнует мнение других. И я даже не знаю, стоит ли вообще рассчитывать на кого-то, или полагаться только на себя, так надёжнее.
Леон, похоже собирался поговорить по душам, а я его так обломала. Что ж, парень, прости, я не специально, просто мне как-то не до разговоров. К тому же, я до сих пор не знаю, кто он на самом деле... вдруг кто-то скрывается за маской моего «друга»?
[
Он задумался и сказал мне:
- У всего есть свои причины... но я уже понял, что ты мне ничего не скажешь. Не хочешь – не говори.
Я пыталась отвлечься от всего сразу и рассматривала чайник на столе, кусты с цветами за оградой. Я мысленно взвешивала все «за» и «против» и рассчитывала, сколько примерно сможет вынести Леон. В теории всё было довольно легко, но на практике... Я ведь совершенно не знала, как он отреагирует.
Впрочем, и без этого его реакция была вполне странной.
Я уже собралась уходить, так как не видела смысла в продолжении этой истории. Леон мгновенно вскочил со своего стула и поцеловал меня. Всё происходило настолько быстро. что я не сразу сообразила, что вообще творится.
Когда до меня дошло, я была зла настолько, что о меня можно было зажигать каминные спички. У меня внезапно появилось желание прибить этого несчастного парня, потому что ну кто так делает? Мои предположения подтвердились, и я не знала, что мне делать – плакать или радоваться. Плакать, например, я точно не буду, да и радоваться тоже, но Леону мало не покажется.
- Ты вообще соображаешь, что делаешь? – я не могла успокоиться хоть чуть-чуть. Такое бесцеремонное отношение меня всегда бесило, а к Леону у меня и так было не очень хорошее отношение. По его понурому виду я поняла, что он, наверное, уже и сам понял, что так делать не нужно, по отношению ко мне уж точно.
- Иллеана, прости меня, пожалуйста... я не знаю, как так получилось, но... – Леон начал лепетать и аж покраснел. А что он думал, его по головке погладят и скажут, что он молодец?
- Я уже говорила тебе, что не хочу тебя видеть? Так убирайся из моей жизни! Как появился, так и исчезни!
Я не стала его слушать, просто развернулась и направилась куда-нибудь, только бы поскорее оказаться подальше от этого места. Я ведь чувствовала, что с ним что-то не так. И зачем только дала ему второй шанс?
Последний раз редактировалось lumiar, 26.06.2016 в 21:04.
Причина: еее скрины :D
чот вроде есть
скудненько и никакого креатива :/ на самом деле, мне есть, что сказать, но не хочу палиться раньше времени
такие вот дела
1. Люмина надеется вернуть всё как было, между тем прекрасно понимая, что шансы стремятся к нулю. Таким образом, к её качествам можно отнести настойчивость и упрямство, из-за чего она уже наломала немало дров и это только начало . 2. Краткая история цветков/ободков с шипами и прочего на голове Люмины. Когда-то она должна была быть гитаристкой в рок-группе, а венок с шипами был частью сценического образа. Это было давно и неправда, но как-то осталось и прижилось. 3. О музыкальных способностях: совершенно не умеет петь. Лучше не слушать, короче. Зато прекрасно играет на гитаре. Вот такие дела. 4. Не терпит лжи от других людей, и сама старается говорить правду. Не всегда получается, иногда приходится изворачиваться, что в глубине души приводит Люмину в бешенство. 5. Не любит вампиров и прочую нечисть, поэтому новость об обращении собственной матери в вампира приняла крайне неохотно. О том, что пара близких людей в скором времени будут тоже принадлежать к этой группе... людей, она пока не догадывается. 6. Любит людей, шумные компании и вечеринки, но никому не доверяет и не подпускает близко к себе. Поэтому иногда кажется, что Люмина избегает людей. 7. Ненавидит жару и всё, что связано с летом и весной. Сказалась жизнь в городе вечной осени. Любит зиму, но настоящий снег видела всего пару раз в жизни (тонкий слой быстротающегого снега в Риверсайде не в счёт). 8. Не боится практически ничего, наивно полагая, что вряд ли ей что-то грозит. В том-то и дело, что наивно полагая. 9. Тайно мечтает о вечной жизни и бессмертии, при этом желая остаться человеком. Прекрасно понимает, что такое невозможно. Саму жизнь очень любит, как бы плохо ни было и искренне не понимает самоубийц и людей без особого смысла жизни. 10. Видит во всём какие-то знаки и символы, не всегда их правильно истолковывает, из-за чего впереди - куча весёлых моментов. 11. Говорит, что думает и думает, что говорит, но никогда не станет скрывать своё мнение; считает, что правду должны знать все. 12. Не любит привязываться к кому-то/чему-то; любит внезапно менять обстановку и местонахождение. Ещё любит всё контролировать и терпеть не может, когда что-либо происходит против её воли. 13. Любит море, дождь, ночь и звёздное небо. Вполне могла бы жить где-нибудь на тихом берегу, но слишком любит большие шумные города.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 16:43.
