Satyavati, солнышко, отчет чудесный
Я в восторге от скринов в гробнице с Туласи=) Какие красивые наряды ты для нее нашла и украшения и макияж=) Все эти орнаменты на стенах и полу, я не видела такого в гробницах. Картины на стенах, подушки и кровать, все подобрано в тему, умничка
История с Лайлой очень страшной получилась, как же не везет девочкам Табаско. Но у них есть папа и мама, которые рискуя собой обязательно спасут своих дочерей, в этом я не сомневаюсь=)
Орландо преобразился в гробнице=) Настоящий мужчина=) Взял лидерство в свои руки и безошибочно вел Перлика вперед. Но наш слоненок все-таки наступил на богиню=) и теперь судьба мужа и ее собственная в ее руках. Я не на минуту не хочу сомневаться, что Перлик найдет выход из этой смертельно опасной ловушки и все закончится хорошо=)
Индийский пантеон богов и все их запутанные истории, нам неподготовленным европейцам, воспринимать немного сложновато. Некоторых богов я конечно знаю, Хануман, если ничего не путаю, выглядит как обезьянка=)
История Туласи очень красивая=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Он обладал непревзойдённой силой, с помощью которой завоевал райские планеты и сверг полубогов с небес. Обрёл он эту силу благодаря полученному благословению, которое заключалось в том, что пока Туласи будет беззаветно верна ему, никто не сможет его убить.
Как романтично=) Выйти замуж за демона и получить его бессмертие в свои руки=) Вот же индусы молодцы, такое придумать=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Нараяна принял форму Шанкхасуры и таким образом выполнил желание Туласи.
Ох женщины=) Скрин с выполнением желания очень понравился=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Туласи осознала, что кто-то другой, должно быть, пришёл к ней в облике мужа и вступил с ней в связь. Осознав, что это, вероятно, был сам Нараяна, она прокляла его стать камнем.
Вот тут я не поняла, что значит осознав, ведь Туласи сама этого хотела. Зачем же проклинать?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Однако, Нараяна в ответ благословил её, сказав, что Туласи, оставив своё нынешнее тело, станет ему такой же дорогой, как Лакшми.
Какой Нараяна молодец=) Его прокляли, а он в ответ благословил=) Очень благородно.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Тело Туласи превратится в реку Гандаки, а волосы — в кустик туласи. Именно поэтому считается, что Нараяна обитает в реке Гандаки в форме камней, которые принимаются как его воплощения и называются «Шалаграм-шилами». Таким образом, Нараяна вечно связан с Туласи
Satyavati, Ух,завернула.Я уж прям и не знаю,чего я иногда больше жду - отчёта или своеобразной лекции
А дальше Перл и Орлик окажутся в некотором сне от гадского газа,и в этом сне встретятся с Нараяной и Туласи,которые после неких переговоров позволят им взять статую.Затем статуя окажется у бандитов,которые,разумеется,отдавать Лайлу даже не собирались,но вышедшие из статуи Нараян и Туласи "вежливо" их попросят сдержать обещание.Соответственно,бандюкам не останется ничего иного,кроме как свалить подобру-поздорову.А может,и мне очень поздорову,ибо всё-таки они плохо знают,с кем связались.
Надеюсь,что Лайлу действительно похитили (как бы это не звучало),поскольку узнать,что она сама задумала это похищение,мне представить как-то сложновато.И дело не в том,что она неспособна к такому завихрению и продумыванию коварного плана,а,собственно,в отсутствии причины для такой подставы родителей.
Чего-то меня понесло.Хотя меня всегда несёт по литературным кочкам после твоих лекций.
Satyavati, ух ты, какая фантазия... с каждым отчетом я уже даже не догадываюсь, какие завороты сюжета от тебя ожидать...
Перл и Орлик не уследили за дочкой, да и Лайла хороша, как же ее так смогли похитить? Пробрались в номер? Или она выходила на прогулку одна?
Радует то, что я опять вижу сплоченность Орли и Перл, они такие милые, настоящие родители, спасающие свою дочку. НО есть у меня подозрение, что они в гробнице выживут, да дочь спасут, иначе не быть ей наследницей
Как, видно, сильно ты любишь Индию и все эти старинные легенды... мне и самой было интересно прочитать, к тому же, такой необычный элемент в твоей династии, так сказать, смесь обычной жизни с необычной.
