Конкурс прошел столице Сербии, Белграде. Участиве в нём приняли 43 евровпейских страны. Ниже список исполнителей и их песни с возможностью скачать. Порядок стран ниже - в полуфиналах произвольный, финал - в порядке выхода
Филипп Киркоров без сомнения примет участие в Евровидении 2008. Но с какой страной он поедет на конкурс в этом году?
После запомнившихся многим проектов российского певца и продюсера с Анжеликой Агурбаш, Дмитрием Колдуном (Беларусь) и Димой Биланом (Россия) - этот вопрос, похоже, волнует СМИ не менее чем вопрос о том, кто из певцов представит свои страны на Евровидении 2008. ESCKaz решил собрать воедино материал из различных публикаций для того, чтобы разобраться сколько правды в таблоидах и оценить шансы увидеть российского Мистера Евровидение в делегации той или иной страны.
Интервью с Филиппом Киркоровым:
– Для меня это азарт, это безумно интересно – быть у истоков чего-то, что потом выливается в одно из главных событий для страны. Когда я там пел, рейтинг у "Евровидения" среди зрителей был ниже среднего. Сейчас – это самое рейтинговое шоу на отечественном телевидении и вообще в Европе. Поэтому я обязательно вернусь на сцену "Евровидения" в любом качестве. Я тогда не думал, что триумфально вернусь как композитор. Моя песня с Колдуном заняла высокое шестое место. Все-таки для Белоруссии это победа – страна никогда не выходила из полуфинала в финал, где-то в хвосте вечно. И это не предел! Я возьму "Евровидение" измором.
Идеи есть уже. Я могу вернуться как режиссер-постановщик, как креативный продюсер, как помощник, как менеджер, как продюсер. Я наблюдаю этот конкурс изнутри все время, я всё время подпитываюсь его энергией, всё время изучаю, обогащаю свой опыт. Пожалуй, сегодня человека, знающего "Евровидение" лучше, чем я, нет. Я дока "Евровидения". (vz.ru)
Молдова: "Молдавская певица Наталья Гордиенко намеревается принять участие в конкурсе "Евровидение-2008", а ее импресарио может стать Филипп Киркоров. Он согласился стать композитором и продюсером Натальи, заявив, что с нетерпением ждет от нее звонка, чтобы уточнить некоторые детали. "Я воодушевлен. Наталья Гордиенко – очень талантливая певица, и у нее большое будущее", – заявил Киркоров. "Это большая честь для меня и в ближайшее время я свяжусь с Филиппом Киркоровым", – сказала Наталья. (nr2.ru)
ESCKaz: Абсолютно ничем не подкрепленный слух, вышедший уже после того, как был объявлен список участников Молдавского отбора, в котором имя Гордиенко отсутствует. Шансы на поездку Филиппа Киркорова от Молдовы: 0%
Греция: (Интервью с Филиппом Киркоровым): "Поеду с греками, в группе поддержки Костаса Мартакиса. Мне не впервой. Я ездил и с Россией, и с Украиной, и с Белоруссией. Я же космополитичный. Настоящий Интернационал!" (mk.ru)
ESCKaz: На данный момент в Греции на участие претендуют три исполнителя, окончательный выбор состоится 27го февраля. Известно, что в любом случае Филипп Киркоров продолжит работать с греческими продюсерами, бизнесменами и хореографами. Однако, для амбициозного российского композитора и продюсера поддержки Греческого исполнителя, обладающего своей сложившейся командой менеджеров видимо будет недостаточно. Шансы: 20%
Россия:
(Интервью с Филиппом Киркоровым):
Несколько дней назад Киркоров, словно ужаленный, носился с идеей отправить на "Евровидение" Сергея Лазарева... "Я ему предложил. Он отказался. Сказал, что не готов еще. Не хочет, и всё. А зря. Я просто вижу, что это его конкурс. Я знаю, что если бы он поехал, то обязательно бы победил. Уже хватит ходить вокруг да около — второе место, третье… Уже надо ехать и побеждать. И это мог быть Лазарев. Он именно тот артист, который сейчас востребован на "Евровидении". Я его показывал грекам. И Псинакис, и Кокотос тоже так считают".(mk.ru)