Причина: читать меня не учили, да
Произошедшее пару часов назад заставило меня глубоко призадуматься о своей жизни. Я не знала, как точно описать свои чувства, но я была в бешенстве. Единственным моим желанием было раскрошить всё, что только попадётся мне на пути, стереть в порошок и ещё желательно поджечь. Я не понимала, как так вообще можно, в самом деле? Не мог хотя бы сказать, надо сразу действовать? Ненавижу, когда так поступают. Я не предлагаю годами ждать нужного момента, но к чему эта резкость? Прекрасно мог бы увидеть, что мне не понравится, мне вообще не до этого, если честно.
Ну вот какого чёрта он мне тогда встретился? Зачем я ему вообще ответила? Могла бы и проигнорировать, как будто никого не было. И не было бы у меня такого замечательного знакомого, который делает всё абсолютно не так, как нужно. Нет, его, конечно, тоже можно понять… но вопрос в другом. Он же не поймёт меня, если узнает, кто я на самом деле. И у меня складывается такое впечатление, что и я от этого не обрадуюсь.
Я задыхалась от воздуха этой солнечной долины, не в силах ничего изменить. И я опять не знаю, какие чувства это во мне вызывает — с одной стороны, ужасно бесит, а с другой — мне абсолютно всё равно. Звучит как-то страшно, но как по-другому? Понимаю, что с этим нужно что-то делать, только что? Я запуталась во всём и теперь совершенно не знаю, как распутаться обратно.
Здесь всё было слишком хорошо. Это не моё. Может появиться вполне резонный вопрос, а какого чёрта я вообще сюда приехала и приехала именно сюда. Из Риверсайда мне пришлось уехать, я ведь прекрасно знаю, что могло быть, если бы я осталась, в Лунаре примерно тоже самое, прибавив сюда проблемы с научным институтом. Ничего влипла так, правда? И меня не покидает стойкое ощущение, что это только начало.
Мои предчувствия в какой-то мере подтвердил телефон, известивший меня о сообщении. Угадайте, от кого оно было? От местного самоубийцы, то бишь Леона. Он что, хочет меня вывести в получить по самое не хочу? Я ему ещё когда сказала, что видеть бы его не видела? Я, конечно, тоже упрямая до непонятно чего и буду биться об стенку, если мне что-то нужно, но не до такой же степени!
«Привет, Иллеана. Прости меня, я вообще не знаю, как так получилось… в честь примирения приглашаю тебя в кафе. Сегодня, в шесть вечера. Искренне твой, Леон»
Я не знаю, что меня возмутило больше, но вариантов было несколько. Первый — какого чёрта он ко мне лезет? Второй — зачем извиняется? Третий — а мы разве мирились? Я вот не припомню. Мы и не ругались особо, ну да ладно. И даже не спросил, может у меня какие-то другие планы на это вечер. Вот возьму и не пойду. Сдался он мне, сказала, что не хочу его видеть.
