Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Эмили.
Следующая неделя прошла довольно праздно. Я позвонила миссис Осс, поблагодарила за то, что она присмотрела за домом в мое отсутствие, узнала, что Арвид и Карен отправились в свадебное путешествие на какие-то райские острова понырять с аквалангом.
Так же я позвонила Одри, узнать о состоянии своего счета – пора было бы заняться чем-то, что приносило бы доход, но, узнав, что все в порядке, благополучно забыла о своем намерении.
Джаспер почти все время был рядом, но чаще всего молча наблюдал за мной или о чем-то думал, категорически отказываясь что-либо мне рассказывать. Я уже и забыла, что он бывает настолько странным и вредным.
Кэсс и Джесс приняли решение переехать от родителей, но пока дальше разговоров дело не шло. Братья Террел и Эван Кларк уехали в другой город на работу. С Адамом мы чаще переписываемся по смс – он занят на работе, грядет ответственный матч, а он тренер местной сборной. Его друга Клиффорда я несколько раз встречала в городе. Мика я до сих пор не видела.
Меня не покидало чувство, что вскоре что-то будет.
Тройд.
Теперь время тянулось как резинка. Ночами я был охотником, загоняющим свою жертву, но без азарта и наслаждения, а ради пропитания. Вскоре страх быть пойманным пересилил все благородные чувства и я, вломившись в местную больницу, обеспечил себя кровью на долгое время. Да, я стащил контейнеры с кровью. А куда мне было деваться? Я до сих пор не до конца вспомнил свою прошлую жизнь и все еще был не в курсе происходящих дел здесь, поэтому старался меньше показываться на улице. Днем проводил время с Реном, ночью, когда он засыпал, пытался разыскать какую-либо информацию об этом мире с имеющихся книгах.
Сына я тоже обеспечил детским питанием и всем необходимым, загипнотизировав особым способом одну из своих жертв – местного паренька Джозефа, которому не посчастливилось проходить мимо нашей халупы. У него есть младший брат, поэтому, как ухаживать за маленькими, он знает, и я с чистой совестью оставлял сына с ним, а сам уходил в подвал немного поспать.
Память больше не удосуживалась подкинуть мне пару-тройку воспоминаний, чтоб хоть как-то развеять этот мрак неведения, и я не знал, откуда брать информацию. В одну из ночей, когда Рен уже заснул, я рискнул выбраться в город и выпить пару коктейлей.
На окраине города я набрел на какой-то захолустный бар, в котором, как ни странно, на втором и третьем этажах была библиотека. Очень странный город. И все же я решил зайти, сел за барную стойку и сделал заказ. Симпатичная бармен с короткой стрижкой улыбнулась мне и принялась за заказ.
Выпив пару коктейлей, я заметил, что изрядно захмелел. Видимо, в этом мире даже пиво крепче.
Решив не останавливаться, я заказал еще коктейль, думая про себя, что Джозеф зайдет с утра и посидит с Реном, пока я не приду. Родители парня думают, что он записался в художественный кружок. Я мрачно усмехнулся и принялся за очередную порцию алкоголя. Судя по календарю на стене, была пятница, но народу в этом странном баре не было. Один раз зашла немолодая супружеская пара, заказали вино на вынос и ушли. Потом зашел тот парниша, которого я укусил в первый день, вежливо кивнув мне, не узнав, заказал пару литров пива и тоже ушел. Больше никого не было.
Бармен начала косо на меня поглядывать, а потом налила коктейль за счет заведения, и, наконец, не выдержав, поинтересовалась:
- Тебе больше заняться нечем, кроме как надираться тут?
Я поднял на нее глаза, с радостью отмечая, что все вокруг кружится и двоится, и ответил:
- Да что тебе понять? Стоишь тут, зарабатываешь на таких, как я, и не знаешь ничего…
Бармен подошла ко мне и, с интересом глядя на меня, начала протирать стаканы. М-да… В этом баре явно заняться нечем. Дверь открылась, впустив в помещение порыв холодного воздуха, зашли трое подростков, шумно смеясь и топая, поднялись на второй этаж. Я вновь обратил свое внимание на бармена.
- Понимаешь, я в этом городе совсем недавно и никого не знаю. У меня на руках маленький ребенок, который наверняка даже не помнит свою мать… Ладно хоть я няню нашел… Так вот…
Я на секунду потерял нить разговора, вспомнив Элишу, но алкоголь волшебным образом стер это мимолетное видение.
- Так вот, ты можешь мне рассказать об этом городе? Кто тут живет? Какие люди? Бывает ли что-то странное?
- Странное? – бармен отложила чистый стакан и взяла новый. – Не знаю, что можно к этому слову отнести. Сюда обычно приезжают те, кто устал от колдовства, злодейств или добрых дел, от проблем в жизни…
Я навострил уши. Колдовства? Бармен тем временем продолжала:
- С год назад к нам поселилась довольно милая семья призраков с маленьким ребенком. Недавно у них родился еще один. Ведьмы изредка устраивают шабаш на окраине города, на кладбище в это же время приходят на сбор вампиры, ладно хоть это бывает не так часто, а оборотни каждое полнолуние сбиваются в стаи и воют на луну, хоть уши затыкай. Русалки вместе с ними заводят свои песни, получается такой невообразимый гул, что большая часть жителей предпочитает на день или два уезжать куда подальше…
Бармен все тараторила, а я вдруг понял, что начал трезветь. Значит, здесь есть сверхи, хотя никто из них мне не попадался. Я снова бросил взгляд на календарь. Полнолуние будет завтра, вот когда вся нечисть повылазит наружу. Нужно быть осторожнее.
Тройд.
Так проходили дни за днями, я начал сколачивать небольшой капитал для переезда. Рен повзрослел, и, празднуя его день рождения, я подумал, что ему пора бы и в школу, но если переезжать, то отрывать его от друзей, которых он обязательно приобретет в школе, не хотелось бы…
- Пап, я уже взрослый, можно Джозеф больше не будет к нам приходить? – прервал поток моих мыслей Рендалл. Мы сидели за столом и с аппетитом поедали торт, который принес Джозеф.
- Хорошо, сын, я сниму с него гипноз, он мне самому уже надоел.