Киркоров готовит новую звезду - На горизонте отбора на Евровидение появился новый вероятный кандидат - выпускник последней "Фабрики звезд" Всеволод Соколовский, поющий в составе группы "БиС". В детстве маленький Влад пел дуэтом с тем же Киркоровым. Сам Влад уверяет всех, что полон сил и готов отстаивать честь нашей страны. Именно он собирается привезти нашей стране столь долгожданную победу. (Тайны звезд)
Филипп Киркоров готовит новую песню. По-нашей информации в он написал песню группе А-Студио для российского национального отбора. А-Студио - это танцевальный проект, в который входят казахские продюсеры Владимир Миклошич, Байгали Серкебаев и Баглан Cадвакасов, родом из Алматы, и российская певица Полина Гриффис родом из Томска. (oikotimes)
ESCKaz: На данный момент заявки от Сергея Лазарева на участие в национальном отборе России не поступило. Даже в случае участия Влада Соколовского от России (что практически невероятно), права на продюсирование дуэта БиС принадлежат братьям Меладзе и Первому Каналу. Материал не имеет под собой никакого основания, также как и абсолютно бессмысленный материал из греческого источника.
В настоящее время, наиболее вероятно, что отбор развернется между исполнителями, тесно сотрудничающими с телеканалом "Россия". Их не столь много, и Филипп Киркоров не является продюсером ни одного из них. Однако, есть вероятность, что Филипп Бедросович будет в составе жюри национального отбора, поскольку уже неоднократно был в такой роли на детском отборе телеканала "Россия". Шансы Киркорова войти в российскую делегацию: 1%
Беларусь: (интервью с представителем Беларуси Русланом Алехно): На вопрос, кто поставит ему яркий концертный номер для участия в финале "Евровидения", Алехно отвечает честно: "Буду звонить Киркорову. Филипп очень искренний человек, я уверен, он и мне придумает хорошую "фишку" для песни, какую придумал и для Билана, и для Колдуна. Киркоров всегда мне давал дельные советы и теперь, думаю, не откажет". (sb.by)
ESCKaz: действительно, номер Руслана будет дорабатываться, ведутся переговоры с известными хореографами, но, на данный момент планов привлечь к подготовке Филиппа Киркорова - нет. Шансы: 1%
Болгария: (интервью с Филиппом Киркоровым):
"Если Болгарии помогать, надо выходить и петь от Болгарии. А я, скажем так, уже перешел этот статус исполнителя на «Евровидении». Мне больше интересна работа продюсера, композитора. Всё-таки это наш конкурс, это конкурс композиторский прежде, чем исполнительский". (vz.ru)
ESCKaz: Уже не первый год заявляется о предложении представить Болгарию, однако этому нет никаких оснований. Телеканал BNT проводит многоступенчатый открытый отбор, на участие в котором Филипп Бедросович вряд ли согласится. Финалисты этого года уже определены. Шансы: 0%
Украина: Филипп Киркоров возможно выступит на «Евровидении-2008» в качестве продюсера Ани Лорак, которая будет представлять Украину. (toppop.ru)
ESCKaz: Эксперты ESCKaz считают, что в настоящее время Филипп Бедросович заинтересован прежде всего не только в продюсировании участника из той или иной страны, но отдаст предпочтение предложению, которое позволит ему стать автором или соавтором конкурсной песни. В Украине такая возможность российскому певцу и продюсеру, скорее всего представится. Тем более, что исполнитель, представляющий Украину уже утвержден, и нет нужды беспокоиться о прохождении национального отбора. Напомним, что однажды Филипп Бедросович уже входил в команду подготовки украинского исполнителя на Евровидение - это было в 2003 году с Олександром Пономаревым. Информация, достигшая ESCKaz с Украины подтверждает, подготовка началась. Шансы: 75%
Грузия: Филипп Киркоров снялся в промоционном ролике конкурсанта Ираклия Пирцхалавы. "Я обязательно приеду на отборочный тур в группе его поддержки! Голосуйте за Ираклия! Он - лучший!", говорит российский певец и продюсер в рекламе.