Хотя… где-то в глубине души я хотела посмотреть на его наглую хитрую морду. Вот что за нелогичная я особа — говорю (думаю) одно, а делать собираюсь всё равно другое. Но ведь интересно же! Надеюсь, Леон будет с нетерпением ждать меня. Если он вдруг опоздает, я ему… что-нибудь обязательно сделаю. Чтобы запомнил, как не следует себя вести.
Вообще, мне сейчас больше всего хотелось биться головой если не о стену, то хотя бы о стол. Я вот обращаю внимание на Леона, а ведь у меня без него проблем было выше крыши. Какая же я недалёкая дура! Вместо того, чтобы решать проблемы, я убегала от них, и, понятное дело, они запутывались в один клубок. О том, что дальше, я, естественно, не думала. Надо бы мне вручить медаль за нелогичность и абсолютную глупость в плане расчета перспектив.
Зато наверняка на всю жизнь запомню, как не стоит делать. Сначала думать надо, причём правильно, а потом уже делать. Вот осталась бы в Риверсайде, и всё бы было хорошо и прекрасно. Никто ведь не знает, где я сейчас, меня же ищут… и вряд ли найдут. Сейчас я не могла дать чёткого ответа, правильно ли я делаю, нужно ли мне это на самом деле или это всё мои пустые предположения.
Взглянув на часы, я отметила, что время неумолимо приближается к шести часам. Ладно, пойду, пусть уж обрадуется. Иногда и добрые дела стоит делать. Как бы мне ни хотелось этого не делать и остаться дома. Может, я просто понимала, что Леон меня отвлечёт от мыслей, которые с каждым днём все больше и больше теряют свой оптимизм, как бы печально это не звучало.
В назначенное время в назначенном месте меня уже ждал мистер ходячее блондинистое недоразумение. Плюс за пунктуальность.
Я не знала, что я хочу сделать в данный момент больше: накинуться на него с кулаками или броситься в объятия. Такое впечатление, что и то, и другое, и желательно одновременно.
- Привет ещё раз, Иллеана. - поспешил нарушить тишину Леон. Ну, как тишину, помимо нас в помещении было ещё много народу, наверное, это одна из причин, по которой я не осуществила задуманное (всё-таки я склонялась к варианту накинуться на парня с кулаками и надавать ему хорошенько), просто мне казалось, что тишину. - Я понимаю, что ты не осталась довольна моим поведением, приношу свои извинения, я не знаю, что со мной творится в последнее время…
Лучше бы ты молчал Леон, правда. Извиняется как маленький мальчик, и от этого я еле сдерживала смех. Думаю, было бы глупо заржать во весь голос. Я даже почему-то подумала, что могу этим смутить парня, он ведь извиняется, а не шутки мне рассказывает. Когда это я стала такой заботливой?
Я не знала, что мне ответить. На самом деле я не сказать чтобы обижалась, мне просто не нравилось такое поведение, и я считаю эти извинения лишними.
- Успокойся, Леон, пожалуйста, - мне почему-то казалось, что он волнуется и переживает, и, скорее всего, так и было, - я нисколько не обижаюсь.
- Это хорошо, - парень с облегчением вздохнул и мгновенно меня обнял; я посчитала, что вчерашнее шоу только начинается. Ну что ж, пусть попробует.
- Леон, ну какого… - прошипела я, пытаясь вырваться из его достаточно крепких объятий. Всё-таки мне это не нравится…
… или же нравится? Я не могла понять своё отношение к происходящему, но с каждой минутой я всё больше ловила себя на мысли, что мне абсолютно всё равно, что он сделает в следующую минуту.
То, что мы сидели и молчали, наверняка выглядело странно, ведь мы пришли, чтобы поговорить, а не попротирать стулья. Похоже, Леон придерживался другого мнения. От скуки я начала прислушиваться к разговорам других людей, чего обычно не делаю, но ничего интересного я для себя не услышала и вскоре бросила это занятие.