Рен рассмеялся и тут же закашлялся. Я подал ему сок и салфетку.
- Кстати, Рен, мы скоро переезжаем в другой город и там ты сможешь ходить в школу.
- Правда? – глаза сына, так похожие на глаза Элиши, светились счастьем. – И там у меня будет много друзей?
Я кивнул, глядя на то, как сын доедает кусок торта. Из-за моей маниакально-навязчивой идеи, что нас ищут и могут найти, я редко позволяю Рену выходить на улицу. Чаще он рыбачит в маленьком прудике за домом или играет на заднем дворе с своей куклой Юфи, разговаривает с ней, будто она здесь. Элиша тоже так иногда делала, и я с грустью отмечаю, как же сын похож на мать. С возрастом он начал задавать про нее множество вопросов, и я, не таясь, все выложил, как есть. То, что он сын ведьмы и вампира, Рен знал с тех пор, как научился понимать, что это такое. Он знал все, что на данный момент знал я, ведь память так и не подчинилась мне.
По городу прошли слухи, что стая вампиров разнесла местный порт. Я забеспокоился – до этого про вампиров никто не слышал. Уж не ищут ли они…
Я рассказал Рендаллу все как есть. Сыну тут явно скучно, я понимал это, а с появлением вампиров в городе я вообще запретил ему покидать задний двор, поэтому новость о переезде он встретил с восторгом и принялся упаковывать скромные пожитки, бесконечно тараторя о том, какой у нас будет новый дом, как он пойдет в школу, что будет в новом городе.
Рано утром, когда весь город спал, мы быстро перекусили – Рендалл овсянкой, я пакетом с кровью – и направились к окраине. Портал мы нашли довольно быстро. При нашем приближении валуны начали слабо светиться. Я высказал единственное пожелание для города:
- Город, где нет сверхъестественного.
Портал засиял ярче, а мы с сыном почти одновременно обернулись, как бы прощаясь с городом, и нас окутал свет. Мы идем в новую жизнь.
Первое, что я ощутил, это лучи солнца на лице, потом БУМ, будто пространство разорвалось, и вот мы стоим на яркой поляне около леса, слева виднеется дорога, а напротив – горы. Да, это явно не Миднайт.
Рендалл радостно бегал вокруг и восторгался перемещению. Мне тоже было не привычно, естественно, первый раз такое.
- Рендалл, давай оставим восторг на потом? Нужно для начала где-то поселиться.
- Но па, Юфи хочет погулять!
- Пусть гуляет, но рядом со мной. Я пойду узнаю насчет аренды, а вы далеко не уходите!
- Хорошо!
У чиновника местного розлива я быстро узнал про свободный дом и заплатил за месяц аренды. На улице я позвал сына и повел его к нашему новому дому. Внезапно налетели тучи и стало темно. Видимо, погода тут меняется мгновенно, но мы были недалеко, поэтому под дождь не попали. Перед домом я остановил Рена:
- Прежде чем мы зайдем, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Да? - Рен выглядел озабоченным, но я видел, что ему не терпится осмотреть новый дом.
- Сын, ты ведь понимаешь, что и этот дом будет у нас временным? Не знаю, как долго мы здесь пробудем, но будь готов...
- Я знаю, па, нам может грозить опасность, ты рассказывал, я помню.
- Рен, послушай, это все серьезно.
- Па, я тебя понял, но пока ведь все спокойно? Могу я посмотреть дом?
- Иди, - вздохнул я, наблюдая как Рен, перескакивая ступени, ворвался в дом, весело хохоча.
Он еще слишком мал, утешал я себя.
Не успели мы зайти, как начался дождь. Рен, побегав и осмотрев небольшой домик, на время скис.
- Что, сын, погода подвела?
- Ага, я хотел прогуляться, посмотреть город, - грустно ответил Рен, зашел в свою комнату и уселся за комп. - Хоть посмотрю на город через Интерсеть.
- Заодно посмотри, какие тут есть бары и школы.
- Отличный выбор, па. – расхохотался Рен.
- Ты понял, о чем я, - ответил я, улыбаясь.
- Хорошо!
Когда я выбирал дом, специально узнавал, есть ли детская, чем она оборудована, есть ли рядом пруд или река, чтобы сын мог рыбачить, и подвал для себя. Этот дом меня полностью устраивал, хоть был маловат, но обошелся он дешевле, чем я думал, к тому же, я не уверен, что и тут мы задержимся надолго.
Эмили.
Подошла к концу ленивая неделя после окончания универа и свадьбы Арвида и Карен. Ленивая потому что я, наконец, ничего не делала, не зубрила и не рисовала, не общалась и никуда не выходила. Даже не готовила. Почти все время провела валяясь на диване, смотрела сериалы и ела пиццу. Джаспер составлял мне компанию, но сегодня он куда-то исчез. Я не волновалась, он обещал больше не пропадать надолго.
Вечером, уже переодевшись для сна, я решила спуститься на кухню и взять сока, как вдруг раздался звонок в дверь. Кому приспичило прийти ко мне в воскресенье вечером без звонка?.. Сначала хотела проигнорировать и пойти спать, но звонок раздался снова. Черт с ним, подумала я, может что-то важное? И пошла открывать. У двери стоял светловолосый парень, и сердце сжалось в ожидании. Только его мне не хватало!
Тройд.
Малик вальяжно развалился в кресле, я сел напротив, и приготовился слушать.
- Джеймс, - я поморщился о своего нового вампирского имени, - ты еще совсем молодой вампир и ничего не знаешь. Наша жизнь не всегда будет такой безоблачной.
Я кивнул, пока не понимая, к чему он ведет.
- У нас, как у хищников, множество врагов. Одна жертва слаба, но если их пятеро, молодой вампир может и не справиться. Или взять хотя бы русалок. У них кровь холодная, будто мертвая, поэтому питаться ими мы не можем. Отличить русалку от человека просто – у них слабый, но стойкий запах тины. Оборотни пахнут псиной. Противно, но в голод не выбирают. А есть особые люди – колдуны, - Малик с отвращением сплюнул, - Они слишком сильны даже в одиночку, с такими лучше вообще не сталкиваться. Либо сразу же ломать их волшебные палочки и впиваться в горло, высасывать жизнь целиком. Такие не должны жить.
