Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зайца, да, без папки нормально, я только так и выхожу из положения, вытаскиваю проблемную папку. Но даже без этой папки всё равно, если стареют одновременно два персонажа (например муж и жена), всё равно вылетает, даже без папки. Приходится старить одного утром, другого вечером. А чтобы одновременно задуть свечи не получается
А как тогда объяснить вторую проблему, что игра вылетает при открытии стариком шкафа, чтобы выбрать повседневную одежду? Одежда не скаченная, это 100%. Да и у самого дедушки и прическа и одежда и всё остальное тоже не скаченное. Загадка....
А что самое загадочное - у остальных стариков такой проблемы нет... на других участках дедушки и бабушки нормально переодеваются.
Maximalistka, у моего дедушки нет таких, всё натуральное
Seleniya, может быть, у вас какие два хака есть конфликтующие? Поищите у себя объекты от Нуменора - они любят цапаться с другими хаками/модами/патчами.
Seleniya, а переустановиться не пробовала? Если без папки проблема на месте, скорее всего, криво стоит игра. Иногда она "кривится" просто со временем.
Еще один вариант, посмотреть папку Bins. Там тоже может какая-нибудь пакость засесть.
Ты играешь с включенным кодом разработчика? Попробуй без него. Иногда помогает глюки обходить.
Chariot, Я вообще стараюсь по минимуму использовать всякие хаки и тому подобные вещи, знаю, что они мешают игре... не знаю, инсименатор это хак? хотя она и без него вылетает тоже)))
Зайца, я тоже на кривую игру думаю, а почему она кривится со временем? скаченные объекты так на нее влияют или что-то другое? может то, что она пиратская?)))
Без кода играю, как говорила выше, стараюсь по минимуму всякие бяки использовать)
А вот еще такая ситуация: я играла раньше на другом пользователе со своего компа, там было очень мало скаченных объектов и игра никогда не вылетала, всё было хорошо. Потом я забросила в папку загрузки очень много всего разного, немного поиграла и игра вылетела. Явно, что это какая-то бяка пришла из этой папки. Я вытащила всю папку загрузки, но игра всё равно продолжает вылетать, на некоторые участки я даже не могу зайти, вылетает еще на стадии загрузки дома.. Что это может быть? что какая-то бяка из папки загрузки сломала игру и теперь она вылетает даже без этой папки? наверно и правда это лечится только переустановкой)
Seleniya, вот как раз если есть еще один хак, конфликтующий с инсименатором - то вполне вероятно.)
Или, как уже сказала Зайца, проще всего переустановить игру х) Можно, конечно, сохранить ваши городки и пр. А еще, когда у меня было что-то на подобии этого, мне даже переустановка не помогла, мне пришлось заново накачать папку с уже проверенными файлами и снова переустановить, но этот способ для терпеливых.)
Seleniya, к сожалению, почему она кривится сказать не могу. Просто долгие годы игрательные показывают, что периодически надо ее сносить (бережно перенося сохраненки в надежное место) и устанавливать заново. Офф
С другой стороны, и винду советуют раз в несколько лет переустанавливать.
Переустановка в принципе процесс безболезненный. Самое страшное - тестировать помогло ли. Придется зайти в семью без папки закачек, т.е. прибить весь интерьер и внешний вид членов семьи.
Дальше устанавливаешь в игру все, что было и опять проверяешь. Если не вылетишь - ура.
Если вылетишь, лучше переустановиться еще раз и потихоньку возвращать папку закачек. И каждый раз проверять. Это очень долгий и нудный способ, но самый действенный.
И еще совет. Папки с сохраненками переносить в 2 места. Или делать копию. Если ты зайдешь в "чистую" игру, состаришь мужика нормально, потом сделаешь то же самое при папке с доп материалами, меняешь папки, и все интерьеры и симы будут выглядеть как до переутсановки.
У меня проблема с телефоном у Наташи Уно, как только она начинает звонить деду - сразу игра вылетает. При том что у меня стоит три хака и нет перекрасок почтового ящика и мусорного бака.
Gleyz, телефон не скаченный? Какие хаки установлены? Игра вылетает именно когда она звонит деду, а в других семьях, нигде больше не вылетает? Если убрать папку dowloads и позвонить, то игра вылетает?