И я не понимала смысла наших с Леоном посиделок. Зачем он меня вообще позвал? Похоже, его главной целью было извиниться, а что дальше? Мог бы и по телефону это сделать, я не настолько привередлива.
Я решила, что стоит прекратить нашу игру в молчанку, в которую играть мне не хотелось, и сказала:
- Слушай, Леон, ты же не хочешь мне сказать, что мы пришли сюда, чтобы помолчать? Не разочаровывай меня, пожалуйста, скажи, что это не так.
- Это не так, - ответил он, загадочно улыбнувшись, что я догадалась, что он примерно хочет и может сделать дальше, - пойдём на улицу…
На улице вечерело; лёгкий тёплый ветерок приятно обдувал, с этого места было прекрасно видно морскую гладь, спокойную и невозмутимо. Видимо, я поддалась этой слегка романтичной атмосфере, ведь когда Леон поцеловал меня, я ничуть не возмутилась и даже подумала, что он мне нравится.
Я не знала, правильно ли это или нет, впрочем, думаю, что это не столь важно. Я поняла, что не задумывалась, а что вообще думает сам Леон. Если он так поступает, значит, я ему нравлюсь? Иначе как всё объяснить? Вряд ли он стал вести себя таким образом просто так, ради забавы.
Леон одаривал меня цветами и ходил радостный с улыбкой до ушей. Я же одновременно была в главной роли этих событий и старалась оставаться сторонним наблюдателем. Звучит странно, но по-другому описать я это не смогу. Я просто позволяла ему делать абсолютно всё, что ему захочется.
Я подумывала о том, а что будет дальше, я ведь не останусь здесь ради него, а он вряд ли поедет со мной… да и зачем впутывать ещё и его в мои дела, которые всё ещё остаются в подвешенном и нерешенном состоянии. Ему это уж точно не надо.
И вдруг я вспомнила…
Вспомнила, что в Риверсайде меня ждёт Рэнди, которого я действительно люблю, несмотря на то, что в последнее время очень нелестно о нём отзывалась.
Вспомнила, как мы гуляли под дождем в Риверсайде почти каждый день; я вечно забывала зонтик и мы ходили под одним. Когда была сухая погода, собирали листья, и тогда я чувствовала себя по-настоящему счастливой...
Естественно, это не единственные моменты, которые я могла бы вспомнить, но сейчас этого было достаточно, чтобы вправить мои мозги на место и прекратить совершать какие-то странные и глупые вещи.
Леон — всего лишь жалкое развлечение, и это надо прекращать.
Я приняла окончательное решение и не собираюсь его менять. Ведь сколько можно! Я не один раз пыталась оградить себя от Леона и всё время мне что-то мешало.
- Я же сказала тебе - нет! Нет и всё. Чуть ли не с самой первой встречи тебе твержу, хватит со мной общаться.
Он, несомненно, был удивлён. Первые пять минут он просто смотрел на меня, не в силах что-либо сказать.
А потом взялся за голову и чуть не выдрал себе половину шикарной блондинистой шевелюры. Если честно, я не думала, что всё настолько серьёзно и он настолько бурно на это отреагирует. Наверное, это только я отношусь к жизни просто и поэтому огребаю по самое не хочу.
Леон не мог понять, что он опять сделал не так, что Иллеана в очередной раз послала его далеко и надолго. Он души в ней не чаял, был готов отдать ей всё, что у него есть и достать то, чего ещё не было, в последний месяц жил ради неё, а она…
Леон плакал на плече у Брианны, втайне надеясь, что это был всего лишь сон.
Теперь я наконец-то была предоставлена самой себе и это не могло не радовать. Приежзая в Сансет Вэлли, я вообще-то именно на это и надеялась, но что-то пошло не так, как обычно.
За что спасибо Леону — он, конечно, спас меня от одиночества. Вряд ли бы я смогла так долго продержаться без общения. Но теперь его миссия была выполнена, а моя ещё даже не начата. Поэтому пусть теперь прощает меня, есть за что.