- Почему? – заинтересовался я, трогая языком нывшие от возбуждения клыки, - Я бы очень хотел выпить колдуна, а потом смотреть, как он мучается в агонии...
- Нельзя! Заклинанием телепортации или призыва они могут натравить на нас кучу других колдунов, чтоб их черти... По крови колдуна, которая будет течь по твоим венам, они легко вычисляют убийцу. Они никогда не останавливаются на одном, они перебьют всю семью, настолько они дорожат своими.
- А разве мы не перебьем всех, кто встанет на пути нашей семьи?
- Семьи? Мусор. Тут лишь некоторые достойны быть рядом со мной. Как ты, например. Остальные не нужны, массовка, случайно обращенные.
- Но ведь они тоже любят и дорожат друг другом...
- Откуда такие глупые мысли, Джеймс! – вдруг вспылил Малик, - Нет ничего важнее страха, охоты, убийства! Все остальное – человеческая глупость и слабость, недостойные вампира!
Малик вдруг начал увеличиваться, нависая надо мной, крича что-то про достоинства вампиров...
Я вдруг проснулся с гулко стучащим сердцем. Не к добру такие сны...
Сниво - отчеты-бонусы, написанные от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования.
Приятного прочтения)
СНИВО №1.
Воздух вокруг чуть вибрировал от перенасыщения магии, но молодая ведьма не волновалась – помещение возникало лишь по ее желанию в параллельном мире, поэтому найти его невозможно. Она слегка провела руками над шаром, и он засверкал, свет в комнате померк, а взгляд ведьмы затуманился. Перед ее глазами проносилось ее будущее.
Не знала она, что ее ждет, но завеса тайны понемногу приоткрывалась. Туманные образы приобретали очертания, невнятное бормотание переходило в связную речь. Тебя ищут... и найдут... спастись возможности нет...
Ведьмочка в тревоге вскинула голову. Твой сын... великий... в бездну... ни за что...
Утихающий голос прошептал такое, что ведьма в панике отдернула руки от шара.
- Как же так? – ведьма в бессилии откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.
В голове отчетливо слышался голос матери: «Связалась на свою голову с вампиром, счастья тебе не будет, не дадут тебе жить спокойно, помни мои слова!»
- Да помню я, мам, ты же знаешь, я знала, на что иду.
Ведьма усталым взглядом обвела комнату. Все необходимые для колдовства вещи были здесь. Волшебная книга, которая когда-нибудь будет принадлежать сыну. Котел для смешивания зелий. Кучи книг, хаотично разбросанные по комнате. Пыльный граммофон в углу.
Эта комната пропадет, как только ее не станет. Но сын сможет воспроизвести ее одним лишь своим желанием и сделать тут все по-своему. Но ведьме хотелось думать, что сын оставит тут все как есть. Многие поколения Фортнер пользовались этой комнатой, писали в книгу новые заклинания, смешивали зелья...
- О чем задумалась? – нежный голос вывел ведьму из задумчивости.
На полу прямо перед ведьмой сидела ее лучшая подруга-кукла. Хранитель семьи Фортнер, кукла-компас, компаньон.
- Привет, Делайла. Увидела вот, что нас ждет.
- Судя по тону – не очень хорошее?
- Да... – ведьма помолчала. – Убереги сына.
- Все совсем так плохо? – Делайла обезоруживающе улыбнулась.
- Увы, да. Мне дали выбор – спасти двоих. Я, конечно, выбираю Тройда и Рендалла. На себя у меня не хватит сил.
- А если попросить семью?
- Ты ведь знаешь, я ни с кем не общаюсь, а остальные только обрадуются и загубят нас всех.
Делайла легла на пол, чуть не сбив ногами со столика кучу зелий. Ведьма села на пол рядом с ней.
- Ты не думала обратиться к матери?
- Думала, и сделаю это. Чуть позже. Мне нужно обсудить все с тобой.
- Это обязательно, - болтая ногами на угрожающе близком расстоянии от склянок, сказала Делайла. – Но мне нужны подробности.
- К следующей недели с дома спадут все чары, что я накладывала перед рождением сына. И нас вскоре найдут. Мне не хватит сил восстановить чары, ведь в прошлый раз мне помогал Рен. А если буду пытаться, то не хватит сил, чтобы спасти их. Не знаю, что мне делать.
- Для начала – никакой паники. И Тройд ничего не должен знать, иначе он решит спасать тебя, а ведь ты уже решилась?
- Да, я решилась. Он ведь не знает, что мне и так остается немного... – ведьма судорожно глотнула воздуха и продолжила, - Я знала на что иду. Я сознательно приняла такое решение. Надеюсь только, что Рендаллу хватит сил выжить дальше с нашим проклятием, не упасть во тьму. Тройд не позволит ему.
- Борьба так выматывает?
- Тяжело. Особенно без семьи, но они чувствовали, что со мной все кончено. Если бы не Тройд, я бы давно лежала бы под тем деревом...
- Отец?
- Да, это его гены. Видимо у нас это семейное – выбирать неподходящую пару, - ведьма горько усмехнулась, - Но гены вампира должны укрепить Рендалла, хотя и соблазн будет велик, все же кровь...
- Так же думала о тебе твоя мать, когда выбрала оборотня.
- Я помню, Делайла, как ты меня предупреждала. Но сердцу не прикажешь – я полюбила его. Тройда в семье не принимали, он не может убивать беззащитных, меня не принимали – я не могу вытягивать жизнь из людей. Да и тянуло нас к тому дереву, как магнитом. Там никогда никого не было. Это судьба – встреча двух абсолютно непохожих людей для создания прекрасного. Я думала, что я бесплодна, что вампир не может иметь детей, и видишь, как все вышло? Родился Рен и он докажет нашим семьям, что мир между вампирами и колдунами возможен. Надеюсь лишь, что доказательство будет не во зло...
- Конечно, это глупо, но спрошу еще раз – ты точно решилась?
- Точно.
- Как знаешь. Тогда прощай, теперь я буду с Реном.
- Прощай, Делайла. Береги моего сына, как берегла меня.
Ведьма хотела добавить что-то еще, но Делайла покачала головой:
- Ты знаешь, от меня ничего не может зависеть – я лишь буду поддерживать твоего сына, помогать ему советом, но если будет стоять выбор между добром и злом...