ESCKaz: Иракли выступит на конкурсе с песней собственного сочинения, написанной в стиле raggaeton. Вероятно, в случае его победы на национальном отборе продюсированием его займется российское агентство "Монолит". Шансы на то, что на Евровидение Филипп Бедросович поедет в составе грузинской делегации: 2%
Другие страны (Интервью с Филиппом Киркоровым):
"Много коллег из-за рубежа – композиторов, продюсеров – советуются, просят меня быть рядом, представлять ту или иную страну. В этом году после Белоруссии вообще просто очень много зовут. Швейцария, Прибалтика, Белоруссия опять, Украина, Болгария...". (vz.ru)
ESCKaz: Поскольку представитель Швейцарии на конкурсе утвержден, а явной связи с Прибалтикой пока не замечено: Шансы: 1%
"Я уже подумываю над тем, в каком качестве я предстану на конкурсе "Евровидения-2008" в Сербии. Во всяком случае, песня для этого конкурса у меня уже готова." (kp.ua)
ESCKaz.com
__________________ Bir yarım akıllı, bir yarım deli
Dört yanım akıllı, bir yanım deli
Herkes akıllı, bir ben deli
Bir ben deli, bir ben deli
Последний раз редактировалось KriFFek, 27.01.2008 в 16:39.
Первый полуфинал (semi-final one) пройдет 20 мая, второй (semi-final two) 22 мая. Порядок выступления в полуфинале будет опредлен в марте.
В первом полуфинале голосовать будут все страны, участвующие в нем + Германия и Испания, а вот втором Сербия, Франция и Великобритания + страны-участники.
esckaz.com
Украина:
Официально: Филипп Киркоров подал заявку для Ани Лорак. Прогноз ESCKaz опубликованный ранее на этой неделе был подтвержден официальными источниками.
Всего на адрес Первого Национального канала поступило 109 песен, из них полностью соответствующих заявке, т.е. включающих текст, ноты и аудиозапись - 11. Помимо Филиппа Киркорова над песней Ани Лорак работает Олександр Пономарев. Также поступили композиции из британского и израильского продюсерских центров.
Директор ТО Музыкальных и развлекательных программ НТУ Елена Загороднюк также сообщила, что до конкурса будут допускаться и композиции на украинском языке.
В состав жюри отбора вошли: Эдуард Клим, Виталий Докаленко, Олександр Пономарев, Олександр Злотник, Игорь Поклад, Василь Вовкун, Сергей Кузин - которые и выберут 6 песен для исполнения Ани Лорак 23го февраля на отборочном концерте.
Новый логотип
Сербская телекомпания РТС презентовала новый локальный логотип Евровидения 2008, основанный на слогане "Слияние звука". В его основе - яркие брызги красок и скрипичный ключ.
Локальный логотип и тема будут играть важную роль в производстве "открыток", коротких видео, предваряющих выступление каждого участника. Официальный вебсайт конкурса будет немного видоизменен, основываясь на утвержденной концепции, в ближайшие пару недель.
esckaz.com
Логотип мне как-то не очень понравился. Лучше все-таки была идея 2007 с калейдоскопом.
Ирландия, страна, которой принадлежит рекорд семи побед на конкурсе Евровидение планирует выдвинуть поющую индейку на конкурс Евровидение 2008. Дастин-Индюк, местная телезвезда, которая уже продала сотни тысяч альбомов в Ирландии, исполнит на национальном отборе композицию Irlande Douze Points с явновыраженным северно-дублинским акцентом. В настоящее время он является очевидным фаворитом из списка шести финалистов, победитель которого определится 23го февраля посредством телеголосования.
Кукла, придуманная в 1990 году для детского шоу "The Den" записала ряд хитов, таких как Dustin Unplucked, Faith of Our Feathers, Poultry in Motion and Bling When You’re Minging. Его композиция с Бобом Гелдофом возглавляла рождественский хит парад страны. Дастин также исполнял Patricia the Stripper с Крисом де Бургом.