А ещё мне нужно было подтвердить свою недавнюю догадку, о которой я даже боялась думать. Но я чувствовала, а чувства, увы, не обманут.
Я ходила по комнате кругами в нерешительности. Я заранее знаю, что меня ждёт, но просто боюсь увидеть это своими глазами.
Если бы всё было так просто, то я бы спокойненько сидела дома с семьёй… и вообще, какого чёрта тогда меня никто не остановил? Не отдёрнул от установки, а подождал, пока я завершу начатое. Я бы не оказалась здесь, в этом времени, в котором не совершенно не нравится. Кажется, я по-тихоньку начинаю сходить с ума.
Если я действительно беременна, то я не знаю, что будет дальше и что делать с этим ребёнком. С одной стороны, он будет огромнейшей помехой для меня, если я всё-таки собралась решать свои проблемы. А с другой я воспринимаю это как знак свыше. Не то что я была уверена, что это действительно так, но всё же…
]
Прислоняюсь к холодному кафелю в ванной, чтобы хоть как-то освежиться. Опять пришло время вопрошать «за что мне это всё». Не знаю, за что. Я вроде как старалась не допускать ошибок в своей жизни, ну, не считая того случая, благодаря (а благодаря ли?) которому я здесь. Но ведь никто не идеален, и это делает нас разными. А я, наверное, в прошлой жизни была серийным маньяком-убийцей, который крошил всех подряд в жажде крови. Или буду в следующей. Сейчас у меня нет никакого другого, хотя бы отдалённо похожего на разумное, объяснения. И мыслей в голове нет. И никого рядом нет. Похоже на безысходность, правда?
Интересно, у них высокий уровень преступности и криминала в городе? Если да, то меня, как любительницу гулять по ночам, вполне могут убить и расчленить. Таким образом могут сами решиться все мои проблемы, прекрасно, не так ли? Вполне радужная перспективка и счастливый конец, уж не об этом ли я мечтала?
Так, стоп… Меньше всего я сейчас хочу умереть. Я ведь многое не сделала, а кто кроме меня? И убийцей я быть не хочу. Ни в прошлой, ни в следующей жизни. И мечтаю я о другом.
Последний раз редактировалось lumiar, 26.06.2016 в 21:50.
Причина: еее скрины :D [2]
В последние несколько дней я думала только об одном - мне нужно поскорее валить из этого проклятого города. Ничего, кроме разочарований и совершенно ненужных воспоминаний, мне это не принесло. Даже обидно. Надеялась, что будет как лучше, а получилось как всегда. Видимо, судьба у меня такая... неудачная. А я терпи тут это всё, ну ладно, что уж поделаешь.
Если я буду и дальше ныть, чем занимаюсь последнее время, ничего хорошего мне это точно не принесёт. Разве что увлекательное путешествие вглубь кучи проблем, но это и так есть, куда уж там дальше.
Я сидела в аэропорту в ожидании рейса и думала: а что же дальше? Ну вернусь я обратно в Риверсайд, например, а что же потом? Приду в свой дом и что скажу? Прошу любить и жаловать вашу гулёну, которая ещё в добавок ко всему не может разобраться со своей жизнью? Вообще не смешно на самом деле. Так к людям не относятся, особенно, если эти люди - твоя семья. Даже если ты не понимаешь, что с ними стало за эти четыре года. Они ведь как раз-таки не виноваты. И ничего не знают, откуда им, а я ничего так и не рассказала. Просто взяла и сбежала. А сейчас просто вернусь и сделаю вид, что ничего и не было. Два месяца меня не было, а они прямо и не заметили! Весёлая шутка, однако. Только смеяться уже некому. Лично мне не смешно. Они ведь тоже люди, а я с ними, как последняя сволочь с кем-нибудь похуже поступаю. Молодец, Люмина, возьми с полки шоколадную медаль и радуйся. А потом ещё чего-то хочу, хорошие доверительные отношения, например. Откуда же им взяться! Если ничего не отдавать, то взамен тоже ничего не будет.