- Он сам сделает этот выбор, знаю, - грустно улыбнулась ведьма. – И все же, помоги ему.
Но Делайла уже пропала. Ведьма принялась собирать энергию для чар. Нужно было запечатать комнату, чтобы Рендалл смог в нее попасть, когда станет совсем взрослым. Ведьма судорожно вздохнула, но смогла удержать слезы. Сглотнув комок, застрявший в горле, она забрала книгу и исчезла.
Появившись в доме, ведьма не стала задерживаться, собралась необходимое и уже хотела отправиться дальше, но задержалась у окна.
Во дворе Тройд раскачивал качельку, в которой сидел сын, и что-то ему напевал. Какой же Рендалл еще маленький...
«Наверняка он забудет меня... Осталась неделя. Потом я исчезну навсегда, но моя сила всегда будет оберегать тебя, мой кроха».
Ведьма собрала вокруг себя энергию и приготовилась телепортироваться. Когда яркий свет объял ее тело, она заметила, что Рендалл смотрит на нее и помахала рукой. Сын счастливо засмеялся, когда она исчезла.
- Что такое, приятель? – Тройд повернулся к пустому окну, - Там мама? Снова бегает по своим параллельным мирам? Надеюсь, ты не унаследовал ее способности, - засмеялся вампир и защекотал раскрасневшегося малыша.
Ведьма появилась в маленьком аккуратном домике на окраине города, в мире, названия которого она не знала. Здесь совсем недавно жила ее мать Люсиль после смерти мужа, и оставила путь сюда, этот дом и частицу своей энергии, чтобы изредка появляться в жизни дочери и надоедать советами.
- Мам, ты тут? Приди. – ведьма коснулась волшебной палочки портрета, висевшего над плитой.
Ничего не произошло. Ведьма повторила процесс вызова. Тишина.
- Что, старая ведьма, энергия кончилась, довела себя все же до состояния полного забвения, ну и отлично! Больше не будешь меня доставать!
Воздух вокруг завибрировал, и в ярком столбе света материализовалась фигура.
- Я тебя выпорю, дрянная девчонка за такие слова!
- Привет, мам, я думала ты впала в небытие, – улыбнулась ведьма.
- Ах ты, вредная маленькая...
- Да-да, я тебя тоже. Я бы не пришла без веской причины.
- Ну да, конечно, мало тебя пороли в детстве, – проворчала Люсиль.
- Ма, меня ни разу никто даже пальцем не тронул.
- А зря! Как там мой внук? – поменяла тему старая ведьма.
- Растет! Недавно первый шаг сделал...
- Это все гены! Кого в нем только не намешано!
- Мам, не начинай.
- Я-то что, я ничего.
- Пойдем присядем, нужно поговорить.
Ведьмы сели на потрепанный диванчик в другом углу комнаты.
- Ма, у меня к тебе будет просьба.
- Началось, - проворчала Люсиль.
- Не бурчи. Это важно, как для меня, так и для Рена. Ты ведь знаешь, что через неделю все это закончится.
- Говори, что нужно.
Ведьма протянула матери книгу.
- Укрой мою семью на время в этом доме, пока у Рена не пробудятся силы. Расскажи Тройду, все, что знаешь. Я записала в этой книге все про чары и про себя, просто отдай ее Рену, когда он придет к тебе.
- Вроде не сложно, - мрачно хохотнула Люсиль. – Спасти себя ты не сможешь?
Ведьма покачала головой.
- Ну что ж, тогда исполню твою последнюю волю.
- Я буду вечно благодарна тебе, мама.
- Ага, потом как-нибудь сочтемся.
Люсиль исчезла. Элиша еще некоторое время посидела, вдыхая знакомый запах дома, где провела детство, и где проведет его ее сын, и улыбнулась. Ведьма готовилась к грядущему всю свою жизнь, не веря, что это все же произойдет. Но, видимо, так предначертано, и ничего сделать нельзя. И, наконец, боль, грызущая ее изнутри, пройдет, жажда мести охладится, а может исчезнет вместе с ней.
Окна дома на секунду осветились ярким светом.
з.ы. сниво могут не относиться к сюжету, а лишь являться фантазией автора!
Старушка, подкатывающая к Тройду, шикарна. Люсиль тоже шикарна, кстати, кого-то она мне напоминает. Элиша - плак Т-Т. Храбрая ведьмочка ^^
п.с. таки иногда все еще удивляюсь, как это у нас мысли могут течь в одном направлении, когда мы даже не сговариваемся ))
да, я таки наконец-то прочел
п.п.с. жду фотошопных снимокв
ramtillda, привет) я тут у тебя пропустила кууучу записей, а тут разворачиваются интереснейшие события! попробую сейчас собрать мысли в кучу и написать что-нибудь стоящее) но ничего не обещаю, как обычно)
вот про Тройда я ещё точно ничего не говорила, а у него тут что-то интересное происходит это да! в другом мире или времени (вот этот момент, если честно, я слегка упустила, прости, если что) оказаться, да еще и с маленьким сыном на руках, это вообще не круто. мне нравится, как ты выписываешь некоторые моменты, например, работу в баре и как Тройд там оказался. надо сказать, что население города довольно своеобразное, несколько странноватые люди там собрались) интересно будет узнать про шабаши, думаю, они будут иметь значительное место в сюжете. Еще хочу сказать про Люсиль. Я бы на месте Тройда, наверное, уже точно грохнулась в обморок, потому что появление мамы Элиши было действительно внезапным но вот одних тайн стало меньше, появились другие. Рен, получается, будет великим колдуном... Кстати, очень интересная вещь со своеобразной враждой ведьм и вампиров, и любопытно, как жто повлияет на Рендалла. гены всё-таки) Поступок Элиши мне понравился, она пожертвовала собой, чтобы спасти свою семью, то есть Тройда и Рена. Пока не знаю, что еще сказать, буду ждать продолжения событий и постараюсь приходить с комментариями вовремя))
Ваааа, этот отчет прекрасен) История Тройда вообще шикарна, полна свежих эмоций и жизни. Для меня она бессовестно украл все внимание себе, оставив часть Эмили ни с чем.