В 1997 году тысячи бюллетеней всенародных выборов президента были признаны недействительными, посколько граждане вписали в них имя "Dustin The Turkey" как кандидата, за которого они отдают свой голос. После этого Дастин основал свою политическую партию, Fianna Fowl.
Фанаты со всего мира воодушевлены новым шагом телеканала РТЕ, который недавно официально признал, что "Евровидение стало конкурсом шоу-выступлений, а не песенным конкурсом" и поставил "сценическую привлекательность постановки" одним из основных критериев национального отбора.
Однако, как оказалось некоторые из известных местных авторов отнюдь не воодушевлены перспективами увидеть на конкурсе поющую индейку. Франк МакНамара, автор двух песен, побеждавших на конкурсе, высказал свое недовольство тем, что кукла была допущена к национальному отбору, назвав это "постыдным поступком, неуважением к профессиональным авторам и исполнителям". Шей Хили, автор песни Джонни Логана "What's Another Year?" также поинтересовался как группа "взрослых людей в своем уме смогла принять подобное решение". Фил Каултер присоединился к критике, сказав, что это "самое низшее, до чего могло докатиться Евровидение".
Дастин, однако, выпустил собственное ответное заявление, объявив о том, что он "протягивает крыло дружбы всем критиками, особенно бывшему продюсеру Late Late Show и прогрессивному демократу... э, кандидату... Франку МакНамаре". Индюк пригласил Франка выступить на подпевке: "Я думаю, что Франк идеально справится с этой ролью - из-за своей сексуальности. Я вообще считаю, что когда вы говорите о ирландской музыке, вам прежде всего на ум приходят такие легендарные имена, как Боно, Гелдоф... и ... а, да... Франк Мак Намара". Также Франк получил предложение выступить пресс-атташе партии Дастина. "Пусть все знают, что я не держу зла, я бы хотел поблагодарить Франка за его комментарии".
Билл Хьюз, председатель отборочного комитета, ответственного за выбор кандидатов, заявил, что ни один из критиков пока не слышал ни одной песни. Сам же он считает песню Дастина "очень смешной" и с "запоминающейся мелодией". Также в песне будет присутствовать и "сильный женский вокал".
Дастин говорит, что Irelande Douze Points написана "от всег сердца. Мы хотим поехать в Сербию и веселиться там, как будто это 1989й". Дастин считает, что "Есть прямая связь между недавним спадом в экономике Ирландии и нашими плохими результатами на Евровидении". "Я поеду туда ради Ирландии!", завершил он свою речь.
Тряси своими перьями и трещи своим клювом
Тряси ими на запад и восток
Взмахни евро руками и евро ногами
Взмахни ими в воздухе под ритм индейки
Также индюк извиняется за ирландский Риверданс.
Дайте нам еще шанс
Извините за Риверданс
Флатли - ведь он янки
И Дунай течет через Францию
И упоминает практически все страны восточно-европейского блока:
Восточная Европа, мы любим вас
Вам нравится ирландская тушеная баранина
Или гуляш, как вы ее называете?
Болгария, мы любим вас, Беларусь, Грузия, Черногория, Молдова, Албания, Хорватия, Польша, Россия, Украина, Македония, Латвия, Турция, Венгрия, Эстония, Словакия, Румыния, Босния и Герцеговина, и не забудем о Швейцарии
Также Irlande Douze Points упоминает в тексте сэра Терри Уогана, британского комментатора Евровидения, и Боно.
esckaz.com
ППЦ! Такой серьезный конкурс как Евровидение, с каждым годом превращается в посмешище. Чего стоило выступление Lordy, потом Сердючка с ее "незабываемой композицией" Russia Goodbye теперь еще и это. Что дальше? Holly Dolly, Crazy Frog а может Gummie bear?
Просто они [Ирландцы] поняли, что с серьезной, сильной, красивой песней им не всетит ничего, т.к. Дервиш, который приятно слушать даже в live варианте, выступавший в перво десятке все уже и забли к концу финала. Они отправили куклу. Песня, как не крути, хорошой не будет, а вот прекрасное шоу а-ля Сердючка обеспечено
Хоть шоу насладимся)))