Краем глаза я заметила у входа Леона. Привет, голубчик, давно не виделись. Жмётся себе у входа, стесняется что ли? Так я даже рада его видеть, только вот не знаю, почему. Наверное, потому что одна я просто утону в болоте собственных мыслей и прекрасно это знаю.
Завидев моё одобряющее выражение лица, он побежал ко мне с раскрытыми объятиями. Ты бы, парень, был осторожнее, люди этого не ценят. И я в том числе. И он что, забыл, как мы расстались? Вот же непробиваемый! Я бы рыдала неделями, если бы умела. Мда, вот я и циничная тварь, аж самой противно. Меня любят, ко мне с добрыми и хорошими намерениями, а я что? Да ну вас всех нафиг, видела всех в одном месте. И ведь ещё умудряюсь чего-то хотеть и возмущаюсь, если не получаю этого!
- Странно видеть тебя здесь, Леон, - я решила начать первой, не дожидаясь, чего он мне хотел сказать (и хотел ли вообще), - решил устроить экскурсию в местный аэропорт?
- Конечно, - он как-то странно заулыбался (и мне показалось это подозрительным), - я просто следил за тобой. Ты ведь сказала, что скоро уедешь...
Ну круто теперь. Как я не заметила, что он за мной следил? Или это он сейчас нагло врёт? Хотя нет, непохоже, всё-таки доля правды здесь есть, ведь вполне логично... только зачем?
- Давай просто попрощаемся и никто больше никого не будет трогать, ладно? - умоляюще попросила я, осознавая, что только что сморозила какой-то бред. Ну да ладно. Просто не могу понять, почему: а) он ко мне пристал и даже сам признался, что следит за мной;
б) почему я не предпринимаю никаких мер и даже не пытаюсь ему противостоять? Другому я бы уже сказала, что я думаю или ещё что-нибудь сделала, а тут я просто в ступоре. Какой-то кошмар творится, честно говорю.
- Так никто никого и не трогает, - удивленно пожал плечами Леон, - или, может быть, мне так кажется. В любом случае, позволь, как ты выразилась, тронуть тебя ещё раз и обнять на прощание. Ведь ты хороший и добрый человек на самом деле.
Хороший и добрый человек, который читает лекции о морали самой себе и ни черта им не следует. Как же ты прав, Леон. Только в эту правду я не хочу верить, на самом деле это далеко не так.
Такое впечатление, что во мне не осталось ни одной частички добра или чего-то светлого. Я настраиваю себя на худшее, на какие-то проблемы, так может быть, вот он - корень зла? Который я в упор не хочу замечать, делая вид, что ничего не происходит? Но как теперь распутать этот узел, который скоро затянет мою шею? Мне неоткуда ждать помощи, я сама всех отвернула от себя, и что теперь?
И если я позволила себе подумать, что в Риверсайде моя жизнь более-менее наладится, то я немного ошиблась...
Дело в том, что наш (и немного мой тоже) прежний дом был абсолютно пустым и безмолвным, всесто прежнего шума и детского хохота там стояла мёртвая тишина, от которой становилось не по себе. Вот это поворот, знаете ли. Я недоумевала, я была в бешенстве, но куда они могли все подеваться? Хм, а что я, собственно хочу? Давайте вернёмся на пару месяцев назад (да и раньше тоже) и вспомним, кто получит приз "беглец года".
Я уезжала от них - теперь они уехали от меня. Всё до боли просто. Вряд ли кто-то из моей семьи был доволен моим поведением. Теперь недовольна всеми я.
И совершенно не знала, что делать. Мне ведь было некуда идти, а с моим умением общаться и договариваться с людьми я долго бы не протянула.
Впрочем, удачное стечение обстоятельств иногда появляется в моей жизни.
И хорошо, что люди меня понимают.
В поисках кого-нибудь из моей семьи я встретила моих школьных друзей - Дарлен и Шелдона.