А теперь совсем рандомные мысли:
Лицо Рена, когда он отпрашивался погулять очень подходящее, да. Я прям верю, что он гулять пошел, а не мир захватывать.
А разве Тройд на солнце не должен испытывать хоть какой-то дискомфорт, я просто не помню ничего подобного в мыслеформах? Просто он, что в Миднайте, ок, допустим там пасмурно все время, чего не видно на скринах (тот мод на освещение?), но разве в новом месте не было солнечно?
Рен вообще в принципе шикарен ^^
А Спенс милашен, но ты это и так знала.
Цитата:
Сообщение от ramtillda
И кого же? О_о
Хороший вопрос. Знала бы еще ответ (( На языке верится, а вспомнить не могу Т-Т
ramtillda, я пытаюсь не тормозить, да :D
что-то я недооценила Тройда, действительно, вампир же, ко многому привык, и появление Люсиль не должно было вызвать особых потрясений. но! она ему рассказала то, что он вроде как давно хотел узнать, только вот что сейчас с этим знанием делать - непонятно. Рен ещё маленький, но все равно смышленный не по годам. Я это уже давно заметила, не помню, говорила или нет.
Надеюсь, вампиры, которые появились в Миндайте, пришли не по душу Тройда и Рена и не будут за ними следовать. а то мало ли, кто там их знает, к тому же раз Тройд этого опасался. не просто так же у него эти опасения возникли.
вот и снова линия Эмили. но у нее, в отличие от Тройда, особо ничего не происходит, разве что Спенсер приехал. кстати, я так и не поняла, что ему нужно.
а Тройд и Рендалл тем временем покоряют новые миры. их куда-то в южный городок занесло, к пальмам. кстати, если Тройд вампир, он чувствителен к солнцу или нет?
Спенсер в трусах с сердечками повеселил. что ж, люди не меняются, этому находится и такое подтверждение.
а вот дальше я ничего не поняла! хD это сон Тройда, получается? а Джеймс это тоже он? а Малик это гость из прошлого или он только появится в жизни в будущем? короче говоря, странно это всё. остается только ждать продолжения и смотреть, что будет дальше)
Рен ещё маленький, но все равно смышленный не по годам.
ага, и растет так же быстро, хотя что ожидать от ребенка вампира и ведьмы ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Надеюсь, вампиры, которые появились в Миндайте, пришли не по душу Тройда и Рена и не будут за ними следовать.
Тройд решил не выяснять и найти безопасное место, а потом вообще загорится идеей вернуться в свой мир и там уже укрыться
Цитата:
Сообщение от lumiar
не просто так же у него эти опасения возникли.
ну естественно, раз их ищут )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
разве что Спенсер приехал. кстати, я так и не поняла, что ему нужно.
ну, считай, кусочек прошлой жизни Эмили влился. и конечно, Эмили всегда ему нравилась, а теперь он взрослый, одинокий и слегка глупенький, решил попытать счастья, видимо )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Спенсер в трусах с сердечками повеселил.
ооо да )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
а вот дальше я ничего не поняла!
А вот так ты читаешь мой мир! ))))
Цитата:
Сообщение от lumiar
это сон Тройда, получается?
Ну да, у него же память еще не полностью восстановилась, поэтому либо сны, либо видения помогают вспоминать
Цитата:
Сообщение от lumiar
а Джеймс это тоже он?
Воооот, воооот, не читала ты ранние записи )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
а Малик это гость из прошлого или он только появится в жизни в будущем?
Ты меня расстраиваешь Малик это вампир, который обратил Тройда и дал ему имя... эх...
Цитата:
Сообщение от bardo
А разве Тройд на солнце не должен испытывать хоть какой-то дискомфорт
Цитата:
Сообщение от lumiar
кстати, если Тройд вампир, он чувствителен к солнцу или нет?
Отвечаю сразу всем - я нагло скопипастила идею из Настоящей крови. Правда, там вампиры могли недолго находиться на солнце после вкушания крови феи, у меня же проще - пару часов на солнце после перекуса почти не влияет на кожу вампира, взять хотя бы появление Тройда в мире: он лежал на солнце достаточно продолжительное время, очнулся от боли и ожогов. Ну и от хныканья сына )
- Явился, значит.
- Не злись, Эм, - обезоруживающая улыбка, которая когда-то так нравилась мне.
Я разжала кулаки и почти спокойно произнесла:
- Пошли в дом, чего на улице стоять.
Мик кивнул и пошел за мной. Что ему нужно?
Я села на кресло, а Мик сел на диван.
- Ну так и? Что привело тебя ко мне?
- Ну, мы так расстались некрасиво...
- Совесть замучила? – усмехнулась я.
- Можешь считать, что так, - кивнул Мик. – Ты ведь знаешь, мать у меня – цербер, все же мэром города просто так не стать... Даже отец, со всей своей корпорацией, ей подчиняется.
Я, кажется, начинала понимать, к чему он ведет, но молчала.
- Она считает, что ты мне не подходишь, - без обиняков продолжал Мик, - Поэтому быстро нашла мне «подходящую» невесту, а меня отправила в университет. Ты же знаешь, я хотел поступать на спортивный факультет, а меня отправили на бизнес, по стопам отца. Я пытался сопротивляться и тому, и тому, но мать разве пробьешь? Сказала, что лишит меня наследства и не найти мне спокойной жизни, если не послушаю ее. Так что пришлось учиться, потом жениться. Она неплохая... Но я думал, что я сам смогу выбрать себе пару.
Как бы сказать Мику, что я почти перестала о нем думать? Все, прошла влюбленность. У меня уже другие дела. Но снова промолчала.
- Вот я и решил, что нужно перед переездом прийти к тебе и все рассказать в глаза. Чтобы между нами не осталось недопонимания...
Я уже устала все это выслушивать, поэтому демонстративно достала мобильный.
- Извини, Мик, у меня сегодня куча дел. Я тебя выслушала, поняла, и простила, - легко улыбнулась я, - Мир?
- Конечно! – обрадованно воскликнул он, - Мать отправляет меня в Риверсайд, у отца там какой-то небольшой бизнес, передают его мне, на развитие, даже не знаю, вернусь ли в Аврору... Но мы же сможем переписываться?
