Очень своевременно Cyril, я тут подумала насчет первого пункта: может, для выполнения ограничения подойдет любая заметная деталь внешности, не только одежда? Волосы там перекрасить, найти аксессуары любимого цвета.
Лучше поздно, чем никогда Influence, аксессуары входят в приписку "достаточно одной заметной вещи" - т.е. это должен быть именно очевидный элемент облика, а не какие-нибудь крошечные сережки с камушком определенного цвета. А вот всякие шляпы, шарфы, очки в яркой оправе - сколько угодно. Про волосы я не думала, можно их тоже добавить.
Предлагаю обновить категорию "Коллекции", конкретно пункт о карьерных наградах, в соответствии со всеми выпущенными дополнениями:
Цитата:
1 балл за все 25 карьерных наград (в базовой игре 10 наград, в «университете» 4 награды, во «временах года» 6 наград, в «увлечениях» еще 5). Это очко можно получить лишь один раз.
Т.о. для зарабатывания балла нужно будет собрать не 20 наград, как сейчас, а 25.
UPD: И, насколько мне известно, смерти от перегрева в TS2 не существует. Есть мизерный шанс, что перегревшийся сим загорится, но это всё равно будет смерть от огня, не от перегрева. Так что я за то, чтобы убрать этот пункт из коллекции призраков.
Последний раз редактировалось Influence, 14.12.2017 в 13:33.
Причина: дополнено
Т.о. для зарабатывания балла нужно будет собрать не 20 наград, как сейчас, а 25.
А у нас 20? Мне определенно надо чуть внимательнее перечитать правила.
И да, конечно, я полностью поддерживаю идею.
А вот смысла удалять перегрев из списка призраков, если честно, не вижу. Напомню, что эта причина смерти и так стоит там только как уточнение к смерти от того самого огня (как способ возгорания):
Цитата:
Огонь (перегрев в Seasons)
Мне кажется, вполне на своем месте, как и смерть от молнии.
Сейчас - да. Если я правильно поняла, многие читают этот пункт правильно (т.е. подразумевая все карьерные награды, а не только указанные), но в любом случае уточнение лишним не будет.
Цитата:
Сообщение от Emija
Напомню, что эта причина смерти и так стоит там только как уточнение к смерти от того самого огня
Технически сам по себе перегрев - не причина смерти. Как и крушение лифта, к слову - а ведь оно в нашем списке идет отдельным пунктом. В том же списке есть смерть от молнии как альтернатива удару током, но от молнии сим реально может умереть. Перегрев же добавляет крошечную (менее 1%) вероятность, что сим загорится, в то время как он может загореться и после удара током, где вероятность намного больше. Так что не вижу смысла добавлять его в список.
Технически сам по себе перегрев - не причина смерти. Как и крушение лифта, к слову - а ведь оно в нашем списке идет отдельным пунктом. В том же списке есть смерть от молнии как альтернатива удару током, но от молнии сим реально может умереть. Перегрев же добавляет крошечную (менее 1%) вероятность, что сим загорится, в то время как он может загореться и после удара током, где вероятность намного больше. Так что не вижу смысла добавлять его в список.
Так добавлять и не надо. )) Я поняла аргументы, но особенного смысла удалять это уточнение тоже не вижу. Возможно, заменить "перегрев" на "самовозгорание от перегрева"?
Emija, тогда предлагаю оставить пункт с огнем как есть, но убрать пункт про лифты. Они точно не являются причиной смерти сами по себе, да и нового цвета призрака не дают.