Cogito, уважаемая атеистка, вера Бога-это не страх боязни перед карой Божьей.Вообще-то Бог всех любит, но во всех несчастьях виноваты человеки!Во всех несчастьях виноват только человек, но никак любящий всё живое Господь Бог. Larsen, насчет денег согласен.Сейчас всех волнуют, только деньги.Всех.И попов, и горе-предсказателей, и сектантов, и цыган-"ясновидящих".
Крош2008, лолчто? То, что я не верю в "церковных" богов ещё не значит, что я не верю в существование сверхъестественных сил вообще. Уважаемый фанатик Крош, для меня это звучит как оскорбление.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
но во всех несчастьях виноваты человеки!
И в гибели динозавров тоже виноваты человеки?
Мы сейчас говорим вообще на абсолютно разные темы и ваш фанатизм меня немного смущает х) Где-то здесь я уже писала, что жестокие убийцы могут спокойно дожить до старости и умереть, сидя в мягком кресле с чашкой чая в руке, а истинно верующие люди заболевают смертельными болезнями и неизбежно умирают. Где справедливость Господня? Если бы Он действительно существовал, имхо, Он не допустил бы такого.
думаю, будет лучше, если я перестану нести бред и тихо удалюсь.
Я здесь где-то отписывался, но я не помню, когда и даже не помню, что я писал.
Я убеждён в том, что кто-то есть над нами. Какие-то высшие силы наверняка существуют, как бы их не назвать. Но верю я только в себя. Если я не верю в себя - мне никакой Бог никогда ни в чём не поможет.
Крош2008,
почему ерунда? Меня вот тоже очень волнует эта несправедливость. Они хоть и НЕ неизбежно умирают, но иногда страдают не меньше всяких убийц. Хоть я и в Бога верю (не слепо между прочим), а порой задумываюсь, почему так.Но часто нахожу объяснение.
Последний раз редактировалось DianKa 13, 06.06.2012 в 20:56.
Мне нравится бывать в церкви. В нашей религии очень красивые храмы и церкви. А внутри все эти иконы, полумрак, свечи и запах ладана. Меня все это умиротворяет.
Аналогично ^w^ Очень нравится эта церковная атмосфера: полумрак, свечи, невероятно высокие потолки, купола...что-то потрясающее. Стесняюсь находиться в церквях, ибо считаю, что доступ туда разрешен исключительно верующим, но тем не менее, иногда продится бывать в них. Храмы - это что-то чудесное..
Цитата:
Сообщение от DianKa 13
Но часто нахожу объяснение.
Поделитесь?)
У меня лично нет никаких предположений. Разве что, Господь не справедлив и всё тут...
если рассматривать с христианской точки зрения, то... возможно, таким путем Бог ведет человека к себе. Ведь многие люди до болезней и прочих страданий, может, и не были искренне верующими?
А вообще, есть много других религий, с точки зрения которых все эти болезни можно объяснить далеко не божьей несправедливостью или забывчивостью, а вполне себе закономерностью и необходимостью.
Вообще, где-то я читала, что христианство - религия угнетенных. Не буду сейчас свою точку зрения по этому поводу высказывать, просто некоторые факты как нарочно склоняют на сторону этой теории. Ну, например, что зародилась эта религия среди низшего класса и нашла большой успех у рабов... Центральная позиция: мол, терпи безропотно все невзгоды, и будет тебе рай... Ну это так, то, что в глаза бросается. Ах, да: и что является эта религия дочерней ветвью иудаизма - религии народа, который в те времена был максимально угнетен.
У каждого свое отношение к своей религии: кто-то доводит до фанатизма и инквизиции, а кто-то тихо и счастливо верит и никому не мешает. Кстати, ислам у нас сейчас на той самой ступени развития, которая инквизиция...
А мое отношение к вопросу религии очень простое: я ничего не имею против бога, но мне не нравится его фан-клуб. (с). Никакой. Вообще.
Поэтому я очень четко разделяю религию и мировоззрение, и выбрала для себя последнее.
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 09.06.2012 в 04:52.