Firepaw, прежде всего, необходимо выяснить, какая именно звуковая карточка установлена (встроена в матенринку), узнать можно из документации к мат. плате. Скачивать драйвера, нужно с официального сайта разработчика!!
Что за стремление, всё качать с торрентов?!! На оф. сайте и версия может быть свежее, и явно без вирусов; не бойтесь — денег там не потребуют.
Не знаю, нужна ли отдельная тема для этого (наверное нужна, но рисковать не буду)
Проблема вся в том, что у меня не загружается система, напрочь... Все началось с того, что ноутбук периодически перед включением стал проверять диск (автоматом), но потом все-таки нормально включался. А в один день он вообще ни в какую не включался... То есть, я его включил, он запустился до состояния загрузки системы (Windows Vista, ну там полоска идет) и эта полоска шла минут 30 пока я его не отключил... При включении решил зайти в безопасный режим, но загрузка не происходит... Но один раз я все-таки выждал загрузки и после 2-х часов он выдал мне синий экран, какой не знаю... Все вроде бы хорошо, поставил на пустой раздел Windows 7, но она, в первый раз прекрасно загрузившись и работая, перестала нормально работать уже при 3-ем запуске, она работает, загружается, даже входит в пользователя, но я не могу ничего запустить, приходится убивать и заново ставить процесс explorer.exe... И в один момент, когда я просто экстренно выключил (так как винда полностью зависла), Windows 7 перестала грузится тоже... Она выдает мне черный экран при входе в пользователя... Но полазив в интернете и съехав к рабочему компу, я установил вместо Windows 7 - Ubuntu 12.04, которая вот уже почти неделю исправно работает... Данные я уже нужные сохранил, но все-таки можно ли как-то исправить загрузку системы без переустановки Windows Vista?
...можно ли как-то исправить загрузку системы без переустановки Windows Vista?
не понял вопроса, на ноуте уже установлена убунта
Цитата:
я установил вместо Windows 7 - Ubuntu 12.04
так что, если ставить виндоус, то по-любому, с нуля.
Вероятно ошибка в диске, возможно работоспособность временная (если сбойный диск переформатировать, как при установке другой системы, то он какое-то время работает нормально, а потом резко "сыплется"), я порекомендую озаботится резервированием данных.
sim96, с ноутом — практически ничего, только в ремонт. В нормальном компе, можно было бы попробовать заменить диск (полагаю дело в нём), в ноуте тоже можно попробовать, но если раньше ноуты не разбирали — диск лучше менять в ремонтной мастерской.
Если бы диск нормально вынимался (на обычном компе это не проблема), я бы его прогнал скан-диском (проверкой на ошибки), на компе из-под работающей винды и просмотрел бы прочими прогами для проверки его работоспособности (от производителя диска и SMART).
Andrew, с таким вопросом надо обращаться к своему провайдеру, у него могут быть свои настройки.
У нормальных провов, и-нет давно нормально останавливается в автоматическом режиме. Сетевая карта включена?
Andrew, что значит "есть настройки"? Звонится провайдеру и он пытается до тех пор, пока не заработает и-нет.
Сетевая карта должна включаться по-умолчанию, надо проверить в диспетчере устройств (или "Центр управления сетями"), как она работает.