Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Прошу прощения за задержку, мой организм объявил мини-забастовку.
Кнут февраля - Праздник к нам приходит - будет действовать до одиннадцатого числа следующего месяца.
И тема февраля - Открой глаза - тоже.
Цитата:
19. "Праздник к нам приходит". Создайте мини-историю в любой форме о каком-нибудь празднике из жизни ваших персонажей. Это может быть день рождения, сезонный праздник, памятная дата или самый обычный день, вдруг ставший праздничным. Расскажите, как они относятся к этому празднику, как его отмечают (или почему не отмечают), что получили или хотели бы получить в подарок, как эта дата повлияла на их жизнь, и всё, что посчитаете интересным.
С окончанием зимы всех! Сегодня у нас в гостях Jana Weber, классик раздела и автор Хагенштремов. Если вдруг вы незнакомы, начните с первой ее беседы, ну а постояльцев четвертой параллели сразу приглашаем на чай с Яной.
1. Привет, Яна! Ты запомнилась многим не только как опытный автор, но и как преданный читатель династий. Что для тебя династия как таковая, и чем она отличается от прочих видов творчества?
Привет! <3
Для меня династия имеет два (ну ладно, два с половиной) важных отличительных признака. Первый — это формат. История, поделенная на десять (или семь, или пять) поколений, каждое из которых развивается в одном и том же мире, и мир развивается вместе с ними. Мне нравится наличие цели (родить поколение N), и нравится к этой цели идти. Но и тормозить себя на пути к цели нравится тоже — так уж сложилось, что в династиях можно добавлять миллион бонусов — текстовых, визуальных, в виде фактов, в виде эстетик-коллажей, в виде графиков и схем, в общем, что угодно. И это не ломает формат, а обогащает его — книгу с огромным количеством вставок между главами, я, может, читать бы не стала. А здесь — за милую душу.
Второй фактор — это личный контакт. Я бы ни за что не осталась так надолго, если бы не было возможности общаться с авторами/читателями лично. Я в любой момент могу пойти, купить книгу талантливого автора и прочесть её за вечер целиком, не думая, когда автор выползет из норы и выложит продолжение — но там этого личного контакта не будет, и это почему-то меняет всё. С некоторыми форумчанами у меня сложилась многолетняя дружба, с некоторыми — сотрудничество, и это лучшее, что я получила от творчества в своей жизни <3
Третий фактор — возможность объединять игру и творчество, но сейчас, если учесть мои поражающие воображение темпы работы, играю я редко.
2. Ведение династии в TS2 — то еще испытание: потенциальные технические проблемы, устаревшая графика, скудные возможности создания персонажа… Как удается сохранять верность этой игре спустя столько лет?
Верность у меня как у условного одноногого алкоголика дяди Пети — не изменяет жене, потому что кому он еще нафиг нужен)
У меня старый ноутбук, и он едва ли потянет четверку — хотя в минуты отчаяния я и такой вариант рассматривала. Но на самом деле, и в двойке для меня много плюсов — я хорошо её знаю, на ней во многом завязан мой сюжет, и я никогда не была визуально одаренным автором. Глюки, безусловно, стоили мне некоторого количества нервных клеток — но, как говорится, и на солнце бывают пятна.
3. Есть ли в Хагенштремах отдельные скриншоты, сцены, главы, особенные для тебя? Может, какой-нибудь игровой момент, не попавший в сюжет?
Я бы сказала, в сюжетном отношении особенными являются бонусы, которые входят в список отчетов. Я пишу их дольше, но и вкладываю тоже больше — порой в них вмещается мини-поколение. И, как за поколение, там удается детально рассмотреть не только персонажа изнутри, но и какой-то феномен/явление/проблему, что не дают мне покоя, и через текст отрефлексировать для себя, где я вижу решение. Скажем, через Даниеля я смогла под лупой рассмотреть собственные сложности в общении с противоположным полом, а в бонусе, над которым работаю сейчас, рассматриваю отношения с родителями.
Невошедшего из игры у меня немного — важное всё равно вплетаю в сюжет так или иначе, но вот, скажем, в некоторые сюжетные поездки Дэвид ездил не с Кассандрой, а с Даниелем, у которого в челлендже 3t2 тоже связанное с отпусками задание. Этот факт в своё время натолкнул меня на мысль, что их отношения будут куда ближе, чем я рассчитывала изначально
4. Ты неоднократный призёр «Золотой Короны», ветеран раздела и пример для начинающих династийцев. Что посоветуешь им?
Начинающим династийцам я бы посоветовала начинать династии. Если следовать формальной логике, без начатой династии называться начинающими династийцами будет неправильно. Если начнёте — может получиться что-то важное, интересное, вдохновляющее, что станет серьёзной поддержкой в самые тёмные моменты жизни. Если не начнёте — шансов ни единого.
К продолжающим, в принципе, с поправками относится всё то же самое.
5. Четвертое поколение Хагенштремов подходит к концу, а по ощущениям «жара» только начинается. Чего нам ждать от пятого и последующих? Спойлеры приветствуются.
Здорово, что это ощущение есть) у меня оно есть тоже.