«А надо? Тебя же жена приревнует» - подумала я, но вслух сказала совсем другое:
- Да, конечно, почему бы и нет, если у тебя будет время.
Мы пару минут посидели в гнетущей тишине, и Мик наконец начал собираться.
- Я, пожалуй, пойду собираться пора, машина, наверное, уже ждет.
- Хорошо, пока.
Проводив Мика, я без сил упала в кресло-качалку.
- Устала?
Рядом на полу материализовался Джаспер.
- И не говори. Тишины хочу. Надоело все.
- Мне уйти?
- Ты прекрасно знаешь, что нет, - улыбнулась я.
- Знаю, просто мне нравится тебя дразнить, - Джаспер показал мне язык и встал, - Пошли перекусим?
- Давай, вроде бы тыквенный пирог еще оставался...
Тройд.
- Да-а-а... – задумчиво протянул я, глядя на сына, - Рен, нет желания сходить в магазин и купить новую одежду? Всю шмотку испортил на своих рыбалках.
Мы с сыном сидим в очередном доме очередного города на кухне, с аппетитом уплетая торт. У Рена сегодня день рождения. Какой же он стал взрослый! Вроде недавно я читал ему книжки, менял ползунки и пел колыбельные.
- Если дашь денег, то схожу куплю, - проговорил Рен с полным ртом.
- Запей, - протянул я ему стакан сока.
- Угу.
- Денег дам, возьми чего-нибудь простое и удобное, я же знаю, что вы с Юфи только и делаете, что изучаете местность, да рыбачите.
- Ну, па, кто виноват, что у нас каждую неделю новый город и дом?
- Положим, не каждую неделю... И даже не каждый месяц! Я пытаюсь найти дорогу домой.
- Па, я это уже слышал, но может пора остановиться? Хотя бы год пожить где-нибудь?
После нашего перемещения из Миднайта, меня не покидала мысль, что через этот портал мы можем попасть в наш мир, домой. В первом городе мы прожили чуть больше трех месяцев, но там никто и ничего не знал, почти пустой городок. Поэтому у портала я начал использовать различные комбинации желаний, каждый раз надеясь, что нас вынесет в наш мир. Пока не повезло – мы сменили уже полсотни городов, и это все города-призраки или просто магические. И никто, будто сговорились, не знает, как вернуться в наш мир. Хотя, что для них наш мир? Может, они всю жизнь жили в этой иллюзии. Я смог узнать лишь, что все эти города – искусственные, созданы желанием и магией. У меня было смутное подозрение, что своим страстным желанием вернуться домой создал парочку-другую новых городов.
Я понимал желание сына остепениться, смириться, жить в одном месте. Я обещал ему, что он пойдет в школу и будет жить нормальной жизнью. Но не могу я смириться! Я домой хочу! Найти могилу Элиши, узнать, что же произошло после нашего перемещения, сколько там прошло времени.
- Я подумаю, сын.
- Ты всегда так говоришь! – обиженно проговорил Рен, - Я пойду в магазин.
Я дал сыну денег, и он убежал в город. Рен подросток, ребенок жестокого вампира и своенравной ведьмы, бунтарство у него в крови, а тут еще такая ситуация, не удивительно, что он недоволен. Меня беспокоило, что у него начала проявляться сила, чем он с удовольствием пользовался. Однажды он превратил только пойманную рыбу в яблоко, а семена тыквы – в сосиску. Его это знатно веселило, а начинал все больше нервничать – Элиша как-то говорила, что по остаточной магии колдуны могут отследить местоположение применившего заклинание. Этот мой страх – еще одна причина для наших перемещений.
Рендалл.
Отец дал денег, и я тут же улизнул на улицу. Непрекращающаяся вереница городов и домов научила меня и Юфи любить природу. Любую свободную минуты мы проводили вне дома, забегая только перекусить и поспать. Поэтому я с наслаждением вдохнул свежий воздух и пешком отправился в магазин. Юфи решила остаться дома, ее пугает город и множество людей. Помню, я как-то посмеялся над ней, ведь ее кроме меня никто не видит, потом пришлось неделю просить прощения. Ранимая она у меня, подумал я, счастливо улыбаясь.
Магазин с одеждой был единственным в городе, поэтому я быстро закупил необходимое, сразу же переоделся, и уже собрался идти домой, как заметил тату-салон, недавно открывшийся неподалеку. А чего бы и нет? Так подумал я, и зашел внутрь.
Оказалось, что тату делают только совершеннолетним или в присутствии родителей, а отец явно не одобрил бы. Поэтому я сделал пирсинг, с удовольствием представляя реакцию отца и Юфи.
Зашел за угол здания, вытащил палочку, произнес заклинание самолечения, все проколы тут же зажили. Отличное заклинание собственного сочинения. После изучения близлежащей местности, я обычно приходил весь в порезах и синяках, поэтому отец пару раз не выпускал меня из дома. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, и я страстно желал, чтобы все поскорее зажило. Желание исполнилось при помощи магии, что спала во мне – появилось фиолетовое свечение и все раны зажили. Я побежал похвастаться отцу, но он был не в восторге, хотя перестал запирать меня дома.
Отец был дома, я его позвал:
- Па, иди посмотри.
Папа вышел из комнаты, я прямо увидел, как округлились его глаза, но он лишь откашлялся и засмеялся:
- Ну и зачем это?
- Я хотел сделать тату, но ее не делают подросткам.
- Зачем тебе тату?
- Ну, у тебя же есть.
- Моя тату не мой выбор. Это знак принадлежности к вампирской сущности.
- Я знаю, па, мне просто хотелось.
- Ладно, подрастешь, решишь сам.
- Ты лучший, па!
- Я знаю, - засмеялся он.
- Мы пойдем порыбачим?
- Хорошо, - ответил отец и ушел в свою комнату, наверное, писать свою книгу.
Когда меня увидела Юфи, ее реакция была куда более бурной:
- Ого, Рен, это что? – вскрикнула она.
- Пирсинг.
- А можно потрогать?
- Трогай, - улыбнулся я. – Когда навосторгаешься, пойдем на озеро?
- Угу, - сосредоточенно ответила Юфи, осторожно трогая серьги.
- Ну ладно, хватит, пойдем.
Мы пришли на озеро, я вытащил из тайника свою удочку.
