Глава 8
Через неделю Изабелла договорилась с Кларис пройтись по магазинам - нужно было выбрать свадебное платье и еще кучу всяких мелочей.
Стоя перед магазином свадебной одежды, Изабелла помедлила.
- Волнуешься? - спросила Кларис.
- Есть немного,- девушки вошли в помещение.
- Чем я могу вам помочь?- обратилась к ним с вопросом, спешившая на встречу девушка.
- Нам нужен свадебный наряд, - сказала Изабелла, оглядываясь по сторонам.
- Кто из вас невеста?
- Я, - сказала Изабелла
- Примите мои поздравления! Пойдемте я покажу вам пару моделей...
Следующие два часа девушки провели за примеркой платьев и подбором подходящих аксессуаров. Магазин они покинули нагруженные пакетами. Приехав домой, Изабелла еще раз одела платье, придирчиво разглядывая себя в зеркале.
- Ну и что ты думаешь об этом? - спросила она уже в который раз у Кларис.
- Думаю, что ты будешь самой красивой невестой за всю историю нашего городка,- она открыла дверь. - Максимо! Максимоооо!
Максимилиан слышал, как его позвали. Он поднялся на второй этаж и постучал в комнату к Изабелле. Кларис открыла дверь. Изабелла стояла перед большим зеркалом в красивом белом платье. Максимилиан застыл на пороге, с изумлением смотря на девушку. .
- Ну как тебе платье? - спросила за Изабеллу Кларис.- Подтверди мои слова, что она будет на свадьбе неотразима.
При упоминании о свадьбе больно сжалось сердце. Максимо остановился в дверях, прислонившись плечом к косяку и не смея войти в комнату.
- Ты просто очаровательна!- немного смущенно сказал он.
Обе девушки разом посмотрели на Максимо. В его глазах читалось восхищение, но в голосе звучала грусть. Изабелла, встретившись с ним взглядом, испытывающе смотрела, будто стараясь заглянуть в душу. Кларис, заметив это, отвернулась. Она все еще продолжала надеяться на более серьезные отношения с Максимо. Но кроме ужина в ресторане у них так ничего и не было.
- Ты будешь очень красивой невестой и все будут восторгаться тобой, кто-то, может, будет завидовать.
- Завидовать чему? Или кому?- Изабела продолжала смотреть парню в глаза.
- Завидовать твоей красоте, твоему положению, ведь, наверно, многие девушки мечтают оказаться на твоем месте рядом с сыном Дона Каплано. А кто-то будет завидовать удаче, выпавшей Антонио.
- Интересно, есть ли таковые? - ехидно спросила Кларис, обращая свой вопрос больше к Максимо, чем ввела парня в краску.
- Ладно, вы тут примеряйте, а меня еще дела ждут, - ретировался он, выходя из комнаты.
- Я тоже, наверно, пойду, если я тебе больше не нужна сегодня, - обратилась Кларис к Изабелле.
- Да, да, - задумчиво сказала та, садясь в кресло.
Вечером Максимо, сидя на пляже, с силой ударил кулаком по песку.
- Только этого мне не хватало! Влюбиться в собственную кузину, да еще и перед ее свадьбой.
В это время на верхней терассе дома, возле балконных дверей своей спальни стояла Изабелла и смотрела в темноту. Она знала, что Максимилиан на пляже. В душу закралось пока еще необъяснимое чувство, которому она искала оправдание. Но не находила.
Весь следующий месяц Максимо и Изабелла старались общаться с друг другом только по мере необходимости. Максимилиан уже довольно хорошо разбирался в делах фирмы, но неотступный помощник ему все же еще требовался. Как-то Изабелла набрала номер Бенито, сына Франческо.
- Бен, привет! Это Изабелла... Да, все хорошо... Мне нужна твоя помощь... Ты ведь в курсе, что Максимилиан здесь, и он перенимает все мои дела. Бен, мне нужно, чтобы ты снова официально поработал у нас и стал правой рукой Максимо. Я ведь выхожу замуж, и мне сейчас потребуется немного свободного времени. А он еще не совсем постиг все тонкости. Да... Если можно, то с завтрашнего дня... Ну хорошо, договорились. Я твой должник... Пока, - Изабелла положила трубку.
Бенито был сыном Франческо и практически вырос в доме семьи Цонара. Молодой человек закончил юридический факультет и был личным адвокатом семьи. Несколько лет он проработал на фирме, но сейчас отошел от дел и занимался своей практикой, при этом все же оставаясь в курсе всех событий и дел на фирме. Не одна деловая сделка не проходила без его участия или одобрения. Это был не просто верный семье человек, он был просто хорошим другом Изабеллы, которого она очень ценила и уважала.
Продолжение следует...