Tomcat, блин, не по теме вопрос немного возник, этот комодо, с какой то радости поместил фотошоп в карантин а когда кликаю на иконку фш в пуске, пишет что такая программа удалена!!!
как так
он почти все программы в карантин добавляет! я даже не могу систему восстановить, т.к. он удалил какойто файл "rstrui.exe"
Последний раз редактировалось Shou, 06.09.2012 в 18:51.
подозреваю, что в данном случае комодо абсолютно прав — у меня он фотошоп ни в какой карантин не помещал — вот, этот зоопарк, который в отчёте и может являться причиной проблем; рекомендую сравнить показания СиКлинера и Комодо — не много ли общего?
то что rstrui.exe помещён в карантин — совсем плохо, значит вирус сидит слишком глубоко.
реестр чистится не в антивирусе, а в Comodo System Utilities
Фотошоп — какой кряк использовался? .ехе заменялся?
Из карантина можно восстановить любой файл, но необходимо иметь 146% уверенности, что он не содержит вирусов (часто кейгены распознаются как вирусы — у них общий алгоритм работы)
алгоритм предлагается следующий:
скачивается Comodo Cleaning Essentials и сохраняется на флешку (лучше отформатировать как загрузочную и сразу закачать на неё), оттуда запускается, лучше с неё загрузиться и проверка должна запустится сама, крайне желательно проделать это на другом (чистом) компе.
Но похоже, что комп заражён капитально и проги в любом случае придётся переустанавливать, потому я предлагаю полностью снести систему и установить чистую заново и сразу же ставить Комодо, что бы зараза не пролезла.
Tomcat, в фш заменял файл amtlib.dll...
так, что то алгоритм я не совсем понял, т.е. мне вставить флешку, скачку установить в папку флешки, когда скачается запустить-все?
а при чем здесь чистый комп, если чистить надо мой? Оо
Добавлено через 5 минут
хм...он вроде просканировал, и показывает это:
что мне с этим делать, нипонятно...
Последний раз редактировалось Shou, 07.09.2012 в 11:10.
Причина: Добавлено сообщение
так, что то алгоритм я не совсем понял, т.е. мне вставить флешку, скачку установить в папку флешки, когда скачается запустить-все?
Да. Если флешку отформатировать как загрузочную, то можно перезагрузить комп и загрузиться с этой флешки — проверка должна сама запуститься.
Цитата:
а при чем здесь чистый комп, если чистить надо мой? Оо
при том, что бы ничего не занести на эту флешку и она осталась не заражённой, вирус может записаться туда сам.
Цитата:
что мне с этим делать, нипонятно...
лечить!! Очистить корзину и прогнать у СиКлинера "Очистка" (диска), потом "Сервис" —> стирание дисков —> только свободное место(!!!) —> С: (можно так все диски прогнать на всякий случай, но только "свободное место")
Если я правильно понял, то вирус сидит в корзине и запускается оттуда, недоброе дело эта корзина, я её сразу убиваю — у меня все файлы удаляются сразу минуя корзину. Можно попробовать корзину убрать ("удалять файлы минуя корзину" — опция в её настройках.
хм...вообще антивирус пишит что он блокирует подозрительные программы, т.е. нелицензионные...
Цитата:
Да. Если флешку отформатировать как загрузочную, то можно перезагрузить комп и загрузиться с этой флешки — проверка должна сама запуститься.
оу...я нуб в этом, что значит форматировать
Цитата:
лечить!! Очистить корзину и прогнать у СиКлинера "Очистка" (диска), потом "Сервис" —> стирание дисков —> только свободное место(!!!) —> С: (можно так все диски прогнать на всякий случай, но только "свободное место")
это я уже лелаю) только ты мне про сиклинер говоришь, а Comodo Cleaning Essentials, я его не сфлешки запускал, он показывает все подряд, и трояны тоже, как мне сним быть, непонятно что с выделенным делать
хм...вообще антивирус пишит что он блокирует подозрительные программы, т.е. нелицензионные...
с каких пор нелицензионные проги считаются подозрительными? видимо я что-то пропустил
"подозрительные" — это те, которые, возможно(!), заражены вирусом, определятся эвристическим анализом анитивруса (выставление уровня этого анализа есть в настойках); на лицензионность антивирус проги не проверят!! Некоторые кейгены, воспринимает как вирусы, но только из-за особенностей их работы.