Мне просто несказанно повезло, что меня, бедную и несчастную, решили приютить. Смешно звучит, правда, но я не знаю, как назвать это другими словами. Образно говоря, меня вышвырнули из дома, как маленького котёнка, без единого лучика надежды и возможности вернуться в лучшую жизнь.
- Но как так вообще получилось? - только и делала, что вопрошала Дарлен.
- Не знаю, как так получилось. Теперь придётся выбираться из этого всего.
Всей правды я не рассказала. Мне было безумно стыдно за всё, я прекрасно знала, что всё это неправильно и делается всё по-иному, но... я не могла заставить и переучить себя. Понимаю, на изменение образа жизни нужно достаточно времени, ни день, ни неделя, ни даже месяц, но прогресса я не видела, что меня огорчало, конечно.
Каждый день я ходила по Риверсайду в надежде увидеть в толпе хотя бы одно знакомое лицо, но всё безуспешно. Я понимала, что никого не осталось в этом городе, и поиски бесполезны, но жила надеждой, пытаясь поверить в лучшее. Увы и ах, эта затея провалилась.
- Когда ты их видел в последний раз, скажи мне? - я не знала, нравятся ли Шелу такие пытки с моей стороны, но мне было как-то всё равно, дамаю, он поймёт меня и не обидится.
- Пару месяцев назад. Но знаешь, я не наблюдал ни за кем, зачем мне это?
Хоть один здравый человек в моём окружении. Не то что Леон и прочие. Я разглядывала жухлый листик на земле и думала. И так в последнее время только этим и занимаюсь, но меня интересовал один вопрос: они и правда отправились на поиски меня? Или я настолько эгоист, что думаю только о себе? Но у меня не было других объяснений, из-за чего вдруг люди, не любящие лишний раз менять обстановку, куда-то направились. Просто не было.
Это всё потому, что я поверила в мою теорию. О том, что меня всё-таки кто-то любит, несмотря на мои выходки. Но я не понимала мотивов - зачем они это сделали. Могли бы и подождать, а мне бы не пришлось созерцать эту тишину, режущую слух. Я чувствовала себя брошеной и совершенно никому не нужной. Докатилась.
Я могла только зацепиться за тоненькую ниточку надежды и подумать, что Шел и Дарли не терпят меня из жалости и по старой дружбе, потому что я когда-то была норм так человеком. Если, конечно, была. Но они бы мне сказали, я в этом уверена! Во всяком случае, я бы так сделала, ладно, так и быть.
Почему-то мне внезапно захотелось уметь читать чужие мысли, ведь кто знает, что там кроется в головах у других. Или нет, я со своими-то не могу разобраться, а мне тут ещё чьи-то.
Я пыталась отвлечься, но как уж тут, если не знаешь, что, чёрт возьми, будет завтра, не говоря уже и о более далёких перспективах. Оставшись практически без всего, что у меня было, я поняла, что нужно всё ценить, иначе всё будет плохо. Неблагодарных мало кто любит, а людям нужен отклик. Все хотят чувствовать себя нужными, и я ведь тоже не исключение.
На новый год чудо свершилось, конечно, не в таких масштабах, как я ждала (мама, Рэнди, ну вернитесь уже в этот чёртов сырой Риверсайд!), но всё же!
Было приятно заглядывать под ёлку и находить подарки для себя любимой. Но от того и противно, ведь я ничего, совсем ничего для этого не сделала.
Просто прекрасно чувствовать себя не одинокой. Я уже начала забывать, что такое может быть.
Втайне я всё ещё надеялась, что они как-нибудь проявят себя и вернутся в мою жизнь, но моё желание начало ослабевать; я начала думать, что всё идёт именно так, как нужно, и если с кем-то не получается встретиться или что-то не получается сделать - значит, время ещё не пришло. Это не означает сдаваться, совсем наоборот - бороться до конца -, но, всё же, иногда стоит и подождать.