- А зачем ты сделал этот пирсинг?
- Не знаю, внезапно захотелось.
- Хотел шокировать Тройда?
- Он обещал мне нормальную жизнь, а сам таскает меня по мирам. Почему бы не оставить меня тут, а сам пусть ищет путь домой! – вспылил я, резко дернул удочку и порвал леску.
Чертыхнувшись, принялся чинить.
- Ты знаешь, что он боится за тебя, что тебя найдут, а он будет далеко, и не сможет защитить. И боится, если найдет дорогу домой, то не сможет вернуться за тобой. И еще...
- Да я все это знаю, Юф, просто обидно мне. Я учусь только по книгам и на природе, только найду друзей, как мы убегаем. Я даже не верю, что нас кто-то может искать, сколько лет прошло, еще ни разу нам не встретился никто из сверхов.
- Просто Тройд правильно формулирует желание для города...
- Да хоть бы раз увидеть кого-то непохожего на обычных людей! Какие они – оборотни? Действительно ли, что днем они обычные люди, а ночью страшные звери? А правда, что у русалки хвост переливается всеми цветами радуги? Могут ли они ходить по земле? А феи? Они ведь тоже наделены магией, вот бы встретить одну, узнать, что умеют феи!
- Ты можешь все это вычитать в книгах или найти в Интерсети...
- Знаю, но это совсем не то!
Мы помолчали, глядя на спокойную гладь озера. Небо понемногу затягивало тучами, поэтому скоро мы засобирались домой. Никогда не знаешь, что будет лить с неба в этих магических городах.
В домах, где мы жили, всегда было все лучшее для проживания, отец об этом позаботился. Здесь стояла стойка для смешивания различных жидкостей, и я, конечно, же часто ей пользовался. Этим я занялся и сейчас, переоделся в халат и надел защитные очки. Мне нравится быть колдуном, испытывать различные заклинания, но и научная сторона жизни всегда была важна для меня. Я люблю изучать, как работают приборы, мне интересно ДНК, как растут растения, что будет если смешать разные химические элементы.
Поэтому я много времени уделял различным опытам, забывая поесть и даже поспать, записывая результаты. Пару раз приходилось чинить крышу – опыты не всегда бывают удачными, а книг по химии у меня нет, приходится все делать на свой страх и риск.
Юфи появилась рядом с интересом глядя на мой очередной опыт по смешиванию.
- Что делаешь на этот раз?
- В конечном итоге это будет неопасная светящаяся жидкость. Ну, я надеюсь.
- Надеешься? Я, пожалуй, отойду...
- Трусиха, все будет нормально, - смеясь, ответил я, тем не менее аккуратно переливая жидкости.
Ничего не вышло, а реактивы у меня закончились. Юфи радостно подошла обратно, ей не нравятся мои опасные опыты.
- Вот и хорошо, что ничего не произошло. Помнишь, в прошлый раз Тройд отобрал все деньги и удочку за то, что ты взорвал полкомнаты?
- Он быстро отходит, а сейчас ничего бы не произошло. В худшем случае, я бы получил ожог. Ладно, - сказал я, переодеваясь, - пошли в гостиную, мне место нужно для отработки нового заклинания.
Я достал палочку и начал нараспев произносить заклинания. Отец выглянул из комнаты, неодобрительно покачал головой и скрылся обратно. Юфи предупредительно отошла на безопасное расстояние – в прошлый раз я подпалил ей ботинки.
Так, собственно, у меня и проходили дни за днями.
Эмили.
- Мне несколько дней подряд снится какая-то чепуха!
Прошла неделя после прихода Мика. Я лежала на кровати и совершенно не хотела вставать. Настроение с утра было безнадежно испорчено.
- Ми, почему бы тебе не сходить в салон красоты? Говорят, очень расслабляет. – посоветовал Джаспер.
Он сидел рядом с кроватью на полу.
Я минуту подумала над этим предложением и решительно отбросила одеяло:
- Отлично! Может, массаж разгонит тоску. А еще я хотела подстричься, волосы вон как отрасли! И пора бы обновить гардероб!
Я вскочила с кровати и начала собираться.
- Не увлекайся там... – пробурчал Джаспер.
- Да ладно тебе! Когда еще обновляться, как не весной?
Через пару часов я вышла из салона красоты в приподнятом настроении. Мне сделали классную прическу, маникюр, массаж, я накупила кучу классной одежды.
Джаспер оказался прав – шоппинг очень улучшает настроение, хотя мой кошелек изрядно похудел. Но это не могло испортить мне настроения, как и начавшийся первый весенний дождик. От избытка радости я начала ловить капельки ртом.
Из проезжавшей мимо машины на меня посмотрели до одурения удивленными взглядами, а я в ответ показала язык. Люди совсем разучились радоваться мелочам.
Домой пошла пешком и слегка вымокла, но и это не испортило мне настроения. Покрутилась немного перед зеркалом и позвала Джаспера, чтобы он оценил мой новый образ.
- Ого, Ми, это супер. Прическа просто огонь. Во всех смыслах, - улыбался Джаспер.
- Обновила гардероб полностью. Еще купила новое платье на выход, а то старое все уже видели, - засмеялась я.
- Кстати, Ми, не хочешь посидеть на улице? Дождик вроде теплый.
- Можно, только недолго.
Мы вышли на задний двор, поднялись на пригорок, откуда открывался шикарный вид на озеро.
- Настроение улучшилось? – спросил Джаспер.
- Существенно! – засмеявшись, ответила я. – Ты был прав.
- Я всегда прав, я ведь тебя знаю.
- Не зазнавайся.
Мы немного помолчали.
- Как ты думаешь, к чему эти сны?
- Что-то определенно должно случиться.
- Ты тоже так думаешь? – я покачала головой. – Такое ощущение, что я просыпаюсь уже уставшей, это выматывает…
- Ми, смотри! – перебил меня Джаспер, указывая куда-то рукой.
Тройд.