это я уже лелаю) только ты мне про сиклинер говоришь, а Comodo Cleaning Essentials, я его не сфлешки запускал, он показывает все подряд, и трояны тоже, как мне сним быть, непонятно что с выделенным делать
да, говорю по то, как лечить СиКлинером, то что нашёл Комодо;
возможно в Комодо есть и своё лечение (должно быть), я настолько комп не запускал, потому сказать где эта опция — не могу ;
если запустить с флешки, возможно Комодо сам предложит полечить, но при таком заражении, есть высокая вероятность что проги стану неработоспособны (они и так, и так, если заражены, перестанут работать) и их придётся переустанавливать.
В ближайшее время, постараюсь проверить, как это работает.
По ходу дела: загрузиться с флешки ССЕ оказывается нельзя, это я их не совсем правильно понял, можно записать на флешку на чистом компе, настроить прогу (язык и параметры проверки) и с эту флешку вставитьть в подозрительный комп и запустить (или, если есть автозапуск, проверка должна начаться сама).
В идеале, должно быть так:
на скрине
Цитата:
хм...он вроде просканировал, и показывает это:
отчёт не самого антивируса, а инструмента в нём — анализатора автозапуска — вещь полезная, но это НЕ сам антивирус; в нём есть такая команда: "Деактивировать все небезопасные элементы".
Последний раз редактировалось Tomcat, 08.09.2012 в 18:12.
Tomcat, из перечисленных тобою операций, я выполнил вроде все...
вот комодо показал это:
потом комп перезагрузился, и появилось это окно
непонятно мне вот что, лечение си клинером:
Цитата:
Очистить корзину и прогнать у СиКлинера "Очистка" (диска), потом "Сервис" —> стирание дисков —> только свободное место(!!!) —> С: (можно так все диски прогнать на всякий случай, но только "свободное место")
это ты имел в виду лечения?
я както делал просто очистку в си клинере, только потом все вкладки и пароли в опере исчезли...
Добавлено через 8 минут
+ новая проблема, исчезла функция создать папку престрелится легче с моим компом
и при входе на ответы мэйл ру пишит это
Цитата:
Вы пытаетесь зайти на проект Ответы@Mail.ru c IP-адреса .................
Возможно, этот IP-адрес является адресом прокси-сервера, который использовался для нарушения работоспособности проекта.
В целях безопасности доступ к проекту Ответы@Mail.ru через подобные адреса ограничен.
Ваш компьютер мог сам стать прокси-сервером, если был заражен вирусным программным обеспечением.
Чтобы продолжить пользоваться проектом Ответы@Mail.ru, выполните следующие шаги.
Проверьте свой компьютер на вирусы. Если антивирусная программа найдет на Вашем компьютере вирусы — вылечите зараженные файлы или удалите их.
В настройках браузера проверьте, используете ли Вы для доступа в Интернет прокси-сервер:
в прокси серверах итак нет галок...
Последний раз редактировалось Shou, 08.09.2012 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
Shou,
1-й скрин, это то, что Комодо смог очистить очистить без перезагрузки компа, после копм перезагружается и в процессе проверяются системные файлы, вирусы любят туда прописываться и без перезагрузки их вылечить нельзя
2-й скрин, надо было дождаться окончания процесса...
"Очистить свободное место на диске" — это можно назвать лечением, есть вирусы которые пишутся в "пустую" область диска и не отображаются как файлы, их вообще не видно в проводнике.
Цитата:
я както делал просто очистку в си клинере, только потом все вкладки и пароли в опере исчезли...
не знаю как в опере, а с ФаерФоксом СиКлинер работает прекрасно, он может удалить все "вкладки и пароли", но только в том случае, если это явно указать при очистке (по-умолчанию он их не трогает).
Цитата:
новая проблема, исчезла функция создать папку
возможно, вирус что-то порушил глубоко в системе… да, ещё и побаловался с настройками и-нета…
Считаю, что в данной ситуации проще переустановить всю систему и сразу установить антивирус.
Tomcat, проблему с отсутствием этой функции я решил, скачал файл реестра, она появилась...
на мэйл ру тоже теперь заходит и не пишит что вирусы(я сканировал комодо, он нашел несколько вирусов)
хотя надо будет переустанавливать винду в скором времени, куплю виндовс 7-й, а то у меня только иск хр и то сборка от зверя так что смысла ставить ее в 3-й раз нет
меня вот что еще волнует, возможно ли при установке 7-ки, сохранить данные на компе?
А-А-А!!! тогда ничего удивительного — она известна своей глюкавостью... строго говоря, толк от неё бывает в очень ограниченных случаях, для домашнего использования она подходит мало, особенно для игр.
Цитата:
возможно ли при установке 7-ки, сохранить данные на компе?
смотря какие: документы перенести никто не мешает, а настойку прог придётся производить заново.