Шелдон всячески пытался меня ободрить, понимая, что мне сейчас не совсем легко, и я хочу выразить ему огроменное спасибо - без него я бы не смогла сохранить до этих пор способность здраво мыслить. Потому что она и так от меня ускальзывает, а я этого не хочу.
- Какие планы у тебя на грядущий год? - поинтересовался у меня Шел. Я разглядывала его лицо, на котором отражались огоньки ёлочной гирлянды, сменяя цветами друг друга.
Невольно вспомнила Леона. И ему спасибо, ведь он заставил меня о многом поразмышлять. Ну и да, спасибо самой себе за то, что неоднократно наступила на одни и те же грабли, без этого наверняка было бы не так... весело.
- Я просто хочу, чтобы всё было нормально, - честно призналась я.
И, видимо, понятия о норме у меня и у судьбы разительно отличаются.
Наверное, это всё потому, что я слишком засиделась в хорошем стечении обстоятельств. По сути, ничего не поменялось, всё те же лица, всё те же места, но никогда ещё до этого я не чувствовала себя настолько хреново.
Сначала я начала думать, мол, куда уж хуже.
Но это было только начало, которое не поражало своим оптимизмом. Видимо, все мои думы и переживания за прошедший год так на мне отражаются.
Сначала я попросту перестала спать по ночам. На словах это, может быть, и легко, а на деле не очень. Днём я тоже не могла сомкнуть глаз, несмотря на то, что они, казалось бы, закрывались сами. Не тут-то было! Я стала похожа на самого настоящего зомби (ну и что, что я их ни разу в жизни не видела), только мне не нужны были мозги, мне нужна была кровать или любая мягкая поверхность. Но если бы всё было так просто, то даже не о чем было бы и разговаривать.
Следующей стадией были кошмары, посещавшие меня каждую ночь, и каждый раз открывавшие мне мир ужасов по-разному. В главной роли, естественно, была я любимая, но то, что со мной происходило во снах, мне не нравилось ни одним местом. Да и кому понравится видеть, как тебя убивают, а потом просыпаться в холодном поту с выпрыгивающим сердцем из груди?
Самое смешное, что я уже была бы не прочь, если бы меня убили на самом деле.
Но это было бы слишком лёгким избавлением от всего! Я столько ещё не сделала, и умирать мне рано. Моё время ещё придёт, куда оно денется, но, пожалуй, настанет оно не скоро.
Мне нечем дышать; открываю настежь окно и обращаю свой взор на звёзды. Они, свободные, мерцают на небе, заставляя меня вспомнить, что я когда-то тоже была свободной. Сама же всю свою свободу и пустила коту под хвост. И счастье с удачей туда же за компанию.
Просто думаю о том, что когда-нибудь всему приходит конец, значит, и этому странному и непонятному тоже придёт конец. Это хорошо, остаётся только надеяться, что хуже уже некуда. Только в таком случае всё станет лучше. Или нет?..
На дворе стояла весна, когда-то моё любимое время года, время, когда всё оживает, расцветает и радует... Но не радовало, похоже, только меня одну. В солнечные дни мне попросту хотелось отрубить себе раскалывающуюся голову, чтобы немного облегчить себе страдания.
Я не понимала, за что именно я заслужила себе такое наказание.
И в один прекрасный (или нет) день появилась на свет моя дочь, которой я решила не давать имени. Всё равно её воспитывать буду не я, пусть они и решают.
А я своё решение приняла, и уже не вижу в нём ничего плохого. Подбросить ребёнка кому-то - не самая хорошая и светлая идея из приходивших мне в голову, но...
Да, я знаю, веду себя как последняя сволочь, но у меня нет другого выбора в данный момент.
Прости, но тебе, кажется, не повезло, как и мне в последнее время. Может быть, где-то ты и найдёшь своё счастье, а я отправлюсь искать своё.
C новым годом!
Люмина и компания поздравляют вас и желают всего самого-самого
наилучшего! Удачи, вдохновения, свободного времени и здоровья.
И пусть ваши мечты исполняются, а наступающий год принесёт вам
только самое хорошее и радостное :3