Я всего ожидал, но это выбило меня из привычного русла. Сын после покупок вернулся весь в пирсинге. Я хотел было отругать его... но вспомнил себя в его возрасте. Строгий отец, подчиняющаяся ему мать, собственное бунтарство, пьянство, тату на плече в виде огненного черепа, которую я свел только будучи взрослым, бегства из дома, угоны, снова пьянство... Рен по крайней мере находится под моим присмотром и у него есть Юфи. Пока он не совершает ничего, что могло бы навредить ему или окружающим, пусть проявляет себя, как ему захочется. То же касается его магии, смешивания реагентов и вечных отлучек на озеро.
Я постарался сделать для него комфортное проживание во всех городах, которые нам приходилось посещать, но Рен был недоволен. Он хотел бы жить спокойной жизнью, посещать школу, приводить домой друзей, посещать вечеринки, научиться водить машину, а вместо этого ему приходится таскаться за мной, с моей безумной мечтой вернуться домой. Я чувствовал, что должен еще раз и снова объяснить сыну, почему я так с ним поступаю, поэтому, тяжело вздохнув, я открыл дверь в его комнату.
Рендалл.
Мне надоело практиковаться в магии, за реагентами в магазин выходить не хотелось, поэтому я засел за компьютер. В Интерсети можно было найти множество интересных рецептов для химии, но я искал способы объединить магию и науку.
- Зачем тебе это? Разве не хватает того, что ты создаешь новые заклинания и новые рецепты? Зачем их объединять?
Юфи лежала на моей кровати, поглядывая за тем, что я делаю.
- Юф, наверняка, в мире существует множество колдунов и ученых, но в научных статьях и мистических изданиях, найденных в Интерсети я ни разу не встречал, чтобы описывался труд колдуна-ученого. Такое ощущение, что колдунам плевать на происходящие процессы, им интересно лишь колдовать. Значит, я стану первым ученым, объединившим науку и магию.
- Как глобально ты мыслишь, Рен, а получится ли?
Тут в дверь постучали, и вошел отец.
- Рен, ты не занят?
- Да не особо, па, а что?
Отец прошел через комнату и сел на кровать. Юфи села и подтянула ноги, освобождая место. Я рассмеялся.
- Что такое? – отец посмотрел на меня.
- Юфи освободила тебе место на кровати, - все еще хихикая, ответил я.
Отец машинально повернулся и посмотрел на пустую кровать. Он никак не может привыкнуть к тому, что Юфи вижу только я.
- Рен, я хотел поговорить...
- В очередной раз хочешь объяснить мне, почему так важно найти путь домой?
- Я лишь хочу, чтобы ты понял...
- Я понимаю, - снова перебил я отца, - не нужно повторять мне об этом каждый раз.
- Это не наш дом, не наше время. Я не чувствую, что тут мы в безопасности. Каждый раз, как ты уходишь гулять, я не нахожу себе места, беспокоясь о тебе, ведь в любой момент нас могут отыскать.
- А ты уверен, что мы кому-то нужны?
- Когда твоя мама спасала тебя и меня, мы положили множество вампиров и колдунов... Не думаю, что они забудут такое. Если до Элиши они теперь добраться не могут, она израсходовала всю магию, чтобы нас спасти, но мы-то живы! По следам остаточной магии и запаху крови, нас рано или поздно могут найти.
- Я в это не верю.
- Ты не видел, что творилось много веков назад, какие были войны.
- Меня не было много веков назад.
- Зато я был, и я видел, я участвовал и убивал, хотя бы за это меня уже нужно живьем бросить в костер!
Я испуганно посмотрел на отца. Никогда не видел его в такой ярости. Он же просто ненавидел себя в этот момент! Я перевел взгляд на Юфи, она сжалась в комок, еле сдерживая слезы, и пропала.
- Ты напугал Юфи, – произнес я аккуратно, не смотря на отца.
Тройд.
Сын смотрел на меня глазами, полными ужаса, и я понял, что переусердствовал. Не нужно ему знать, что я чувствую.
- Ты напугал Юфи, - сказал сын, старательно избегая смотреть мне в глаза.
Вот, снова Юфи. Я думал, парень вырастет, детский воображаемый друг исчезнет, но нет! Рен никак не хочет отпускать свои фантазии. Но тут же я вспомнил Элишу – она была взрослой ведьмой, но иногда разговаривала с воображаемой Делайлой. Может, эта фантазия нечто большее?
Только я собрался что-то ответить, как услышал приглушенный шум с улицы.
- Сиди тут, - приказал я сыну, который тоже услышал шум и вышел.
Медленно открыл дверь на улицу и вышел, и не поверил своим глазам.
Издалека к нам бежала толпа людей.
- Что там, па, - Рен вышел за мной и увидел бегущих людей, - Кто это?
- Рен, зайди в дом быстро!
- Что?! Как? – вскричал Рен, а я нервно усмехнулся.
А ведь недавно сын не верил, что такое возможно.
Вдруг воздух вокруг задрожал. Я обернулся. Рен схватился за голову, закрыл глаза и громким шепотом повторял: «Нет, такого не может быть, мы же в безопасности, нас не должны найти, это все неправда...», а вокруг него появилось бледное сияние с искрами.
Я очнулся от ступора и потащил сына за дом, там был подвал с потайным ходом, ведущим к порталу. Это даст нам небольшое преимущество. Но Рен все еще не мог поверить в происходящее, еле-еле бежал, споткнулся, упал.
- Прости, па, прости, прости меня, это я виноват, я колдовал, я навел их на нас...
- Прекращай панику! Это вампиры, а не колдуны, они вычислили нас по моей крови! Так что успокойся и вставай! – крикнул я, с беспокойством наблюдая, как свет вокруг Рена стал ярче, а искры приобрели зеленоватый оттенок.
- Что со мной происходит, пап? Откуда этот свет? Па-а-а-а-па, я хочу домой! – кричал Рен сквозь слезы.
Я сам не понимал, что происходит, не мог никак успокоить сына, только протянул к нему руку:
- Все будет хорошо, сын, держись за меня и все будет хорошо!
Рен протянул руку, светящуюся уже фиолетовым светом, брызги и вспышки магии стали ярче.
- Я хочу домой! – еще раз крикнул Рен.
Пространство вокруг нас задрожало, и я крепко схватил сына за руку. Его свет начал распространяться на меня, а все вокруг потускнело и расплылось.
Я притянул сына к себе, успокаивая его тихими словами, и тут вдруг все пропало. Как в тот раз.