От пятого следует ждать, надеюсь, его наличия. Если конкретнее — много междинастийных связей (как у меня, так и с моими персонажами у других — скажем, в первых отчётах у меня будет возможность показать вам восьмое и девятое поколение де Лоранов), ещё больше магии и раскрытия той части вселенной, которую я частично показала только глазами Кассандры. Кроме того — несколько нехарактерного для меня наследника)
От последующих поколений стоит ждать, вероятно, сокращения их количества. Я не решила пока, сколько именно мне понадобиться написать, чтобы довести все сюжетные линии до конца, но как минимум пятое я планирую однозначно. А дальше — одному Мортимеру известно)
Спасибо большое Influence за интересные вопросы и читателям за то, что читают <3
Последний раз редактировалось Influence, 28.02.2023 в 22:26.
А сегодня у нас пряник в исполнении прекрасной Николетты и ее не менее прекрасной Оливии Фьерро.
Оливия сидит за рабочим столом, слегка покачивая карандашом, который она держит в правой руке. Перед женщиной на столе лежит самая обычная тетрадь. Раскрытая, и сейчас Оливия занимается тем, что гипнотизирует пока еще чистый лист.
Ей, популярной художнице, не раз приходилось давать интервью. И далеко не все вопросы были этичными и приятными. Сейчас, правда, все чаще стараются расспросить о Ноэль. А пройдет немного времени, и ее будут “атаковать” по поводу Наоми. Но о последнем факте миссис Фьерро пока не знает. Она просто хочет дать самое странное интервью. Интервью самой себе. Зачем? Захотелось. Может, хочет хотя бы здесь открыть то, что скрывает. Или хочет ответить на те вопросы, о которых она всегда мечтала, но которые так и не задали.
- Кем бы ты стала, если бы не стала художником?
- Сантьяго когда-то озвучивал интересный вариант с главарем мафии. Но что-то я сомневаюсь. Но зная о своей мстительности, скорее всего, стала бы критиком и писала бы едкие статьи в журналы. Если я страдаю от того, что не рисую, пусть и другие не расслабляются.
- У тебя есть мечта?
- Когда-то в юности я мечтала, чтобы Сантьяго стал моим мужем. Что из этого получилось — все видели. Теперь мечтаю осторожно.
- Сложно не “разделять” детей?
- Невозможно. В основном потому что Николас и Ноэль мне именно для воспитания достались уже подросшими. Да, я сидела с ними, чтобы Ирис и Сантьяго могли отдохнуть. И после смерти подруги помогала. Но это была именно что помощь. А Наоми с рождения со мной. Вот и выходит, что Николас и Ноэль в моих глазах всегда более зрелые и серьезные. Наоми же словно всегда малышка. Нет, я себя одергиваю, напоминаю, что она вообще-то серьезная дама, ученый. Но контролировать себя непросто.
- У тебя есть какие-нибудь необычные “ритуалы” на удачу?
- Перед тем, как начать писать новую картину, принимаю ванную. С пеной, с маской для лица, с приятной музыкой. Поэтому и перенесла мастерскую домой. Своя ванная в любом случае ближе. А на запах краски родные, к счастью, не жалуются.
- У тебя есть тайна (кроме ТОЙ САМОЙ)?
- Я не очень люблю рыбу. Но Сантьяго так нравится рыбалка. И он приносит столько улова, что я, пожалуй, никогда не сознаюсь в том, что мне надоели все эти блюда из рыбы….
- Если бы ты могла что-то изменить в своей жизни, что бы ты выбрала?
- Лет 40 назад я бы сказала “Ни за что не поступила бы в Академию ля Тур”. Но я знаю, что случилось дальше. И что без меня было бы то же самое, только хуже. А значит, этот ответ неправильный. Подумаю еще 40 лет.
- О чем ты мечтаешь прямо сейчас? Именно для себя, мир во всем мире, престижная премия для Ноэль, отдых для Николаса и адекватный мужик для Наоми не в счет. Включаем эгоизм на максимум.
- Хочу создать что-то действительно великое. Чтобы за мои картины и после моей смерти были кому-то нужны. И чтобы за одну из них передрались на аукционе! А лучше - не за одну.
- Почему у вас нет домашних животных?
- Потому что у нас большой дом с кучей комнат и странных переходов. У меня есть подозрение, что мы любого зверя в нем просто потеряем. Ну и потому что генетики еще не вывели единорогов (но это тоже мой секрет). Да и как-то всегда столько дел было, что, кажется, никому в голову не пришел вопрос о животном. Кошку, что ли, завести.
- По чему ты больше всего скучаешь из детства?
- По кукольному домику. И по домику на дереве. А еще по тому, что самой большой проблемой была полученная двойка. И все близкие были живы.
- Почему ты сейчас сидишь здесь и отвечаешь на эти вопросы?
- Приятно обсудить некоторые аспекты своей жизни с умной, красивой, приятной тебе женщиной. С кем, если не с собой?
Тетрадь закрывается и прячется в потайном дне одного из ящиков стола. Возможно, когда-нибудь Оливия ее сожжет. Если в доме появится камин.
32. Кроссовер. Выпустите бонус/отчёт, включающий персонажей, локации или другие элементы из нескольких форумных проектов сразу (династий или тем в любых других творческих разделах). Вы можете как сотрудничать с другими авторами, так и совместить в одном кроссовере несколько собственных проектов. Форма выполнения свободная, подробности здесь. Можно делать кроссовер с архивным проектом, но династия, от имени которой будет выполняться кнут, должна быть действующей или завершенной.
Встречайте постер от меня: обложку известного симиларского журнала. И фото, и все заголовки — намеки на будущее. Хотите поискать предпосылки? Кликайте на картинку.