Satyavati, Ну ты и удивила! Это в какую такую передрягу попала малышка Лайла? Это где ж она ходила, что ее похитили?
Хочу выразить свой восторг твоей фантазии, еще никогда мне не было так (!) интересно читать про прключения в гробнице. И еще, мне понравилась твоя идея писать перемежая настоящее с флешбеками, получилось отлично
История Туласи очень завораживающая, правда я, как и многие, запуталась в именах , ты молодчинка что вплела эту историю в свое повествование. Жаль только что Перл немного все испортила, наступив на возлюбленную Нараяна. Но я не буду очень переживать за них, потому что уверена на 100%, что Сатьявати Батьковна не оставит беременную Перлика с Орландо на произвол судьбы и так же надеюсь, что им удастся раздобыть Источник и вызволить из лап головорезов Лайлу, а то как же мы без наследницы-то?
Satyavati, матчасть индийской мифологии Не совсем моя тема, но страшно понравилось. Ты сделала Орли настоящим знатоком своего предмета
Комбинация скринов - это очень круто, вышел стоящий результат. Рискованное, смертельно опасное приключение почти как у Лары Крофт Но самое главное все же не это, а то, кто похитил Лайлу? Имена, явки, пароли в студию
Я в восторге от скринов в гробнице с Туласи=) Какие красивые наряды ты для нее нашла и украшения и макияж=) Все эти орнаменты на стенах и полу, я не видела такого в гробницах. Картины на стенах, подушки и кровать, все подобрано в тему, умничка
Мне нравится все индийское, так что это было в радость.. Это не гробница Туласи: на первом скрине она во дворце своего отца Дхармараджа, на втором и третьем - во дворце мужа.
Цитата:
Сообщение от Лами
История с Лайлой очень страшной получилась
Хм, значит все получилось, как задумывалось. Мне пришлось мучительно подбирать слова, чтобы отморозки не говорили, как джентльмены и их восприняли всерьез.
Цитата:
Сообщение от Лами
Орландо преобразился в гробнице=) Настоящий мужчина=) Взял лидерство в свои руки и безошибочно вел Перлика вперед.
Цитата:
Сообщение от Лами
Некоторых богов я конечно знаю, Хануман, если ничего не путаю, выглядит как обезьянка=)
Шива будет танцевать в следующем отчете, а у Ханумана действительно было тело обезьяны.
Цитата:
Сообщение от Лами
Вот тут я не поняла, что значит осознав, ведь Туласи сама этого хотела. Зачем же проклинать?
Туласи - верная жена и не желала смерти Судаме, она просто хотела стать женой Нараяны. Она совсем не думала, что её желание исполнится именно таким способом. Мы ведь тоже часто чего-то хотим, а когда желание исполниться, уже и не рады. А все эти проклятия объяснить очень просто. Игры Кришны происходят для того, чтобы подарить людям благо. Например, в Ведах говорится, что каждый, кто слушает или читает историю Туласи, освобождается от всех грехов. И если бы Туласи не прокляла Нараяну, они бы не были вместе как Шилаграм-Шила и Гандхаки.
Масявка, Котик, так приятно узнать, что кому-то нравится не только развлекательная, но и поучительная часть. Для меня это очень важно.
Историю с Нараяной ты замечательную придумала, даже мне не хватило бы фантазии и смелости так все закрутить.. Но бандиты обязательно будут наказаны - святые реликвии не станут находиться в плохих руках и зло будет наказано.
Luisa,
Лайла пошла одна за подарком для Йонаса, я специально упомянула об этом в предыдущий раз. Там её и схватили, пока Орли и Перл гуляли.
Цитата:
Сообщение от Luisa
дочь спасут, иначе не быть ей наследницей
Ну конечно, Лайлу я в обиду не дам! Жить будет.
Be_a_utiful, мерси!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Хочу выразить свой восторг твоей фантазии, еще никогда мне не было так (!) интересно читать про прключения в гробнице.
