Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Фимка, всё получилось, сглаживание активировалось, но вода и берег в соседстве так и остались угловатыми и непрозрачными, хотя все остальные декорации (камни, статуи, разбитая летающая тарелка (играю в Китеже) в порядке.. наверно игра всё-таки криво переустановилась
Seleniya, а simpleTerrain ты меняла на false? Только не в базовой папке, как в инструкции, а в последнем дополнении, с которого игру запускаешь.
Можно ещё попробовать включить шейдеры принудительно: useShaders на true.
В любом случае, не забывай сохранить отдельно исходный файл, чтоб всегда можно было "откатить".
Последний раз редактировалось Фимка, 06.02.2019 в 18:46.
Фимка, меняла..
но я грешу на кривую переустановку игры, потому что я раньше много раз переустанавливала и все было хорошо, а в этот раз вот такая фигня...
Спасибо за советы) может и еще раз стоит переустановить)
думаю, в эту тему можно обращаться с такой проблемой. Под ногами симов и всех одушевлённых объектов (животные) - уродливые чёрные прямоугольники, и я не знаю, что делать с этим(( Игра пиратка, но надеюсь, что убрать это из игры всё равно возможно
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с глюком в игре! Может быть, у кого-то была подобная проблема.
Глюк состоит в том, что периодически в игре все мигает розовым. При этом игра может вылететь с ошибкой. Это может не проявляться пару дней и ничего не вылетает. Потом снова возникает эта проблема. Заметила, что с наступлением ночи в игре, розовых миганий становится значительно больше. Как только наступает утро, количество их уменьшается. Иногда если свернуть игру на какое-то время, розовое мигание пропадает минут на 15. Если выйти из семьи в городок и снова зайти - мигание может исчезнуть и предметы прорисованы как обычно. Драйвер на видеокарту вчера обновила - не помогло. Что с этим делать не понимаю. скрин
Lantanette11, попробуйте добавить видеокарту в базу игры через Graphic Rules Maker. Чтобы сделать это, нужно указать в программе путь к последнему дополнению игры (то, с иконки которого запускаете ее), при необходимости поменять разрешение игры на нужное (если то, что выбрано программой, не соответствует реальному) и нажать Save files. Увидите окно, где программа спрашивает, добавить ли карту в базу, выбираете Yes.
Перед запуском игры чистите кэш (описано здесь, пункт Б), и проблема должна решиться. Мне помогло.
Мне не помогло, программа Graphic Rules Maker меняет только файлы графических настроек, которые и так вручную выставляются с разрешением 1920х1080, кэш, как указано чищу постоянно. Но появилась табличка "Сбой программы, приложение будет закрыто" при запуске Бухты. А после экспериментов с выставлением галочек и вообще перестала запускаться.
В итоге пришла к выводу, что скачанный контент в паке Downloads влияет на игру и там есть какие-то битые *.pacagе_файлы. Вытащила все и (методом уполовинивания вставляемых в папку Downloads файлов) вычисляю приводящие к сбоям и розовым ошибкам файлы. Если скачали кучу файлов - отнеситесь к ним с подозрением, проверьте на работоспособность каждый, иначе они потеряются среди всех хороших и будут портить всю игру.
Последний раз редактировалось Lantanette11, 19.04.2020 в 00:31.