ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
StasixX, да, для самого Симс 3, действительно хватит 2Гб оперативки, НО(!) беда в том, что для работы Винды, тоже нужна оперативная память и система отбирает её у игры — пол-гига, как минимум, а из-за этого уже тормоза будут.
у меня жутко виснет игра. Настройки графики-ниже стандартных. Сохранения грузятся минут 15-20. И так стало после переустановки системы с XP на 7. Но раньше у меня была семерка, и игра нормально грузилась. Оперативка 2 Гб, драйвера видеокарты обновлены. Видеокарта NVIDIA GeForce8600 GTS. Я уже 2 раза переустановила игру, но изменений никаких. Игра пиратка, но играю в нее год где-то. Что делать?
irishka^_^, во первых, объем графической памяти 256Мб. Для игры минимум 512 требуется. А если учесть ,что у вас 7 стоит, которая немало графики кушает, то тут проблема может быть в ней. Для начала стоит по возможности вернуть ХР. Ведь у Вас итак компьютер не особо предназначен для симс 3, а Вы их еще и на 7 пытаетесь запустить. Если не поможет смена операционной системы, то вывод один - компьютер перестал тянуть большое количество дополнений. Если у Вас установлено Сверхъестественное, то она значительно нагружает компьютер. Либо уменьшать количество установленных дополнений, либо апгрейдить комп.
Theo, изначально надо видеопамять увеличить. Ну и вместе с ней оперативку. Поразительно, что раньше игра вообще шла нормально...
Согласен.Я сам удивляюсь как человек умудрялся играть при таких характеристиках.Когда третьи симсы вышли у меня ещё был старый комп-256мб видео и 512гб оперативки.Играть было просто пыткой-тормоза, отвратная графика, постоянные вылеты и т.д.Потом увеличил оперативу до 1гб.Стало чуть меньше тормозов, но вылеты остались.В конце концов, это надоело, подкопил денег и купил новый комп-4гб оперативы, 1гб видео, 2тб жесткий диск, семёрка 64/максимальная.Всё летает, настройки почти на максимуме.Потратил не так много денег, зато сберёг массу нервов.
__________________ Страшны волшебные обезьянки в моей голове...
yls, не совсем поняла, что за опция отмены? На ратуше должно появится дополнительно меню "NRaas". Выбираете его, выпадает Master Conroller. Нажимаете, открывается меню мода. Там есть пункт "Город" - "Ресет всего (всех объектов)". Выберите этот пункт и начнется ресет всех объектов в городе. Когда действие будет окончено, появится окошко с информацией, сколько объектов отресечено. Обычно их порядка 16 тысяч. После этого сохраняете игру обязательно через "Сохранить как".
Но для начала Вы правильно установили мод? При нажатии на сима появляется меню НРаас?
Добавлено через 1 минуту Theo, я покупала новый компьютер 1,5 года назад. Характеристики как у тебя, только жесткий 1Тб. Сейчас можно за те же деньги купить компьютер в 2 раза мощнее. А то и больше.
Ладно. Не будем флуд разводить. Тема не для этого предназначена)