Для меня это было первостепенным - написать так, как не было до сих пор ни у кого из тех, у кого я читала про приключения, да еще и интересно. Значит, удалось.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И еще, мне понравилась твоя идея писать перемежая настоящее с флешбеками, получилось отлично
Сначала я написала все подряд, как было по порядку, со всеми метаниями Перл и Орли по отелю, как они волновались итд., но перечитав, я поняла, что это все не то. Стерла половину, переставила местами и получилось гораздо лучше. Но это только после целого вечера раздумий..
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
ты молодчинка что вплела эту историю в свое повествование
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
я не буду очень переживать за них, потому что уверена на 100%, что Сатьявати Батьковна не оставит беременную Перлика с Орландо на произвол судьбы
Не оставлю, это точно. Где надо, помогу, подсоблю.
Hyacinth, спасибо! Написать диссертацию про индийские храмы - это тебе не брошюру прочитать. Вытащил свою антенку из-под кудрей и вперед, спасать дочь!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Комбинация скринов - это очень круто, вышел стоящий результат
Благодарю! Недавно услышала еще одну притчу индийскую и влюбилась, так что пока не нашла, куда её ввинтить в династии (ждите в четвертом поколении), не успокоилась. Надеюсь, никто не против.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Но самое главное все же не это, а то, кто похитил Лайлу? Имена, явки, пароли в студию
Света... экскурс в индийскую мифологию такой мозголомный, у меня куча вопросов появилась и знаешь, я буквально требую подробную сим-экранизацию этого мифа... мне кажется, ты бы могла это сделать очень красиво и красочно... и романтично
Туласи хороша... а спина этого демона даже не буду пытаться воспроизвести его имя, какая... ух
история с Лайлой трагична, и я, конечно, как и все, удивилась , когда оказалось, что это ради нее Перл и Орландо забрались а гробницу... очень надеюсь, что все закончится хорошо... волнуюсь за Перлика.. бедная.. беременная, и тут такие передряги
Satyavati, честно говоря, никогда не читала индийских мифов. И вообще восточных народов. Немного знакома с культурой Индии по урокам МХК в школе, но, признаться, я всегда любила мифы и культуру Греции, Рима и Скандинавии) Так что спасибо тебе за экскурс в индийскую культуру Тем более иллюстрированный!
Бедняжка Лайла. Как же случилось, что ее похитили? И кто? Интересно... Но я не унываю и пребываю в уверенности, что
Перл и Орли ее спасут! Даже несмотря на столь не обнадеживающий конец отчета.
zeherita, спасибо!
Я вот все переживала, чего ты мочишь так долго, наверно ругать собралась!
Цитата:
Сообщение от zeherita
экскурс в индийскую мифологию такой мозголомный, у меня куча вопросов появилась
Ну так задавай, Творожок! С удовольствием отвечу тут или в ЛС.
Цитата:
Сообщение от zeherita
и знаешь, я буквально требую подробную сим-экранизацию этого мифа...
Даже не знаю, что сказать.. Вроде, целых 6 скринов с Туласи есть.. Так мне жизни не хватит, если каждую историю описывать.. У нас же все еще не известно, кто был отцом Прады, там целая романтическая история на фоне китайских ландшафтов предусмотрена.. К тому же, скужу по секрету, весь индийский контент у меня кончился после оборудования номера в отеле и обстановки дворца.
Цитата:
Сообщение от zeherita
Туласи хороша... а спина этого демона
Спасибо!
Не грусти, Натусик! Скоро передача дневника! Меня сей факт очень радует, например.
Sultanka, мерси боку!
Лайлу спасем, а то некому будет дневник вести!
Я вот все переживала, чего ты мочишь так долго, наверно ругать собралась!
не... у меня просто все времени не было, чтобы прочитать, я так долго читала и перечитывала абзацы с историей Туласи, но все равно запутывалась))) видимо потому что меня постоянно отвлекали от этого увлекательного занятия...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Даже не знаю, что сказать.. Вроде, целых 6 скринов с Туласи есть..
а я и не имела в виду вовсе, что эта самая история будет тут в Табасках))) ну да ладно... все.. не буду больше требовать, это у меня вчера было такое требовательное настроение...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
У нас же все еще не известно, кто был отцом Прады, там целая романтическая история на фоне китайских ландшафтов предусмотрена..